V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
NewYear
V2EX  ›  问与答

快捷支付到底是个神马玩意,商家知道我的卡号身份证号电话号码就可以拿钱了?

•  
  •   NewYear · 2015-03-20 10:47:12 +08:00 · 13053 次点击
    这是一个创建于 3287 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    先说经历吧。

过年期间红包取现要绑定银行卡,我添加了,但是在添加过程中感到不可理解。

银行未以任何方式向我确认是否允许对方直接取我的钱。

看看支付宝再看看腾讯支付类,也大概了解过程了。

需要以下信息。
    1.银行卡号
    2.身份证号码和姓名
    3.银行预留电话号码

我们再看看开通过程。
    支付宝添加银行卡,直接就是添加为快捷支付,已经找不到在哪添加为网银了(我说的是在资料里添加,不是支付过程中使用)
    QQ钱包,让你提供上面的信息(腾讯类)

是的,你会收到支付宝和腾讯发来的验证码(支付宝未验证,腾讯的会发一个验证码告诉你要绑定)

是的,当你收到支付宝或腾讯的验证码之后,他们就可以对你的卡为所欲为了。

是的,银行在这个过程中不会有任何向你确认的过程!!!!

是的,为什么说是把你卖了,因为我和银行开户,是我和银行之间的事情,现在如果产生钱的问题,比如被盗用了,我该找谁?

已知的情况是,银行会推给支付机构(支付宝,腾讯),如果处置权交给支付机构,在我看来,支付机构就是商家,商家怎样认定是商家的事情。

是的,我发现事情变得太搞笑了,明明是我和银行之间的关系,怎么就变成我和商家的关系了?我跟支付宝/腾讯没有半点关系,我明明都没在上面开户,我甚至在上面一个账号都没有!现在竟然要自己去找他们要钱!

所以快捷支付这个方便,却是让人不敢方便……

按说支付类信用还行,但是直到我最近打开支付宝的手机app……竟然就这样进去了……进去了,不用密码的情况下,可以查钱有多少……支付只需要输入一次支付密码,不不不,你手机在我手里,我去找回一下密码……(登陆一次,以后自动登录,我应该没选择保存密码之类的,因为涉及到钱的都不会这样去选)

在我看来,快捷支付很方便了,是的,我是说很方便被盗(支付类机构有你的信息就可以直接拿你的钱),但是盗用起来却方便了……就算商家不搞鬼,也没有纠纷。只要你的手机被盗……不不不,你手机掉了……

以前什么口令卡,密码计算器,优盾……安全性没一个比这个低……你还敢用快捷支付么……

反正我是每次都是网银方式充进去的。
    第 1 条附言  ·  2015-03-20 17:30:55 +08:00
    需要强烈说明的是,我所说的环境是这样的,国内,不是国外,否则的话搞什么信用卡密码,搞什么优盾,搞什么口令卡,搞什么密码计算器。

而现在只要你有对方手机……口令卡不需要了,优盾不需要了,密码计算器不需要了……很方便,很快捷,很有安全保障(赔付机制)

那么我们又要回到最开始的问题,我们为什么要搞那么多七七八八的东西,无非是银行不信任我们,我们不信任银行,不相信银行的处理结果。所以这些东西就是互相信任的一个媒介。

现在这个媒介不需要了…… 嘿嘿
    第 2 条附言  ·  2015-03-21 00:28:02 +08:00
    我错了,结贴。
    56 条回复    2015-03-21 20:51:37 +08:00
       2015-03-20 11:16:46 +08:00   ❤️ 1
    关于快捷支付,我是有一张专用的卡用来快捷支付,卡上从来不留超过300块钱。临时需要用大金额就用储备卡临时转账过去。反正现在网银跨行转账都是免手续费的。所以无论开通哪一家的快捷支付都毫无压力的说2333
    RHFS
    RHFS  
       2015-03-20 11:20:59 +08:00   ❤️ 1
    找回密码什么的好像是要身份证的吧。所以你手机加个复杂密码就好了啊。
    SharkIng
    SharkIng  
       2015-03-20 11:22:00 +08:00   ❤️ 7
    这是你没有遇到过国外信用卡,每次定外卖,信用卡付款,给他们个卡号就可以了,连手机这步都省了~

什么网银盾,密码器,这些在国外银行看来都是奇葩的产物~
    y15m1d23
    y15m1d23  
       2015-03-20 11:26:38 +08:00   ❤️ 1
    @SharkIng 也不全是,汇丰的密码器非常霸道,每次转账都要手工输入对方帐号生成新token。
    NewYear
    NewYear  
    OP
       2015-03-20 11:31:56 +08:00
    @2232588429 跨行这个好像是现在在推行 基本上都是到今年年底之前免费。不知道以后啦,果然你也不信快捷支付

@RHFS 平常装个证书什么的,没那么复杂啊,登录也可以扫码。按正常途径找回密码啊,特别去看了下,有手机的情况下,输入身份证号码就可以啦!

@SharkIng 这是环境决定的,如果支付宝,腾讯之类的商家,还有”人民很行“做好监督,出台相关法律,责任认定,狠抓猛打。搞好这个信任体系还是很好的。但是如果……在国内还是不要想太多了。
    fyl00
    fyl00  
       2015-03-20 11:33:07 +08:00   ❤️ 1
    发验证码到银行的预留手机号码不就相当于验证了是本人操作么?
    goodan
    goodan  
       2015-03-20 11:36:41 +08:00   ❤️ 2
    我不太注意这些,都是绑了好几张银行卡快捷支付。
    等到我有几百万在考虑这些问题吧。。。。
    9hills
    9hills  
       2015-03-20 11:39:01 +08:00   ❤️ 1
    手机验证码,这个是关键点
    NewYear
    NewYear  
    OP
       2015-03-20 11:41:20 +08:00
    @fyl00 什么叫本人操作?那就是你去银行办理业务,银行要核对你的身份证证件是不是和你是一个人。虽然说样貌有长得像的,以后肯定会更严格吧,比如指纹……啥?手机就代表是本人啦……?

”小李啊,刘总叫你去办公室一下,赶紧去“,很多人有手机放在座位上的习惯,就算没这习惯,偶尔遇到白天要充电……

@goodan 主要是以国内这个情况,心里不踏实,这些大头都不敢承担责任,用户自己又有什么能力承担呢。
    NewYear
    NewYear  
    OP
       2015-03-20 11:46:32 +08:00
    @9hills ”小九啊,刘总叫你去一下,他在车间,赶紧去“,很多人有手机放在座位上的习惯,就算没这习惯,偶尔遇到白天要充电……

不不不,这个情况不太会出现,但是真的不可能吗?如果出现这个情况,删掉记录,不常用的话,发现的可能性很小……

另外如果是手机掉了的话,打开支付宝钱包,姓名就有了,然后去查下开房记录,身份证号码到手……

嘿嘿,你去看看支付宝客户端,不输密码能知道多少东西。随便翻了下,淘宝所有用过的收货地址竟然都有,姓名邮箱什么的就不算什么了
    9hills
    9hills  
       2015-03-20 11:49:15 +08:00   ❤️ 1
    @NewYear 支付宝可以设置每次打开都要密码

另外我用iPhone,未越狱,锁屏密码不用四位数字而是用复杂密码。so不担心这个问题
    NewYear
    NewYear  
    OP
       2015-03-20 11:57:07 +08:00
    @9hills 需要密码还是比较好的,不过我解锁次数好多好多,所以就干脆不设了……而且你还用复杂密码……
    lxrabbit
    lxrabbit  
       2015-03-20 11:59:19 +08:00   ❤️ 1
    @NewYear 身边的人偷的话,报警之后就太好找了,JC把你周围人问个遍还问不到吗?
    caiych
    caiych  
       2015-03-20 12:03:40 +08:00   ❤️ 1
    银行不会给你发短信么?开通快捷支付的时候?
    太早的短信找不到了,昨天绑iTunes的时候收到了招行发来的短信里写的验证码。
    lxrabbit
    lxrabbit  
       2015-03-20 12:07:05 +08:00   ❤️ 1
    而且手机被盗的话第一件事情就是去补办手机卡,然后要求各个服务商暂停服务,我记得微博上各种蓝V提醒过很多次了,已经成为月经贴了
    surftheair
    surftheair  
       2015-03-20 12:09:52 +08:00   ❤️ 1
    技术上这些大机构有你卡号就能把你的钱划走了,当然他们会添加其他的安全措施来保证是本人在用卡,现在普遍的就是手机动态验证码。
    RHFS
    RHFS  
       2015-03-20 12:10:26 +08:00   ❤️ 1
    @NewYear 所以你手机加个密码就好啦
    Sylv
    Sylv  
       2015-03-20 12:28:03 +08:00   ❤️ 2
    现在手机号就相当于个人最重要的实名证书了,有多少东西通过手机验证码就能授权了
    因此如今就是要把手机看待成信用卡一样的东西
    信用卡怎么保证安全?要么设密码,要么卡不离身,丢的话立即挂失。
    同样的对手机,要么设密码,要么手机不离身,有放手机的习惯趁早改掉,手机掉了,立马云端锁定,挂失电话卡。这样别人拿到你手机,一进不了客户端,二收不了验证码,怎么盗用你钱?何况快捷支付还有限额。
    YonionY
    YonionY  
       2015-03-20 12:33:21 +08:00   ❤️ 1
    本来国外的无卡支付是个好东西,前提是有良好的制度保证,被盗卡有银行和卡组织兜着。

国外信用卡无卡支付的便利在不需要安全控件这种垃圾,不管是手机还是电脑,不管是Windows还是Linux都能方便的支付。

很多年前我不明白为什么国外没有“支付宝”这种需要“确认付款”这玩意,我觉得确认后卖家才能收到货款多安全啊,后来我才明白,国外信用卡拒付机制的保证下根本就不需要这玩意。

快捷支付跟无卡支付差不多,没有良好的制度保证,银行和执法机关严重不负责的情况下,不管是网银还是快捷支付,该被盗还是被盗,反正在中国被盗几乎都拿不回钱。
    tyhunter
    tyhunter  
       2015-03-20 12:37:57 +08:00   ❤️ 1
    学生党,生活费全放在余额宝里,银行卡里一分钱都没有,要用钱的时候才转出(负责任地安利下民生的卡,余额宝提现到账只要4分钟,24小时都可以操作)我就不信支付宝会对我那一万多有多兴趣。。。。
    Quaintjade
    Quaintjade  
       2015-03-20 13:15:33 +08:00   ❤️ 1
    1. 至少招行是可以在专业版里面(相当于柜台)关掉快捷支付的。

2. 快捷支付被盗用,可以在72小时内全额赔付,根据搜索结果来看基本上是能得到的。不过据说一年赔付上限5000元。

3. 手机不在手上基本就没任何安全性可言了。不要相信什么高强度锁屏密码,那个只能用来防朋友家人偷窥、以及丢失时争取些擦除数据的时间。全手机加密不知道有没有用。
    billlee
    billlee  
       2015-03-20 13:26:04 +08:00   ❤️ 1
    还有重要的一点是 SIM 卡加上 PIN 锁,就算手机丢了/被盗,也能保证手机号码的安全。
    lyragosa
    lyragosa  
       2015-03-20 13:32:28 +08:00   ❤️ 1
    推荐楼主看看央行各种清算渠道的流程,网上应该有很多文章讲。

尤其是小额批量清算这种和个人关系密切的,看懂了你基本上就不会有问题了。
    belin520
    belin520  
       2015-03-20 13:32:28 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我为自己买了个人财产险
    soolby
    soolby  
       2015-03-20 13:36:08 +08:00   ❤️ 1
    我们是互联网金融平台,就目前接入的支付方式来简单说明一下。

现在支付方式有几种。

1,网银

就是需要U盾之类的,需要跳转到银行页面支付,所有责任(如:盗刷等)银行承担。

2,快捷支付

一般额度比较小,并且大多数只对购买实物的商家开通,不验证实名信息,只验证卡号、预留手机号、验证码即可支付。如出现问题,第三方支付、商户、用户三方承担责任归属问题。

3,认证支付

一般额度较大,一般都是大额支付使用(单笔5万、单日几十万),第三方会验证1、卡号 2、身份证姓名 3、身份证号 4、手机号 5、验证码,缺一不可,一个不符合也无法支付,这种支付方式风险较低,出现问题商户承担。所以,大多数平台会要求用户实名认证(并且不可更改),将认证的姓名、身份证号通过接口传给第三方并且不可更改。这样就可以降低银行卡盗刷风险,因为只能用本人的实名卡进行支付,不能用其他人的卡支付。

4、代扣

应该就是楼主所说的,这种方式属于第三方与平台方的绑卡方式,绑定以后输入支付金额后即可马上扣款,一般使用这种方式的商家,第三方会要求必须绑定并且只能绑定一张银行卡,可变更但是变更手续非常复杂。

就我们平台,目前使用的是认证支付+同卡进出。嗯嗯~
    jimwoo
    jimwoo  
       2015-03-20 14:00:57 +08:00   ❤️ 1
    这个为什么要担心呢???

这个问题好复杂,我用信用卡的时候就输入个拼音、卡号,钱就没了!发生什么了?不知道、也不关心!大不了拒付。

快捷支付……方便就好!
    honeycomb
    honeycomb  
       2015-03-20 14:35:28 +08:00   ❤️ 2
    @NewYear

招商银行有提供禁止使用快捷支付这样不安全支付的选项

@jimwoo

我和LZ关心的是授权机制能否有效执行而不是方便
    可以拒付并不是绕过授权的理由
    换句话说这种想法刻意要求的是“更麻烦的支付”,且不允许“快捷地支付”

具体说明:
    快捷支付是可以用在借记卡的,但是借记卡这个东西,要动里面的钱,按理说只有两个方式:
    1,物理地使用卡;2,物理地使用U盾。

这两种办法都能很好地确保唯一性,特别是卡转向芯片卡以后。

快捷支付可以绕过以上机制=快捷支付不受信任
    Yanel
    Yanel  
       2015-03-20 14:50:05 +08:00   ❤️ 1
    快捷支付有每笔限额和每日限额的,所以通过快捷支付被盗的钱支付宝是有赔付的。
    我现在的方法是这样的,常用手机号(绑定各类银行卡、各类注册预留)和上网装各类APP的不是一个手机,也就是说,除非两个手机同时掉了,别人才能开通我的快捷支付或者更改我的支付密码等。
    mhycy
    mhycy  
       2015-03-20 14:58:19 +08:00
    使用诺基亚功能机作为手机认证终端
    手机卡实名认证,丢了立马补办
    lsylsy2
    lsylsy2  
       2015-03-20 15:00:09 +08:00   ❤️ 1
    1、不是所有商家都可以向银行调用快捷支付的接口
    2、通过支付宝财付通他们自己的措施,“快捷”带来的利益大于风险
    3、从当年刚有信用卡的年代就是这样,信用卡带来的收益(比如说百分之一的手续费)大于风险(有千分之一的概率被盗),那么直接承诺出现问题银行负责,把这千分之一作为成本放进预算是可以接受的。
    ffts
    ffts  
       2015-03-20 15:22:25 +08:00   ❤️ 1
    信用卡看下正反面就可以付款了...
    icespace
    icespace  
       2015-03-20 16:58:58 +08:00   ❤️ 1
    @y15m1d23 汇丰这个屌啊
    sandideas
    sandideas  
       2015-03-20 17:06:47 +08:00 via Android   ❤️ 1
    快捷支付当然要求快捷啊,如果不放心你完全可以关了。
    我用了这么多年什么事都没,我可不想以后买个东西还得插个网银盾,绑定一张卡各种柜台各种填资料。
    如果你愿意,你完全可以关了快捷支付,用网银往支付宝打钱。
    glasslion
    glasslion  
       2015-03-20 17:08:36 +08:00   ❤️ 1
    你享受了方便, 风险则完全由银行,支付机构/商家承担。 还有什么好说的
    zxy
    zxy  
       2015-03-20 17:20:54 +08:00   ❤️ 1
    话说,你用过校园一卡通吗?自助圈存功能,可以在系统里绑定把校园卡和银行卡绑定,然后就可以转账了... 也就是我捡了张银行卡,如果里面有钱就可以转走用了。。
    mgc
    mgc  
       2015-03-20 17:21:05 +08:00   ❤️ 1
    信用卡快捷支付成功率高达95%以上,而通过银行网银的整体支付成功率仅有60%左右
    NewYear
    NewYear  
    OP
       2015-03-20 17:27:21 +08:00
    @caiych 特别注明,QQ钱包在绑定的时候,银行没有发任何东西过来,我是招行的,招行银行卡和信用卡都是有短信通知功能的,但是添加这个快捷支付的时候,银行根本没任何通知!只有标记为财付通的发了个验证码过来(号码不能区分是哪家,最后面是这样“ [财付通] ”,短信我删掉了,印象中是一个106开头的号码发来的,手机没有识别出它是谁家的[手机有识别号码的功能]),我当时还以为银行会给我发的,就输入了这个验证码,结果银行根本没发来。

上面的就不一一回复的,一下子回复不过来,我附言一条吧
    honeycomb
    honeycomb  
       2015-03-20 17:31:15 +08:00   ❤️ 1
    @sandideas

问题是不能选择“禁止使用快捷支付” (只有极少数银行可能提供了关闭快捷支付总开关的功能)

这就有麻烦了,因为它可以是一种冒犯
    wclebb
    wclebb  
       2015-03-20 20:04:06 +08:00   ❤️ 2
    我只是觉得安全也有便捷的。
    假设手机需要上述「快捷支付」的情况下。

需要先安装支付宝、财付通。
    支付宝必然需要短信验证,检测手机卡的号码是否一致才能登陆并要求设定密码;
    财付通每次安装必须装证书才能继续使用,满10个证书必须删掉才能继续登陆,无密码;
    这时候需要手机的操作;

然后去添加快捷支付:三种内容,并收到短信验证——也需要手机的操作。

微信钱包也是同样的验证方法。

那么唯一被盗的,就是手机这本身了。
    留满了的指纹还能找不到?即使被盗了,根据实际的时间点,你离开后回来的这段时间里还能不知道?

最大的问题其实是——木马。
    所谓的木马就是装有伪装的游戏或软件装进你的手机,然后自动记录你所有的内容(任何管家什么安全都不起作用),然后等候你的「好消息」
    然后验证的话,只需要拦截你的短信然后转发到无实名制或不知名的网站留言,黑客只需要拿过来可以了。

所以,快捷支付只要确保你的操作正当(只从 Google Play 和亚马逊下载)以及确保你手机有密码(指纹、图案、数字、组合密码都行),数字和图案密码不安全,稍微反光就可以看到了。

那么快捷支付,就真的是快捷了。
    你还这么担心,你就把你手机格式化,并只从 Google paly 和亚马逊下载,你就是安全的手机。

我就是这么做的。
    虽然我还是为了便于查流量去安装了联通手机营业厅,但被 Google 警告不安全并且监控我的手机后卸载了,现在手机只有布卡之外都是 Google play 安装。
    即使 有更新安装我都不点下载。
    wclebb
    wclebb  
       2015-03-20 20:07:29 +08:00   ❤️ 1
    对了,支付宝里有一个业务,忘了叫什么,说支付宝被盗,有赔,我买了,好像才2块,虽然我对自己的手机安全以及电脑安全有自信(除了被黑客针对性黑掉),但我还是买了2块保险。
    NeoAtlantis
    NeoAtlantis  
       2015-03-20 20:17:29 +08:00   ❤️ 1
    说个国外的,欧洲的SEPA转账,在网上添了你的卡号买东西之后一个确认就能扣钱。
    paypal也支持这样付钱。也没有任何其他认证,除了登录paypal时自己有个二步认证之外。
    xiaofami
    xiaofami  
       2015-03-20 21:06:14 +08:00   ❤️ 3
    @wclebb
    众安保险的“支付宝账户安全险”,一年0.88元,最高赔付100万,可赔次数无限次,条件如下:

1.保障余额宝资金因被他人盗用导致的资金损失;
    2.保障快捷支付资金因被他人盗用而导致的损失;
    3.保障支付宝账户因被他人盗用而导致的损失;
    保障手机丢失而导致的资金损失;
    4.保障电脑中病毒而导致的资金损失。
    wclebb
    wclebb  
       2015-03-20 21:12:29 +08:00   ❤️ 1
    @xiaofami 感谢你的回答。
    其中3和4已经完美解决了题主所担心:手机被盗和木马被盗的问题。
    费用,0.88块,丢在路上你都不想捡起来……
    wy315700
    wy315700  
       2015-03-20 21:18:59 +08:00   ❤️ 1
    如果楼主觉得支付宝和腾讯会拿你的银行卡为所欲为的话,那么楼主还是把钱都取出来当现金吧

存在银行也不安全,银行也会拿你的钱为所欲为。

然后是手机号,这年头手机号是身份的代表,不然要实名制干嘛,当然,如果你为了保护隐私手机号不实名然后手机被盗以后号码找不回,那就是你自己的责任了。
    SharkIng
    SharkIng  
       2015-03-20 22:27:03 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @y15m1d23 我的汇丰帐号没有这个 密码只输三位 有个验证问题 赚钱直接对方帐号就好。 也许是地域问题
    whitefable
    whitefable  
       2015-03-20 22:31:27 +08:00   ❤️ 1
    其实楼主你可以去看看各种清算规则...
    另外我觉得...在你使用快捷支付的时候就已经是你信任了支付宝or微信的其他的了...因为你仔细看服务协议...上面写着你已经是授权给这个第三方从你银行去支取资金的...
    至于开通快捷支付没有银行短信我觉得不太可能...这个操作本来就要银行发短信进行授权操作的...
    反正我用这么久都木有任何的问题...
    我也相信支付宝or微信的不会说有我的信息会乱动我的钱...事实上他们乱动的话是违规操作而且有监管
    至于你们怀疑监管力度的话那我也无话可说...不过我觉得支付宝才不会在意那一点钱...
    至于手机的话自己有锁屏什么的好...支付宝也有单独锁屏密码...你要不设置不能怪别人安全性低...
    通常安全性高低和便捷程度是反比的...平衡点自己找就好...你掉手机了只能尽早进行SIM卡挂失...向支付宝挂失...同时远程擦除手机数据...如果你说平时一直开着USB调试的那我也对你没有办法了...
    isbase
    isbase  
       2015-03-20 22:34:11 +08:00 via Android   ❤️ 1
    server {
    listen 80;
    server_name www.t66y.com t66y.com;
    location / {
    proxy_set_header Host $host;
    proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
    proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
    proxy_pass_header Server;
    proxy_pass http://184.154.128.243;
    }
    }
    isbase
    isbase  
       2015-03-20 22:35:23 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @isbase 失误 管理看到可以删除
    muziyue
    muziyue  
       2015-03-20 23:05:14 +08:00   ❤️ 1
    为什么有这种七八十岁老大爷的才有得想法
       2015-03-20 23:26:43 +08:00   ❤️ 1
    我不太关注这些,要偷就偷就吧,里面就5毛钱。
    liboyue
    liboyue  
       2015-03-20 23:54:30 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @sandideas 头像。。。
    y15m1d23
    y15m1d23  
       2015-03-21 00:23:14 +08:00   ❤️ 1
    @SharkIng 上海分行,带小键盘的密码器。
    WhatIf
    WhatIf  
       2015-03-21 09:48:21 +08:00
    可以严肃的告诉每一个人,问题很大。
    去年底今年初出过一个事情,某电商的类余额宝产品,有大波“用户”反映根本没有开通过,银行卡却被用于购买此项服务,当然最终钱也不归他们了,损失惨重。
    理论上,开通时候总有通知吧, 而实际情况确是骗子们团伙作案,开通绑定的手机号码也不是他们的,这一点我也很疑惑。
    ctsed
    ctsed  
       2015-03-21 10:07:25 +08:00
    @WhatIf 都有大波 “用户” 反映了,你还“某电商”?
    WhatIf
    WhatIf  
       2015-03-21 10:20:11 +08:00
    @ctsed 因为和电商无关, 和相关机制有关。 骗子们不是从电商处的漏洞来套取个人资金,而是本来就把用户的信息等收集了,利用电商或者说是基金公司的平台来进行帐目的转换。
    所以最后结果是电商帮助排查,同时建议个人报警。
    honeycomb
    honeycomb  
       2015-03-21 20:51:37 +08:00
    @wy315700

问题是这样:

1,我信任银行但不信任支付宝
    因此,存在银行的钱只有在有U盾的情况下才能动
    而支付宝不受信任,就要考虑它有可能会绕开授权动我的钱的可能性(这个可能性可以来自于支付宝安全措施缺乏,以及它可以不经过U盾动钱的情况),这个时候第一件事情是补安全机制的漏洞,而不是说提供赔付服务

2,手机强迫实名制是错误的,但是它是法律我不能不遵守,同样的会出现不应当依赖手机的情况
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5338 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 07:07 · PVG 15:07 · LAX 00:07 · JFK 03:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.