V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
yeqiu
V2EX  ›  问与答

来来来,谁来帮我分析一下女票的想法。

•  
  •   yeqiu · 2015-06-01 17:05:26 +08:00 · 4626 次点击
    这是一个创建于 3264 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    这两天她在找工作需要打印简历,然后因为链接不到打印机,就让行政帮忙打印了两份。
    后来行政问我她是不是要找工作,找什么岗位,薪资要求多少,说她有一个群,每天会发布招聘信息,有合适的帮她留意。
    然后女票说不用了,也不用我帮忙,要自己找。

那么问题来了:为什么不用别人帮忙呢?况且只是顺便帮她留意一下,况且是人家主动要帮忙的?

我想了半天,只能想到一种情况“她不是真心想找工作”。
    仔细想想觉得这种情况不太可能啊。

来来来,谁来帮我分析一下女票的想法。
    60 条回复    2015-11-12 16:42:20 +08:00
    Numbcoder
    Numbcoder  
       2015-06-01 17:10:07 +08:00
    吃醋了都看不出来吗?
    Chappako
    Chappako  
       2015-06-01 17:11:44 +08:00
    不到万不得以绝对不求人,我也是这性格
    myywin
    myywin  
       2015-06-01 17:13:22 +08:00
    你女友是个独立的新时代女性XD(雾
    yeqiu
    yeqiu  
    OP
       2015-06-01 17:14:56 +08:00
    @Chappako
    这算是人家热心帮忙吧,是人家主动要来帮忙的,这个时候如果拒绝是不是会给人有点贴了冷屁股的感觉?
    iqav
    iqav  
       2015-06-01 17:15:33 +08:00
    一是不想靠别人,靠自己
    二是吃醋了。说者无意听者有心。
    yeqiu
    yeqiu  
    OP
       2015-06-01 17:15:44 +08:00
    @Numbcoder

没理由啊,吃的什么醋,她怎么就知道一定是女人呢?
    而且女票说也不用我帮忙~~
    belin520
    belin520  
       2015-06-01 17:15:52 +08:00
    我女朋友换工作,我说可以帮忙看能不能内推去UC,网易。她一口回绝了,就是要自己找。
    sketch33
    sketch33  
       2015-06-01 17:16:07 +08:00   ❤️ 5
    建议你把“行政”封装起来。当你女朋友调用“你.get招聘信息()”的时候,她将完全不知道“行政”的存在。这样是坠吼的。
    xiaosun
    xiaosun  
       2015-06-01 17:17:45 +08:00 via Android
    你女友试图提高自己在你们两人关系中的地位(雾
    lion9527
    lion9527  
       2015-06-01 17:18:56 +08:00
    我看了几遍结合评论才看明白,哎。
    mopig
    mopig  
       2015-06-01 17:20:21 +08:00
    你女朋友的想法, 让网友来揣摩?
    babyname
    babyname  
       2015-06-01 17:20:23 +08:00
    结论:换女朋友
    yeqiu
    yeqiu  
    OP
       2015-06-01 17:20:31 +08:00
    @xiaosun
    @myywin
    话说现在都留下说完话加“(雾”么?
    这是什么鬼
    ob
    ob  
       2015-06-01 17:23:01 +08:00
    自尊心比较强,难道姐连找一份工作都搞不定,还需要别人帮忙?
    内心想着:你们都看不起我是吧,觉得我自己搞不定是不是,我非要搞定给你们瞧瞧。
    逃~
    yeqiu
    yeqiu  
    OP
       2015-06-01 17:23:10 +08:00
    @babyname
    请不要闹
    wy315700
    wy315700  
       2015-06-01 17:23:14 +08:00
    女人么,总是口是心非

当一个女人说不,意思就是也许
    当一个女人说也许,意思是要

就是这样
    jedicxl
    jedicxl  
       2015-06-01 17:24:50 +08:00 via iPhone
    吃毛醋,就是不想别人帮忙而已。楼主你是对她很不了解么?不知道凭她的能力和性格,会在找工作上是什么态度?
    lsmgeb89
    lsmgeb89  
       2015-06-01 17:29:30 +08:00
    @sketch33 封装是好的,但是如果一旦露馅,封装的意图就很危险了。
    qiayue
    qiayue  
       2015-06-01 17:35:52 +08:00
    你第一时间想到的竟然是要照顾行政的想法,不要让行政有贴冷屁股的感觉。然后还恶意揣测女友“不是真心想找工作”。

请问,你真的爱你的女友吗?
    yeqiu
    yeqiu  
    OP
       2015-06-01 17:37:32 +08:00
    @jedicxl
    @ob
    其实我也想过这种情况,这是我最害怕的情况。

因为我觉得过度的自尊要不得。激进一点说:过度的自尊以为只骨子里的自卑。

“别人肯定都以为我做不好xxx,我偏要做好给你们看。”

更多的时候别人只是想单纯的帮忙吧,这样粗鲁的拒绝给人贴了冷屁股的感觉,影响人际关系。
    再者这样给自己太大压力,而压力也不是越多越好的。
    这样很容易导致过激的行为,也是影响人际关系。
    vimutt
    vimutt  
       2015-06-01 17:39:27 +08:00
    这事儿如果排除lz所说的哪些情况 ,就我的理解来看,比较合理的解释是lz的女友信不过lz和lz所出的主意,她要找的工作你了解吗,或者你确实清楚她想要找一份什么样的工作吗? 我有时候在心烦的时候 特别讨厌别人给我出主意 ,因为自己有些情况很难做出选择,但是又属于比较自我和强迫型的人,这种情况别人给我的建议 有时候我都会觉得是帮倒忙 添乱。 所以lz要多和女友交流啊 你真心为她好 就要用她喜欢的方式去做
    vimutt
    vimutt  
       2015-06-01 17:40:37 +08:00
    @yeqiu 我觉得她可能只会和你这样 你不宠着她点 她可能真就要崩溃过激了
    ob
    ob  
       2015-06-01 17:41:07 +08:00
    @yeqiu 确实是,平时她自尊心怎样,你应该感觉的出来的嘛
    像这种情况,有些女孩子,估计就会很开心的接受,而且还会请人吃饭之类的。
    哎,不同的女人,情况不一样的。
    kzzhr
    kzzhr  
       2015-06-01 17:42:29 +08:00 via Android
    要拒绝三次才能接受的嘛!人之常情!
    不要拉黑我
    learnshare
    learnshare  
       2015-06-01 17:42:29 +08:00
    找工作还是自己亲自上阵比较好
    Keinez
    Keinez  
       2015-06-01 17:46:18 +08:00
    您应该去问女友而不是在这里问广大网友。
    chairuosen
    chairuosen  
       2015-06-01 17:51:39 +08:00
    按照惯例,目测明天LZ女友要来V2EX发帖
    m939594960
    m939594960  
       2015-06-01 18:07:24 +08:00
    明天v2ex上就会有个帖子
    我就是那个不想让我男朋友找工作的女的!
    XXXXXXXXXX
    angkec
    angkec  
       2015-06-01 18:28:44 +08:00
    @wy315700 这是类似所谓薛定谔的滚吗? 当女生说滚的时候, 其实是一个薛定谔的滚. 测量之后可能坍缩成滚也可能坍缩成不滚...
    wy315700
    wy315700  
       2015-06-01 18:33:13 +08:00
    @angkec 就是这个意思,,,,
    jedicxl
    jedicxl  
       2015-06-01 18:54:52 +08:00
    @yeqiu 回你20楼:
    如果你确实了解你女朋友,且你女朋友确实如你所担心的,是出于不会“为人处事”,那没什么可说的,但你仍然是多事了——你的行政只是出于习惯性随口一说那样的所谓帮忙,就让你有这样的心理负担,反倒在你女朋友这边却看不到你有多少心理负担,只有喋喋不休的教育口吻。你就不怕伤了她自尊?

如果她不是如你所担心的这样,那你不只是多事,更是既不了解她,也不尊重她。如果是这种情况的话,真的想不出来你们是怎么成为男女朋友的,有你这样的男朋友,她也真挺不容易的

找工作是很个人的事情,你可以表示你愿意帮忙,但不能以此为理由强迫她接受帮忙,否则就是在情感绑架。本来很简单的事情,弄出没必要的麻烦和心理负担
    nightar
    nightar  
       2015-06-01 19:01:10 +08:00
    No no... 你们啊,太低估女性的内心构造了。

作为公司的行政,却有一个群来帮内部的人跳槽……不是很可疑么?
    如果我是你女朋友我也会拒绝吧,找工作还是件正儿八经的事情,让不太熟悉的人来给自己提供有些可疑的信息,还不如我自己来呢。
    而且我要是进了这个群,就欠了他们的人情,我离职的时候如果有什么钱款没有算清,那我工作都是人家帮我找的,我怎么好意思再开口算总账。
    @yeqiu
    @iqav
    @wy315700
    uuair
    uuair  
       2015-06-01 19:02:48 +08:00
    @yeqiu 你头像快说明一切了。你帮着找的工作,公司有熟人,不方便她办私事啊。。。。。什么时候改帽子的颜色呢??哥们
    Perry
    Perry  
       2015-06-01 19:05:27 +08:00 via iPhone
    程序员思想之一:别人主动的帮助接受下又不会死
    nightar
    nightar  
       2015-06-01 19:06:53 +08:00   ❤️ 1
    LZ呐,与其说你女票不会为人处事,倒不如说你没看清楚人际关系是什么样的东西。
    行政说她有个群,那么就是她手头有这个资源,假如你女票进去了,就算里面都是些垃圾信息,但人家的好意是送到了,那这个人情债不但你女票背了,而且你也背了,行政用一个垃圾群,卖了你们两个人情。假如你女票通过这个群跳槽成功了,你还留在这里,以后行政不管有什么私人要求都可以找你,人家毕竟帮了你们大忙。
    而且,你女票进群了得说话吧,得说自己有什么意向,有什么要求,我要是行政,我就可以搜集很多你女朋友相关的求职信息,如果公司想留你女朋友,从行政那里掌握了这些信息,也有了底气,你女朋友也更难走了。作为行政,我建一个群,既卖了很多人情给员工,又能卖信息给上级,一举两得。
    LZ居然担心女票让人热脸贴冷屁股,这世界上哪有那么多平白无故贴来的热脸。
    momo5269
    momo5269  
       2015-06-01 20:32:41 +08:00
    @nightar
    咱推荐别人去某某群/论坛的时候从来没想过这个……………看来还是太弱了
    没寻求回报过,就怕别人不这么想啊……
    dd99iii
    dd99iii  
       2015-06-01 20:37:46 +08:00
    别多想
    lingo
    lingo  
       2015-06-01 20:38:55 +08:00
    所以楼主不经意间晒了妹纸还要网友帮你猜,不仅猜了还要给你送金币。哈哈哈哈我才不会!
    yeqiu
    yeqiu  
    OP
       2015-06-01 20:57:48 +08:00 via iPad
    @uuair 动感超人的帽子明明是蓝色的,中间还有一条红色。

@nightar 可能我没表述清楚,她跟我不是一个公司的,她是让我帮忙给她打印,然后我没连打印机,所以让行政帮忙打印的
    @vimutt
    @ob 如果是这种想法最好了,谢谢
    yeqiu
    yeqiu  
    OP
       2015-06-01 21:06:12 +08:00 via iPad
    @nightar 你这样一说,突然觉得我们程序员的世界果然很美好
    w88975
    w88975  
       2015-06-01 22:00:41 +08:00
    系统检测到关键字:"女朋友"
    自动调用知乎体: "劝分"
    Felldeadbird
       2015-06-01 22:03:40 +08:00
    哈哈,楼主。我刚才问了我的母老虎,她说这种事情就是女票吃醋咯
    elyamen
    elyamen  
       2015-06-01 22:50:20 +08:00 via iPhone
    楼上,你的母老虎上论坛吗?
    nightar
    nightar  
       2015-06-01 22:54:31 +08:00
    @yeqiu 但可惜程序员的世界并不是闭环的,总得和行政财务人力打交道。
    bellchu
    bellchu  
       2015-06-01 23:36:56 +08:00
    最近男男女女话题很多啊,多过聊技术的

当然把妹也是一门手艺啊。。。。。

楼主,要是我是你,我就直接找好工作让妹子去了,你问她搞毛呢?
    lovewilliam
    lovewilliam  
       2015-06-02 04:10:44 +08:00
    世界未解之谜
    u8sdk
    u8sdk  
       2015-06-02 08:52:25 +08:00
    何处女儿心,未言两目嗔。
    山巅松叶露,海底绣花针。。。
    comanboy
    comanboy  
       2015-06-02 08:58:16 +08:00
    說不定真是你太敏感了。
    yuankui
    yuankui  
       2015-06-02 09:31:32 +08:00
    楼主你太敏感了吧

你也真能联想..
    kyze8439690
    kyze8439690  
       2015-06-02 09:32:18 +08:00
    @belin520 好厉害,能帮内推吗
    jadecoder
    jadecoder  
       2015-06-02 09:47:32 +08:00
    你们那个行政还兼做HR和猎头吧
    上次跳槽的时候接触过一些自称猎头的人
    用各种方法骗简历
    超级超级不靠谱
    我说在国企,等两个月北京户口的事情过去了再跳
    他跟我说,不要等了,马上跳,北京户口根本没用。
    呵呵呵呵呵呵呵
    后来知道他们会在各种各样的群里卖简历...
       2015-06-02 09:48:32 +08:00
    @elyamen 他不上V2的 。思想觉悟非常低。典型的家庭母老虎类型。你懂的。
    cYcoco
    cYcoco  
       2015-06-02 10:52:40 +08:00
    叔叔 这里有人虐狗
    heylogo
    heylogo  
       2015-06-02 11:44:00 +08:00 via iPhone
    @cYcoco 好的,待会儿把狗杀了
    puras
    puras  
       2015-06-02 14:55:31 +08:00
    @Felldeadbird 十分好奇,假如你家那位真上来看到了你这样形容她,你会有啥样的后果,期待,嘎嘎
    kira2
    kira2  
       2015-06-02 16:03:44 +08:00
    我要是楼主女友
    上来看到楼主因为不想看到行政热脸贴我冷屁股,继而揣测出我不是真心想工作的结论
    呵呵

很难理解么
    我就是想自己找工作啊
    不需要别人帮我认定哪个适合我
    你觉得合适的我不一定觉得合适啊﹁_﹁

对我来说好的帮助就是我有一个目标了
    你针对这个目标帮我归纳总结一下它的背景资料之类的我会很感激的
    huanghaofu86
    huanghaofu86  
       2015-06-02 18:49:34 +08:00
    展现出,她有能力,不求别人,
    p1n3
    p1n3  
       2015-06-02 19:18:40 +08:00 via iPhone
    1.吃醋了,觉得不太可能
    2.不想找除了你以外的人帮忙。
    3.她觉得你没诚意,推脱,竟把我的事情丢给别人
    4.你没诚意!!!
    vivian90vivi
       2015-11-12 16:30:23 +08:00
    @qiayue 表示极度的同意你的看法
       2015-11-12 16:42:20 +08:00
    个人觉得首先绝对没有吃醋,你女票内心独白(老娘貌美如花,还怕你乱搞么?哼!)其次只是想要自己找个工作不麻烦任何人而已,就算你是她妈她也不一定会答应,或许你变成她的闺蜜她倒是可以考虑考虑你帮她找工作;最后,楼主怎么能总结出这么一个狗屁结论。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5524 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 43ms · UTC 07:14 · PVG 15:14 · LAX 00:14 · JFK 03:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.