V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
kingcos
V2EX  ›  问与答

Mac mini or MacBook air or 黑苹果 or...

•  
  •   kingcos · 2014-12-15 17:57:08 +08:00 via Android · 4145 次点击
    这是一个创建于 3421 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    纠结弟又来啦。。。
    现在手上的电脑是一台acer的11.6寸的小本,性能渣爆,4g500g,奔腾987

win10下运行虚拟机装fedora,然后关虚拟机就直接卡死,电脑过一会就重启。

用途 不玩游戏,下学期要学linux,所以需要虚拟机或者双系统,另外想自学iOS开发,大二要学Java。

想问问就是这电脑还能撑多久。。。双系统如何?iOS开发,之前装过黑苹果,显卡不能完美驱动,而且太过折腾,但是家里不富裕,实在不想花太多家里钱,所以想着能不换就先用着。但是这台机子性能如此差,我也是知道的,可能今年过年或者明年就真的要换了,毕竟是以后的生产率工具呀。。。
    所以有几个候选
    1.把笔记本扔家,把家里的台式显示器,160g和320ghdd硬盘,1+2g内存取出来,配一台电脑如何?装个黑苹果。。。
    2.mac mini,也低调一点,就是感觉显卡差点,以后要学ps,集成的不知道够用不,这样的话就是两台电脑了,一台小本,一台macmini
    3.mba这个实在是太贵了,如果上8g内存,apple care,就差不多能买mbp了,就是便携性好点,但是太装逼,所以最后考虑,而且不知道这配置能不能撑最少三年。。。
    4.二手mac mini,mba 价格是便宜了点,不过好多都有瑕疵,价格也不便宜多少,还是会略有装逼。。。
    5.win笔记本 说实话,win笔记本配置好一点的也不便宜,虚拟机mac也很卡,体验不好。。。

我就这么纠结。。。预算2000,最多5000,这还是不带外设什么的,先问问,看大家的意见,最近是不会买的了,以后肯定要入,谢谢大家!
    第 1 条附言  ·  2014-12-15 20:07:20 +08:00
    好吧,显卡是我不懂。。。错了T^T
    话说我今天vm装fedora8,选择镜像了,但是说(翻译后:)没有操作系统,然后我关机虚拟机,就卡死了。。。。过了一会儿整个电脑重启了。。。然后我又重复这样了4-5次,都蓝屏重启了,提示DPC WATCHDOG VIOLATION。。。也查不到解决方法。。。实在是太伤心了,机房的大头机都能带动我的居然不行。。。不知道是哪里问题。。。
    27 条回复    2014-12-16 09:09:55 +08:00
    Tink
    Tink  
       2014-12-15 18:09:39 +08:00 via iPhone
    2000还是黑苹果靠谱,5000就能买到二手macbook了,也能mac mini
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2014-12-15 18:12:53 +08:00
    你和电脑可以直接跑linux,常用发行版应该没问题。
    bbx
    bbx  
       2014-12-15 18:17:20 +08:00
    同学。。。预算2k的话,还是买个ssd得了。。。黑苹果什么的算了吧。还是用linux吧。

我大一的时候用的是一台2手的,950块钱的台式。。。这学期,好好学习,下学期拿国奖,然后买mac,这是正确的途径。。
    tsl0922
    tsl0922  
       2014-12-15 18:18:53 +08:00
    这个预算,肯定是黑苹果了,taobao 直接买现成的或者自己配,参考这个指南:

http://www.tonymacx86.com/building-customac-buyers-guide-november-2014.html
    heat
    heat  
       2014-12-15 18:27:04 +08:00
    mac mini 都跑不动PS?你在逗我么 = = 2010年的MAC MINI跑PS都溜溜的(升级到4G内存)
    如今2014款,换个SSD,PS基本秒开,而且这货吃内存,跟显卡有啥关系?
    kingcos
    kingcos  
    OP
       2014-12-15 18:27:57 +08:00 via Android
    @bbx 。。。那我也要努力。。。可是国奖我们学校的你要和辅导员关系好才有可能。。。
    acwind
    acwind  
       2014-12-15 18:29:35 +08:00
    新版的Mac mini,低配版也才3500左右,港版3000多就能入手。
    开发应该没问题。
    bbx
    bbx  
       2014-12-15 18:32:56 +08:00
    @kingcos 我和辅导员关系挺好的,曾经有一门课没上过,期末得了第一。。。。
    哈哈。。。。。。其实还是要好好学习才行。

还有一个办法就是参加一些比赛。记得曾经参加过微软一个比赛,用了一下午,赚了3k,应该是有3k吧。。。。太遥远忘了。。。。

我想表达的是,好好学习,好好学习,先用着渣电脑吧,然后买个好点的。曾经我也买过一些4000左右的电脑,现在想想,真不值
    bbx
    bbx  
       2014-12-15 18:34:50 +08:00
    @heat 我有一款10年mac min,也是ssd的,但是都带不动一个29寸的21:9的显示器。一看视频就chrome就完蛋,不知道为什么。。。。。于是它果断落灰了。
    edwardaa
    edwardaa  
       2014-12-15 18:37:34 +08:00
    以你所述,PS真正要用到显卡的地方你完全用不到,所以Mac air是最优解。。
    itfanr
    itfanr  
       2014-12-15 18:42:14 +08:00
    如果你可以淘到便宜的显示器 Macmini适合你 如果不能,那就买二手MBA吧
    hjc4869
    hjc4869  
       2014-12-15 18:42:24 +08:00
    看到楼主计划要学这么多东西,我也不想多说什么了……
    感觉不玩游戏的话,选啥都行吧……
    至于iOS开发。。。
    skybr
    skybr  
       2014-12-15 18:42:54 +08:00
    成本上mini不便宜, 换个ssd, 七八百没了, 最少加个trackpad, 四五百又没了, 还得再加个显示器。
    imgalaxy
    imgalaxy  
       2014-12-15 18:44:55 +08:00
    2000块钱的话
    Acer 4752G i5-2450m HD3000 上8G上SSD 用Clover+地平线10.10.pkg 99%完美
    性能的话还阔以 有一点惨的就是屏幕 不过你要是有外接应该没问题
    我拖出来一个U2414没问题
    Reficul
    Reficul  
       2014-12-15 19:14:24 +08:00 via Android
    出门左转去图拉丁吧,他们会问你2000太多了,你要配几台?
    steveshi
    steveshi  
       2014-12-15 19:34:26 +08:00
    无论做什么也别选黑苹果。除非你只是想折腾系统而不想做其他事情了
    Totoria
    Totoria  
       2014-12-15 19:49:13 +08:00
    MAC=装逼这心理咋回事?
    kingcos
    kingcos  
    OP
       2014-12-15 20:02:06 +08:00
    @Totoria 我觉得不装逼,同学他们肯定会这么想,木办法,我拿着600买的二手iphone 4,都说我土豪
    @steveshi 真是不想折腾。。。
    @Reficul =。=神吧。。。
    @skybr 对啊。。。最后还不如mba便携=。=
    @hjc4869 。。。表打击我啊。。。JAVA和linux都是课。。。必须上,ios是兴趣。。。
    @edwardaa 我错了,是我不懂。。。
    @bbx 。。。不善于人际关系。。。
    MASAILA
    MASAILA  
       2014-12-15 20:08:29 +08:00
    黑苹果现在很成熟的 买兼容的硬件用unibeast直接装不用折腾
    xiandao7997
    xiandao7997  
       2014-12-15 20:18:28 +08:00
    大学做正经事确实会被很多人说装逼,现在想想,真是呵呵
    walkingway
    walkingway  
       2014-12-15 20:54:18 +08:00
    黑苹果吧,新款mac mini失望了,我目前2011款升了内存和ssd,目测还能用几年,再换就黑苹果了
    chevalier
    chevalier  
       2014-12-15 22:19:17 +08:00
    浪费生命有很多种方式,黑苹果是最有效的方式之一
    有钱MBP,没钱Mac mini
    另外纠正一点,PS不吃显卡,吃CPU
    cty
    cty  
       2014-12-16 00:22:16 +08:00
    @kingcos 这配置直接跑 Linux 一点问题都没有吧?RMS 平时不是用的龙芯的上网本么,虽然他的键盘比你电脑贵吧噗。

如果你不是非要学 iOS 开发的话,其实接着用也可以啊。没有什么别的要求的话,只在硬盘里保留一个按照自己爱好配置好的 Linux 即可。
    rudolf
    rudolf  
       2014-12-16 00:32:51 +08:00
    @chevalier 太精辟了,感觉自己在这条路上走的泪流满面啊,哈哈~~
    cbais7890
    cbais7890  
       2014-12-16 00:46:38 +08:00
    @chevalier 第一句话不能同意更多,哈哈哈,对着现在家里这台折腾了好久才完美的黑苹果,以后最大的愿望就赚大钱了直接上垃圾桶。

顺带,R屏没独显的MBP的UI性能真的很差,尤其是升级到10.10之后,比起我台式带独显的的黑苹果的动画帧数简直一个天一个地
    ufo22940268
    ufo22940268  
       2014-12-16 08:18:34 +08:00
    @chevalier 我不这么认为啊。家里 rmbp,公司黑苹果,就这样用了一年,感觉还是喜欢公司的黑苹果多一点。
    wizardforcel
    wizardforcel  
       2014-12-16 09:09:55 +08:00 via Android
    二手macbook 基本就3k到4k 5k封顶 而且还是pro
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4892 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 05:38 · PVG 13:38 · LAX 22:38 · JFK 01:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.