V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
bengol
V2EX  ›  程序员

在京东上买到二手货怎么办啊?

•  
  •   bengol · 2015-07-19 14:47:07 +08:00 · 16922 次点击
    这是一个创建于 3194 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

郁闷啊,买了个二手主板,现在说不清楚了,退的话要返厂,这肯定能检测出被使用过,关健是谁用过呢。。。。
    就当发发牢骚吧,这个事情只有自己心里清楚,各位以后还是当面拆包验货吧,以前太相信jd了。

71 条回复    2015-07-20 16:58:07 +08:00
    qweaszxcdf
    qweaszxcdf  
       2015-07-19 15:01:42 +08:00
    使用过就不能退了?
    bengol
    bengol  
    OP
       2015-07-19 15:11:06 +08:00
    @qweaszxcdf 有些小问题,不给退,说是自己搞坏的。从官方讲肯定算是最后一个使用者的事儿,发发牢骚了,算是砸自己手上,只能想办法去修了
    slixurd
    slixurd  
       2015-07-19 15:16:38 +08:00
    京东的话不是7天无条件退货么,14天随意换货。
    ETiV
    ETiV  
       2015-07-19 15:20:10 +08:00 via iPhone
    为啥不给退,你买到手几天了?

我有一次买显卡,后背挡板儿都是扭曲的,当时就给退了
    bengol
    bengol  
    OP
       2015-07-19 15:24:41 +08:00 via iPad
    @slixurd 5天,而且昨天才拆的包装,上班没时间,拆开就傻眼了。
    今天客服的解释是无条件的前提是没有使用痕迹,所以就卡这儿了。我无法证明这个东西不是我搞的,本来就是二手货。
    bengol
    bengol  
    OP
       2015-07-19 15:26:38 +08:00 via iPad
    用jd 6,7年了,忠实粉丝,钻石会员。 直到今天被坑,感觉挺伤心的
    qweaszxcdf
    qweaszxcdf  
       2015-07-19 15:29:52 +08:00   ❤️ 1
    经营者提供的机动车、计算机、电视机、电冰箱、空调器、洗衣机等耐用商品或者装饰装修等服务,消费者自接受商品或者服务之日起六个月内发现瑕疵,发生争议的,由经营者承担有关瑕疵的举证责任。
    irockytan
    irockytan  
       2015-07-19 15:31:37 +08:00 via iPhone
    不应该呀,我也是钻石,每次在京东买东西,有问题直接就退了,有时候两个月坏了还是换新,你是自营的吗?主板我也退过的
    bengol
    bengol  
    OP
       2015-07-19 15:35:14 +08:00 via iPad
    @qweaszxcdf 多谢,我找下条款,再跟客服再打电话说明

@irockytan 是自营的,技嘉主板
    slixurd
    slixurd  
       2015-07-19 15:39:10 +08:00
    不用啊,直接申请就完了。不行就投诉。
    bengol
    bengol  
    OP
       2015-07-19 15:40:06 +08:00 via iPad
    @slixurd 昨天立刻就申请了,今天就开始各种扯皮了
    a1058021348
    a1058021348  
       2015-07-19 15:56:58 +08:00
    楼主是哪儿的?
    上周买了个飞利浦显示器,拆箱装上就点不亮,直接报修.
    转天来取货,隔了一天就退款了,特别和谐...

本来以为客服肯定会打电话胡搅蛮缠说是我弄坏的...都做好跟撕逼的准备了...

同钻石会员,坐标天津
    bengol
    bengol  
    OP
       2015-07-19 15:58:37 +08:00 via Android
    @a1058021348 北京
    以前跟你一样,但是摊上现在这个情况,心情很糟糕
    echo1937
    echo1937  
       2015-07-19 16:01:21 +08:00
    你所说的“二手货”是指什么?
    VYSE
    VYSE  
       2015-07-19 16:01:30 +08:00 via Android
    618买个手机,后盖合不严实,懒得换了,跟客服扯不清楚
    popok
    popok  
       2015-07-19 16:16:58 +08:00 via iPhone
    你直接说坏了,不要说是二手的,他会来收走的
    bkmi
    bkmi  
       2015-07-19 16:18:25 +08:00
    有问题就直接退啊 换啊,跟客服扯什么皮
    bkmi
    bkmi  
       2015-07-19 16:20:06 +08:00
    我就不说我买了Note4,用了一星期,送的赠品全拆了,后盖合不严实,就这个理由都给退了。
    gdtv
    gdtv  
       2015-07-19 16:26:52 +08:00
    楼主不用太担心的,虽然退之前客服会说一大堆规定,例如没使用过、没拆封等,但一般都会无视这些规定的,随便可以退的。
    baichi
    baichi  
       2015-07-19 16:53:29 +08:00
    上次京东买了个显示器 hdmi2号口点不亮 返回去之后在他们那边测试说2号口是好的 但是在我这里确实不亮 好好跟客服说了一下 她说帮我提交一下看看吧 然后就换了个新的过来 感觉还是挺向着消费者的
    baichi
    baichi  
       2015-07-19 17:07:00 +08:00
    后来换的新的依旧是老毛病 还是点不亮 开始以为第二台也是坏的 但是用线单独插在HDMI1或者HDMI2口却都是好的
    我是一根飞利浦2.0的HDMI线和一根杂牌的1.4的HDMI线 线又试了一下 也都没问题
    但是用飞利浦插在HDMI1同时杂牌插在HDMI2口 HDMI2号口就点不亮 反过来飞利浦的插在2口 同时杂牌在1口就都能用…… 不知道是什么毛病
    折腾了好久 才发现这个情况…好像是冤枉上一个显示器了…
    所以我猜在客服测试那边 那个HDMI2号口确实是好的……但是最后还给换了个新的……挺惭愧的…
    发现是自己的问题的时候脸都红了……唉
    忘了说了显示器型号是u2414h
    simple_plan
    simple_plan  
       2015-07-19 17:09:21 +08:00
    反正京东就小件爽快 贵的和大件就肯定扯皮
    之前买的洗衣机外观有问题 上面说30天无条件退货
    结果不给退 说我不验货 尼玛。。
    kiritoalex
    kiritoalex  
       2015-07-19 17:09:49 +08:00
    我个人觉得如果确实是京东的责任,那么楼主请务必维权(申请退换货或者投诉)
    0x61
    0x61  
       2015-07-19 17:15:38 +08:00
    同事之前买了个mp3,有点小瑕疵,jd不给退,于是同事在升级固件的过程中拔下mp3,然后开不开机了,之后联系jd,给退了。。
    irockytan
    irockytan  
       2015-07-19 17:25:38 +08:00 via iPhone
    @bengol 不应该呀,我也是钻石,每次在京东买东西,有问题直接就退了,有时候两个月坏了还是换新,你是自营的吗?主板我也退过的
    datocp
    datocp  
       2015-07-19 17:34:15 +08:00 via Android
    习惯用易迅总是便宜那么一点点,京东跟淘宝一个样。有一次买一个非自营的,结果60多块的办公用品都不知道被谁签收的。首先考虑易迅然后才是京东,适合需要发票的用户,其它便宜的网店多的是。
    coolicer
    coolicer  
       2015-07-19 17:38:19 +08:00
    我还是找不到jd客服,打电话也找不到人工服务,我XXXXX
    nevin47
    nevin47  
       2015-07-19 17:39:35 +08:00
    LZ应该不用担心,直接很强硬的说东西拿到手就是坏的,你也不知道为什么,要检测的话随意检测,反正你就说你拿到手没问题就行了

奶东虽然戏称二手东,但是售后还是不错的,上次买了一个表有点小问题,条款上写的要返厂啊之类的,结果报了售后第二天就退了
    jugelizi
    jugelizi  
       2015-07-19 17:44:28 +08:00
    直接退货或者换货啊
    基本都通过的
    qiufeng
    qiufeng  
       2015-07-19 17:51:55 +08:00
    7天无条件啊 直接退。。
    Mr01
    Mr01  
       2015-07-19 18:03:30 +08:00
    这都快成月经贴了 每个月都要出现一次
    iyangyuan
    iyangyuan  
       2015-07-19 18:14:04 +08:00 via iPhone
    楼主你太单纯了,就说坏的,收货员拿走就完事了,否则你觉得那些从京东买东西做评测的是怎么搞?
    Quaintjade
    Quaintjade  
       2015-07-19 18:17:58 +08:00 via Android
    有问题就直接说有问题就行了。

上海这边京东退货是相当爽快的。相应的,就算知道是二手,只要使用痕迹不明显、没什么问题,我也不会介意。想想商场里买也会让拆封测试。
    thankyourtender
    thankyourtender  
       2015-07-19 18:19:37 +08:00
    把奶茶日了
    phpdb
    phpdb  
       2015-07-19 18:19:54 +08:00
    上次买个电视盒,用了三个多月挂掉了,申请维修,后来京东觉得修起来比较久,都给我换个新的。
    ChenYounG
    ChenYounG  
       2015-07-19 19:10:13 +08:00 via iPhone
    618买了两个排插,第二天在微信端发现一摸一样的,单价便宜了15块,找客服申诉,然后就赔了京豆233333
    jamiefang
    jamiefang  
       2015-07-19 19:15:57 +08:00
    同事的电脑JD买来两个月修2次都没好。。。
       2015-07-19 19:16:51 +08:00
    申请售后的时候要有图+详细说明;和客服妹子说话用平常语气,不高不低
    曾经有件东西快过保的时候坏了,换新,最后到手时,配置还升级了
    nozama
    nozama  
       2015-07-19 19:34:41 +08:00 via Android
    之前买了个bose降噪耳机,用了个把月左边出现电流声,然后申请售后,给换了个。虽然明显第二个是拆修过的,但是不想麻烦了
    chengxiao
    chengxiao  
       2015-07-19 19:50:28 +08:00
    感觉楼主是不是经常退换货?如果是的话会上京东的黑名单 换修什么的会被拒绝.
    我这买过的几个东西 坏了 返修换新基本都没问题的,一般京东马上都会来收
    bengol
    bengol  
    OP
       2015-07-19 20:04:16 +08:00 via Android
    @chengxiao 上一次还是去年7月份,这么多年总共不超过5次
    bengol
    bengol  
    OP
       2015-07-19 20:09:28 +08:00 via Android
    @kiritoalex 肯定的,花了快1k买个主板,不能一拆开就砸我手上了。
    Artotria
    Artotria  
       2015-07-19 20:46:33 +08:00
    京东号称二手东的威名可不是说说而已的
    楼主如果要买京东家的东西一定要考虑清楚买到二手的可能
    gqz149275
    gqz149275  
       2015-07-19 21:02:28 +08:00
    二手东已经让我谈东色变
    eirk2004
    eirk2004  
       2015-07-19 21:08:54 +08:00
    如果、如果楼主的钻石帐号不想变成黑号的话,那就放弃维权吧
    loading
    loading  
       2015-07-19 21:24:31 +08:00 via Android
    主板正常用不会有使用痕迹的。
    不能通过收货时间判断的。
    loading
    loading  
       2015-07-19 21:25:48 +08:00 via Android
    用e卡买东西默认不给发票,今天我一口气要了所有发票。

金额都是1分钱…
    caiya21
    caiya21  
       2015-07-19 22:08:40 +08:00 via iPhone
    @datocp 易迅现在不是也是被腾讯卖给jd了吗?
    datocp
    datocp  
       2015-07-19 22:14:06 +08:00 via Android
    不清楚易迅评分是可以当钱花的,最主要有些东东总是便宜100块哦。显然送货也是京东快递,看起来相对独立。用它好好多年了。
    bjdchwr
    bjdchwr  
       2015-07-19 22:14:53 +08:00
    at 刘强东 奶茶妹

感觉京东现在越来越不靠谱了,朋友说澳洲奶粉有的有的都是假货可能

一个企业出现了信任危机,感觉如果不能度过这个阶段就很危险了。
    qydyhyn
    qydyhyn  
       2015-07-19 22:23:52 +08:00
    @simple_plan 你这头像好像在网件包装盒上看到过!
    VmuTargh
    VmuTargh  
       2015-07-19 22:29:00 +08:00
    据说贴吧有个家伙,京东买了个显示器,然后用了段时间又TM退回去了,还真的退回去了!!然后京东居然同意退货!! 二手东的称号不是浪得虚名的,尽管现在电商还是京东最靠谱……
    istark
    istark  
       2015-07-19 22:32:22 +08:00
    我记得可以7天无理由退货的吧?包装都还在的不?
    Lonely
    Lonely  
       2015-07-19 22:36:08 +08:00
    说实话,现在的7天无条件退货早就了各种人渣买来玩玩就退回去
    starfoams
    starfoams  
       2015-07-19 22:38:21 +08:00
    @datocp 易迅也是京东的。
    xiao201261
    xiao201261  
       2015-07-19 22:40:22 +08:00
    aabbccli
    aabbccli  
       2015-07-19 22:55:12 +08:00
    不嫌麻烦的话,楼主要以参考这个来投诉 http://www.zhihu.com/question/20605607/answer/47100453
    cst4you
    cst4you  
       2015-07-19 23:40:59 +08:00
    二手东不是名不虚传的.
    ltype
    ltype  
       2015-07-20 00:08:15 +08:00
    @bengol 这应该是京东证明吧
    JerningChan
    JerningChan  
       2015-07-20 00:29:13 +08:00
    直接什麼都說,就說要退貨...
    其實好像他也不太會理這個吧?我也試過,拆了,用過,發現不太行...就要求退...
    BOHO
    BOHO  
       2015-07-20 08:33:34 +08:00 via Android
    赶紧的,过了7天就不好说了
    guokwei
    guokwei  
       2015-07-20 09:10:45 +08:00
    我买到拆箱过的电视,不停的投诉,跟他们吵,最后退了,给了一百的损失费。一个主板安装过程烧了,给换了个新的。
    broadliyn
    broadliyn  
       2015-07-20 09:12:11 +08:00
    主板这种东西没问题的话就别退了,又不是不能用,纠结二手的话以后都别上京东买东西了。出了问题照样给你能保修。而且根据我三块主板保修的经验就是,基本上京东收到你的主板以后第二天都是直接给你发一块新的过来。
    MrEggNoodle
    MrEggNoodle  
       2015-07-20 09:24:14 +08:00
    我说一下我的网购经验,看看对你有没有参考价值。
    不在乎真假,反正用一段时间就要换的,直接上淘宝天猫。
    在乎真假,但是品牌不是很重要的,价位不算特别高的就直接在JD。
    例如想ipad,iphone,mac等,笔记本等。除非他们在京东有旗舰店,不然直接去品牌官网买。
    我在这里再提醒一下广大消费者,京东的七天无条件并不是真正的七天。
    如果你在说明设置里没有找到具体说明,
    那么下次随便买什么东西点进去退换货页面看,那里就有具体的要求了。
    ouankou
    ouankou  
       2015-07-20 09:33:52 +08:00
    个人经历:上个月京东买个微软无线蓝牙鼠,拆包一看,胶垫各种划痕和点状摩擦,不是被用过一天两天的。当天就拍照申请退货,很顺利成功退款。

所以觉得你还是可以试试的,抓紧时间申请问一下能不能退或者换,附上照片证据和文字分析。这玩意儿有点看良心的感觉,划痕上没签名,京东也不好判断到底是发的二手货还是被买家用完了钻空子退货。

就“二手东”的名号分别问过客服和京东快递小哥。前者说偶尔会误操作把退货混入新货库存里,但不会故意拿二手当新的发。后者说他个人认为,京东的退货,如果没明显问题的话,会直接二次销售。
    ibolee
    ibolee  
       2015-07-20 10:20:34 +08:00
    这种主题也能上程序员节点吗? @livid @Kai
    r061n
    r061n  
       2015-07-20 10:45:16 +08:00
    下辈子做王思聪你就有机会退后了
    Navee
    Navee  
       2015-07-20 13:10:20 +08:00
    买到就是赚到 ! 找老公帮你维权到底 !
    Totoria
    Totoria  
       2015-07-20 14:06:20 +08:00 via iPad
    有买到过一次二手货 直接就给退了啊 完全没墨迹
    howpic
    howpic  
       2015-07-20 15:13:55 +08:00
    七天无条件退换货的,你是不是用了段时间了?
    iango
    iango  
       2015-07-20 16:58:07 +08:00
    个人体验J是D很多在店面方旧卖不出的陈列品,你还不能说是二手,不过是饱经风霜而已.
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3587 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 48ms · UTC 11:07 · PVG 19:07 · LAX 04:07 · JFK 07:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.