V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
coolicer
V2EX  ›  问与答

喷一下 XX 天无理由退货

•  
  •   coolicer · 2015-06-10 21:02:42 +08:00 · 2549 次点击
    这是一个创建于 3236 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    买了个电视,刚买就降价了,就调戏了下客服,看看有没有价格保护,经询问是有,但不退回差价。然后,从客服口中知道拆了包装就等于不能退,还好只是说说而已,如果真的要退,基本上是不可能了。
    第 1 条附言  ·  2015-06-10 22:13:59 +08:00
    怎么变成京东了 0.0 不关我事啊,老司机。
    17 条回复    2015-06-11 10:11:29 +08:00
    zakokun
    zakokun  
       2015-06-10 21:04:55 +08:00
    在哪家买的?
    为什么有价格保护却不退差价?
    商品说明里面有明确无理由退货吗?
    coolicer
    coolicer  
    OP
       2015-06-10 21:10:36 +08:00
    suning
    我只发现最下面有,15天无理由退换货。

我刚才吐槽之后,客服有找我,由于我是帮别人买的,找不到我。但是我肯定也不是为了你那点钱,很多时候是为了消费公平。
    coolicer
    coolicer  
    OP
       2015-06-10 21:11:02 +08:00
    @zakokun 忘了at你
    coolicer
    coolicer  
    OP
       2015-06-10 21:16:33 +08:00
    在网上找了一下,貌似要一样的活动,一样的页面才有价格保护,这真是好的解决方案。
    wy315700
    wy315700  
       2015-06-10 21:23:16 +08:00
    你买了房子,付完钱两天跌了,然后,要求价格保护。
    coolicer
    coolicer  
    OP
       2015-06-10 21:26:10 +08:00
    @wy315700 打比方不能这样,v2很多你这样的。价格保护是他们提的,说明是有的而不是消费者要求。房子不一样,如果地产商有提,我相信没有这么傻会不要钱的。明白吗?
    wy315700
    wy315700  
       2015-06-10 21:32:25 +08:00   ❤️ 1
    @coolicer
    只是开个玩笑,,苏宁的东西真不咋地,我们家以前买电视,一年多坏了,修了三年没修好
    ScotGu
    ScotGu  
       2015-06-10 21:38:01 +08:00
    在奶茶东买了老板烟机+燃气灶 买后不到7天有个促销活动,我也调戏了客服,
    客服主动帮我加了价格保护,通过后退了500多到余额~
    9hills
    9hills  
       2015-06-10 21:38:34 +08:00
    拆了包装是可以无理由退换货的。最少京东可以
    Bardon
    Bardon  
       2015-06-10 21:41:43 +08:00
    大家电到苏宁,像脑白金一样被洗了吧
    实际上门店价格不一定比网店贵,如果网店便宜的话,就不止渠道不同,生产线也不同。像大家电这类商品,个人觉得还是去门店买比较好,至少能挑到自己满意为止。

不过,京东买过一手机,用了5天,退了,人家没说拆封不能退货什么的废话,问都没问就退了。
    Bardon
    Bardon  
       2015-06-10 21:44:08 +08:00
    还有一哥们入一硬盘,放家里5个月没上电,结果上电后发现有坏道,致电京东要求售后,结果直接换了个新的。
    falcon05
    falcon05  
       2015-06-10 21:58:52 +08:00 via iPhone
    被你们成功安利了京东
    wy315700
    wy315700  
       2015-06-10 22:06:28 +08:00
    @Bardon
    我京东买的一块硬盘,3年保修,然后2年11个月15天的时候坏了,寄回去立马给我换了一块。
    从此爱上京东了
    DearTanker
    DearTanker  
       2015-06-10 22:09:34 +08:00
    不争取自己的合法权益最终受伤的不还是自己,价格保护京东有的,拆封可以退货国家也有规定了。
    DeutschXP
    DeutschXP  
       2015-06-11 00:01:29 +08:00
    这种情况的一个解决方案是:买一个新的,然后当做之前买的退回去,这样就不用扯皮包装拆没拆了。当然,对于有序列号的产品不适用。
    通常情况下,我是和客服描述一下我的方案,然后问他:我有必要这么做么?你还是要退我差价,而且多浪费了一次邮费。
    ksky
    ksky  
       2015-06-11 09:16:23 +08:00
    京东买个罗技鼠标,用了两年了。左键连击,上京东一看还能保修,就试着返修,结果寄回来一个新的。不过据说返厂罗技也是这么处理。
    cmheia
    cmheia  
       2015-06-11 10:11:29 +08:00
    @ksky 上个月去罗技售后体验了,右键无功能,当场换了个新型号的。题外:罗技那个售后看起来就像是sandisk售后捞外快似的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1514 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 17:08 · PVG 01:08 · LAX 10:08 · JFK 13:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.