V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
acgtyrant
V2EX  ›  问与答

希望能找到能满足我极度严苛要求的 Laptop

•  
  •   acgtyrant · 2014-06-27 11:10:18 +08:00 · 5756 次点击
    这是一个创建于 3593 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    * 显卡:必然是 AMD 高性能独立显卡,我要玩大型游戏!双显卡也可以。不过最好别太新,我担心 Linux 闭源驱动跟不上。
    * CPU: 我旧笔记本用 i3, 有多憋屈你知道吗?至少要能跟上其他部件的水准。
    * 内存:必然只有一个内存,以及两个或以上的卡槽,因为旧笔记本两个卡槽中的一个已经坏了,为了物尽其用,我要用旧笔记本里的两个 4G DDR3 金士顿内存卡换掉新笔记本里面的一个内存。
    * 屏幕:必然不小于 14 寸;分辨率必然不要非主流的; Retina 效果优先。
    * 硬盘:SSD 优先,且 60 G 对我足够矣;若只有机械硬盘,容量不做要求,毕竟我会用旧笔记本里的,SATA-3, 2.5英寸大小的 SSD 换掉它。

* 插口: 必然有两个或以上的 USB; USB 3.0 优先;必然有 DisplayPort, DVI, VGA, HDMI 中的一种或以上,因为我要连 Dell U2312HM.
    * 电池:高续航时间优先。
    * 光驱:无光驱优先。
    * 品牌:ThinkPad 优先。
    * 操作系统:Linux 优先。
    * 重量:25 KG 以下优先。
    * 厚度:轻薄优先。
    * 预算:必然八千以下,便宜自然优先。

注意我用到了两种前缀「必然」和「优先」,自然如同字面上的意思。当然若您觉得要求多到令人抓狂,可以直接忽略掉所谓「优先」的全部要求。

深表感谢。
    第 1 条附言  ·  2014-06-27 12:01:34 +08:00
    重量要求有误,更正为 2.5 KG, 对此带来的困扰还敬请谅解。
    第 2 条附言  ·  2014-06-27 17:24:26 +08:00
    AMD 显卡的确最难办,事实上我调研了下,发现游戏影印本几乎都用 NVIDIA 卡,而且据说其闭源驱动表现远胜于前者。

或许我直接翻译好 AMD 配置文档就直接投靠 NVIDIA 阵营算了(→_→)
    45 条回复    2014-06-29 16:35:20 +08:00
    taresky
    taresky  
       2014-06-27 11:33:59 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    咨询费1k谢谢。
    yxt
    yxt  
       2014-06-27 11:36:25 +08:00
    了解到这个程度自己筛选不行吗? 感觉笔记本就那么些啊, 条件又那么多, 随便筛选一下就没剩几台了
    zzNucker
    zzNucker  
       2014-06-27 11:37:48 +08:00
    25kg 。。。。。。。。。

你这预算,买个准系统能满足了。
    ooxxcc
    ooxxcc  
       2014-06-27 11:39:29 +08:00
    25kg可以搞台式机
    Roboo
    Roboo  
       2014-06-27 11:44:41 +08:00
    我可以打个八折
    kafkakevin
    kafkakevin  
       2014-06-27 11:46:40 +08:00
    你这要求10k以下绝对不行。
    lsj5031
    lsj5031  
       2014-06-27 11:47:16 +08:00   ❤️ 1
    这是求二手?
    推荐我在用的索尼VAIO SA390X,光驱位已经换成SSD~你可以看看能不能淘到同系列的……

不过看第一个“必然”你是冲着蓝天神船去的
    kafkakevin
    kafkakevin  
       2014-06-27 11:47:20 +08:00
    “极度严苛”当然没问题,不惜成本就ok!
    lsj5031
    lsj5031  
       2014-06-27 11:52:23 +08:00
    哦不小于14-.- 不然其他条件都还算挺符合的
    @lsj5031
    dangge
    dangge  
       2014-06-27 11:53:06 +08:00   ❤️ 1
    双显卡其实并没有必要 我相信没多少人在乎那点功耗和电费
    Retina的屏幕这就贵了。。。
    另外Linux系统优先。。。你拿Linux玩什么游戏啊!电脑组出来肯定是双系统走起
    所以说 8K的预算拿这个有点艰难。。。考虑台式组装机?笔记本不好改装 要买就是这样的 那就贵了。。。
    zzNucker
    zzNucker  
       2014-06-27 11:54:08 +08:00   ❤️ 1
    这些需求看起来多且复杂,其实细看根本没什么。。。 还远谈不上极度严苛
    subpo
    subpo  
       2014-06-27 11:57:19 +08:00
    block
    KDr2
    KDr2  
       2014-06-27 11:59:41 +08:00   ❤️ 1
    AMD 显卡 + Linux ... 注定了它不平凡的一生。
    acgtyrant
    acgtyrant  
    OP
       2014-06-27 12:00:48 +08:00
    @yxt 有好用的筛选器吗?我在 Amazon, 淘宝, 联想商城,联想天猫店调研过,要么是筛选器不够准确,要么是没有筛选结果。

@zzNucker @ooxxcc 眼花看错旧笔记本重量参数了,现在把小数点前移一位,抱歉带来误会了!

@lsj5031 不,买一手;好谢谢我调研下 VAIO SA390X; 没听说过蓝天神船。

@kafkakevin 旧笔记本是在二〇一一年十月花费 4800 左右买的 ThinkPad E420, 之后陆续花了 450 元换 SSD, 200 元加一条 4G DDR3 金士顿内存卡,就已经足够满足需求了。现在无非是因为硬件老化,CPU, 显卡跟不上潮流,要更新换代罢了,我不信八千就买不到。
    zypatroon
    zypatroon  
       2014-06-27 12:08:47 +08:00   ❤️ 1
    我当年买电脑的时候是去 detail.zol.com 筛选的. 你可以试试看.
    zypatroon
    zypatroon  
       2014-06-27 12:09:30 +08:00   ❤️ 1
    acgtyrant
    acgtyrant  
    OP
       2014-06-27 12:13:58 +08:00
    @dangge 我没说过双显卡是必要的,请看清楚原文是「双显卡也可以」。

@KDr2 @dangge 其实本想直接一劳永逸限定为独立显卡 NVIDIA 算了。但是后来又改变主意,因为我是 Arch Linux 用户,之前有费了好大的力气配置 AMD 闭源驱动 + Intel 开源驱动 + 双显卡程序成功,如果我就这么放弃了该解决方案,就没法为翻译文档并为后来的 Linux 用户提供帮助了,我有改善 Linux 生态的志愿。

再次,你们对 Linux 的偏见已经过时,Steam 上支持 Linux 的游戏已经超过 400, 且其中不乏热门大作:Metro: Last Light, Metro REDEX, Dota 2, Civilization V, The Withcer 2, Don't Starve 等等,更别说大量精品独立游戏。我敢预言,PC 游戏囊括三大平台在将来会是常态。
    lsj5031
    lsj5031  
       2014-06-27 12:15:11 +08:00   ❤️ 1
    @acgtyrant
    我买了都快两年啦,轻薄本里算是最后的标准电压加独显加高分屏的系列了。定位稍微低于神本vaio z系列。

我还说下缺点,显卡不是特别屌,但是游戏都能玩(换到低分辨率1366×768高画质通的古墓丽影9),不过linux双显驱动很难装。关键是声音比较大,不过戴上降噪耳机问题不算大。静音酷冷轻薄和性能这个没法兼得相信你也懂的……

蓝天微星技嘉和神舟就是号称配置屌炸天自由度高的准系统咯。不过一般都不轻, 3KG起跳。同类可以试试外星人和华硕的玩家国度。
    lsj5031
    lsj5031  
       2014-06-27 12:16:05 +08:00
    @acgtyrant
    Civilization V 冇问题。 wifi需要另外下驱动。
    2ex
    2ex  
       2014-06-27 12:18:06 +08:00   ❤️ 2
    这需求画面太美我都不敢看
    andyliu
    andyliu  
       2014-06-27 12:33:00 +08:00
    @2ex 同感
    acgtyrant
    acgtyrant  
    OP
       2014-06-27 12:43:31 +08:00
    @lsj5031 我发现 VAIO 品牌在大陆几乎没的卖啊……

嗯 Linux 双显卡驱动表现的确不咋样的。不过其实我本来不太关心静音酷冷轻薄,自然有为性能做取舍的觉悟;我看看蓝天微星技嘉和神舟如何。

Civilization V 没玩过……和 Wi-Fi 有啥关系?Linux 对 Wi-Fi 的驱动支持应该够好了。
    lsj5031
    lsj5031  
       2014-06-27 12:50:10 +08:00   ❤️ 1
    @acgtyrant
    我当年是海淘的。

我提wifi的意思是说在目前无线驱动支持还算好的情况下,这个本子一般的linux的live CD安装的时候都没有这个无线网卡驱动,不像其他支持比较好的本子了……
    pright
    pright  
       2014-06-27 13:02:09 +08:00   ❤️ 1
    @acgtyrant linux下玩游戏还是痛苦,我之前也是只盯着steam下出了linux版的游戏买,可以毕竟性能比不了windows下的,而且新游戏一般都没linux的,所以我现在玩游戏都切windows了。

楼主这要求可以买准系统,选好模具自己选配件了,我上月买的p177sm模具,i7 4800mq+gtx780m+16g内存+128G SSD+1T 7200转硬盘,10k出头点,对应的蓝天x811报价是20k左右。
    diablocy
    diablocy  
       2014-06-27 13:16:21 +08:00
    搭车出 15000 国行 外星人 18英寸游戏本(Haswell i7-4800MQ 16G 1.5T+64GB GTX770M 3G独显X2 Win7)

lz莫怪
    helixzz
    helixzz  
       2014-06-27 13:39:25 +08:00
    其实联想的 ideaPad 娱乐本也是可以的…或者考虑考虑 Erazer Z 系列。
    Keinez
    Keinez  
       2014-06-27 13:44:31 +08:00
    想要强悍性能又不想给钱?
    aqb
    aqb  
       2014-06-27 13:53:27 +08:00   ❤️ 1
    HP EliteBook 8xx0w移动工作站系列,它的显卡是可以更换的,有ATI也有NVIDIA的型号
    kafkakevin
    kafkakevin  
       2014-06-27 13:59:40 +08:00
    @acgtyrant “e420+ssd+4g内存” 这个配置在2011年也一点都不“严苛”
    homever
    homever  
       2014-06-27 14:04:25 +08:00
    25 Kg 以下???? 😨
    teavoid
    teavoid  
       2014-06-27 14:08:49 +08:00
    感觉应该换个标题,叫 求8000以下最具性价比的电脑....
    halfcrazy
    halfcrazy  
       2014-06-27 14:14:45 +08:00   ❤️ 1
    试试最新的W540?我在用W530感觉还不错。基本满足LZ要求
    treo
    treo  
       2014-06-27 15:30:51 +08:00
    楼主适合做产品经理
    usedname
    usedname  
       2014-06-27 15:52:51 +08:00
    我要是用linux绝逼不会买双显卡,买双显卡目前来说是我买电脑的时候最大的失误,第二个失误是不该在某东买
    momo5269
    momo5269  
       2014-06-27 16:02:04 +08:00
    AMD显卡太难 如果不是这个 挺容易的 各色准系统和贴牌的都能做到
    billowen
    billowen  
       2014-06-27 16:02:08 +08:00
    既然是linux用户,就不要什么独立显卡或双显卡之类的,真是no zuo no die啊,intel集显,便宜省心。剩下的钱买个主机,比你这方案体验只好不差。
    acgtyrant
    acgtyrant  
    OP
       2014-06-27 17:24:11 +08:00
    @halfcrazy 移动工作站……上万……

AMD 显卡的确最难办,事实上我调研了下,发现游戏影印本几乎都用 NVIDIA 卡,而且据说其闭源驱动表现远胜于前者。

或许我直接翻译好 AMD 配置文档就投靠 NVIDIA 阵营算了(→_→)
    jerryjhou
    jerryjhou  
       2014-06-27 18:01:45 +08:00   ❤️ 1
    @acgtyrant 东芝的L50和P50基本符合你的要求(“必然”全部满足),价格也合适(P50起步USD800,L50要达到要求需要$725)
    L50: http://t.cn/Rv8Q3NJ
    P50: http://t.cn/Rv8Qdnj
    duolab
    duolab  
       2014-06-27 18:06:34 +08:00
    2312不是没有HDMI接口吗?那为什么还要买带HDMI接口的笔记本呢?
    imsuwj
    imsuwj  
       2014-06-27 20:54:59 +08:00
    准系统无误
    SakagamiJun
    SakagamiJun  
       2014-06-28 04:51:58 +08:00
    你都用linux了,就连某东的笔记本参数都不会看吗

要我说,这种让「无关」大众为他的「专用」要求服务的问题,根本就不值得答

这并不是什么需要技术的问题,说白了,就是懒,不愿意自己查

你愿意去养个跟自己无关,因为懒惰吃不上饭的人吗?
    zjuster
    zjuster  
       2014-06-28 10:22:34 +08:00
    @treo 这是甲方,比PD更奇葩的一类生物。
    acgtyrant
    acgtyrant  
    OP
       2014-06-28 13:49:40 +08:00
    @SakagamiJun 如果你没看到 14 楼,那么懒惰的是你。
    SakagamiJun
    SakagamiJun  
       2014-06-28 19:05:34 +08:00
    @acgtyrant
    首先,不应做的不做可不叫懒惰,我没有必要「替你研究电脑」也没有必要「回答你的问题」,希望你先明了这点
    其次,作为一个提问者「把信息都汇总在主题以方便回答者是基本的礼仪」,望你下次不要再说出类似这种「怪你没看XX楼的说法」

顺便,我之前就看了14L,如果这不是为自己的懒惰找的借口的话,那么就是愚蠢

http://detail.tmall.com/item.htm?id=39096405218

I7-4510U
    4G单条内存
    1TB机械硬盘
    R9 M270 A卡
    1080P 正常分辨率屏幕 14'
    HDMI接口
    2*USB 3.0 + 1 *USB 2.0
    无光驱
    5h wifi上网
    无光驱
    非thinkpad,不过同属联想
    预装win
    2.2kg
    主打轻薄
    国内不到8k,剩下的钱还够你买个外接屏幕or 512G SSD

性能不是很「发烧」不过也不至于不够用
    美国官网更便宜,显卡的性能也更好,如果你不强求A卡还有Y50 Retina可供选择
    查找型号也就消耗我3min,使用 zol.com.cn搜索
    OK,你觉得你是蠢到不会用还是懒到不愿意去查,还是两者兼备?
    人懒还找借口,也是,厉害
    acgtyrant
    acgtyrant  
    OP
       2014-06-29 16:35:20 +08:00
    @duolab 因为我有现成的 VGA 转 HDMI 线。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   980 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 19:52 · PVG 03:52 · LAX 12:52 · JFK 15:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.