V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
DearTanker
V2EX  ›  问与答

我有个困扰了好几年 QQ 英文名邮箱问题!

•  
  •   DearTanker · 2014-12-02 23:40:00 +08:00 · 25317 次点击
    这是一个创建于 3437 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

解释起来略复杂,慢慢说:

1.首先,QQ是一个号码,每个QQ都可以有一个QQ号码@qq.com的 [QQ号码邮箱] ,形如[email protected]
    2.其次, [QQ号码邮箱] 是可以在设置中注册一个 [英文名邮箱] ,形如[email protected],并且使用的服务与[email protected]是完全共通的。
    3.再次,[email protected]邮箱是可以直接在 [QQ号码邮箱] 设置中直接注销掉的。

复杂的来了,QQ邮箱本身是可以单独注册一个没有QQ号关联的邮箱,形如[email protected],并且可以不带QQ号,仅作为一个纯邮箱帐号使用。

那年,我手贱单独注册了一个[email protected],后面我发现管理2个数据没有完全共通的邮箱很麻烦,或者说我当时并不知道可以直接在QQ号邮箱的设置中注册一个 [英文名邮箱] 。

这时候问题来了,[email protected]作为一个独立邮箱存在,并不能像[email protected]邮箱一样直接在设置中注销,只能选择“关闭邮箱”,按照QQ邮箱的说明,“关闭邮箱”后,邮箱数据会保存3年。但是3年过去了,[email protected]依然是等待开启的状态,依然无法在 [QQ号码邮箱] 的设置中注册。

这他妈纠结死我了!不知道QQ邮箱的产品经理有没有混V2EX的,帮我解决这个多年的老梗啊,啊,啊,啊。

图:

67 条回复    2017-06-08 19:53:19 +08:00
    jkjoke
    jkjoke  
       2014-12-02 23:42:14 +08:00
    弄个邮件转发,或者另外一个账号开代收不就行了
    DearTanker
    DearTanker  
    OP
       2014-12-02 23:43:03 +08:00
    话说,@Livid,为啥我编辑的帖子内容会变成这样= =
    sdysj
    sdysj  
       2014-12-02 23:43:24 +08:00
    腾讯产品都很多这样问题,大多数都是没想清楚产品路线然后掉入死坑里。。。
    DearTanker
    DearTanker  
    OP
       2014-12-02 23:44:18 +08:00
    @jkjoke 就是不好用啊。QQ号码邮箱和QQ英文名邮箱本质上其实是同一个邮箱,任何数据都是共通的。除了名字不一样。
    jkjoke
    jkjoke  
       2014-12-02 23:45:12 +08:00   ❤️ 1
    @DearTanker 为啥不好用,用来注册某些东西的时候很方便,改下邮箱地址一块收了

DearTanker
    DearTanker  
    OP
       2014-12-02 23:46:19 +08:00
    @sdysj 是么,其实解决我这个问题只要一个功能,那就是[关闭邮箱],就是在指定时间后,直接从数据库中移除,并重新可以注册,像域名一样,就不会出现我这个问题了,我当年自以为[关闭邮箱]就是这样的。。艹。白等这么多年。
    nicai000
    nicai000  
       2014-12-02 23:48:34 +08:00
    国内互联网服务注销的体验一向差得要死, 例如QQ帐号, 例如V2EX帐号, 例如淘宝帐号. QQ不理会注销相关的问题, 淘宝狡辩因为安全问题不让改名和注销(eBay就可以), V2EX则不让注销还要讽刺你的价值观(所谓"要在意创造了什么而不是别的").

所以LZ, 你就当那个注销掉的邮箱不存在吧.
    jkjoke
    jkjoke  
       2014-12-02 23:48:58 +08:00
    @DearTanker 何必如此执着呢,可以换个id,注册相同id的其他邮箱 @163 @126 @foxmail @vip.qq 都可以啊
    DearTanker
    DearTanker  
    OP
       2014-12-02 23:51:08 +08:00
    @jkjoke 比如[email protected][email protected]的英文名邮箱,那么,任何发送到[email protected]的邮件都等同于是发给[email protected]的。反过来也一样,设置连密码都一样,所有的所有,都一样。

比如这些帐号,公用收件箱,星标邮件,群邮件,等等等等自带的所有功能。

如果你只是普通的代收,那是这样的:

如果你是关联,那是这样的:

rove
    rove  
       2014-12-02 23:51:33 +08:00
    有一个方法,12年的时候可以,不知道现在腾讯是否支持:
    使用你直接注册的邮箱地址([email protected]),登录QQ客户端,会讲你的邮箱关联到一个QQ。
    这个时候,从QQ进入邮箱,设置中看是否可以解绑该邮箱。

可以先用一个小号尝试一下。
    DearTanker
    DearTanker  
    OP
       2014-12-02 23:52:55 +08:00
    @jkjoke 已经注册全套热门邮箱了,但是这么多年了,除了Gmail用于国际,Live用于win8服务,就剩下QQ邮箱了。所以当然希望拥有这“三大件”啊、草!
    jkjoke
    jkjoke  
       2014-12-02 23:55:06 +08:00
    @DearTanker 看看10楼的方法行不行
    DearTanker
    DearTanker  
    OP
       2014-12-02 23:56:04 +08:00
    @rove 大概有点明白,你的意思是用这个直接注册的邮箱去关联一个QQ号,然后通过QQ号进入QQ号邮箱去解绑这个直接注册的邮箱?这个貌似我试过是不行的,只能取消关联QQ号。

我还试过一种,就是用这个直接注册的邮箱生成一个腾讯给的QQ号,然后这个QQ号是可以直接使用的,但是最终只能注销QQ号,不能注销这个直接注册的邮箱。

= =好像说来说去都是同一个意思。擦、
    DearTanker
    DearTanker  
    OP
       2014-12-02 23:59:13 +08:00
    @jkjoke

@rove

擦,我用那个直接注册的邮箱可以登录QQ,但是进入邮箱提示

我现在不敢在开启邮箱了,我记得我之前是尝试了好久的,然后才决定关闭邮箱,等3年,现在开启的话,不是前功尽弃了。。唉。。
    pierrec
    pierrec  
       2014-12-02 23:59:30 +08:00
    GMAIL路过,QQ用来注册国内随时泄露密码的数据库
    webjin
    webjin  
       2014-12-03 00:00:23 +08:00
    我只记得foxmail.com的是可以单独注册。
    DearTanker
    DearTanker  
    OP
       2014-12-03 00:02:21 +08:00
    @webjin

胡说,这不是可以单独注册@qq.com的邮箱么。。
    webjin
    webjin  
       2014-12-03 00:06:09 +08:00
    @DearTanker 你注册号了,就会生成一个QQ号的。
       2014-12-03 00:06:15 +08:00
    @nicai000 哈哈哈,V2还有这回事?
    nicevoice
    nicevoice  
       2014-12-03 00:06:43 +08:00   ❤️ 1
    http://service.exmail.qq.com/
    这个地方貌似有客服专员
    BlueFly
    BlueFly  
       2014-12-03 00:10:08 +08:00
    @DearTanker 是单独注册QQ邮箱,但实质上也是让你注册个新QQ号。 无论先注册QQ号再英文邮箱,还是先英文邮箱,实质还是附带QQ号,实质还是一对一捆绑的

不是很懂你问题,可能以前真这样吧。或者你那个邮箱有一个隐藏的QQ号,只是你不知道罢了
    wdd2007
    wdd2007  
       2014-12-03 00:10:49 +08:00
    等了三年。。。
    nicevoice
    nicevoice  
       2014-12-03 00:11:57 +08:00
    和13年的营销QQ一样绑定一个小号,小号在腾讯那,但是就是不能注销
    BlueFly
    BlueFly  
       2014-12-03 00:12:03 +08:00
    @nicai000 这是真的,国内没有真正的隐私观念,有的都是装门面摆样子,都不提供销户功能的
    webjin
    webjin  
       2014-12-03 00:12:40 +08:00
    用yahoo邮箱啊。
    BlueFly
    BlueFly  
       2014-12-03 00:13:56 +08:00
    @jkjoke QQ邮箱做主力? QQ邮箱单纯面向国内还不错,国际使用真不靠谱
    kava
    kava  
       2014-12-03 00:19:57 +08:00
    还真有耐心。。。。
    nicevoice
    nicevoice  
       2014-12-03 00:20:03 +08:00
    我喜欢这个mailgun.com
    简单暴力,实用
    kava
    kava  
       2014-12-03 00:21:13 +08:00
    @BlueFly 会收不到吗?还是怎么样?
    我现在是把gmail的重要邮件全部转发到qq,方便手机查看,好像还没丢过。。
    BlueFly
    BlueFly  
       2014-12-03 00:27:08 +08:00
    @kava 可以说个事,我推荐朋友购买个VPS,他们要是等很久都没邮件,几乎都是QQ邮箱
    BlueFly
    BlueFly  
       2014-12-03 00:34:02 +08:00
    nicevoice
    nicevoice  
       2014-12-03 00:57:39 +08:00
    @BlueFly 搜狐的太多广告了
    DearTanker
    DearTanker  
    OP
       2014-12-03 01:19:48 +08:00
    @nicevoice 客服专员估计听不懂我说的
    davidyin
    davidyin  
       2014-12-03 01:51:36 +08:00
    难道他们的策略就是邮箱名字不能重复使用?哪怕被关闭。
    DeutschXP
    DeutschXP  
       2014-12-03 03:34:18 +08:00
    我不知道国内有几个邮箱是执行这个准则,但作为邮箱的一个基本安全准则就应该是用户名不允许收回再利用,这个安全不仅仅指的是对邮箱本身,更多是针对用户而言。
    xiaogui
    xiaogui  
       2014-12-03 08:23:58 +08:00
    其实 qq 邮箱作为英文邮箱有一些问题的。比如有外国人不知道 qq ,他们会认为你的邮箱是 99.com
    whywhywhy
    whywhywhy  
       2014-12-03 08:35:01 +08:00
    @DearTanker 现在的单独注册邮箱会自动带有一个qq号码的(自动注册的),默认绑定在那个qq上,还可以用这邮箱登陆qq。
    DearTanker
    DearTanker  
    OP
       2014-12-03 08:39:03 +08:00
    @DeutschXP 哥,QQ邮箱设置中可以新注册一个绑定的英文名邮箱就是可以直接注销掉重新注册的,这不是打脸了么?

DearTanker
    DearTanker  
    OP
       2014-12-03 08:40:17 +08:00
    @davidyin

@xiaogui

就算是国内使用,有个英文名@qq.com也是很不错的不是么?起码不会泄漏QQ号。
    xiaogui
    xiaogui  
       2014-12-03 08:43:04 +08:00
    @DearTanker 你单独注册了的 [email protected],应该是也绑定了一个单独 qq 号的
    lanbing
    lanbing  
       2014-12-03 08:45:53 +08:00
    所有的英文QQ邮箱都是绑定到数字QQ的。。。你那个注册页面,zc.qq.com 选择邮箱帐号。。。。其实就是注册的QQ号,晕你。
    DearTanker
    DearTanker  
    OP
       2014-12-03 08:57:15 +08:00
    @xiaogui
    @lanbing
    我记得当年不是这样的,当年是需要激活QQ号才会下发给你QQ号。
    xiaogui
    xiaogui  
       2014-12-03 09:23:38 +08:00
    @DearTanker 默认是不显示的,但是依旧绑定了一个 QQ 号
    pandax
    pandax  
       2014-12-03 09:38:35 +08:00
    @DearTanker 但确实会带有一个QQ号...估计就默认绑定的了,遇到这种情况,太2
    littleshy
    littleshy  
       2014-12-03 09:43:48 +08:00
    你那个用英文注册的邮箱也是有一个QQ号关联的,只是那个数字邮箱默认关闭状态。
    你把数字邮箱开启,然后注销英文邮箱就可以重新注册了。
    fengchang
    fengchang  
       2014-12-03 09:56:01 +08:00
    为了一个邮箱等了三年....楼主真是神人
    Vernsu
    Vernsu  
       2014-12-03 10:06:14 +08:00
    这个问题LZ应该三年前就问……
    你的好多判断都是错的……
    jkeylu
    jkeylu  
       2014-12-03 10:12:29 +08:00
    楼主真的很有耐心啊
    DearTanker
    DearTanker  
    OP
       2014-12-03 11:39:50 +08:00
    @littleshy 我感觉我当年研究了很久,应该没有漏过这个办法,我去注册个小号再试试看,谢啦~
    DearTanker
    DearTanker  
    OP
       2014-12-03 11:40:53 +08:00
    @wdd2007
    @kava
    @fengchang
    @Vernsu
    @jkeylu

统一回复,没错,我就是这么屌,= =
    zjgsamuel
    zjgsamuel  
       2014-12-03 11:45:39 +08:00
    疼讯客服咋说的啊??
    DearTanker
    DearTanker  
    OP
       2014-12-03 11:46:42 +08:00
    @littleshy
    @pandax
    @xiaogui

绝对和当年不一样,当年注册英文名邮箱的时候没有这一步:

现在注册英文名邮箱,即使你注册的时候是填英文的,注册成功以后你会发现你其实注册到的是一个QQ号码邮箱,然后你只能在设置里面重新设置你想注册的英文名邮箱。坑爹啊!

DearTanker
    DearTanker  
    OP
       2014-12-03 11:49:03 +08:00
    @Vernsu 话说,哪里错了,现在邮箱我还可以重新打开啊,就是怕前功尽弃,也许腾讯有个隐藏的5年完全抹掉这个邮箱数据的功能。
    DeutschXP
    DeutschXP  
       2014-12-03 12:06:14 +08:00
    @DearTanker 这和打脸有什么关系,这是你自己放弃了别名而已,你真实的数字号的邮箱还在。但如你所描述的那样的话,你是想注销一个邮箱。或许 企鹅的机制就是别名可以注销收回,邮箱不可以,我不觉得这有什么难理解的。
    BlueFly
    BlueFly  
       2014-12-03 12:07:41 +08:00
    @DearTanker
    @fengchang
    @Vernsu
    @jkeylu

哈哈,楼主为了个前缀也是蛮拼的,可惜这前缀个人认为不怎么样。 说起前缀,QQ邮箱封了太多单词,根本没法注册;可怜我的money#189,被我注册到,又被回收了,还在申诉中…… 还有个 daddy#189 不过又不太好意思对外用,哈哈
    xiaogui
    xiaogui  
       2014-12-03 12:09:10 +08:00
    @DearTanker 是没有这一步,我也注册过。但是后来发现直接绑定了另外一个 QQ 号的。
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
       2014-12-03 12:10:10 +08:00 via iPhone
    @nicai000
    不怕被跨省的话,其实国内(包括主要面向国内的境外网站)有个通用的注销方法,那就是...用要注销的账号发些你懂的的信息
    然后就等着被禁言甚至删号了
    langqianyi
    langqianyi  
       2014-12-03 12:46:50 +08:00

这位仁兄的头像为啥变成这样了……虽然我准备买被子,虽然我知道这是我的问题
    DearTanker
    DearTanker  
    OP
       2014-12-03 13:45:09 +08:00
    @DeutschXP 怕就怕不是被注销,而是加入黑名单永不可以注册就更蛋疼了。
    Ricardoli
    Ricardoli  
       2014-12-03 22:02:21 +08:00
    rove
    rove  
       2014-12-04 00:18:51 +08:00
    @DearTanker 不是已经过了三年了么··
    DearTanker
    DearTanker  
    OP
       2014-12-05 08:47:33 +08:00
    DearTanker
    DearTanker  
    OP
       2014-12-05 08:48:01 +08:00
    没有人认识QQ邮箱那边的人么?
    xiaogui
    xiaogui  
       2014-12-05 09:16:10 +08:00
    @DearTanker 你是处女座吗?那个想要某个前缀,注册个域名,申请企业邮箱就可以了。
    DearTanker
    DearTanker  
    OP
       2014-12-05 09:17:41 +08:00
    已经联系客服,坐等回复。。

iVeego
    iVeego  
       2017-06-08 19:47:58 +08:00
    @DearTanker #65 又过了快三年了,楼主问题解决了吗?我曾经遇到过类似的问题,不过是微软的 outlook 邮箱,它那个注销是真的删了可以重新注册的。
    DearTanker
    DearTanker  
    OP
       2017-06-08 19:53:19 +08:00
    @iVeego 可以,已经重新被我注册到了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   893 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 45ms · UTC 19:29 · PVG 03:29 · LAX 12:29 · JFK 15:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.