V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
dbfox
V2EX  ›  问与答

9 月 9 日 iPhone 6s 要发布了,不过 iPhone 的外观已经没什么惊艳之处了, windows phone 什么时候崛起?

•  
  •   dbfox · 2015-09-03 14:07:03 +08:00 · 4403 次点击
    这是一个创建于 3163 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    本人.net 开发,windows phone 如果好用,崛起的话,对.net 程序员也是一种优势。
    呵呵希望没想多

贴几张 surface phone,蛮喜欢这个手机外观,很端正

38 条回复    2015-09-04 14:54:00 +08:00
    baiyemao
    baiyemao  
       2015-09-03 14:20:18 +08:00
    巨硬自己都放弃了 wp ,你却还在想着崛起。。。
    guoqiao
    guoqiao  
       2015-09-03 14:25:13 +08:00
    1. 这才叫能跑马的边框好么, 安卓那些都弱爆了.
    2. 买一部留给孙子, 等 WP 流行起来的时候, 你眼含热泪面带骄傲的告诉他: 爷爷几十年前就猜到 WP 能成功.
    loniper
    loniper  
       2015-09-03 14:29:05 +08:00   ❤️ 2
    渲染图...实际上把你的脑补去掉的话,真机效果也就跟华为荣耀 6 、 P7 之流差不多
    Cavolo
    Cavolo  
       2015-09-03 14:30:45 +08:00 via iPhone
    大法 z5 p 不错
    echo1937
    echo1937  
       2015-09-03 14:37:06 +08:00
    wp 问题,说到底是生态问题,外观问题,说到底是成本问题。

要把渲染图的效果做出来,这后面的供应链和成本,实在是太艰辛了。
    kingcos
    kingcos  
       2015-09-03 14:42:28 +08:00 via Android
    看着很不错,做到 5 寸就割手了。。。

概念图就随便看看吧, wp 系统也不行
    rcmerci
    rcmerci  
       2015-09-03 14:43:54 +08:00
    反正我用着 wp 感觉也不错
    RAKE
    RAKE  
       2015-09-03 14:57:50 +08:00
    虽然是概念图但感觉成本不会太高吧?金属边框塑料后盖供应能有多复杂?

索法出 4K 屏后对 z5 就没什么好感了。。如果苹果能搞个经典延续的话还是会去考虑的(主要是对圆弧边框比较感冒。。
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm  
       2015-09-03 15:15:50 +08:00 via Android
    巨硬动作缓慢不是一天两天了, WP8 不支持 64 位以至于现在 WP 旗舰机都是两年前水平。
    打算等 Windows 10 mobile 出了之后买一个,如果售价合理的话
    maemual
    maemual  
       2015-09-03 15:35:29 +08:00
    哈哈,我用 WP 的朋友,没事就在朋友圈骂。
    SeanChense
    SeanChense  
       2015-09-03 15:39:18 +08:00
    这都是三年前的渲染图了。。。。
    username10086
    username10086  
       2015-09-03 17:31:36 +08:00
    好老的渲染图。之前微软一直都不敢很 Cool 的东西
    istark
    istark  
       2015-09-03 17:42:38 +08:00
    诺基亚硬了
    wwqgtxx
    wwqgtxx  
       2015-09-03 18:15:06 +08:00 via Android
    崛起也不买,没应用什么都是浮云
    z42514
    z42514  
       2015-09-03 19:18:10 +08:00
    其实 lumia 系列真机挺好看的
    crowds
    crowds  
       2015-09-03 20:17:15 +08:00
    几年前我也是这么想的 直到有一天,我学习了 linux.
    msg7086
    msg7086  
       2015-09-03 20:37:19 +08:00
    一直在用 WP 啊,很少会感到失望。至少体验比我用安卓的时候好太多太多了。
    publicID321
    publicID321  
       2015-09-03 20:46:09 +08:00 via Android
    你这个田牌手机怎么样?好用吗?
    kuxiazi
    kuxiazi  
       2015-09-03 21:20:43 +08:00 via iPhone
    成功不成功就看 uwp 和 aow 给力不给力了
    kuxiazi
    kuxiazi  
       2015-09-03 21:21:21 +08:00 via iPhone
    楼上竟然有喷子喷 Lumia 丑 呵呵哒
    cys
    cys  
       2015-09-03 21:24:03 +08:00
    这些刚硬的设计,都是类似 iPhone 4/4s 吧
    zenhand
    zenhand  
       2015-09-03 21:25:10 +08:00
    漂亮,有点 zune 的感觉。
    wuling
    wuling  
       2015-09-03 21:37:06 +08:00   ❤️ 1
    wp 不是生态问题,也不是其它的问题,而是系统实在是做得太简陋了。以下是例子:
    1 、拿添加第三方来电铃声来说,在安卓里面不就是点个设为铃声嘛。 wp 设置里面却给的是一个帮助链接,点进去是一个帮助页面,教你怎么连接电脑来添加铃声。。。更新了几代都是这样,做成这样实在是无语
    2 、另外印象中联系人和短信是不支持批量操作的。。。你作为一个手机操作系统,这是基本功能好吧
    3 、有的字特别大,简直浪费空间,有的字又特别小,根本就看不清楚
    4 、我爸妈用安卓用得还算顺手, wp 根本不会用
    5 、 UI 实在是丑,我觉得连某些功能机都比不上

我个人觉得,微软实在是不会做用户体验。 winodws 的用户体验也是烂得可以,比如设置 DHCP 或者 DNS 这么一个常用功能,竟然要点开个什么 ipv4 协议才能一步一步点出来。反观 ubuntu 或者 os X ,第一次用就能找到吧。 windows phone 也是如此。只不过 windows 普及率太高,很多人只知道这一个操作系统,习惯了而且也感觉不出来。手机操作系统有安卓和 ios 在前,大家有对比,所以 wp 缺点相比之下缺点就出来了。

总之我个人感觉这么个操作系统能火起来才怪
    zsj950618
    zsj950618  
       2015-09-03 21:43:24 +08:00
    wp 都能装 android 应用了。。。
    Dongdong36
    Dongdong36  
       2015-09-03 21:52:27 +08:00
    Lumia 的设计每个型号都很有特色,只是系统软件少了点。
    skyun
    skyun  
       2015-09-03 23:29:30 +08:00
    我也喜欢这种风格,比如这台
    msg7086
    msg7086  
       2015-09-04 00:31:17 +08:00
    @wuling
    联系人和短信要什么批量操作?
    字可以调节大小。
    Windows 用户表示 WP 用得很顺手,安卓各种不会用。(而且安卓一个版本一个界面 /操作,要怎么用
    UI 美丑属于个人审美习惯。我喜欢突出重点,你喜欢分散注意力,这不代表一个就好另一个就不好。
    功能机和智能机的区别什么时候变成比拼华丽程度了?又不是在买游戏机。
    msg7086
    msg7086  
       2015-09-04 00:34:23 +08:00
    @wuling 另外补一句关于 DHCP 和 DNS 的。
    不改是为了保持向前兼容性。
    你看这次 Windows 10 加入了设置功能,把设定都整合起来还调整了 UX ,结果一片人又说习惯了老的找不到新的。然而保持老的设置又一片人说为什么不把老的去掉新做个好点的。
    怎么样都有人骂的。
    justpayne
    justpayne  
       2015-09-04 00:41:38 +08:00
    @wuling 你举的几个例子我觉得并不恰当。第三方铃声直接拽到 ringtone 文件夹就可以了,或者下个第三方软件, iOS 也有同样问题,而且不能直接从电脑拖入第三方铃声,必须 iTunes ;还有,短信可以批量删除,联系人手机上我不知道行不行,我一般都在电脑上操作,人脉里随便搞,同样,这个问题 iOS 也有;剩下的 UI 问题,我觉得看个人喜好了,我个人挺喜欢 8 的 UI 的,字大的地方基本都可以左右划,算个标识,而且能和下面内容区分开;虽然我现在也用 iOS 了,但是我还是觉得 WP 输在生态, Android 也输在生态,但是这个短期也没办法
    JasonQ
    JasonQ  
       2015-09-04 04:44:05 +08:00
    喜欢就是喜欢不喜欢就是不喜欢,都是个人喜好。

不过哪个更符合大众的喜好占有率可能已经说明了一切,等 wp10 兼容 Android app 了以后输在生态这个借口也没了,到时候再看销量呗。

ps, 小众粉的优越感我都懂,大家用塞班的时候我用 WM , Android 开始火起来的时候我用 webOS 和 黑梅, WP 的坑虽然我没跳但是给母上买了一台,之后后悔了两年。 我觉得在市场占有率只有个位数可能真的不只是生态的问题。
    istark
    istark  
       2015-09-04 06:48:46 +08:00
    外观是好看,不过系统 UI 设计,用户体验是短板,呆。
    sam12321
    sam12321  
       2015-09-04 08:42:31 +08:00
    微软自己都在作死,买一个看看还能用多久吧
    WaylanPunch
    WaylanPunch  
       2015-09-04 09:51:22 +08:00
    如果真像渲染图那样的外观的话,其实还不错,入手一个收藏还行
    AdamMaggie
    AdamMaggie  
       2015-09-04 10:05:03 +08:00
    WP 我觉得是以前的版本和功能迭代太慢了,在 WP8 的时候我记得一个来电人归属地的功能+来电接通震动的功能差不多等了 3 个多月。当然如果叫我用的话,我依然会选择 WP (因为诺记被我摔坏了,转 android 了)。
    florije
    florije  
       2015-09-04 11:04:35 +08:00
    做过 wp 开发的人表示……谁接触 wp 谁就是作死。
    breaklayer
    breaklayer  
       2015-09-04 12:59:05 +08:00
    有些人满满的小众粉的优越感,至少我用过 wp 以后不会再用了
    Tattoo
    Tattoo  
       2015-09-04 13:32:53 +08:00
    小米魅族的渲染图也很漂亮[doge]
    MicrosoftAccount
    MicrosoftAccount  
       2015-09-04 14:54:00 +08:00
    看楼主这渲染图,感觉实际生产出来就是个锤子
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2202 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 04:28 · PVG 12:28 · LAX 21:28 · JFK 00:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.