V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ghovik
V2EX  ›  淘宝

淘宝帐号被[保护],绑定手机用不了,申诉的时候填手机号提示格式不对,求破

•  
  •   ghovik · 2015-04-25 10:29:24 +08:00 · 4427 次点击
    这是一个创建于 3287 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

昨天登陆淘宝,提示我帐号可能被盗,需要重新手机验证码验证一下。

可是我绑定的是在英国的时候用的手机号,现在没办法收短信,而且等我回英国了,那个号应该也已经自动注销了。

于是只能申请人工审核。审核表格里面,我填我的英国号码(07448733xxx),试过了所有可能的格式,(+447448733xxx,447448733xxx,00447448733xxx,07448733xxx,其中第二个写法是淘宝和支付宝上面显示的格式),都提示手机号不合法。我尝试了一下填国内的手机号,数字1开头的,随便填都可以。

感觉这个问题,进入死循环了..

17 条回复    2015-04-26 00:00:23 +08:00
    Ellison
    Ellison  
       2015-04-25 10:34:01 +08:00
    联系客服啊
    ghovik
    ghovik  
    OP
       2015-04-25 10:51:38 +08:00
    @Ellison 暂时没有国内手机号,没法联系电话客服。
    联系在线客服需要登陆,一登陆就提示帐号被保护,于是进入死循环。
    crll
    crll  
       2015-04-25 10:52:38 +08:00
    新注册一个账号 再联系啊。
    ghovik
    ghovik  
    OP
       2015-04-25 11:02:11 +08:00
    @crll 亲,注册需要手机号。
    NewYear
    NewYear  
       2015-04-25 11:13:11 +08:00
    淘宝客服电话
    消费者 0571-88158198
    商家 0571-88157858

不是有很多网络电话么……或者国际长途么
    gxm123gxm
    gxm123gxm  
       2015-04-25 11:58:10 +08:00
    出门在外考朋友。。
    zjuster
    zjuster  
       2015-04-25 12:59:21 +08:00
    打客服电话。回国也该办理一个电话号码了。

格式的问题,可能是设计上没有考虑到吧。

能否把淘宝账ID给我,或者旺旺账号,我帮你在内网召唤下相关人员。

联系邮箱本ID at gmail。
    zjuster
    zjuster  
       2015-04-25 13:00:59 +08:00   ❤️ 1
    另外你这个被保护应该是因为IP变动触发了系统登录保护了。我还没有遇到过这样的界面,不过我觉得会有一个通过邮箱解除保护的入口吧。你可以尝试一下。
    ghovik
    ghovik  
    OP
       2015-04-25 13:20:50 +08:00
    @zjuster 邮件已发,非常感谢!
    Moto
    Moto  
       2015-04-25 13:23:52 +08:00
    淘宝有在线人工客服和机器人客服,不需要电话联系,你找人工的,无法登入解绑手机,会根据你的情况发一封邮件到你注册的邮箱,你根据提示上传凭证,一般是身份证照片。最后等人工审核
    Moto
    Moto  
       2015-04-25 13:27:35 +08:00
    你用另外的淘宝账号登入,新注册的,朋友的都可以
    xiaowangge
    xiaowangge  
       2015-04-25 13:49:39 +08:00
    我五、六年前注册的淘宝,一直没用过,账号也是补“保护”,后来是打客服电话解决的 =。=
    ghovik
    ghovik  
    OP
       2015-04-25 17:36:25 +08:00
    @xiaowangge 我也是这个情况,我的更久,我这个号是07年注册的,后来一直用的另外一个号,后来在闲鱼上买东西,我嘴贱了跟别人回复聊天的时候说了句可以送翻墙服务-.-然后..就永久封号了。现在想用07年那个号,结果又被保护了。

所以你有没有什么tips给我?比如客服会问什么问题,我办好号码之后去打一下。
    kukat
    kukat  
       2015-04-25 18:20:05 +08:00
    跟楼主情况差不多,区别是我在新加坡,问题出在京东的账号。登陆后要求提供历史订单号,提交了说无效,联系客服也解决不了,只能联系电话客服,我让他打我新加坡号码不行,我让他给我号码我打给他也不行。。。

最后解决办法就是重新注册个账号。。。
    xiaowangge
    xiaowangge  
       2015-04-25 18:30:26 +08:00
    @ghovik 把详细情况和客服说清楚就可以啦。 祝好运 :-)
    iislong
    iislong  
       2015-04-26 00:00:23 +08:00 via Android
    @ghovik 淘宝对于境外号码的识别非常垃圾,接收验证码时,基本上需要手动选择号码,然后接收,好像还不支持境外号码登录。目前只留支付宝绑了境外号码
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1634 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 16:54 · PVG 00:54 · LAX 09:54 · JFK 12:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.