V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Joysisyphus
V2EX  ›  MacBook Pro

MacBook Pro 外接显示器偶尔闪黑屏

•  
  •   Joysisyphus · 2015-09-04 05:28:20 +08:00 · 29734 次点击
    这是一个创建于 3129 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    MacBook Pro 13 , 2015 版,显示器 Dell 2715h
    用 HDMI 连接后,隔几个小时便会黑屏,显示器电源灯亮着,所以应该不是电源接触不良的原因,动一下键盘有时候甚至什么都不用做,过 2 秒就自动恢复了,有人碰到过类似的情况吗?
    24 条回复    2021-11-10 11:40:17 +08:00
    ligyxy
    ligyxy  
       2015-09-04 05:59:28 +08:00
    Dell P2415Q
    mini dp to dp
    有类似问题。像是进入休眠模式后无法唤醒,之前试过 HDMI 也是如此,但是从未见过自动恢复,都不得不拔插显示器电源
    Joysisyphus
    Joysisyphus  
    OP
       2015-09-04 07:28:15 +08:00
    @ligyxy 我现在是有时候需要按好几下空格才能恢复,有时候自动恢复
    我怀疑和震动有关,室友关门有一点几率触发黑屏,但是我使劲晃动桌子并不能复现黑屏,好怪
    braineo
    braineo  
       2015-09-04 09:03:04 +08:00
    我用 HDMI 也有这个问题。
    触发机制不明。
    LOL 打着打着突然团战的时候突然黑屏。
    hxs
    hxs  
       2015-09-04 09:32:53 +08:00
    我也有类似的问题,没发现什么触发机制
    wc0517
    wc0517  
       2015-09-04 09:54:39 +08:00
    不是戴尔的,我用的是艺卓的显示器,也是偶尔黑屏。
    后来发现是雷电转 DVI 转接线不防电磁,贪便宜狗东买的绿联转换线,换了个原装的就没这问题了。

不知道和你们的情况是不是类似。
    sean419
    sean419  
       2015-09-04 12:52:49 +08:00
    @ligyxy 我也用 P2415Q ,一星期总有那么一两回无法唤醒。
    0x61
    0x61  
       2015-09-04 15:24:13 +08:00
    我之前的 mac mini 就经常这样,后来换 dp 的线就好了,之前用的是 hdmi
    yjxjn
    yjxjn  
       2015-09-04 21:23:33 +08:00
    我是优派的 4K,miniDP 转 DP 接口。。。没有这个问题。我估计是线的问题吧,还有一个问题,外接显示器必须要接笔记本电源吗?我的为什么一拔电源就黑屏?我的笔记本是合盖的。
    Joysisyphus
    Joysisyphus  
    OP
       2015-09-05 00:05:03 +08:00
    @yjxjn 之前好像是看过视频输出的时候 MacBook Pro 是必须连接电源的,可能因为视频输出很费电吧
    hr6r
    hr6r  
       2015-09-05 09:23:02 +08:00
    @ligyxy @sean419 不能唤醒的有没有按照这个顺序:
    1, 接通 mac 电源
    2, 接通显示器电源
    3, 打开显示器
    4, 噼里啪啦敲键盘唤醒

按照这个顺序一定可以正常唤醒, 我多次实验, key 是第三步.
    ligyxy
    ligyxy  
       2015-09-05 09:42:54 +08:00
    @hr6r 不好意思没看明白。之所以要唤醒,那么唤醒前自然两者的电源是连接着的,显示器是打开但可能休眠着的。然而问题是无论怎么噼里啪啦地敲键盘都醒不来。
    hr6r
    hr6r  
       2015-09-05 11:18:21 +08:00
    @ligyxy 我现在一直是这个步骤:

休眠:
    1, 点击 sleep.
    2, 关闭显示器
    3, 关闭电源.

唤醒:
    1, 接通电源
    2, 打开显示器
    3, 敲键盘

如果没有关显示器而直接关闭电源, 那么铁定无法唤醒.
    ligyxy
    ligyxy  
       2015-09-05 21:26:30 +08:00 via Android
    @hr6r 可是,我现在出问题后唯一的解决办法是重新拔插显示器电源。似乎你的做法就是每次休眠都拔插一次电源?
    hr6r
    hr6r  
       2015-09-06 10:19:17 +08:00
    @ligyxy 拔插电源? 是不是"电源"有 misunderstanding, 我说的电源指的是显示器的插座电源, 这个不是重点, 额...
    重点是第二步, 关闭 /打开 显示器的开关, 我认为就是这一步通知了 mac 的电源管理, mac 才能把 display 切换到外接显示器上来.
    Joysisyphus
    Joysisyphus  
    OP
       2015-09-06 12:14:33 +08:00
    @0x61
    @yjxjn
    多谢,按照你们的建议把线换成了 miniDP 转 DP 后没再出现过问题
    yjxjn
    yjxjn  
       2015-09-06 12:29:00 +08:00
    @ligyxy
    @hr6r
    我也遇见这个问题,比如必须先打开显示器,后接 Mac 电源然后打开 OS ,才不黑屏,后来在节能器,电源适配器够选了当显示器关闭时,防止电脑自动进入睡眠这个选项,现在好了,无论先开显示器或者先开电源,都没有再出现这样的问题,你们可以参考一下。
    moooookey
    moooookey  
       2015-12-30 23:07:06 +08:00
    操蛋的玩意儿,我的 MBA 现在也出现了,我怀疑跟显卡驱动有关,在 Windows 系统下的时候,会遇到显卡驱动崩溃的问题,会立即自动恢复;但是在 osx 下面,一旦黑了之后,必须要重新开合 MBA 的盖子才能恢复,重新插拔显示器都没有用,废品果。
    用的是 DP 接口……这个问题让人非常恼火,就像楼上说的,玩游戏的时候突然黑了,艹
    alang
    alang  
       2016-06-19 09:10:39 +08:00
    我也出现了,笔记本才买不到一个星期,之前几天外接都是好好的。
    我是雷电口转 dvi ,雷电口转 vga ,换了一个 hdmi 口转 vga ,都试过了,只要黑屏一次,上述两个转换接口都不行,外界屏幕显示无信号。
    系统是最新的 mac ,已经重启过了,就是休眠了一晚上,就唤醒不了了。插了外接电源显示电池还有 86%。

试过了这个步骤的:

休眠:
    1, 点击 sleep.
    2, 关闭显示器
    3, 关闭电源.

唤醒:
    1, 接通电源
    2, 打开显示器
    3, 敲键盘

也无法唤醒。之前用的 MBA11.3 从来没有遇到这个问题。看来出门在外偶尔做个方案演示也蛋疼啊。
    hadoop
    hadoop  
       2017-01-23 10:33:57 +08:00
    @wc0517 我的绿联的线也是这个问题,看起来手机靠的太近就会有问题,而且两根绿联线都遇到了
    wc0517
    wc0517  
       2017-01-23 10:46:40 +08:00
    @hadoop 我当时那个线是,旁边放了台风扇,只要风扇换挡它就黑一下。
    拍一下风扇,也会黑一下。
    geeksliu
    geeksliu  
       2017-06-01 21:11:23 +08:00
    今天看到这个贴,我的是因为电压原因
    thijs
    thijs  
       2017-07-04 22:02:09 +08:00
    @geeksliu
    我的也是,家里电源不稳,厨房的灯一开一关,显示器必黑屏一下……
    thijs
    thijs  
       2017-08-12 10:08:22 +08:00
    我的问题已经解决了……换了根 HDMI 的线就好了
    guanhui07
    guanhui07  
       2021-11-10 11:40:17 +08:00
    发现是雷电转 DVI 转接线不防电磁, 我也遇到这个 问题,mac 插上电源 外接显示器 闪烁 几十秒 后恢复正常。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5936 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 02:35 · PVG 10:35 · LAX 19:35 · JFK 22:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.