V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
fox
V2EX  ›  问与答

发起 ARP 攻击的安卓手机

•  
  •   fox · 2014-09-23 14:59:36 +08:00 · 5556 次点击
    这是一个创建于 3506 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    最近家里电脑出现了掉线,无法上网等情况。起初我怀疑是我妈房间的台式机中了ARP病毒。我给电脑装上ARP防火墙,拦截到了攻击,我查了一下拦截到的MAC地址,前三位是1c-b0-94,发现厂商居然是HTC Corporation!我家有两部HTC手机,于是各自看了一下,确定攻击来自我爸的手机。

正巧最近要换手机,我把我的手机给我爸用,我拿来我爸的手机,恢复出厂,root删掉预装软件,重新联网,ARP防火墙里还是显示拦截到攻击。

=。= 怎么回事呢
    12 条回复    2014-09-23 21:04:17 +08:00
    yanwen
    yanwen  
       2014-09-23 15:52:24 +08:00   ❤️ 1
    我也不知道为什么。。最近我也遇到了同样的问题。

我发现路由器有时候会down了。。然后检查了一下路由器的web登录日志,发现有个三星的手机不断的尝试使用admin、root、guest等等的账户来登录路由器的后台。。

后来 我是把路由器的登录端口修改了。。没有找到方法。。
    GordianZ
    GordianZ  
    MOD
       2014-09-23 16:06:37 +08:00
    "root删掉预装软件",root 用的国内的各种助手?
    hello570111
    hello570111  
       2014-09-23 16:50:22 +08:00
    这个问题值得重视,希望楼主找到真凶以后贴出来示众
    fox
    fox  
    OP
       2014-09-23 19:51:22 +08:00
    @GordianZ 对……国产的。原来这个才是元凶?
    lsylsy2
    lsylsy2  
       2014-09-23 19:55:31 +08:00
    @fox 找一找有没有HTC官方的刷机工具,刷进去原版的ROM(接电脑那种彻底刷机),然后不开root也不卸预装软件试一试(官方的预装软件至少不会干这种事情
    cxe2v
    cxe2v  
       2014-09-23 19:57:19 +08:00
    可能是中病毒了,被这样攻击,国产的预装软件虽然很废材,但是不会有这样异常的行为
    ScotGu
    ScotGu  
       2014-09-23 19:58:04 +08:00
    请问是否安装了豌豆荚?
    yueye
    yueye  
       2014-09-23 20:21:28 +08:00 via Android
    刷的ROM,还有app list发出来,这样别人才好帮你看看
    yueye
    yueye  
       2014-09-23 20:22:09 +08:00 via Android
    @yanwen 这有点恐怖啊
    anti9take
    anti9take  
       2014-09-23 20:54:25 +08:00 via Android
    楼主重置系统后把完整应用列表列一下吧
    fox
    fox  
    OP
       2014-09-23 21:01:03 +08:00
    @ScotGu
    @yueye
    @anti9take
    之前我爸用的时候有豌豆荚,有LBE。
    我重置后没有豌豆荚。
    前后都有发动攻击。我猜是rom里有问题。

我试试能不能刷个rom先。
    gamexg
    gamexg  
       2014-09-23 21:04:17 +08:00
    先备份下,保留证据。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2212 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 16:12 · PVG 00:12 · LAX 09:12 · JFK 12:12
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.