V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
forest520
V2EX  ›  iPhone

让人失望的 iPhone 6

•  
  •   forest520 · 2015-01-09 11:02:54 +08:00 · 11768 次点击
    这是一个创建于 3393 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    有同事说他的iphone6屏幕花了,仔细看了看确实是有划痕,然后看看自己的6也是有了好几道划痕。这让我感到有点意外,因为之前用5c一年屏幕都没有任何划痕,只能说苹果辜负了我对他的信任。

TLC闪存问题、摄像头凸起就不说了,结合最近使用iphone6的经历,只能说苹果的软硬件质量下降厉害。

就拿软件来说吧,定位权限的设置里,很多app一点就退出;safari怎么都粘贴不了文本,这个bug居然现在还没有修复;横屏竖屏的显示切换有时候不能自动感应;死机现象也偶有出现;还有没有来电防火墙这类重要功能就不多说了。

iphone的优势已经所剩无几了,包括曾经独树一帜的设计与做工也是趋于平庸。相比Android L,iOS的系统也是没有了优势。只在拍照、安全性、配件生态上,还有一点点的领先吧。
    第 1 条附言  ·  2015-01-11 04:42:47 +08:00
    可能不是每个人都有遇到这些问题,但是绝非个例,例如safari无法粘贴的问题,搜索一下“ios8 粘贴 safari”就会发现很多相关的结果
    第 2 条附言  ·  2015-01-11 09:37:48 +08:00
    重现safari无法粘贴问题的方法:
    先复制一个字符串到剪贴版。
    然后用safari打开amazon.cn,放商品进购物车,进入结算中心,在“输入充值码或促销优惠码:”的输入框里,你会发现粘贴是很困难的事情
    第 3 条附言  ·  2015-01-11 09:41:22 +08:00
    重现设置定位权限闪退问题的方法:
    安装酷米客公交app,然后进入设置-隐私-定位服务,点击刚安装的酷米客公交,会闪退。
    86 条回复    2015-01-12 10:24:51 +08:00
    66beta
    66beta  
       2015-01-09 11:07:44 +08:00
    5s 升iso8电量少用1/3,我会乱说?
    10.10下蓝牙鼠标会卡,我会乱说?
    同在地铁,lumia有信号,5s没信号,我会乱说?
    minamike
    minamike  
       2015-01-09 11:10:55 +08:00
    50包邮
    zent00
    zent00  
       2015-01-09 11:16:06 +08:00
    楼主小心,捅马蜂窝了,小心被围攻。

另外,相比 Android L 你还有 iOS 的两个优势没说,一个是 APP 平均质量,一个是墙目前还不会阻挡 Apple 的服务器。
    edwardaa
    edwardaa  
       2015-01-09 11:18:18 +08:00   ❤️ 5
    不是iPhone不好,二是其他手机越来越好了,以前最致命的iPhone4天线门如此严重,到最后不也是天朝疯卖。
    现在看看,599,999的手机一大堆,用起来也很好,如果说iPhone是6000元买了个90分,那我买个红米600元就是75分好了,只要是及格就OK,不是每个人都会把副课当做主课看待的。

打江山容易守江山难,万千人缅怀乔布斯的时候,殊不知cook心中哪般滋味。
    万千人说cook管理不好的时候,却没人鞭尸乔布斯多少反人类的设计。
    tanyuxiang
    tanyuxiang  
       2015-01-09 11:20:01 +08:00
    话说,苹果邮箱会不会和gmail一个情况,苹果被墙就。。。。。
    aszxqw
    aszxqw  
       2015-01-09 11:21:10 +08:00
    自从 iPhone6 的摄像头凸起之后,我就对苹果失望了。
    O21
    O21  
       2015-01-09 11:21:57 +08:00 via iPhone
    说句难听话 不喜欢安卓的原因 是我习惯用的好多软件安卓没有 还有就是我习惯了iPhone 没别的了
    aszxqw
    aszxqw  
       2015-01-09 11:22:04 +08:00   ❤️ 2
    苹果已经差不多彻底进入吃老本的养老期了,别再抱太大希望。
    uuair
    uuair  
       2015-01-09 11:24:44 +08:00
    iphone依然是最好的手机,可惜比心目中的完美机差了太多。一个是由于之前iphone的横空出世,导致了人们心理预期太大,认为iphone就是完美的,就是没问题的,所以一旦出现一点点问题,就会失望。。你看看安卓的机器,有人抱有这么大的希望么?
    另外由于帮主的离去,产品出现了跟以往发展不同的路线,大部分喜欢的都是帮主的思想,帮主的产品,而非一个世界上最好的手机一说。所谓最好,每个人的理解不同,不一定能都满足,但帮主的产品,恰恰满足了大部分人的需求。所以iphone接下来,还会让我们不断的失望,不断的涌现出更多的好产品来。现在的iphone,有很多东西都是世界第一的,但不能说它是apple的灵魂产品了,因为灵魂走了,只剩下产品了而已。别抱有太大希望,就是一个打电话的工具而已,没有完美的产品,只有偏执狂,才能在某些机缘巧合的情况下,做出一款大家眼前一亮的东西,而这种产品,百年难得一见。
    所以,我不打算换iphone6了。
    wdhwg001
    wdhwg001  
       2015-01-09 11:26:41 +08:00
    @zent00 表示我这里几乎所有境外网站都需要翻墙…包括github,jquery,coffeescript,npm,battlelog,以及icloud,appstore,itunes和apple store……
    每次工信部投诉可以恢复7-10天,另外还包括了百度页面的&tn=劫持,投诉无果…
    现在我的ip6是越狱后删掉了icloud服务才不需要隔一段时间输入一次密码的…
    只能说墙的高度是不一样的嗯…
    ruanmeibi
    ruanmeibi  
       2015-01-09 11:38:56 +08:00 via iPhone
    6Plus购自官网用了半个月,现在已经预约退货。
    继续用回4s,格机后速度反应尚可硬撑,土豆岛3G无鸭梨,那边信号差就不折腾4G啦。:)
    hpeng
    hpeng  
       2015-01-09 11:49:08 +08:00 via Android
    没墙就是极大的优势…
    expkzb
    expkzb  
       2015-01-09 11:57:30 +08:00
    软件问题不等于iPhone6问题,其他的不做评论
    georgetso
    georgetso  
       2015-01-09 11:58:53 +08:00
    @zent00 apple一部分服务器在墙内,由电信维护
    razios
    razios  
       2015-01-09 11:59:44 +08:00 via iPhone
    屏幕易花问题确实存在,之前讨论过
    regothic
    regothic  
       2015-01-09 12:24:56 +08:00   ❤️ 1
    坐等喷的开心的,号称再也不用的人最终还是用回iphone
    一个物件而已,好用的时候就用,不好用就舍弃,哪来那么多无病呻吟,逗
    shinwood
    shinwood  
       2015-01-09 12:27:25 +08:00 via iPhone
    一个月没到我就去换了个屏幕,也是略失望这品控。
    wzzyj8
    wzzyj8  
       2015-01-09 12:28:33 +08:00 via iPhone
    iPhone 的确质量下行严重,我之前拿到过一台iPhone 6是开机无法点亮的,全新的机器开机就进黑屏的recovery mode,真是作死,这种情况乔布斯时代根本无法想象。

反观Nexus 系列真的越做越好,nexus 6+android 5用户体验比6plus好很多
    hzw
    hzw  
       2015-01-09 12:33:16 +08:00
    没有手机是完美的,相较之下iphone最好
    普通大众用,iphone是首选,无非价格贵点,如果所有的安卓旗舰和iphone6 6s全部卖100一部,每人限购一部,估计iphone卖疯了
    iphone强在系统,而不是做工
    最后说一句,能把iphone6屏幕用得刮花,给你安卓机的话难道就能用到淘汰还像新的一样吗?刮花,一方面是屏幕不够硬,另一方面是使用者用东西比较粗线条
    xx314327475
    xx314327475  
       2015-01-09 12:33:38 +08:00
    乱说
    Imivan
    Imivan  
       2015-01-09 12:35:36 +08:00 via iPhone
    光APP足已。
    undeflife
    undeflife  
       2015-01-09 12:36:53 +08:00
    很可惜原生Android也挺无奈的 国内用户是二等公民
    Play不能用,墙的问题 我翻 ,结果很多应用不能用,收费或免费,因为“你所在的国家和地区无法下载”,你还需要伪装运营商,伪装运营商又需要root,等等 无尽的折腾 实在太累了..
    gs038538
    gs038538  
       2015-01-09 12:40:03 +08:00 via Android   ❤️ 2
    总觉得iPhone在中国,国民赋予了它太多其他含义。只在我家这个小县城,从理发店到送快递,从卖水果的小摊贩到各种服务员,薪资在1000到1500徘徊的,那几年,iPhone4貌似要4000块。那么骑着自行车,穿着普通的衣服,手里拿着似乎我永远也买不起的高档手机。我的心态有问题,我仇富,还是我怎么样,都不重要。重要的是享受装备带来的体验,万万没想到,那时候都是移动2G网,即使今天还有人拿着iPhone6用移动2G,这无关体验了……
    似乎合理的解释,真的于众屌丝的看法一样嘛,装逼?
    屌丝有两种,买的起iPhone和买不起iPhone的。
    无奈我现在也有了10万块的车,60万的房,但是还是买不起iPhone…
    gs038538
    gs038538  
       2015-01-09 12:43:38 +08:00 via Android   ❤️ 1
    不得不说从iPhone一代出现后,到今天为止,所有的工作,所有手机厂商的工作,似乎都在完善这个一代的留下bug。它是个真正的颠覆,是业界的革命。
    不知道多久以后还会出现这样的产品,让另外某种装备,高度统一化……
    iiilii
    iiilii  
       2015-01-09 13:14:25 +08:00
    投资人要赚钱,创新不足以盈利,只好降低成本了。
    donotgo
    donotgo  
       2015-01-09 13:21:31 +08:00
    “定位权限的设置里,很多app一点就退出
    safari怎么都粘贴不了文本
    横屏竖屏的显示切换有时候不能自动感应”

这三条在我的6+上都没遇到过
    andyhunter
    andyhunter  
       2015-01-09 13:23:00 +08:00
    在我力所能及的范围内,我买东西都选同类中最好的
    四五千块买个最好的手机,简直太划算.

似乎各种各样的人说iPhone有各种各样问题,那是因为用它的人太多了,如果现存另外型号的手机(以某种手段)达到这种市场占有率,估计被发现的缺点得比iPhone多上好几倍
    wlh
    wlh  
       2015-01-09 13:32:05 +08:00
    iPhone4的天线门根本就是媒体炒作,正常使用情况下没差别的。现在的TLC/MLC也是一样
    shihty5
    shihty5  
       2015-01-09 14:37:15 +08:00
    楼主说的很有道理,但是丝毫不影响我去买一台。
    ariza
    ariza  
       2015-01-09 15:22:42 +08:00
    请把iPhone全写对
    ariza
    ariza  
       2015-01-09 15:34:53 +08:00
    @undeflife Apple生态上也快享受这种待遇了。不少Apps在中区下架,常备hk和美国账号
    sniper114713
    sniper114713  
       2015-01-09 15:56:25 +08:00
    其他不谈, 我的 iPhone6 买来一个月, 轻轻地掉地上一摔, 屏幕碎了.
    iPhone4s, 经常这样摔, 都木有问题.
    估计我运气不好吧, 但是对 iPhone 6的质量还是保持怀疑的.
    wuchizhitu1988
    wuchizhitu1988  
       2015-01-09 16:23:42 +08:00
    消费电子品。。用一辈子么。。
    wc0517
    wc0517  
       2015-01-09 16:49:44 +08:00 via iPhone
    那就退了换安卓呗,买个东西不顺心还要跑网上来发泄,这什么心态。东西好不好市场会告诉我们的。
    usedname
    usedname  
       2015-01-09 18:13:41 +08:00
    脑残粉拯救世界
    forest520
    forest520  
    OP
       2015-01-09 18:19:05 +08:00 via iPhone
    @wc0517 按你这么说淘宝就不应该允许用户差评了
    pagict
    pagict  
       2015-01-09 18:28:27 +08:00   ❤️ 1
    一直觉得
    cook只是一个商人
    而帮主 才是真正在关注产品的人
    coymail
    coymail  
       2015-01-09 18:52:15 +08:00 via iPhone
    楼主是通过什么渠道买的?
    为什么这些问题我一个都没有碰到过...
    我是在Apple在线商城买的(刚上市几分钟内就买了)
    用到现在摔了很多次了,还没坏...
    每次都是自己以为肯定碎了结果拿起来一看还是好好的
    软件层面,遇到的问题不多,至少楼主的这些都没碰到
    目前唯一的不爽之处就是iOS 8的联想功能对蓝牙键盘适配不好
    我怀疑楼主用的是8.0.1版本,那次更新苹果留了很多bug在里面,不过第二天紧急发布了8.0.2修复了很多错误
    zts1993
    zts1993  
       2015-01-09 19:40:07 +08:00
    楼主要被喷了。。。。保重。。
    Tink
    Tink  
       2015-01-09 19:40:46 +08:00 via iPhone
    我的home键已跪
    0ver1oad
    0ver1oad  
       2015-01-09 20:44:57 +08:00
    自己用iphone的唯一原因就是账号里收了太多app,迁移成本高
    wc0517
    wc0517  
       2015-01-09 20:49:34 +08:00
    @forest520 这里不是淘宝,你发错地方了。
    philobscur
    philobscur  
       2015-01-09 20:59:44 +08:00
    @regothic 同意,一个手机而已用着习惯就行,至于苹果怎么样是苹果的事
    ngn999
    ngn999  
       2015-01-09 21:16:03 +08:00 via iPhone
    @Tink 我的home键也晃动,从某个角度按下咔咔的响
    Perry87
    Perry87  
       2015-01-09 21:38:19 +08:00
    我自己用过的 5 5s 质量控制都不行,摄像头进灰,屏幕坏点,四周紫圈 都碰到了。
    6P 也碰到了两个坏点,然后退了。
    CuiToo
    CuiToo  
       2015-01-09 21:42:32 +08:00 via iPhone
    刚买的时候有硬件有点问题,过几天竟然好了~
    mysaya
    mysaya  
       2015-01-09 21:57:19 +08:00
    iphone6很好用,用了6再也回不去5s,就这样
    geeklian
    geeklian  
       2015-01-09 22:10:22 +08:00 via iPhone
    为啥我oneplus,nexus5用来用去,最后还是换上了6plus。
    当然6plus是别人送的,我不觉得iphone对比nexus5物有所值,但更好是肯定的。
    An0sunShy
    An0sunShy  
       2015-01-09 22:26:58 +08:00   ❤️ 1
    呵呵 之前6Plus 过马路摔地上了,POWER件凹进去,那一个星期后来去App Store,二话没说,免费给我换了个新的。我就问你,有几个厂做得到?

强行软件问题是硬件无优势。

光是划痕说苹果辜负了你,划痕难道不是人为因素?

你觉得iPhone垃圾没有问题,你觉得苹果生态圈差也没有任何问题。

但是从你的文字中看到,你之前的选择是5c而不是5s说明你本来就没有愿意去选择最好的。

这里不是贴吧,不是故意来喷点什么能灌水升级的地方。

BLOCKED。
    lzmbbg
    lzmbbg  
       2015-01-09 23:27:28 +08:00
    别的部首,这个屏幕确实没有5S耐磨了。习惯不带T,第二天左上角蹭了一下,赶紧买了个壳。
    holong2000
    holong2000  
       2015-01-09 23:51:48 +08:00   ❤️ 1
    @An0sunShy 楼主不过吐槽了一下,就因为这就block,太过敏了吧?苹果用户真的这么玻璃心?虽然我现在也是mac+iphone,还是不能理解。
    An0sunShy
    An0sunShy  
       2015-01-10 01:48:02 +08:00
    @holong2000
    首先请问楼主是iP6的用户吗?

所有吐槽几乎我都不赞同。发售第一天我在美国半夜排队等的,用到现在无划痕无缺角。
    想必苹果卖给我的是“苹果用户专用版”防磨防划只要998。
    一个选择5c over 5s的用户,且有什么资格来吐槽自己没长期适应以及使用的产品?

请不要说我是什么什么“苹果脑残粉”,倘若你硬是要说我是“脑残粉”,那也没问题,至少我还有不用塑料背壳的优越感。
    我也喜欢安卓,但是体验相差太大。
    安卓我也长期用过,换个SIM卡要开后盖拆电池是好体验吗?电脑上用的应用手机上客户端只有IOS版式好体验吗?没有Passbook对经常出门的人是好体验吗?
    我不得不承认每个平台都有优缺点,但是楼主提的这些缺点??????
    用过你在告诉我,这些影响很大吗?
    你硬是要拿个手机来砸缺角,拿个手机来划屏幕,那什么手机不是一样?
    长期握过使用过,你就知道你回不去从前。

吐槽归吐槽,但是你没有长期用过,只因为你XX朋友划了屏幕这就让你失望的逻辑让我身后一阵冷汗。
    holong2000
    holong2000  
       2015-01-10 01:57:18 +08:00
    @An0sunShy 我不是楼主。但完全不能认同你的看法。过于极端。楼主不过吐槽一下而已。我只能说,“至于吗”
    xdlailai
    xdlailai  
       2015-01-10 08:17:08 +08:00   ❤️ 1
    怎么感觉玻璃心的人越来越多了。。容不得别人有不同的看法,容不得对自己喜爱产品的吐槽
    wogong
    wogong  
       2015-01-10 09:11:24 +08:00
    实在受不了玻璃心的人,这里不是淘宝不是贴吧这样的言论都出来了。

另外Nexus系列到手 解锁 root 都是分分钟的事情,之后一直保持最新系统,常年墙外状态没有发现任何不适。对于这里的大多数人应该都不是什么问题。
    forest520
    forest520  
    OP
       2015-01-10 09:38:42 +08:00 via iPhone
    @An0sunShy 用5c不用5s,用6不用6p的没有资格批评,这个逻辑我理解不能。就事论事有那么难么?
    AnyOfYou
    AnyOfYou  
       2015-01-10 09:40:10 +08:00 via iPad
    前两天官网买的国行iPhone6,到手后发现背面的三行小字是歪的…搜索了下,有类似情况的还有不少…
    falcon05
    falcon05  
       2015-01-10 10:13:14 +08:00 via iPhone
    @An0sunShy 你这就有点没意思了吧,换个sim卡也能说事,不带卡针外出时想换别人的卡,iPhone更麻烦
    cdwyd
    cdwyd  
       2015-01-10 10:18:08 +08:00 via Android   ❤️ 1
    楼主只是发表了一下自己的使用感受而已,都有这么多人喷
    ruanmeibi
    ruanmeibi  
       2015-01-10 10:39:16 +08:00 via iPhone
    @An0sunShy
    动不动就发一个 Blocked 实在是很 Low ,不由得想起当年泛滥的 果取关 。还真把自己当那么一回事?
    Nixus
    Nixus  
       2015-01-10 11:03:30 +08:00
    看了楼主的话,昨晚连夜入了5s
    xinghuan
    xinghuan  
       2015-01-10 11:09:04 +08:00
    @AnyOfYou 之前卡针找不到sim卡都换不了,还不如取电池换,这样也算用户体验好?
    donotgo
    donotgo  
       2015-01-10 11:20:42 +08:00
    @xinghuan 找不到可以用曲别针
    An0sunShy
    An0sunShy  
       2015-01-10 11:52:01 +08:00
    @xdlailai
    @wogong 8
    想必玻璃心就是非用户吐槽产品。zzz
    @ruanmeibi
    BLOCK防止进一步与某些人的争吵,这些争吵拉低智商。
    而且我的点非常明白吧,某些人并不是用户只是道听途说了某些事情。
    甚至以划痕来判定硬件产品好坏。
    comcuter
    comcuter  
       2015-01-10 12:13:20 +08:00
    真是一粉顶十黑啊.
    各种粉丝们的玻璃心和奇怪逻辑真是理解不能.
    huakay
    huakay  
       2015-01-10 12:21:56 +08:00
    爱与恨并存

当然糙点也是满满

iOS8各种不稳定闪退,各种bug

接电话明明已接通,死在接话界面,还一直响着铃声

6的电量依然如此的乏力

突起的摄像头尼玛都有了划痕

当然就算如此,iPhone6依然是最好用的智能手机木有之一
    samuel
    samuel  
       2015-01-10 12:22:05 +08:00
    几年前买了个华为手机,外观还不错,可惜摄像头是凸起来的,不少苹果手机用户看到这个就笑了。

当我看到iPhone 6那个突兀的摄像头时,我想,苹果并不是真的那么在意自己做的东西是否完美啊……
    xdlailai
    xdlailai  
       2015-01-10 12:27:58 +08:00
    @An0sunShy 你怎么确定人家是非用户?人家自己在使用iPhone6,也用过5c,这还不是用户?
    surefire
    surefire  
       2015-01-10 12:39:06 +08:00
    @An0sunShy 用5s就比5c有优越感了,好廉价的优越感
    CRVV
    CRVV  
       2015-01-10 12:45:52 +08:00
    @An0sunShy
    “一个选择5c over 5s的用户,且有什么资格来吐槽自己没长期适应以及使用的产品?”
    需要长期适应才能用好的产品,实在看不出来有什么好的
    CRVV
    CRVV  
       2015-01-10 12:52:27 +08:00
    从Android4.0时代开始,从我常用的功能来看,iOS比Android没什么明显的优势(Google风格的Android,包含Gapps,没有墙的情况下)
    倒是觉得iPhone和iPad的硬件在所有平板和手机里算是很好的
    stiekel
    stiekel  
       2015-01-10 13:00:30 +08:00
    @66beta 5s信号太烂了,走着走着就没信号了,我反正是被GF骂残了。港行,移动2G
    An0sunShy
    An0sunShy  
       2015-01-10 13:01:22 +08:00 via iPhone
    @CRVV 某些人不是在吐槽硬件?某些人不是在吐槽划痕?想必所有厂商新机都带划痕吧xxxxxD
    lincanbin
    lincanbin  
       2015-01-10 13:14:42 +08:00 via Android
    所有屏幕都这样,要贴膜,然后一个月换一次,就有稳定的显示效果了。
    An0sunShy
    An0sunShy  
       2015-01-10 13:25:35 +08:00 via iPhone
    本就是没有必要的骂战,但是有些人就是b*ain da**ged
    不通过称赞自己喜欢产品而喜欢黑化其他产品来炫耀自己的“理解”与优越。

强行给别人扣上“粉丝”“玻璃心”也是不错的战略吧。至少给了自己不用想就事论事的理由。

你可以给我扣帽子,你也可以说我把自己当回事,但是请想想,是谁先发表某某公司让我失望,某某产品让我失望的公共言论。

你不爱用,我不阻拦,你可以去捧其他产品,不用就不用罢了,你何必强行找些“优秀的理由”来说一些并不是所有人愿意听的话。

passbook applepay 以及通知中心的today 加上widgets,family share,health想必都是安卓用剩下的了。

本就不是什么果粉,安卓黑,本就看好Google 的Material Design。

可楼主这种纯黑言论,无任何优缺点分析,所言极是,我竟无言以对。
    razios
    razios  
       2015-01-10 13:37:56 +08:00 via iPhone
    @An0sunShy 为何不能吐槽划痕,我4用了多年,以前用4的时候都是把手机和车钥匙放一个口袋没事,换了6我特意把车钥匙放另一个口袋,用了一个礼拜6出现轻微划痕。
    你可以试试把你的6屏幕放口袋屏幕面朝大腿是不是很容易出现划痕。

你可以搜索下之前坛里讨论屏幕的帖子。

6的屏幕比起4和我的ipad3太不耐操。
    为何不能吐槽
    wogong
    wogong  
       2015-01-10 13:57:36 +08:00
    @An0sunShy

"吐槽归吐槽,但是你没有长期用过,只因为你XX朋友划了屏幕这就让你失望的逻辑让我身后一阵冷汗。"

"而且我的点非常明白吧,某些人并不是用户只是道听途说了某些事情。
    甚至以划痕来判定硬件产品好坏。"

"首先请问楼主是iP6的用户吗?"

--------

@forest520

”有同事说他的iphone6屏幕花了,仔细看了看确实是有划痕,然后看看自己的6也是有了好几道划痕。这让我感到有点意外,因为之前用5c一年屏幕都没有任何划痕,只能说苹果辜负了我对他的信任。“

-------

显然楼主是 iPhone6 iPhone 5c 用户。不知 @An0sunShy 是否仔细阅读并理解了楼主这位普通用户的使用体验?

PS 不知是不是自己的中文阅读能力下降,还是V站的帖子用词造句比较高端,很多语句我看很多遍也无法理解含义,比如 /t/160596
    awsx
    awsx  
       2015-01-10 14:01:34 +08:00
    @ruanmeibi 还可以这样退货?
    An0sunShy
    An0sunShy  
       2015-01-10 14:31:50 +08:00 via iPhone
    @wogong
    好,那我在这里先为之前走马观花的阅读造成错误的理解道个歉。

继续在楼主是用户的前提下说话,造成划痕的原因我个人认为绝大部分都在用户习惯。

就墙外资深安卓ROOT用户这身份,请容许我请教几个粗浅的问题。

iOS8 已经整合不少之前越狱功能,几乎找不到什么越狱的理由了。相对应而来说,droid为什么还没做到让用户不想root呢?

对应Passbook ,Touch ID,NC 里的 Today, iBooks,Prodcast 以及iTunes的生态圈(包括Apple ID 的family share),Wifi环境下所有苹果设备接听电话,iMessage,facetime 对应的官方替代是什么?

以及倘若我想用fantastical,omnifocus等GTD工具,那又该如何?

也请麻烦阅读下面一段我的一点普通用户的感受。

@razios
    我从来都是手机一边口袋,最多塞副耳机,钱包钥匙一个口袋。屏幕清洁都是纸巾伺候,iP6P是如此,iPad Air2亦是如此。至今没有发现划痕,那又该如何理解呢?而且天天拿Adonit Jot Touch 在Air2上划,也未曾发现划痕。

你要说Air2震动门,我也认了,但从用户行为习惯主导造成的划痕来看硬件好坏真的大丈夫?
    tangzx
    tangzx  
       2015-01-10 14:46:39 +08:00 via iPhone
    国行5,月均摔两次,已用两年。虽然边角漆是都磨掉了,但觉得这样还是蛮好看的
    tangzx
    tangzx  
       2015-01-10 14:47:19 +08:00 via iPhone
    黑色
    CRVV
    CRVV  
       2015-01-10 14:48:10 +08:00
    这年头几乎所有的手机和平板都在用康宁的玻璃,我觉得非常好用,正常使就没有划痕,也不需要贴膜。
    iPhone 6 我没用过,如果容易出划痕,说明苹果可能是改用了别家的玻璃呗,别家的玻璃比康宁的玻璃差也不是什么稀奇事
    我觉得屏幕耐划对手机来说是一个很重要的优点,如果不耐划,我就更不会买它家的手机了(本来也不会买)
    TLC闪存问题、摄像头突起在所有的手机上可能都有类似的情况,而且没什么大不了的

软件上,Android比iOS好的地方太多了

从来没觉得苹果的手机好,所以也无所谓什么失望不失望的,可能只是换了个供货商而已
    forest520
    forest520  
    OP
       2015-01-10 18:01:09 +08:00 via iPhone
    @An0sunShy 如果新一代在某些方面还不如上一代,我当然有权利抱怨。你可以说我的是个案,但不要侮辱我的智商。我有权表达我作为一个普通用户的感受。我不是职业黑,相反我是智能手机的早期用户,买过黑莓/windows mobile系统/palm OS的智能手机,也买过苹果大量的产品,包括iPhone1,mbp,ipc,appletv,ipad,ipad mini等,也曾极力向同事推荐买iPhone而不是android手机。说这些话显得很low,只是希望你不要自我感觉太良好,苹果不是宗教,容不得人批评。
    AnyOfYou
    AnyOfYou  
       2015-01-11 01:51:18 +08:00
    之前那台背后字歪的iPhone6今天去换了一台,新机器字不歪了,却发现Home键又有点不太对,键程比正常的更长一点...很不舒服...
    liju1994
    liju1994  
       2015-01-11 21:45:13 +08:00
    只是一部手机而已,只是脑残粉们把它吹捧的太高了,你说iphone再多缺点,也会有人说它是最好的手机,你说软件闪退,他会说安卓软件质量低,作为一个长期使用iphone和安卓与mac的人,我实在没有发现安卓的应用品质比iphone低,反而觉得安卓大部分常用软件功能都比iphone多而且好用,用理性的心态去看,它这是一部普通手机而已,对我们大多数人而言,也只是一个通讯工具+mp3而已,我不认为iphone是最好的手机,也不相信世界上有最好的手机,毕竟它只是一部手机而已,任何产品都不应该被崇拜,因为任何机器,都好不过用机器的人。
    comanboy
    comanboy  
       2015-01-12 10:24:51 +08:00
    我覺得有刮痕這一點,確實是自己的錯誤,平常都是我們自己不小心,把鑰匙,堅硬的東西和手機放到一起,不刮花才怪,畢竟它是玻璃做的,不是鑽石。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3260 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 41ms · UTC 13:44 · PVG 21:44 · LAX 06:44 · JFK 09:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.