V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
monsoon
V2EX  ›  问与答

有什么方法可以使一个只支持 ipv4 的客户端通过 L2TP 上 ipv6 的网站?

•  
  •   monsoon · 2015-10-06 21:42:40 +08:00 · 6195 次点击
    这是一个创建于 3097 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我有一台支持 ipv6 的服务器,和一台只能用 ipv4 的客户端。
    我在这台服务器上搭建了 ipv4 的 L2TP ,现在客户端也可以通过 L2TP 连上服务器,但是上不了 ipv6 的网站。

现在我想使我的客户端可以上 ipv6 的网站,我搜索了网上,发现也有人问过这样的问题( http://bbs.pku.edu.cn/new/bbs/article/showthread/Networking/15278484 ),但是好像没有什么解决方案。
    一开始我的思路就是把服务器的 L2TP 改成 ipv6 的,然后再通过软件监听 ipv4 的 1701 、 500 、 4500 的端口 (这几个端口都是 L2TP 用的),然后转发给服务器自己的这几个 ipv6 的端口,试了下好像不行(也可能是期间某个环节我错了)……

大家有试过什么方法吗?有什么办法可以解决这个问题,先谢谢大家了:)。

15 条回复    2015-10-07 08:52:39 +08:00
    alect
    alect  
       2015-10-06 21:47:00 +08:00   ❤️ 1
    alect
    alect  
       2015-10-06 21:47:41 +08:00
    ipv4 的那个如果是 Xen 或者 KVM 虚拟化的话可以去申请 tunnelbroke 的 ipv6 服务
    squid157
    squid157  
       2015-10-06 21:49:04 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    不不不,你去看一下怎么样路由 IPv6 的数据包,类似于 IPv4 的 NAT 和转发,不过应该只有转发而无需 NAT ;再允许两边设备协商通过 PPP 的 IPv6 地址,类似于 IPv4 下面分配 IP 地址。不是监听另外的端口。

我具体没做过,因为 6in4 的隧道很多,而且也很方便。
    nsxuan
    nsxuan  
       2015-10-06 21:52:47 +08:00 via Android   ❤️ 1
    弄个代理可以不
    monsoon
    monsoon  
    OP
       2015-10-06 22:04:12 +08:00
    @alect
    谢谢你的回复,这个教程我看过,不过感觉他跟我的需求不一样。他应该因为学校里 ipv6 不用流量,所以搭了一个支持 ipv6 的服务端,然后通过 ipv6 连 ipv6 。而我的客户端是 ipv4 的。(不知道我理解有没有错
    monsoon
    monsoon  
    OP
       2015-10-06 22:09:22 +08:00
    @nsxuan
    其他的一些代理好些都支持,不过我用 L2TP 比较习惯了。其实我上不上 ipv6 的网站也没什么关系,主要是因为从没上过 ipv6 的网站,所以想折腾下试试可不可可以让我的电脑和手机都直接上 ipv6 的网站!
    kiritoalex
    kiritoalex  
       2015-10-06 22:14:38 +08:00   ❤️ 1
    某 project android 现已支持 IPv6 转发(实验特性)
    alect
    alect  
       2015-10-06 22:15:18 +08:00
    @monsoon 我记得 L2TP 是可以配置成支持 ipv6 的,我知道你客户端是 v4.之前找过教程忘记具体怎么分配给客户端 v6 地址了,目前在用 AnyConnect ,配置 v6 超级简单。。

Slienc7
    Slienc7  
       2015-10-06 22:21:47 +08:00
    @alect 请问这个是什么插件?
    alect
    alect  
       2015-10-06 22:23:52 +08:00   ❤️ 1
    alect
    alect  
       2015-10-06 22:32:49 +08:00
    @monsoon 建议跳过 v6 ,目前来说 l2tp 上支持 v6 是个深坑,很少有案例说成功的。
    即使有成功的案例也是收费的,比如 prol2tp 这个项目,此外日本的 SoftEther 也是支持 v6 的, SoftEther 提供多种代理协议, ssl , l2tp 等官网网站上都说了支持 v6
    yexm0
    yexm0  
       2015-10-06 22:42:16 +08:00 via Android
    @alect 请问该如何配置才可通过 anyconnect 访问 ipv6 网站?
    gamexg
    gamexg  
       2015-10-06 23:08:39 +08:00
    这么麻烦干什么呢?
    直接上 ss 等代理服务器,大部分支持 ipv6+远端 dns 的都可以解决这个问题。
    datocp
    datocp  
       2015-10-07 08:45:29 +08:00 via Android
    softether 不行,偏偏是这个声称对 ipv6 支持很好的, google 说 l2tp 只支持 ipv4 到 ipv4 。其它的 socks5 openssh 代理都是能通过 ipv6 test 的。
    datocp
    datocp  
       2015-10-07 08:52:39 +08:00 via Android
    http://www.vpnusers.com/viewtopic.php?p=10323&sid=890fe0c3202901cea9b6b11a8b606793

不知道这个步骤可以不,但是 vps 并不支持 ipv6 nat 模块,根据以前 openwrt 下的经验可能性比较低。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2410 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 15:58 · PVG 23:58 · LAX 08:58 · JFK 11:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.