V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
whatisnew
V2EX  ›  然而并没有

京东的配送也是醉了

•  
  •   whatisnew · 2015-11-15 12:42:26 +08:00 · 10507 次点击
    这是一个创建于 3078 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

京东买了东西,安排了配送员,等啊等啊第 1 天没送,第 2 天给配送员打电话,配送员说他今天休息送不了,然后,找客服 mm 问了一下先说双 11 订单较多让配送员比较忙,让我等等,然后,又说配送员也是该休息的,(尼玛双 11 忙你还让配送员休息。。。既然配送员休息你在订单里安排他配送干什么)然后,我把订单取消了,这样的服务我也是醉了。

86 条回复    2015-11-16 17:45:00 +08:00
    robin001
    robin001  
       2015-11-15 12:46:42 +08:00 via iPhone
    我会乱说, 11 号的订单今天还是反馈订单多,正在积极送货.x 宝买的昨天都到了…
    lolicon
    lolicon  
       2015-11-15 12:47:31 +08:00 via Android
    不知道该说什么
    我在双 11 在京东买的东西送货日期都选的 15 号,反正不急用,不给快递员增加压力
    tanyuxiang
    tanyuxiang  
       2015-11-15 12:48:33 +08:00 via Android
    双 11 买东西配送慢很正常。
    jamesxu
    jamesxu  
       2015-11-15 12:53:03 +08:00 via iPhone
    挺正常,要怪就怪淘宝搞了个双十一,搞得快递公司都压力山大
    jasontse
    jasontse  
       2015-11-15 12:56:39 +08:00 via Android
    我也是预计 15 号送到,不过看情形今天是不可能了。
    whatisnew
    whatisnew  
    OP
       2015-11-15 13:07:02 +08:00
    @jamesxu 我买的都是京东自营的商品,而且已经安排了配送
    tyhunter
    tyhunter  
       2015-11-15 13:14:19 +08:00   ❤️ 1
    11 号凌晨下的 PS4 , 12 号早上就到了, 11 号中午淘宝买的游戏,现在还在路上,呵呵
    wangtong868
    wangtong868  
       2015-11-15 13:16:17 +08:00
    其实今年快递速度很快啊,我六七十多个包裹目前到了三分之一了。
    kaikai5601
    kaikai5601  
       2015-11-15 13:19:58 +08:00 via Android
    快递员不能休息的? 双十一买东西你就应该想到发货肯定慢,耐心等待就是了,如果嫌慢可以外面买,实在看不到楼主的思路
    Erbied
    Erbied  
       2015-11-15 13:21:46 +08:00
    我昨天下午买的今天中午收到了..
    whatisnew
    whatisnew  
    OP
       2015-11-15 13:26:01 +08:00
    @kaikai5601 可以休息 但是系统能不能安排不休息的配送
    Bardon
    Bardon  
       2015-11-15 13:28:24 +08:00
    是因为有些京东快递员,兼职其他家快递了,平时不能这么干,双 11 就可以找理由而这么干了
    airyland
    airyland  
       2015-11-15 13:28:49 +08:00
    昨天下午下的单早上送到了。
    mfaner
    mfaner  
       2015-11-15 13:37:38 +08:00
    以前在其他地方买东西好像说晚送一天要罚钱的。所以他打电话说不送,如果你说不同意呢?
    Moker
    Moker  
       2015-11-15 13:40:53 +08:00
    正常啊 无论是 tmall 还是京东 啊 发货了 就已经很不错了 。。。
    表示买的东西 今天才发货,有些连发货都还没发
    HackerOO7
    HackerOO7  
       2015-11-15 13:51:26 +08:00
    优衣库的几单,到现在还没发货
    angusdwhite
    angusdwhite  
       2015-11-15 14:01:27 +08:00
    直接投诉,既然京东的系统显示是那天配送,那就相当于跟你建立了一个契约。不遵守契约算什么?
    yellowV2ex
    yellowV2ex  
       2015-11-15 14:02:05 +08:00
    今年快递出奇的快,感觉比平时的速度还快
    pandachow
    pandachow  
       2015-11-15 14:04:34 +08:00
    不知道你的咋回事,反正我的双十一晚上买的东西,京东北京仓库调货,像往常一样第二天全部到齐。

倒是剩下几个从淘宝买的,从 13 号才开始陆陆续续发货,买错了一个订单还得等到 12 号后才能退。
    loudis
    loudis  
       2015-11-15 14:17:13 +08:00
    京东几个单, 12 号就到了,淘宝的到的慢点,不过基本今天也差不多快收完了。
    kurtrossel
    kurtrossel  
       2015-11-15 14:24:25 +08:00
    趁着人多,顺便问一句
    11 号在京东买了一堆书,手机下单时提示如果改到周末( 14 、 15 号)送货会赠送京豆还是什么,没细看说明就改了时间
    昨天早上收货,好像并没有送什么,问了一下客服,让我提供活动链接或者截图......在网站找了一下,也没找到......

有哪位清楚这活动的具体内容么?
    istark
    istark  
       2015-11-15 14:29:29 +08:00
    前天的订单,同城配送,昨天看快递员的轨迹,我家门口经过,就是不送,催单也没用,今天再不送就不要了,狗不快,就找猫.
    fxxkgw
    fxxkgw  
       2015-11-15 14:29:52 +08:00
    我猜会不会你根本就是冲动消费 然后有些觉得东西没必要买 恰好有个借口了 就取消了订单。。。
    要是真的是必需品或者很喜欢的 恨不得自己去网点拿。。
    usbaby
    usbaby  
       2015-11-15 14:39:50 +08:00
    互相理解吧,昨天晚上快 10 点了京东还给我送货呢
    wukavin
    wukavin  
       2015-11-15 14:41:28 +08:00
    买了个小米电视 3 , 15 天内发货,节哀
    Zzzzzzzzz
    Zzzzzzzzz  
       2015-11-15 14:45:29 +08:00   ❤️ 1
    我这儿片区的京东小哥十天休息一天, 休息的时候会由派送派送邻近片区的小哥轮着代送。 但是今年双十一在爆兵了, 整个一大片区的小哥们看到件就送, 我两个单六个包裹同时到的派送点, 三个人一整天给我送了六次。。。

现在这种情况去派送点自提也没用,今天可能好点, 前两天是个快递派送点室内都堆满了, 大堆东西都放外面了, 人都没地方站, 别说进去找了。

@kurtrossel 我记得是下单时选日期那里的提示, 往年也有返京豆或者券,不过都要过段时间, 自动的,不用找客服。
    cxshun
    cxshun  
       2015-11-15 14:46:41 +08:00
    表示 13 号买的东西,说 14 号早上送, 14 号早上已经到我住附近的配送点了,到现在还没送出呢。这几天是比较坑爹了,谁叫他们拼命让大家买呢,然后配送又跟不上。
    kurtrossel
    kurtrossel  
       2015-11-15 14:48:05 +08:00
    @Zzzzzzzzz

收到,多谢!
    nikubenki
    nikubenki  
       2015-11-15 14:48:23 +08:00 via iPhone
    卧槽我的还没发出来呢
    Fooleap
    Fooleap  
       2015-11-15 14:48:43 +08:00
    12 号苏宁易购买了袋米,到现在还没动静。
    whattheh3ll
    whattheh3ll  
       2015-11-15 15:01:11 +08:00
    我倒是希望他们晚点送。但是基本上联系不上京东,而且还是砖石用户有专线。
    sourcebace
    sourcebace  
       2015-11-15 15:21:30 +08:00 via iPhone
    买个手机一直不发货,说是最晚 7 天内发,一怒之下点了退款,给客服留言我不要了,结果没过几小时立刻把货发出了来了 2333
       2015-11-15 15:22:49 +08:00
    京东最后一公里配送都层层外包出去的。有时候他们也指挥不动的感觉。反正给父母买的东西经常 5 , 6 天拿到手,其中配送占 3 天。
    znoodl
    znoodl  
       2015-11-15 15:33:33 +08:00 via iPad
    11.1 买的东西现在还没发货,现在显示正在采购中.....
    Zzzzzzzzz
    Zzzzzzzzz  
       2015-11-15 15:43:37 +08:00
    @233

真不是,京东和苏宁从物流到派送都是自营的。

当当、亚马逊、一号店、国美、天猫超市这些的具体派送是外包出去的。

不过现在肯定是指挥不动, 这几天任何一个快递都没办法翻找出一个指定的包裹。
    crazycen
    crazycen  
       2015-11-15 15:52:39 +08:00
    楼主被国内的快递惯坏了!
    anjunecha
    anjunecha  
       2015-11-15 15:54:22 +08:00 via iPhone
    京东的叔叔昨儿在小区里待了一天不停地派件,但是武汉今天下雨了……估计接下来几天阴雨天气更辛苦了
    wbolor
    wbolor  
       2015-11-15 16:11:57 +08:00
    京东自营的 11.12 买的,一天到了配送点,然后就不动了。。。。
    d8
    d8  
       2015-11-15 16:16:36 +08:00 via Android
    看到你们的回复,我就呵呵了。我 3 号买的乐视手机今天还在生产中
    d8
    d8  
       2015-11-15 16:17:17 +08:00 via Android
    而且从生成包裹到出库要 1 个星期
       2015-11-15 16:19:23 +08:00
    @Zzzzzzzzz 我们这里京东当当亚马逊都是一家叫「小红马物流」的负责派送,你说这是自营的?
    sixdian
    sixdian  
       2015-11-15 16:19:35 +08:00 via Android
    今天凌晨天猫超市买的米和杂粮,下午三点送到,万象物流配送,而且给送到二楼,这速度必须得赞!京东么,呵呵,不作评价,如果非要 B2C 亚马逊是首选,没错我就是冲着那么多差评但不删帖去的,人家硬气,不掩饰!
    me521333
    me521333  
       2015-11-15 16:31:42 +08:00
    你非要双十一凑热闹额。。。双十一那两天京东下单会有提示,预约 15 日后送可以抽奖,于是我全部选了 15 号送,然后今天配送小哥给我送的时候说,你可以把签字当练书法了, 17 单。。。
    f0rger
    f0rger  
       2015-11-15 16:33:53 +08:00
    我会告诉你 X 宝 11 号的单, 11 号上午就显示已发货,到现在还是等快递员揽件。这种虚假发货我都无力吐槽了。 JD 的单我也还没收到,不过是因为快递员知道公司周末没人收件
    Zzzzzzzzz
    Zzzzzzzzz  
       2015-11-15 16:39:39 +08:00
    @233 要么没覆盖到?

我这儿整个市区京东是四五个派送点, 包我这片一个区的十几个人。 苏宁也是分区的, 不过每个区大概两三个人。 自营物流的还有个大润发的飞牛。

当当和天猫超市是晟邦, 天猫超市生鲜是易果生鲜, 一号店是门对门和晟邦, 亚马逊是门对门和如风达, 国美、中粮和酒仙网是门对门。

@sixdian 中亚是一般不删差评, 不是不删差评, 去年有个扫地机标错价, 砍了一堆单, 留的言全被删了,后来还把产品都给删了.
    doodle77
    doodle77  
       2015-11-15 17:33:33 +08:00
    这都一样啊,淘宝就是虚假发货,一直在通知快递揽件,然后京东我 10 号上午的单,之前显示 11 号到,然后 11 号在看,改成 14 号送达。
    gkh178
    gkh178  
       2015-11-15 18:00:05 +08:00 via Android
    mactaew
    mactaew  
       2015-11-15 18:03:13 +08:00 via iPhone
    体谅一下哈
    zj
    zj  
       2015-11-15 18:46:29 +08:00
    如果这个送货员是每周刚好这天休息一天?难道就不能休息么?楼主是你你干吗?不过话说回来, JD 送货安排上也有问题。
    watcher
    watcher  
       2015-11-15 19:05:52 +08:00
    快递小哥支撑不了这么大的并发...不过属于吃撑着了那种...还是要感谢运输行业并不是公务员行业...
    sixdian
    sixdian  
       2015-11-15 19:43:26 +08:00 via Android
    @Zzzzzzzzz 差评是一方面,但据我观察京东的价格比起亚马逊并无优势。
    watara
    watara  
       2015-11-15 20:01:59 +08:00   ❤️ 1
    我表示能理解京东,我认识一个京东送货员,这两天他们都是送到晚上 12 点的,然后早上 7 点就要开始工作了,我想楼主既然选择了在双十一购买,应该不会是那种必须得用的东西,再等等吧,毕竟包裹太多了
    yuhaaitao
    yuhaaitao  
       2015-11-15 20:02:50 +08:00 via Android
    预计明天到,其实今天就送到了
    likaay
    likaay  
       2015-11-15 20:36:22 +08:00 via iPad
    我这里三线小城市,京东是最快的,一般都是下单第二天或者第三天到,今天居然上午下午分别给我送了一件货,亚马逊也不错,都是发 EMS ,不过我一般对到货速度要求不高,但是自己寄东西只用顺丰。
    guoer
    guoer  
       2015-11-15 20:47:16 +08:00
    没有买卖 就没有伤害
    uuair
    uuair  
       2015-11-15 21:21:31 +08:00
    淘宝一切物流都是第三方提供,越多越好,第三方能赚钱。
    京东是自己的物流,越多配送压力越大,要么多上人,要么少送货,反正成本都是自己扛。
    所以我觉得这是阿里的坑!!
    你一个自己的物流,能抗衡所有第三方???
    mrlawrence
    mrlawrence  
       2015-11-15 22:22:51 +08:00
    快递员也是人,凭什么就不能在双十一休息?快递工作强度大,劳逸结合才是好的工作方式。楼主,你给钱是大爷,现代社会也讲人权呐。
    mrlawrence
    mrlawrence  
       2015-11-15 22:25:53 +08:00
    @233 你的地址是哪个城市?我知道的四线城市都有次日达覆盖。
    zjuster
    zjuster  
       2015-11-15 22:40:59 +08:00
    顺丰早上给我一个电话,晚上给我一个电话。我刚好不舒服在休息 。。。

哎互相理解吧。今天小区门口已经被快递包围,去了趟公司,楼下已经堆成了山。..
    also24
    also24  
       2015-11-15 23:44:28 +08:00
    @lolicon

京东的机制有问题啊……
    我也是错峰选了 14 号,京东居然就等到 13 号才出库……
    结果就是出库已经出了两天了……到现在还没出出来呢……
    youling
    youling  
       2015-11-16 04:06:49 +08:00
    @sixdian 京东的价格表面上是没有优势,然而,优惠券+白条券+免息,优势就大了。
    youling
    youling  
       2015-11-16 04:08:10 +08:00
    @sixdian 而且白条还可以用信用卡还,用信用卡还还有积分, 5 重优势啊~
    deyu260
    deyu260  
       2015-11-16 08:05:09 +08:00
    @youling 信用卡是每家都能还吗 我没有通过白条 办张中信白条卡 还能用白条再用这张卡还吗
    jiongjionger
    jiongjionger  
       2015-11-16 08:13:56 +08:00
    我买的昨天才送到呢。本地发,京东配送。一直卡在分配快递员那个状态,快递员也是辛苦啊,不过话说回来京东机制的确有问题,我买的东西都从本地仓库送,分了几个快递员送,这不明显降低效率了么。
    zhangdawei
    zhangdawei  
       2015-11-16 08:51:41 +08:00
    双十一你吐槽快递不给力,你这不是给自己找不自在么,
    venster
    venster  
       2015-11-16 09:05:33 +08:00
    没看懂楼主什么逻辑,你过光棍节就不允许快递员休息了?
       2015-11-16 09:05:45 +08:00
    我特么能说 x 宝还有没发货的,还有一大半在路上的, x 东的早就到了
    DXpro
    DXpro  
       2015-11-16 09:09:56 +08:00
    这点小事儿,千万别再扔勺子了。
    Moker
    Moker  
       2015-11-16 09:17:15 +08:00
    其实这些都是看运气。。。能发货就已经很不错了,有些人根本就没有发货。
    另外,双 11 的快递真的很多啊。。高峰期和过年买票一样,能买着站票就应该高兴一下了
    knktc
    knktc  
       2015-11-16 09:20:45 +08:00
    京东比起其他 X 通啥的快递来说好很多很多了,我们这里的快递懒得根本不给送货上楼,周末打死也不送货,今天楼底下已经堆得和山一样了~
    vietor
    vietor  
       2015-11-16 09:24:52 +08:00 via Android
    在双十一的实惠,要看是否值得等
    harry890829
    harry890829  
       2015-11-16 09:29:34 +08:00   ❤️ 1
    我倒是觉得楼主思路很正常啊,我是不知道京东是订单分配的,还是快递员自己过去领快递发,但是你要是休息,那你不能压着别人的快递不发啊,如果你是休息(主动请假,或者轮班休息),这都是可控制的,你自己都知道,那你拿着别人的快递不发是什么意思?既然可控,那为什么不提前交接?给不休息的同事?
    其实我并不理解,为什么一到双十一就说什么快递辛苦啊, balabala ,不就挣的这个钱?没快递了就开心了?我不知道别人怎样,但是我既然做了程序员,那面对一些突发事件, 24 小时待命的状态,我都是接受的,要是受不了就别干啊,工作无非就是这么个道理,难道不是么?
    pljhonglu
    pljhonglu  
       2015-11-16 09:50:32 +08:00
    程序员加班的时候老板从来不说辛苦了让休息几天,京东的人文关怀还真是好啊~
    pzhang
    pzhang  
       2015-11-16 10:15:33 +08:00
    平时京东应该是要求下面配送点满足时效,现在这段时间件太多大概是会要求松一点。昨天京东送货小哥说这几天看谁不顺眼,扔在配送点 5 、 6 天不送也是可以的。
    feiandxs
    feiandxs  
       2015-11-16 11:24:33 +08:00
    @harry890829 我也觉得楼主思路正常。

但实际更可能的情况是如楼上有人说的,有的快递点堆积如山,想翻检出一个指定的快递,人肉 SQL 检索时间都一天过去了,还发不发件了。

所以重点其实和辛苦不辛苦没关系,我也觉得应该相互理解,但不是说辛苦这事,而是我们要尊重一个常识…… 内存就 4G ,你有 8G 数据,就只能往硬盘上堆着慢慢找。
    luban
    luban  
       2015-11-16 11:26:47 +08:00
    @pzhang 南京这边京东快递说过,送一单 1.5 元,当天该送的没送到罚 5 元,双十一由于订单太多罚款的肯定要取消
    harry890829
    harry890829  
       2015-11-16 11:34:31 +08:00
    @feiandxs 这样话题又回来了,东西停仓库的话,大家都理解,但是如果快递员都拿了快递,第一天没发成,也理解,毕竟东西多,但是楼主的意思应该是,那快递员第二天还是个休息,这是说最早这快递也是在第三天才能送到,这个情况就奇怪了
    qq2511296
    qq2511296  
       2015-11-16 11:35:56 +08:00
    @youling 白条现在不能用信用卡还了啊
    qq2511296
    qq2511296  
       2015-11-16 11:38:42 +08:00
    快递员也是人 多谅解下吧。双 11 也没什么好抱怨的 既然你都想捡便宜 捡优惠
    如果真的很着急的话 就自己去实体店买咯
    jhinleegk
    jhinleegk  
       2015-11-16 11:40:50 +08:00
    我双十一买的优衣库和波司登还没有发货……
    comanboy
    comanboy  
       2015-11-16 12:14:56 +08:00
    其實每個工作,都有自己的難處,快遞員也挺辛苦的,多體諒一下,但是不包括一些個別人員,服務態度差,損壞東西了,還不給賠償。
    JingHG
    JingHG  
       2015-11-16 12:33:03 +08:00
    快遞太多爆倉不是很正常麽,購買的時候都有提示了,連幾天都等不了就取消訂單,説明你根本不需要這些東西,純屬凑熱鬧。要是急用爲什麽不去實體店買。
    TankyWoo
    TankyWoo  
       2015-11-16 12:44:04 +08:00
    我 11.11 在 jd 买的书,从上海发货到北京。昨晚已经收到了。可能是个例吧。
    Moker
    Moker  
       2015-11-16 12:52:41 +08:00
    @qq2511296 谁说不能用信用卡还的、、、只是不能用招行吧。。表示用交行的还的好好的
    msputup
    msputup  
       2015-11-16 13:48:01 +08:00
    正常的,每个站点的处理流程不一样,你们那的站可能到件当天就把件分清楚扫派件了,有些站是把当前的件派了才扫的,所以理解的,我双 11 下的,今天还没到呢,其实就在站点的,我都是让他们找到我的件就扫签收,扔自提篮里,我想起来会过去拿的,如果想快就下自提,碰到双 11 这种大活动,只能慢慢等,另外楼上说,淘宝的都到了,京东还没到,其实你想想就该知道,京东就像一个人在写程序,而淘宝就像一个小团队在写程序。
    youling
    youling  
       2015-11-16 17:45:00 +08:00
    @qq2511296 可以,只是不能用招行还了,交行可以用网银还。
    @deyu260 据说我所就招行不行。俺的快捷还款平安和浦发都是正常的,交行信用卡可以用网银还。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1016 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 22:59 · PVG 06:59 · LAX 15:59 · JFK 18:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.