V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
riotor
V2EX  ›  问与答

网件 WNDR4300 的穿墙功夫真是太差了,怎么信号增益一下?

•  
  •   riotor · 2014-11-28 12:47:47 +08:00 · 17442 次点击
    这是一个创建于 3435 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    问题如题。淘汰下来的TP-Link倒是有外置天线,怎么信号增益一下?网上搜了一下,也没看懂,什么AP,什么中继,什么网桥,太复杂了。我承认是这方面的小白,求高人指导一下。谢谢!
    20 条回复    2014-11-29 11:07:13 +08:00
    TrustyWolf
    TrustyWolf  
       2014-11-28 13:07:50 +08:00
    电力猫大法好,百兆带宽满速完全没有压力(亲自测试...)
    我目前用的是TP-LINK那款黑色不带路由和无线功能的,一对200元以内搞定。
    搭配路由器和交换机使用感觉棒棒哒 0w0
    还有一款带路由和无线功能的一对貌似是300左右,能省去很多麻烦,
    一个房间一个即插即用最多支持7个。
    从客户端Ping路由器的话延迟大概在5ms左右,和无线差不多,
    游戏党就算了,你们需要纯粹的有线低延迟方案...
    kennedy32
    kennedy32  
       2014-11-28 13:10:46 +08:00
    电力猫,其他的都差强人意。不过电力猫也有短板,不同插座是否有别的电器都会影响效果。
    最好是盖房子的时候各房间预留网口啦~~
    riotor
    riotor  
    OP
       2014-11-28 13:32:23 +08:00
    @TrustyWolf

@kennedy32

多谢二位!百度了一下,还真是开眼了。现在科技这么牛了,用电力线都能上网了哈。

不过目前解决思路还是利用淘汰下来的路由器,否则也是资源的浪费。
    Halry
    Halry  
       2014-11-28 15:31:34 +08:00 via Android
    5g信号是差了点。刷openwrt后两个wifi的地区要设成grada(设2g时按save,不要apply),设完5g后再apply。要路由reboot,然后power就能调到30dbm了
    mhycy
    mhycy  
       2014-11-28 16:31:15 +08:00
    拆了换天线...
    更折腾...
    mhycy
    mhycy  
       2014-11-28 16:32:33 +08:00
    @Halry 30dbm的话又会有人说辐射了,但愿在V2EX不出现这情况..
    greendyj
    greendyj  
       2014-11-28 16:38:39 +08:00
    @Halry 你确定是30dBm而不是-30dBm? 30dBm就是1W
    riotor
    riotor  
    OP
       2014-11-28 16:51:49 +08:00
    @Halry 谢谢提醒先,目前还没折腾openwrt。
    zro
    zro  
       2014-11-28 16:55:22 +08:00
    如果用5G穿,还真不行;电力猫流量一大,旁边的音箱都唧哩呱啦响的,不知道辐射大不大,曾经用过一阵子
    barome
    barome  
       2014-11-28 17:21:20 +08:00
    关键词:tp-link 中继
    试着自己解决下吧。
    反正我家里的网件和TP俩路由我始终没中继成功过(自嘲一下)。
       2014-11-28 17:36:26 +08:00
    中继最靠谱啊。
    要增益的话,X宝上买有源天线
    akfish
    akfish  
       2014-11-28 17:50:09 +08:00   ❤️ 1
    在发射功率固定的情况下,提高天线增益都是以牺牲覆盖范围为代价的,因此高增益天线往往都是定向的。
    中继、桥接才靠谱。
    kmvan
    kmvan  
       2014-11-28 19:15:34 +08:00
    电流上网老东西了,我以前记得在02年的“微机世界”杂志上看到过介绍。
    riotor
    riotor  
    OP
       2014-11-28 20:10:30 +08:00
    @zro 没用过,听您这么一描述长见识了。
    riotor
    riotor  
    OP
       2014-11-28 20:12:21 +08:00
    @barome

@599316527

@akfish

看来三位大神都是推荐中继,我就好好研究一下吧。
    Halry
    Halry  
       2014-11-28 21:05:03 +08:00 via Android
    @greendyj 是30dbm,-30dbm不就是减弱信号了吗。
    不过要试多几个地区,crda更新后power的设定都不同。dd-wrt设定30dbm可到26dbm,在家楼下都能收到且连上(我家11楼,城市中心附近的住宅区,没有外接天线,手机是n5)
    quericy
    quericy  
       2014-11-28 22:20:18 +08:00
    我的4300地区设成US就能调到30dBm了啊(radio0的区域设置成香港也可以到30)
    怎么说呢,路由放卧室在客厅电视盒子用5G还是无鸭梨的,隔了个厨房
    Totoria
    Totoria  
       2014-11-28 22:22:25 +08:00
    我觉得4300信号算不错的了..起码比我的Time Capsule好 而且不止好一点
    kennedy32
    kennedy32  
       2014-11-28 23:24:46 +08:00
    @akfish
    @599316527
    @barome
    无线桥接用d-link试过,存在设置麻烦不稳定网速损失的问题,在实用上是不如电力猫的。
    riotor
    riotor  
    OP
       2014-11-29 11:07:13 +08:00 via Android
    @barome 我按网上的教程设置了一下,目前还是没成功。继续研究中!

@quericy 多谢您的新思路,我去试试!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1046 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 22:22 · PVG 06:22 · LAX 15:22 · JFK 18:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.