V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
whatisnew
V2EX  ›  职场话题

我是不是很小气?

•  
  •   whatisnew · 2015-11-02 21:27:17 +08:00 · 15016 次点击
    这是一个创建于 3101 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

刚入职一新公司,要求电脑要用 MBP13 ,人资表示很为难,因为大家都是用 thinkpad x240 ,想想也是,不想搞特殊就用了 Thinkpad x240 ,然后,发现用着键盘什么的很不舒服,最要命的是难受的眼睛, x240 12.5 寸屏幕太小,看得眼睛疼,外接显示器,结果用了显示器眼睛更疼,还容易花眼,因为那个显示器质量太差了。。。

然后,就发现公司新来一同事,居然,第二天就给配了 Mac 。。。
    我也想要 Mac 就跟人资申请,然后,被拒了。。。
    然后,用着 Mac 的那同事,知道我申请 Mac 被拒了还嘲笑我说,“有 Thinkpad 用就很不错了”。。。尼玛论资历论技术我秒他几条街好嘛,真的很不爽。。。很生气,然后,把手里的勺子扔了。。。

后来,领导知道了跟我说,我太小气,人资知道了跟我说,我太小气。。。

现在连我自己都不知道到底是我小气。。。

现在整个人比较抓狂的状态

218 条回复    2015-12-01 22:26:01 +08:00
    1  2  3  
    Cu635
    Cu635  
       2015-11-03 18:48:48 +08:00
    @ryanking8215 被联想收购了嘛。
    goodryb
    goodryb  
       2015-11-03 19:21:36 +08:00
    刚入职,公司给 Mac air ,我倒是想要个 X1
    lizhenda
    lizhenda  
       2015-11-03 20:28:00 +08:00
    不小气,老实人被欺负爆发下而已,哎,可悲,别人说你小气其实就是把你的情绪完全不当回事,你个人存在感肯定不强,这种事情现在发生了,可以预见之后冲突会更多,建议还是适当性跳槽。
    vietor
    vietor  
       2015-11-03 20:30:05 +08:00 via Android
    不受重视,就不可能熬出头
    freaks
    freaks  
       2015-11-03 20:51:34 +08:00
    尼玛,我今天的同事给配个 22 寸的 benq,我还在用 17 寸的 aoc,楼主说出来,你开心下
    hbkdsm
    hbkdsm  
       2015-11-03 20:56:58 +08:00
    人善被人欺,马善被人骑啊
    RitchieLee
    RitchieLee  
       2015-11-03 21:08:29 +08:00
    有没有知道“勺子”是什么?就是我们吃饭时候的勺子吗?
    是不是鼠标什么的?恕我才疏学浅
    mouhong
    mouhong  
       2015-11-03 23:56:03 +08:00
    不小气,支持楼主
    imgugu
    imgugu  
       2015-11-04 08:43:54 +08:00
    1. 扔勺子,说明你处理情绪的能力欠缺。
    2. 给新人配 mac ,不给你配,如果不是你的问题,那就是公司有问题,但不管是谁问题,你领导都说你小气,也就别留了,撤吧。
    3. 30 几的人,应该懂这个道理。
    lazyfei
    lazyfei  
       2015-11-04 09:01:06 +08:00
    没觉得楼主小气,有情绪也很正常,至于是否要在人前发泄出来就见仁见智了。
    suilongfei
    suilongfei  
       2015-11-04 11:06:05 +08:00
    楼主其实问题处理的确实欠佳。

我基本上是这样的:自己买 Mac ,专门用于办公(到目前为止已经是第三台了)
    然后谈薪金的时候,按照自己的期望多加 1000 块。

这样的话,你工作一年左右的时间,其实你的 Mac 的成本就回来了(根据我第一台 Mac24 小时不关机,四年挂掉的经验来看,赚翻了!)

===

好吧,我的新公司给我配了 15 寸高配……
    azhao
    azhao  
       2015-11-04 11:11:14 +08:00
    我觉得我太小气了,和公司的理念不一样,就此请辞

说实话,环境差点,有的时候是可以忍受的,但是不能忍受的,是不公平,你给比我差的人更好的福利,还指望我给你干活,你这不是搞笑吗
    xuyinan503
    xuyinan503  
       2015-11-04 14:31:15 +08:00
    只有我一个觉得这是个同事外号叫“勺子”的段子么?
    px1981
    px1981  
       2015-11-05 13:32:31 +08:00
    这种情况直接走人吧,技术好到哪儿都吃香
    iOSSer
    iOSSer  
       2015-11-05 14:23:31 +08:00
    环境差,就没心思干好活,干得不爽,还伤身体。
    venster
    venster  
       2015-12-01 20:25:00 +08:00
    @LINAICAI 我去, Windows 是没有这种工具,但是那是没有自带这种工具,各种各样的第三方 ssh 不要太多哦
    WispZhan
    WispZhan  
       2015-12-01 21:42:01 +08:00
    是这样的,一般公司财产都是有一个折旧过程的。可能他们认为你那个 thinkpad 还能用,没到折旧期。

也别想多,大不了跳槽。
    Myflos
    Myflos  
       2015-12-01 22:26:01 +08:00
    回来翻翻这个梗
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3758 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 00:53 · PVG 08:53 · LAX 17:53 · JFK 20:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.