V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Antonidas
V2EX  ›  分享发现

亚马逊(amazon.cn)退货这么爽快?

•  
  •   Antonidas · 2015-05-13 14:46:42 +08:00 · 6634 次点击
    这是一个创建于 3272 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    前两天亚马逊(amazon.cn)化妆品满188-88,满388-188。就给老妈和女票买了点日常用的化妆品,确实很划算,而且都是自营的,感觉品质应该有保障。
    今天收到货发现其中一个“L'OREAL PARIS巴黎复颜抗皱紧致滋润晚霜50ml”-¥209.00
    链接: http://www.amazon.cn/gp/product/B009SG1OMA?psc=1&ref_=oh_aui_detailpage_o00_s01
    有点问题,反正老妈说是假的我也不好定夺,具体问题如下,没有拍照就不上图了。如果大家需要可以回家补上。
    1、外包装感觉比较单薄,没有那种硬纸盒的厚厚的感觉,仅是主观判断。
    2、打开后香味比较刺鼻,有种“雪花膏的味道”,这是我妈说的。而且膏体几乎凝固了= =,描述一下就是用手轻点一下都不会粘在手上...
    3、瓶底部有几条不规则的凹陷。
    4、包装盒内侧有红色染料的痕迹(瓶身就是红色的),怎么说呢,就是那种用蘸有染料的手帕轻触一下的样子,一片点状,不大不小。
    然后我妈断定是假货——我一向很相信亚马逊直营的,不过毕竟是上脸的东西,咱们也不好判断。大概在网上看了看,基本都说亚马逊直营基本不会出问题的,不过还是退了保险点。
    以下是退换货时的聊天记录,简洁明了。

然后我看到了这个:

美容化妆
    从亚马逊订购的美容化妆类商品,因此类商品的特殊商品性质,请在收货时务必仔细查验商品及保质期,如果不符合您的预订要求,或发现商品存在包装破损,或保质期问题如商品过期或离过期不到2个月等,请您现场向配送人员指出后拒收整个包裹。此类商品,一旦签收后,不予接受非质量问题的退换货。
    来自: http://www.amazon.cn/gp/help/customer/display.html/ref=hp_rr_p_ld_makeup?ie=UTF8&nodeId=200684180

和这个:
    http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-4072888-1.shtml

我想问下
    1、亚马逊自营的商品究竟有没有保障,网上也是众口不一。
    2、我的确没有说出明显的“质量问题”,那么他这么爽快同意退货的依据是什么,是不是说明商品有问题?(我是不是贱....捂脸)
    这是怎么一回事...
    42 条回复    2015-05-14 15:23:29 +08:00
    baozijun
    baozijun  
       2015-05-13 14:52:56 +08:00
    买了双阿迪鞋,是正品,小了。上午提出申请,下午就过来取了。快递小哥就看了下一双鞋,直接收走了...今天银行卡收到退的钱.退款用了一天....服务就是好!
    wy315700
    wy315700  
       2015-05-13 14:53:34 +08:00
    不是应该7天无条件退货吗
    Antonidas
    Antonidas  
    OP
       2015-05-13 14:54:37 +08:00
    @wy315700 那个商品下面写着“此商品不适用7天无理由退货”。
    TimLang
    TimLang  
       2015-05-13 14:58:43 +08:00
    中亚买到过假货。。还是哺乳用品,因为之前买过,所以一眼就识别出是假货了。
    Antonidas
    Antonidas  
    OP
       2015-05-13 15:03:00 +08:00
    另外想问下我退的是其中这个 213.40 的,他该给我退多少钱...
    ooxxcc
    ooxxcc  
       2015-05-13 15:06:43 +08:00
    @Antonidas 一般来说会按照比例给你退款

亚马逊的客服太良心。。中亚美亚都是。。
    mgc
    mgc  
       2015-05-13 15:11:47 +08:00   ❤️ 3
    注意是考核的内容不一样;某些网站客服考核的是拦截退货率;亚马逊考核的是客户满意率,客服肯定不愿意得罪客户,一般都在权限范围内给予解决
    Antonidas
    Antonidas  
    OP
       2015-05-13 15:14:48 +08:00
    @ooxxcc 自营的到底有没有保障,这次怎么感觉虚虚的。
    Antonidas
    Antonidas  
    OP
       2015-05-13 15:16:12 +08:00
    @ooxxcc 按比例退款也不太对啊,如果我不买这个,就不满足388-188的优惠了。。好纠结。。
    jjplay
    jjplay  
       2015-05-13 15:33:49 +08:00
    @Antonidas
    如果这样看问题会不会更好一点
    如果在意价格更优惠应该选择某宝
    如果在意品质和退换货应该选择亚马逊
    如果一点交易出现问题 没有在亚马逊省下来的一些钱但是会减少更多不必要的折腾,不在消耗多余的时光。

虽然我最近一次买东西还是在某宝....
    kkikk
    kkikk  
       2015-05-13 15:36:09 +08:00
    中亚没试过
    美亚客服业界良心啊
    ooxxcc
    ooxxcc  
       2015-05-13 15:36:53 +08:00
    @Antonidas 222.4/410 * 213.4,大概这么算的,优惠会算成平均在每个商品的价格上

这年头商家的进货渠道都不靠谱啊。。
    for4
    for4  
       2015-05-13 15:38:58 +08:00
    运气问题

作为z.cn六年的老顾客,我是上个月才被他们气得决定以后再也不在他们网站买东西了。
    DennyDai
    DennyDai  
       2015-05-13 15:54:49 +08:00
    不仅如此,还记得好像多久时间以内如果产品降价,amazon给退款差价
    gamexg
    gamexg  
       2015-05-13 16:03:04 +08:00
    正常吧,
    记得京东退货政策上也写的退货运费最多8元,结果打印机堵头换货。
    运费花了28元,京东来电话问了一下运费就直接退了28元。
    gamexg
    gamexg  
       2015-05-13 16:04:38 +08:00
    结果今天打印机又堵头了...
    清洗喷头本来一个堵头变成了另外的2个...
    taresky
    taresky  
       2015-05-13 16:31:20 +08:00
    这么明显的假货怎么敢不退呢
    weyou
    weyou  
       2015-05-13 16:34:28 +08:00
    据说有人故意买正品退仿货, 所以导致了京东亚马逊自营的也出现假货了。
    mahone3297
    mahone3297  
       2015-05-13 17:02:14 +08:00
    @Antonidas 按比例退,也是你赚。因为如果不算这个产品,你就得不到这个优惠了。
    razios
    razios  
       2015-05-13 17:12:53 +08:00 via iPhone
    还是相信亚马逊的品质的,虽然感觉近一两年有点颓势,不如京东火。但是客服给我的感觉还是很靠谱。
    dearsting
    dearsting  
       2015-05-13 17:18:17 +08:00
    还是很相信亚马逊的信誉,鞋子衣服之类的听说有人买了之后换成高仿退回去,所以进入二次销售肯定有人会买到假货,化妆品类的就不知道了
    Antonidas
    Antonidas  
    OP
       2015-05-13 17:20:55 +08:00
    @mahone3297 对啊,所以我才纠结到底退多少钱。
    Antonidas
    Antonidas  
    OP
       2015-05-13 17:22:10 +08:00
    @dearsting 的确,而且我觉得化妆品这类也不好检测,估计也有人这么干吧...哎...
    mahone3297
    mahone3297  
       2015-05-13 17:22:52 +08:00
    @Antonidas 每家公司的规定应该也不一样。公司可能也给了客服一定的权限,去跟客户谈判。
    DuckJK
    DuckJK  
       2015-05-13 17:33:19 +08:00
    @Antonidas 退你213.4或者再减去5块钱的运费。我买的书都超过一周了还能退。
    maye696
    maye696  
       2015-05-13 18:28:02 +08:00
    亚马逊退货不如京东痛快
    Perry
    Perry  
       2015-05-13 18:31:42 +08:00
    美亚不用和客服说,自己直接打印单子寄过去就好了
    上次买了个五百多刀的耳机,包装什么都拆了用了觉得不合适就直接退货了
    FENICE
    FENICE  
       2015-05-13 23:27:33 +08:00 via Android
    自营信誉超级有保,第三方和屎一样。。。
    Ansen
    Ansen  
       2015-05-14 09:22:18 +08:00
    zcn就是真正的良心
    Antonidas
    Antonidas  
    OP
       2015-05-14 09:48:33 +08:00
    @Perry 那退回去这些应该还是进入二次销售吧,上面有人说有人买了以后用高仿退回去...
    TONYHEAD
    TONYHEAD  
       2015-05-14 09:58:31 +08:00
    @baozijun 老婆有一次也是在亚马逊买阿迪鞋,买大了一码,要求换一小码,快递小哥直接就带了双小码过来收走大码,很好的换货体验。
    zongwan
    zongwan  
       2015-05-14 10:21:43 +08:00   ❤️ 1
    对于小城市的屁民来说
    亚马逊 退货换货 都是上门取货
    实在太方便了

因为小城市,JD上最多买买 不接触售后的商品
    chenhan28
    chenhan28  
       2015-05-14 10:54:27 +08:00
    美亚MisFit Flash直邮,到手三周。摔了一下挂了。联系美亚,告诉他情况。他说你是要退还是换把,换的话就给你用快速的快递(一到两周的那种)寄过来,退的话什么费用你都不用给。然后我觉得质量堪忧啊,就退了。结果运费也给我退了,而且挂掉的他们也不要了,我问他们他们说你捐了、留着或者随你怎么乐意都行,他归你了。我操这才是服务啊!不过天朝这么干的话,估计大家排队坑亚马逊,想起了罗技事件~
    wheatcuican
    wheatcuican  
       2015-05-14 11:17:51 +08:00
    @zongwan 你那的亚马逊配送应该不是第三方吧,当你遇到第三方的小物流就不会这么说了。。。
    Biwood
    Biwood  
       2015-05-14 11:32:25 +08:00
    我在亚马逊退过几次东西,每次都很爽快,搞得我自己都有些不好意思。
    这也是为什么我现在网购的第一选择就是亚马逊,在京东和亚马逊都有货的情况下我一般会选择亚马逊。
    zongwan
    zongwan  
       2015-05-14 11:39:48 +08:00
    @wheatcuican
    小城市 肯定是第三方
    有次买了2年多的显示器退货
    小物流几次上门了,不敢收 说2年多怎么可能退货
    我联系了亚马逊几次,后来终于收了
    之后退款了
    fetich
    fetich  
       2015-05-14 12:16:31 +08:00
    @weyou
    @dearsting
    有这么渣的人也是无语了,人和人最基本的信任呢。
    laukwanchan
    laukwanchan  
       2015-05-14 12:27:43 +08:00
    话说我有一次买书,其中有一本折得惨不忍睹,我拍了照片给客服,说这件不要了退款。

最后......客服退款了,然后书也不用我寄回去了,然后过了一天一个自称是什么客服经理的电话来和我说了一堆抱歉让你收到质量不好的产品拖累你的时间了什么的BLABLABLABLA的话,希望你下次再来亚马逊。

.......

我只想说:亚马逊的客服真心好。
    ve2x
    ve2x  
       2015-05-14 13:23:07 +08:00
    @laukwanchan 折的什么程度 发出来看看
    laukwanchan
    laukwanchan  
       2015-05-14 14:27:43 +08:00
    @ve2x 书在老家,所以照片贴不了。一般的书是线装或者其它粘在一起的地方,上面一个角折了,当时收到巨丑无比......很久前买书的时候亚马逊买书外层是有盒子和避震的,后来慢慢的就没了,我那次买就是亚马逊的一个塑料的包装袋,估计是物流运输过程中折的。
    yuankui
    yuankui  
       2015-05-14 14:50:29 +08:00
    我愣是没有找到联系客服的地方...
    Antonidas
    Antonidas  
    OP
       2015-05-14 15:23:29 +08:00
    @yuankui 如果你是需要退/换货,那么:我的订单-需要退换货-联系我们
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2005 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 16:14 · PVG 00:14 · LAX 09:14 · JFK 12:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.