V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
dangshiren
V2EX  ›  职场话题

来凑个热闹,看完就散了吧。#你被开了#

•   dangshiren · 2015-08-06 15:19:20 +08:00 · 28700 次点击
    这是一个创建于 3191 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

不代表官方回复。

孰对孰错,大家都有自己的看法。不为撕逼,也不为证明对错,也不为改变喷/赞比。
    说清楚,以至于不要流传着这么一个未解之谜。

这是考虑对队伍的影响商量后的一个决定,不是我一个人就能开的。

说到容不下人,3天不到的时间我没有办法来断定你厉害或者不厉害。
    至少我觉得你是一个愿意学习,爱思考的人。这也是我当时觉得可以招入的原因,能够为项目提供生产力。

然后回答几点

1. 首先对团队组成上,你觉得用不了那么多人,项目招那么多人有一种浪费的感觉。
      (如何保证项目稳定性,如何减少风险。你这样几乎是否定了大团队的合理性。)

2. 看了一天代码,觉得结构不好,我觉得不好是可以改的,你觉得重写整个结构会比较容易。然后提出的几个想法,我觉得可能和我们的现有做法有部分类似,就问你有没有看过,你说还没有看完。的确觉得你盲目下结论了。
      (不是每次大改版就应该重写的,如果需要修改,我觉得最好理解了当前的工程再说会比较好)

3. 对团队里其他人的影响不好。对员工说,你看看我之前写的代码,应该是这样比较好。然后和新员工说,新人去小公司对自己比较好,学到更多,锻炼得更多。对于团队来说,你这样带来什么坏影响?

4. 镀金一词,出自你口,不是我口。
      因为发生如上疑问后,员工问你既然觉得技术又这么一般,项目难度也平平,你来网易的目的?你说的是:来镀个金。

5. 我没和你一起吃过饭。没有权利一个人决定开了你,也不是我约谈通知你结束试用期。

为什么这件事这么火,因为离职才用了3天,这也是你发帖会火的原因。如果我们选择继续试用一段时间,到30天,或许就没这么火了。
    但是鉴于你以上表现和之前换工作的经历,才决定立即停止试用。不要扩散更多不利于团队的想法。这样代价也最少。对于离职,双方都伤。现在发帖之后,把啥都归功于这个你称呼的leader,可能公司和leader更伤了。

这件事情让我们觉得在招聘过程中,对团队合作的看法和能力可能需要更多的考查。有团队精神才能做好事情。

并没有因个人好恶影响了对你离职的判断。

186 条回复    2015-08-09 08:44:36 +08:00
    1  2  
    Bardon
    Bardon  
       2015-08-06 20:08:08 +08:00
    程序员情商低是正常的,程序员情商高了才是可怕的。哦,说的是普通程序员。
    程序员的部门里,一片打小报告的程序员,确实是很可怕的...
    领导一群打小报告的程序员,也蛮牛的
    shiniv
    shiniv  
       2015-08-06 20:08:26 +08:00
    搬个小板凳翻页继续围观= =
    quericy
    quericy  
       2015-08-06 20:16:27 +08:00
    发现65楼把我想说的都给说了
    an168bang521
    an168bang521  
       2015-08-06 20:21:25 +08:00   ❤️ 4
    被辞那哥们情商低是肯定的,这个没跑了。。。
    但是楼主说的第一条和第二条:应该是来凑数的,这个根本不是事;创业型公司和BAT这类大公司的日常工作模式都不一样,认知不同很正常,关于技术上的解决方案,有分歧不仅不是错误,而且还是好事;
    最严重的问题是三四两条,打小报告的事;
    第三条:新人问被辞的哥们关于IOS学习路,别人热心分享有问题吗,而且小公司比大公司学的更多,要做的更多事,上班更累,大公司更稳定,这也是行业内公认的;难道因为实话不中听,就不能说?而且他们俩都是新人,每个人都是成年人,都有自己的想法,没那么容易洗脑,如果他的这句私下里的话能上升到影响团队的地步,那这个团队里的人也太容易被洗脑了;而且被辞的哥们又不是主动散布负面消息,是别人要和他交流心得,他聊high了,才这么说的;这是属于私下里的对话;最重要的是,私下里的对话,楼主是怎么知道这档子事的??有人打小报告?
    第四条:就更扯了,这个谁说的,而且能否确定真实性都不知道;最坑的还是那个,员工之间私下里的交流,楼主咋知道的?员工之间还能不能愉快的交流和玩耍了?
    难道只有我一个人注意到网易这个团队的小报告?? 这种环境怎么安心的干活?
    我2012年在杭州一家创业型公司上班,经常称呼老板傻X,老板都以屌丝来回应我;按照楼主的思路,我这么说,我当时岂不是要进十八层地狱,被老板鞭尸了?
    aswudong
    aswudong  
       2015-08-06 20:23:54 +08:00 via iPhone
    嗯,谢谢,我就是这么想的
    coderwang
    coderwang  
       2015-08-06 21:30:34 +08:00
    我就想知道如果这些事是一个老员工,或者是从别的组调过来的人做的,会把那人开掉吗?
    yakczh
    yakczh  
       2015-08-06 21:33:56 +08:00
    打工就是这个命
    zartouch
    zartouch  
       2015-08-06 21:36:35 +08:00
    首先我也觉得那个团队太过小气了,这种事情可以直接照当事人谈谈,看他怎么想的再说吧。而且面试过程中对应聘者的价值观,处事观就应该有了解才是。

同样作为底层员工,对当事人我想多说说,因为楼上很多偷换概念的,说什么言论不够自由,我觉着这不是一回事,要接着按你现在这种干法,是很难融入新团队的。首先作为听者我的感觉是你来了以后给团队带来的都是负能量,构架不好了,工作比你轻松,项目难度一般也好,这些都会让我觉得你对团队做的事情严重缺乏认同感,然后说是来镀金的,这种态度我觉着在任何团队都是大忌,我觉得新人来到团队还是多观察少说。在群体中刚来的新人多多少少总是受排斥的,不管你之前是因为你在小公司工作环境和还是团队的原因,刚来就对新环境的事物下结论都会给人浮躁不踏实的感觉。只有你已经融入了这个团队得到认同了,队伍里的人才会觉得你提的东西是建设性的。刚来来就“说三道四”,只会让他人认为你太过自我,很难融入团队。

至于楼上说的傻叉屌丝这两者有关系嘛?你那种做法只是表示和老板比较熟,况且你会在刚来公司2,3天就这样称呼你老板??

p.s. 最后去看了被解雇的那贴,果然是自以为是,看来被解雇也不是没有道理。
    ipconfiger
    ipconfiger  
       2015-08-06 21:37:00 +08:00
    作为一个大公司,都不给新来的员工洗脑就拉去开干了,这是有多不讲究啊
    yakczh
    yakczh  
       2015-08-06 21:41:34 +08:00
    看着屎一样的代码,得强忍着吐槽的冲动,然后装成自己写代码更屎的样子,一边写代码,一边还得提防身边的同事把自己说的那句不着调的话捅上来打小报告, 从这个角度看,我觉得那你新浪架构师架构师转行卖水果是正确的选择
    liuzhong0811
    liuzhong0811  
       2015-08-06 21:59:19 +08:00
    打小报告。。。。醉了醉了
    thinkdoom
    thinkdoom  
       2015-08-06 22:19:44 +08:00
    @an168bang521 "私下里的对话,楼主是怎么知道这档子事的??有人打小报告? " 这取决于员工之间的熟悉程度和关系,而不是小报告,关系近的比然会把话在饭桌上交流时提起,交浅言深就是说楼主。
    paulagent
    paulagent  
       2015-08-06 22:28:54 +08:00 via iPad   ❤️ 3
    网易挺low的
    jjlovegrape
    jjlovegrape  
       2015-08-06 22:32:15 +08:00
    我在腾讯和创业公司分别呆了两年,我并不觉得在创业公司能比在腾讯学的多。
    小公司能比大公司学的更多对大多数人来说不成立,因为大多数情况下你在大公司能接触的牛人会比小公司多的多。
    在大公司碰到传统行业和小公司来的还自以为自己很牛逼的哥们的确是比较头疼。
    另外小公司的孩子没有经过全面的培训(有效沟通),说话都比较直接。我刚毕业去的腾讯,洗了一个月脑,相对也比较听话,说话也会换位思考。
    jjlovegrape
    jjlovegrape  
       2015-08-06 22:37:07 +08:00   ❤️ 1
    在小公司你很难去感悟出如何保证运维质量、如果进行项目管理、如何进行团队建设、如何架构高效的持续集成环境,而如果一个人刚从小公司跳槽到一家大公司又觉得自己很牛逼,在大公司的老员工看来这只是一只狂妄的井底之蛙,而当事人如果情商不高而又自以为是固执己见会激化矛盾。
    适者生存吧,林子大了总是什么事情都有的。
    sakeven
    sakeven  
       2015-08-06 22:39:29 +08:00   ❤️ 1
    当事人。。。你这 ID 我信了。
    flaty
    flaty  
       2015-08-06 22:41:00 +08:00
    比较赞同楼上的,不过突然间竟然对网易没啥好感了,总感觉事不至此。
    jjlovegrape
    jjlovegrape  
       2015-08-06 22:51:06 +08:00   ❤️ 1
    腾讯之前也会有一些不符合群体价值观的,先是公司各个大部门内协调下来再是劝退,譬如性格活泼的可以去游戏发展,我看了好几个在一个部门被批的一文不值的换了一个部门摇身一变成了优秀员工的。所以团队契合度很重要,网易把那位同学开了,我觉得大部分原因则是在那位同学身上。当然,对于三石的那个喜欢被人舔菊花容不得以前属下好的企业文化,我也不是很欣赏。
    canautumn
    canautumn  
       2015-08-06 23:27:39 +08:00   ❤️ 1
    被开的和leader情商都不高,但是最该被开的是那个HR… 不管怎么样你们是被黑惨了…
       2015-08-06 23:52:00 +08:00
    人家千里赴任,背井离妻,租房安顿,开心上班,不过三日,却因不够低调祸从口出,被馋臣打了小报告,连被教育培训洗脑的机会都备有就惨被辞退,如果lz是这件事的发起人,确实没有气度,作为一个leader,应该致力于改变团队,至少要先沟通尝试,渡人向善,而不是排除异己,应该开除的是那些打小报告的人,这些才是最团队的蛀虫,整个团队氛围就是在勾心斗角,不过话说回来,有这种结果也是反映出leader的无能,根本不法管理团队,不可否认@aswudong 情商低,却有过失,但压根就不至于被开,我现在就看看网易会不会有赔偿方案......
    heyli
    heyli  
       2015-08-06 23:54:17 +08:00
    说件我自己的事
    当年第一次跳槽去xxxx面试 当时面试我的经理问我为什么想离开现在的公司:其中我说了一个原因是,现在公司小 只是外包建站公司 管理乱七八糟 学不到技术
    然后那经理就开喷了说:那你来xxxx就只是想学技术了 学到技术你就要走 bababa什么的
    直到今天我也不觉得当时我的这个回答有问题
    作为一个leader我觉得最基本的素质应该具备沟通、敢于承担责任、大度
    虽然不清楚具体的情况
    但是从这回复中 我却一点也看不出来
    Heracles
    Heracles  
       2015-08-07 00:10:42 +08:00   ❤️ 1
    扯言论自由和文革的都是神经病。

言论自由不是一个公司能剥夺的。
    davidqw
    davidqw  
       2015-08-07 00:18:40 +08:00
    然而进大公司,学费还是要交的
    quake0day
    quake0day  
       2015-08-07 00:31:55 +08:00   ❤️ 1
    看完双方的说辞,说下我的观点:

在一个团队中因言获罪,只能说明这个团队已经脆弱到禁不起任何来自外界的评论。尽可能远离这样的团队才是正确选择。

下面引用下叔本华所著书中的几句话,来概况下(我想象中的)这个团队:

“他们好比一个全身满是伤口和肿块的病人,我们只能小心翼翼、避免触碰他们。某些人甚至发展到了这样的地步:如果有人在谈话中表现出理解力和思想,或者没有完全藏起这些东西,那他们就会觉得收到了侮辱。不过,他们会在当时掩饰起自己的感情。事后,那个缺少生活经验的人就只能徒劳无功地苦思冥想自己到底哪里得罪了这些人。

不过,基于同样地原因,要奉承和赢取这些人的欢心也是一件很容易的事情。因此,在大多数的情况下,这些人的判断力都糟糕透顶,那不过是偏袒他们的政党或者阶层的某种言论、表白而已,根本谈不上客观和公正。这些都归之于这一事实:意欲在这些人身上远远地压倒了认识力,他们微弱的智力完全服务于意欲,甚至片刻也摆脱不了意欲的控制”
    Phariel
    Phariel  
       2015-08-07 00:35:28 +08:00
    行了,纯围观,后排出售撕逼现场余票。。
    wuchizhitu1988
    wuchizhitu1988  
       2015-08-07 00:48:33 +08:00
    @Bardon

> 程序员的部门里,一片打小报告的程序员,确实是很可怕的

打小报告是情商高?
    toboy
    toboy  
       2015-08-07 01:00:10 +08:00
    @quake0day
    纯属扯淡。你知道什么叫因言获罪?员工因为言论对团队有影响被辞退,叫做因言获罪?这位员工是被定罪、下狱还是砍头了?公司是法院还是政府?公司封你口还是删你帖了?墙翻多了脑子也习惯套用非黑即白的白痴逻辑?你们这不更像文革遗风?
    有些人居然还能急急忙忙得出「对网易没啥好感」、「团队脆弱」等结论,先不说你了解这些团队成员或网易部门有多少了解,你们对事件的判断不去考虑环境、条件,纯靠脑补的?
    看了两个帖子的不少回复,咋咋呼呼的玻璃心太多,光看到试用3天被辞退,没看到团队要接纳你,你同样有义务去融入团队。你一个人单干扯这番言论朋友看了叫蠢萌,你进了团队这么干叫脑残还不自知。人都是有傻逼阶段的,不去反省问题还来这啊那的,一股求同情找安慰的委屈小媳妇样?你当老板了容忍手下在团队里胡咧咧?
    拜托,对事情别想的太少,说的太多,管好嘴巴。今天是公司辞你,明天是丈母娘抽你。
    yge2014
    yge2014  
       2015-08-07 01:01:55 +08:00
    看了一下,我的看法是,被开的同学是略微眼界不开,而leader所为却是大大的不妥。
    leader们可以通过挑选来组织自己理想的队伍,但更应该帮助已有的队员进步来形成理想队伍。
    从我的角度,我倒是很欣赏被开的同学的直爽,只要让他见识一下大团队怎样作战,他可以很快成为队伍骨干。只要你稍微有点肚量,直爽比唯唯诺诺好。
    wanglie
    wanglie  
       2015-08-07 01:07:29 +08:00   ❤️ 2
    低能 Team,傻逼 Leader。

总结: 弱智公司
    wanglie
    wanglie  
       2015-08-07 01:11:11 +08:00
    好了,吐槽完毕,说点正经的。

如果楼主所说属实,该 Team 的 Leader 应该可以自动离职了:
    1. 招了不适合『团队文化』的人;
    2. 然后 3 天就开人了;
    3. 可以用『言论影响』当作开人理由的。
    wanglie
    wanglie  
       2015-08-07 01:15:18 +08:00
    网易最大的企业文化是『舔菊』,如今果真见识到了。
    davidtsang
    davidtsang  
       2015-08-07 02:14:50 +08:00   ❤️ 2
    1.《论签约奖金的重要性》
    2. 没有签约奖金,就像没有彩礼的新媳妇一样,说不要就不要了,还倒贴了嫁妆和新衣服。
    3. 程序员情商低点不稀罕,毕竟程序员整天和机器打交道,你不能要求程序员的情商像销售一样高。
    4. 这位仁兄初来乍到,应该谨言慎行啊。希望他能吸取点其中的教训。
    5. 我看了后面一个解释这个问题的帖子,其实看看了也没有什么十恶不赦的东西,感觉当事者就是不懂人情世事的毛头小伙。leader完全可以找他谈谈话,让他注意点自己的言行,比直接就这么让HR开了会更顺滑一点吧?
    6. 当事人的心情可以理解,毕竟谁都不想遇到这种事情。从劳工角度而言,即使在试用期,网易这么做事风格也是简单粗暴了点吧?现在当事人愤愤不平发帖宣泄,这个影响不太好了,其实如果网易处理圆润点,我估计当事人就不会到处宣泄了。
    7. 我们都对新进来的新员工很警惕,防备、爱理不理、挑刺,这个可以理解,我们内心深处深怕新人抢了自己的饭碗,威胁自己的位置,曾经我也一样。后来我改变了自己的心态,新人我都努力照顾和帮扶,自己心里会舒服,新人也会很信任和感激我,其实工作反而更好做了。我感觉第二种做法是对的。

原文发布在知乎: http://www.zhihu.com/question/34174366/answer/58104363
    em70
    em70  
       2015-08-07 06:55:56 +08:00 via Android
    @toboy 被开在公司就是最大的处罚了,因为言论不当被开,不就是因言获罪么。不要认为触犯法律才是罪,罪的定义可以更广。为什么不能因为言论去定一个人的罪?因为这样很容易造成误解,有时候可能因为生气或者不善于表达而说错一些话,并不是说话人本意,也没有造成实质性的坏影响,因此排挤人家,只能说这个团队缺乏包容。我要是leader,我会找他谈谈,告诉他我的观点,指出他的想法存在问题,可能影响团结,观念给他转变过来就行了,何必才三天就开掉了事。没有沟通过,就处罚,难道网易只喜欢溜须拍马的人。
    Bardon
    Bardon  
       2015-08-07 07:27:00 +08:00
    @wuchizhitu1988 有逻辑关系?
    a0000
    a0000  
       2015-08-07 07:34:45 +08:00 via Android
    @davidtsang 说的有条有理,也很公正客观。 看到一半就想默默地关注你了。可是结尾却是转来的 Orz
    rainy3636
    rainy3636  
       2015-08-07 07:45:05 +08:00 via Android
    水军易好厉害•̀.̫•́✧
    coolicer
    coolicer  
       2015-08-07 08:39:06 +08:00
    大概看了一遍。leader真是牛啊,反正我最大,怎么样。什么公司出什么人啊
    cherrybob
    cherrybob  
       2015-08-07 09:07:06 +08:00
    以后还是去腾讯吧,网易不能待啊,看云风等人的评价就知道了
    wupher
    wupher  
       2015-08-07 09:09:40 +08:00
    感觉这是公司高级黑吧,洗白没这么洗的……

求团队名称

嗯,坐等第三轮
    silvernoo
    silvernoo  
       2015-08-07 09:10:02 +08:00
    我情商就很低啊,已经放弃治疗了
    yuankui
    yuankui  
       2015-08-07 09:20:56 +08:00
    果然出现了: 我就是那个领导~
       2015-08-07 09:32:32 +08:00
    不知道那个leader会不会被谈话、会不会主动请辞,好期待
    Syaoran
    Syaoran  
       2015-08-07 09:43:30 +08:00 via iPhone
    这leader太屌了吧,能给几位数工资啊那么串😒
    losincasablanca
    losincasablanca  
       2015-08-07 09:46:52 +08:00
    姑且放下被离职那哥们不说,在这样一个团队里也不会有什么好的发展,首先可以认为不中听的言论是合理吐槽,如果一个团队成熟会因为这样区区几句话就被影响了吗,leader首先不应该是去纠存在的问题吗,怎么反而是把人给开了?
    sox
    sox  
       2015-08-07 09:50:56 +08:00 via Android
    爱你的时候你说不需要理由,分手的时候理由多得整个爱琴海都装不下 😉
    tianyu263
    tianyu263  
       2015-08-07 10:01:04 +08:00
    咳,就是一个应聘、双方不合适、未过试用期分离的最最普通的正常的事件,何必搞成这样。

无论什么原因,都说明了双方的不合适,分开是最好的结果,在最好的结果情况下,还有什么可以折腾的呢!
    zichen0422
    zichen0422  
       2015-08-07 10:02:55 +08:00
    外界盛传的 网易<舔菊>?这leader舔的够好, 小公司员工表示好难懂.
    qqboy77
    qqboy77  
       2015-08-07 10:21:11 +08:00
    @XadillaX 死月说的对
    toboy
    toboy  
       2015-08-07 10:32:31 +08:00
    @em70 你知道因言获罪那是什么层次的概念,如果能这样曲解,嘴贱被扇也算因言获罪了?leader维护团队氛围和整体士气,那是天然的权利。team内散播负能量,leader还能无动于衷?你当兵到部队里传播试试。他这个问题谁都会犯,但教训也是应得的,今天不这样,将来也撞墙,没有谁有义务来包容你的问题。这不是以前在创业公司现在跑大公司的问题。难道在创业公司就可以抛开这些合作和沟通的默认规范了?
    lufeng6
    lufeng6  
       2015-08-07 10:38:49 +08:00
    坐等C轮,别人情商确实低,但是也不是你这么小家子气的公司用这种理由开除的。先不管谁对谁错,或者根本谈不上谁对谁错,总之网易这个公司,你的这个团队的声誉影响肯定是负面的
    caixiexin
    caixiexin  
       2015-08-07 10:41:08 +08:00
    v站不能匿名,所以一谈起现实的事情,一抓一个准,都不用人肉了,今年几个撕逼贴貌似都是如此。。。
    然后当事人说的事,基本上都是他们愿意给我们知道的事,看多了都会觉得罗生门。。
    哎。。只看,不评论,匿- -
    Halry
    Halry  
       2015-08-07 10:49:52 +08:00
    这帖子标题就应该是:我就是那位炒了只工作3天的Leader
    forpledge
    forpledge  
       2015-08-07 10:57:04 +08:00
    @jjlovegrape 你说的是正解
    Paranoid
    Paranoid  
       2015-08-07 10:57:15 +08:00
    一堆码农也好意思谈情商,高情商的都跪舔当官去了。
    liuyuntian
    liuyuntian  
       2015-08-07 11:20:12 +08:00
    第三点非常严重。
    zjl03505
    zjl03505  
       2015-08-07 11:34:03 +08:00
    这种行为叫什么政治斗争,你们是要有多玻璃心。
    lcxz
    lcxz  
       2015-08-07 11:41:34 +08:00   ❤️ 1
    人生的目的在于忠实地发展自身的潜能,完成自我.

我就静静看着你看着别人做人.
    crabRunning
    crabRunning  
       2015-08-07 11:49:06 +08:00 via Android
    你们这些反革命,要是毛爷爷还在都拉出去批斗。
    ugvfpdcuwfnh
    ugvfpdcuwfnh  
       2015-08-07 12:23:08 +08:00
    就我看,这就是技术争斗引发的矛盾,但是上升到办公室政治,网易有点太小家子气了
    em70
    em70  
       2015-08-07 12:35:02 +08:00
    @toboy 你对罪的理解太过于狭义,或者可以换个说法,不应该单纯依靠言论对人和事做出判断.

散播负能量,这是你单纯依靠言论对他的判断,但这真是他的主观动机吗? 如果他无意踩到某人的脚,是不是算殴打同事? 不能根据一些小事,就给人戴帽子.

对事不对人,在任何公司都应该是普世价值观. leader不应该完全站在老员工的角度去看待问题,也应该站在新人角度想,也许他还没有适应大公司的做事方法和思维习惯,是不是应该先去沟通一下,需要的话也可以教育一下,这个误会很容易消除,而不经过沟通,直接开除,都没有给人一个解释的机会. 你觉得这样真的好吗?
    a0000
    a0000  
       2015-08-07 12:40:01 +08:00 via Android
    @toboy 工作和保卫国家能是一样的性质吗?
    a0000
    a0000  
       2015-08-07 12:48:12 +08:00 via Android
    对网易不了解,搜了一下大家对网易的评价,大部分是正面的。单从这次事件看,这个leader不称职,就算人家错了,至少坐在一起沟通沟通,直接一棒槌干死,实在使人接受不了
    davidtsang
    davidtsang  
       2015-08-07 12:51:49 +08:00
    @a0000 出处也是我写的,那是我知乎账号。
    em70
    em70  
       2015-08-07 12:52:34 +08:00
    @toboy 我觉得V2支持这个被开的哥们的人,并不是赞同他的言论, 只是觉得这个事情,违背了程序正义.
    reinhardzoe
    reinhardzoe  
       2015-08-07 12:57:29 +08:00
    @jjlovegrape 说的挺好的.
    xuelaistar
    xuelaistar  
       2015-08-07 13:04:52 +08:00
    @Bardon 为什么程序员情商低就是正常的呢,任何行业情商高或者智商高总要比低的好吧
    另外打小报告不等于情商高啊,两者没关系啊
    hfeeki
    hfeeki  
       2015-08-07 13:18:37 +08:00
    就这样的团队,这样的HR,没有一丁点的人性化,还是早走早好。以前也遇到过网易出来的CEO,也是相处不好,肚量太小,喜欢搞办公室政治,原来是公司基因问题,幸好早早脱离关系了,幸运啊!!
    ewBuyVmLZMZE
    ewBuyVmLZMZE  
       2015-08-07 13:21:55 +08:00
    看见案例,学习教训。以后自己找工作时也要谨言慎行,学习融入别的团队。
    Bardon
    Bardon  
       2015-08-07 13:31:38 +08:00
    @xuelaistar
    1. 因为普通程序员天天加班到深夜,很少有时间去思考其他,跟其他的工种不一样。
    2. 原帖忘了写 1、2、3,是我失误,第一第二段本身就没有任何联系。
    xuelaistar
    xuelaistar  
       2015-08-07 13:47:13 +08:00
    @Bardon 并不赞同,觉得只要是要跟人打交道的工作都需要情商,有多少程序员能够万全不跟人打交道呢?不跟产品经理打交道?不跟交互UI打交道?不跟测试打交道?还有其他协作部门的程序员小伙伴呢

偏离帖子了,=。=不说之前那个LZ情商高低,但说情商高可怕这个万全不赞同
    Dashit
    Dashit  
       2015-08-07 13:48:11 +08:00
    这小报告打的。
    xuelaistar
    xuelaistar  
       2015-08-07 13:52:05 +08:00
    弱弱吐槽下LS那些拿上海==>杭州,又异地恋什么的说事儿的
    这跟粉丝说我们家明星多努力你造么?没什么区别。。。。
    lizeqiangd
    lizeqiangd  
       2015-08-07 14:13:39 +08:00
    啧啧啧啧 这团队从上面来看问题也不少的样子...
    Bardon
    Bardon  
       2015-08-07 14:24:10 +08:00
    @xuelaistar 首先,101楼的原话仔细看下吧,我说的是普通的程序员,而不是主管,经理等
    另外,别引申说极端的,譬如什么完全不跟人打交道的了,你清楚,那并非我原意
    Havee
    Havee  
       2015-08-07 14:27:40 +08:00
    就一点,组内充斥着小报告的底层码农,这一点确实是不可想象的。都把时间花在溜须拍马上了,没时间打码了,怪不得人家提重构的事。
    ysz1121
    ysz1121  
       2015-08-07 14:54:14 +08:00
    @Bardon
    Ouyangan
    Ouyangan  
       2015-08-07 15:48:03 +08:00
    @Havee 竟无法反驳...哈哈
    test0x01
    test0x01  
       2015-08-07 16:25:39 +08:00 via Android
    这绝对是公司文化问题。 这是用团队合作的幌子掩盖企业的不包容的氛围。
    s5s5
    s5s5  
       2015-08-07 20:31:12 +08:00
    网易不怎么样啊
    Magician
    Magician  
       2015-08-07 21:11:32 +08:00
    哇哇 这个火了啊!!
    latelx
    latelx  
       2015-08-07 22:18:37 +08:00
    我都不敢说话了,一不小心被开了肿么办
    jakiepaper
    jakiepaper  
       2015-08-07 23:07:01 +08:00 via iPhone
    严重怀疑这是哪个抠脚易黑在演双簧!
    niboy
    niboy  
       2015-08-08 11:06:22 +08:00
    汗,竟然另外一个当事人来了,这种事情都第几次了
    hupeng
    hupeng  
       2015-08-08 17:04:11 +08:00   ❤️ 1
    个人在公司面前永远属于弱势,前前后后看了一遍,因为几句话就被定性为[文化不和]也是醉了。
    话说:网易还是适合养猪吧。
    bwangel
    bwangel  
       2015-08-08 20:43:06 +08:00
    突然想起那天我老大和项目经理一起吃饭:

一个人问:陈哥(项目经理),这么烂的代码当初是谁写出来的啊?
    我老大:不用问了,肯定是陈哥写的啊,当初就他一个人,除了他还有谁!
    陈哥:一脸无辜样,当初我是照着需求写的,当初需求硬要这么提的,我也没办法啊!
    Slyutae
    Slyutae  
       2015-08-09 08:44:36 +08:00
    洗白的真好,完全起了反作用,快去死
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2206 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 04:29 · PVG 12:29 · LAX 21:29 · JFK 00:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.