V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
garipan
V2EX  ›  问与答

被中关村的奸商骗了,咋整?

•  
  •   garipan · 2014-10-03 13:31:01 +08:00 via Android · 6720 次点击
    这是一个创建于 3495 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    昨天去给我弟买电脑,去了中关村
    店员和我讲的屏幕是1080p Led cpu是i54200m报价5600 我觉得还行就付款了
    拿上来机器快下班了 装好系统没检查就走了
    回去打开一看发现CPU是AMD A10,屏幕是1366x768的,网上一查只要3600
    蛋疼了,关键是当时走的急,连票都没开 问了一句能全国联保就走了。现在傻逼了
    今天准备做好完全准备协商退货
    先联系商场市场部去监控室找到我昨天购买的录像,然后去找到卖家交谈录音 得到他昨天和我承诺的参数
    然后尝试开票(就说是要给家里人看数额 不好交代)
    然后得到证据以后全部上传到邮箱里备份好,开始亮牌说明来意
    可以不退货,但是至少给我一台适当的机器,否则就走民事诉讼,我不怕,这些奸商太可恶了
    真没想到参数上都能骗人
    69 条回复    2014-10-04 08:41:25 +08:00
    qiayue
    qiayue  
       2014-10-03 13:35:30 +08:00
    中关村卖电脑的就是骗子集中营
    belin520
    belin520  
       2014-10-03 13:38:25 +08:00 via Android
    那个教训,东西电商买
       2014-10-03 13:39:32 +08:00
    为啥不在电商买呢?
    garipan
    garipan  
    OP
       2014-10-03 13:44:39 +08:00 via Android
    我是觉得电脑散热 屏幕 键盘手感都需要真机体验 就来现场摸摸
    但是我太好说话了 特别容易不好意思
    就被一步步胁迫着付款了
    waterfront
    waterfront  
       2014-10-03 13:52:19 +08:00 via Android
    真机上没有标签?
    lsmgeb89
    lsmgeb89  
       2014-10-03 14:03:50 +08:00
    哎,这年头都是骗子。
    mornlight
    mornlight  
       2014-10-03 14:05:14 +08:00
    所以最好的方式还是:去实体店,不带钱不带卡。
    SquirrelMAN
    SquirrelMAN  
       2014-10-03 14:34:47 +08:00
    这骗得也太夸张了吧,最多见过用ES U忽悠人的
    Totoria
    Totoria  
       2014-10-03 14:43:37 +08:00
    中关村这地方这些年不就靠着这套赚钱的么
    s12348765
    s12348765  
       2014-10-03 14:49:43 +08:00   ❤️ 2
    国家不是有规定 几天内退货的吗? 这样的事情我遇到了 最好的解决方法 打315 直接和执法人员一起去,上次在武汉 被骗,单纯的去理论,对方直接出来几个人 威胁,说证据在哪里。的确我没证据,我也很强硬,那我不退了,你们等着,对方直接上来把单据抢走了。撕了。对方几个人拉着我,说进去谈,一看就是吓我。我就进去,走到半路我直接拔打电话,对方不让拔打,过了一会僵持着 退款了。 这是我6年来第一次在实体店买电子产品,既然买到超级高仿的红米!!!网上买了N多手机电脑已经其他 从没遇到这垃圾的购物体验! 在今天电子商务发达的情况下,你完全可以信奈京东 易迅 亚马逊 苏宁。想体验 去苏宁 国美。网购你最佳选择。
    shiny
    shiny  
       2014-10-03 14:51:39 +08:00
    微博上有个汉字叔叔,他也被中关村的人骗过 http://weibo.com/1933595513/AmHjrwoVP?mod=weibotime
    lausius
    lausius  
       2014-10-03 14:56:17 +08:00
    去实体店看看即可。
    zaishanfeng2014
    zaishanfeng2014  
       2014-10-03 14:59:15 +08:00
    这种事直接到他们店,不退的话当场110,屡试不爽
    izoabr
    izoabr  
       2014-10-03 14:59:46 +08:00 via iPhone
    工商,315。不开票本身就不行
    lxfxf
    lxfxf  
       2014-10-03 15:11:47 +08:00   ❤️ 1
    反正费时费力
    当年大学刚刚入学,同学基本上和LZ一个情况,被坑2000,最后是几个同学闹了半天,退了1000。
    不是熟人的店不买东西。
    真的是非常耗时耗力,秀才遇到兵的感觉。
    Sting1226
    Sting1226  
       2014-10-03 15:17:41 +08:00
    官网预定吧。靠谱儿。
    guxuan
    guxuan  
       2014-10-03 15:18:10 +08:00
    现在还去中关村呀,实在没有必要,骗子太多
    ytf4425
    ytf4425  
       2014-10-03 15:20:18 +08:00
    @lxfxf 熟人的店不老实的更容易被骗(因为你会认为他是熟人肯定不会骗我)而且你被骗了还不好意思跟他说

LZ去电脑城或一般的电脑店买电脑根本就是自寻被坑啊,找市场管理的,或者12315,或者110
    voyager
    voyager  
       2014-10-03 15:24:21 +08:00   ❤️ 1
    为什么当场不直接调取参数查看啊,买到手了才发现,再去折腾退款,换机什么的很费事
    damajia
    damajia  
       2014-10-03 15:37:44 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    中关村也敢去,中国IT届的骗子都集中在这里了,包括前面那个啥广场来着。
    ibolee
    ibolee  
       2014-10-03 16:21:49 +08:00 via Android   ❤️ 1
    除了找工商局没别的解决方法,这种环套同遇到过。
    ooh
    ooh  
       2014-10-03 16:46:33 +08:00
    晚上买桶漆泼它,记得易装。
    garipan
    garipan  
    OP
       2014-10-03 16:57:11 +08:00 via Android
    以后永远不去中关村了
    垃圾
    顺便告诉身边所有人不去中关村
    没这么骗人的

去了我叫工商协调就软了,一出来坐到店里就开始唬人吓唬我 我说看看配置单直接撕了不让我看,还说要揍我
    但是明显一联系工商就软了 就离开工商各种唬我

换了一个网上4700左右的电脑 为我的愚蠢多付出1000块钱
    吃亏买教训吧
    大家引以为戒
    garipan
    garipan  
    OP
       2014-10-03 17:01:43 +08:00 via Android
    今天去了果然不承认参数了
    一口咬定1080p说的是播放1080p
    i5的问题硬说是我理解错了
    我找到市场部市场部的人训他们他们就软了
    davidli
    davidli  
       2014-10-03 17:02:16 +08:00
    没个十几年装机经验,真不敢去实体店里买电脑配件.
    garipan
    garipan  
    OP
       2014-10-03 17:03:32 +08:00 via Android
    我就是太好说话了
    我和他们态度好 反而跟我凶
    anjunecha
    anjunecha  
       2014-10-03 17:06:09 +08:00 via Android
    @s12348765 是广埠屯吗?我每次去广埠屯都感觉乌烟瘴气的,恶心,折寿…
    jsonline
    jsonline  
       2014-10-03 17:08:19 +08:00
    感觉还是互联网比较值得信任。
    garipan
    garipan  
    OP
       2014-10-03 17:12:24 +08:00 via Android
    @davidli 我平常自己也攒机 硬件也懂点
    真没想到硬件参数上都能给我狸猫换太子
    blacktulip
    blacktulip  
       2014-10-03 17:19:32 +08:00
    楼主非要体验,可以去现场体验,满意了就记下确认的配件型号,拍屁股走人,回去按型号网购回来自己拼。这年头还去电脑城装机纯属自己找不自在。
    goofansu
    goofansu  
       2014-10-03 17:30:56 +08:00
    太不当心了吧
    GeekBao
    GeekBao  
       2014-10-03 17:35:44 +08:00   ❤️ 2
    直接带几个人去,拿上东西,做好砸店的架势再谈,只管凶,反正你卖我电脑,被坑我不认识你,我砸你店,你也不认识我,
    lygmqkl
    lygmqkl  
       2014-10-03 17:42:50 +08:00
    记下型号就走贝,可怜的。。。。
    17chai
    17chai  
       2014-10-03 17:45:36 +08:00
    屏幕看一眼基本就知道什么素质了吧,还有cpu素质开机随便感受一下,不用看cpu-z 都感受得到吧 ,现在的硬件利润被压缩得厉害,实体店基本靠坑维持收入
    wvidc
    wvidc  
       2014-10-03 18:03:53 +08:00
    网上N多曝光的 看也看会了 还要去羊入狼口
    ceclinux
    ceclinux  
       2014-10-03 18:21:34 +08:00 via Android
    这……买电脑居然到中关村,还如此爽气
    anthozoan77
    anthozoan77  
       2014-10-03 18:28:25 +08:00
    才被骗过。。不忍直视。。
    regmach
    regmach  
       2014-10-03 18:36:32 +08:00
    自己找不到靠谱的人,就骂整个中关村.
    join
    join  
       2014-10-03 18:47:52 +08:00
    当我看到电脑城每一单生意都要靠骗的时候我就觉得实体店这个行业已经糜烂了,死掉是迟早的事情。现在没有任何理由不去 jd 这种大电商。而且实体店价格也没有任何优势。
    x86
    x86  
       2014-10-03 18:52:58 +08:00
    壮士居然敢去中关村
    loading
    loading  
       2014-10-03 18:55:17 +08:00
    亲弟弟还好,如果是帮人买,哎,你懂的!(心想:吃了多少回扣了?)

你居然不是选好型号买的?别和我说他们说没货!
    说实话,你还很菜,以后别自大了。
    feikaras
    feikaras  
       2014-10-03 18:57:16 +08:00
    @garipan 不可思议的有两点,这时代去实体店装机,这年头DIY这种价格的主机而不是买品牌机。
    loading
    loading  
       2014-10-03 18:58:25 +08:00
    没给钱你是上帝,给了你就是孙子!

这是最重要的一条,哪里都管用!!!!!
    feikaras
    feikaras  
       2014-10-03 18:59:09 +08:00
    @garipan 其实我觉得要么图便宜买打牌机,要么买游戏机,中间价位去DIY亏得很。攒机的年头早就过去了吧
    red7
    red7  
       2014-10-03 19:01:43 +08:00
    好多年没去中关村了,之前也上过类似的当,那是中关村还是一片繁荣,骗子满村,找商场管理处投诉他们,感觉他们更多是维护商家的,举证的要求一般消费者根本拿不出来
       2014-10-03 19:04:19 +08:00
    我到是很好奇中关村那些人都是什么背景,从不见有什么部门媒体搞他们一下. 有关部门没有管的可以理解,对媒体方面来说,可算是一个民心所向增加自己曝光率的大好机会.
    只能说背后的水太深了
    loading
    loading  
       2014-10-03 19:13:19 +08:00
    @233 清一下,中关村变成死城怎么办?
       2014-10-03 19:21:48 +08:00
    @loading 很难想象BJ那么个寸土寸金的地方也会变死城
    garipan
    garipan  
    OP
       2014-10-03 20:24:48 +08:00 via Android
    @feikaras 买的笔记本 不是攒的
    zjgood
    zjgood  
       2014-10-03 20:26:18 +08:00
    以其人之道还治其人之身。
    奸商,奸商,奸商。。。"奸"字做动词用。。
    算了当我什么都没说
    zzNucker
    zzNucker  
       2014-10-03 20:37:14 +08:00
    敢去中关村。。。。。。。 哥们你真是胆大。
    wampyl
    wampyl  
       2014-10-03 21:15:54 +08:00
    北京it骗子在中关村,汽车骗子亚运村。。。后半句听说的
    subpo
    subpo  
       2014-10-03 21:23:02 +08:00
    @lxfxf 就是坑你熟人
    bengol
    bengol  
       2014-10-03 21:28:31 +08:00
    壮士啊
    zhangdawei
    zhangdawei  
       2014-10-03 21:55:14 +08:00
    真牛叉,现在京东都送货上门的,还去骗子一条街啊
    mhycy
    mhycy  
       2014-10-03 21:55:34 +08:00
    当交学费吧,这年头还为了那点外设跑电脑城。。。。
    还如此豪爽。。。

记得下次写好配置表再买
    mhycy
    mhycy  
       2014-10-03 21:59:16 +08:00
    说起来我给别人配机子全程都是我自己动手。。。
    无他,就因为奸商们的手法太多了(芯片级返修都可以看不出痕迹)
    一个个自己确认封条序列号金手指插槽,自己上机自己组装。。。囧
    flyun
    flyun  
       2014-10-03 22:23:06 +08:00
    中关村就是骗子集中地,记下型号,体验完了去电商买。这样的店铺迟早要倒闭,因为就是靠骗人来挣钱,根本不可信。
    evilangel
    evilangel  
       2014-10-03 22:26:24 +08:00
    录音了?那好吧,不知道还有没有假一赔十的规定了,没有的话可以套店家的话录音,之后花点钱找个2卡车农民工直接过去,然后算好你要的那款的价格,店内等价值商品10倍开砸,砸完带人光明正大的走,报警的话也没关系,按照价值计算本身就是应该是赔偿我的商品的价值,砸自己的东西不违法吧。对付那帮狗日的就应该其人之道。
    dearsting
    dearsting  
       2014-10-03 22:30:15 +08:00
    我一直以为每个人都知道中关村都是奸商呢,被骗了知道来发帖,买之前怎么就不知道来问问。。。
    evilangel
    evilangel  
       2014-10-03 22:55:08 +08:00
    话说一般遇到事都会直接问:是喜欢按照规矩处理还是不按规矩处理?按照规矩应该如何处理?不按规矩你想怎么处理?
    个人原则问题,依法行使自己作为公民的个人权利。我自己平时也喜欢看看优惠偶尔碰到秒杀、bug之类的,下单后事先说明秒杀的就必须给老子发货,Bug的那我能接受的是先主动电话联系我说明,一般我会主动取消订单,再退一步的底线是你得给我主动邮件联系我说明,一般我也会主动取消订单,最后:凡是单方面取消我订单的违约行为,一律维权到底。 方式:网上查询商家工商税务登记所在地,然后工商部门有个网上投诉的网站,直接填单投诉。后面当地工商局会隔三差五给你打电话咨询,只要没处理一般也都还会继续给商家打电话处理的,好像网上效果比电话效果明显的多,再就是相关政府部门可能也由KPI考核,所以也很亲民很敬业的哦(除电商自营网站以外同样适用于电商中入驻的第三方商家和天猫商家)。12315效果不大,不过也可以配合使用。一般情况下商家也经不起政府部门长期骚扰,会主动联系你处理的。最后就是遇到流氓的话直接流氓方法:下单几万块的货,尽量选高价值、易碎、大件、质量较重商品,货到付款,到了之后直接拒收。让对方运费损失绝对要超过违约商品价值的百倍以上。当然前面的前提是在个人合理自用范围内的。PS:这招在当当上下了几十万的书,最后不忍心快递员辛苦才罢手,貌似这些年即使是电商在我身上不守规矩的也都没讨到任何便宜。
    相信如果在一个法制的国家肯定商家都不会去违法,在一个政府相关部门不作为的国家如果人人都以其人之道被迫维权的话商家也不会去违法。之所以那么多商家敢店大欺客就是因为违法成本低,维权成本高,和被骗之人的纵容。
    lijingyu68
    lijingyu68  
       2014-10-03 23:00:54 +08:00
    哎,买电脑你去中关村?长个经验后还是算了吧。他们那个大团体,一个普通消费者根本没有任何办法。
    andybest
    andybest  
       2014-10-03 23:14:48 +08:00
    好奇为什么会去中关村
    现在网上直接装机发过来,京东有,淘宝更是一大把啊,干吗去骗子聚集地难为自个呢
    palxex
    palxex  
       2014-10-03 23:35:41 +08:00
    08年给骗了2k多。中关村这种骗子集散地……如果当时在网上搜过就肯定不会去,不管你几个人,也不管你做了多少准备,到里面不给耍得团团转就怪了——他们就是靠这个吃饭的。
    政府放纵这种地方继续存在本身就是对大众不负责。
    kan5202005
    kan5202005  
       2014-10-03 23:42:14 +08:00 via iPhone
    长见识了...
    jdqingm
    jdqingm  
       2014-10-04 00:14:31 +08:00
    为什么当时不打开…
    ybh37
    ybh37  
       2014-10-04 08:04:59 +08:00
    十一期间,在他店门口蹲守,一有人来看电脑,就把你的经历说说……
    搅黄他一天营业额就够本儿了。
    shierji
    shierji  
       2014-10-04 08:41:25 +08:00
    1.为嘛不再电商买
    2.CPU不同都能骗 我也是醉了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1121 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 18:26 · PVG 02:26 · LAX 11:26 · JFK 14:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.