V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
liuxl8964
V2EX  ›  macOS

OSX 系统真是鸡,数字光纤音频系统竟然不能调音量, win10 可以

•  
  •   liuxl8964 · 2015-12-09 13:18:25 +08:00 · 21078 次点击
    这是一个创建于 3059 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    昨天晚上看机箱后面的时候发现后面竟然有红光
    原来我 200 收的二手技嘉 Z68P-DS3 竟然有音频光纤接口
    立马就接上了音箱试了下
    结果竟然不能调音量,我也是醉了
    重启换成 win10 可调.........
    205 条回复    2020-08-29 18:53:01 +08:00
    1  2  3  
    wc0517
    wc0517  
       2015-12-10 20:37:33 +08:00
    @carrionlee 是啊,他根本就不听,一直按照自己的一套去给每个和他讨论的人盖帽子。也从不正面回答问题。就一直说自己认识有几万块音响的设备的人。
    lightening
    lightening  
       2015-12-10 20:42:35 +08:00   ❤️ 1
    因为是数字输出,如果是 16bit ,就是 0-65535 ,一共 65535 个级别。如果系统降一半音量,那就只能输出 0-32767 ,只有 32768 个级别了,声音细节就损失了啊。

数字输出本来就不应该可以调音量,如果 Windows 可以调的话,那么这个系统设计很不规范。
    quix
    quix  
       2015-12-10 20:45:31 +08:00
    楼上关于耳机孔的那个问题有人有办法吗? 同问呢。。。
    ps: 作为 os x 深度用户, 不得不承认 os x 缺点不少~ 但丝毫不影响我接着用它啊。。 何必吵- -
    SilentDepth
    SilentDepth  
       2015-12-10 21:33:13 +08:00
    @wc0517 如入无人之境,如驭无驹之车,他的逻辑之无敌让我也是醉了。这主题是个绝佳的 block 素材来源
    wc0517
    wc0517  
       2015-12-10 21:40:12 +08:00
    @SilentDepth 而更加奇怪的是,其实 lz 本来就知道这个事情其中的原理,证明 lz 说 mac 鸡并不是责怪光纤数字接口而是在别的地方。而这个人一直在喷数字接口,连站边都站错,扣帽子也不看清楚。
    ynyounuo
    ynyounuo  
       2015-12-11 02:22:25 +08:00 via iPhone
    @jarlyyn
    哦,所以一直都是说自己咯?所谓「玩 Hi-Fi 」的人?
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-12-11 08:25:51 +08:00 via Android
    @ynyounuo

我不玩 hifi ,也看不上电脑做音。有问题么?
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-12-11 08:26:16 +08:00 via Android
    @lightening
    得了吧,音质重要么?
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-12-11 08:28:09 +08:00 via Android
    @carrionlee

呵呵

你们有思路?

能先说出一个声音输出方式必须要最完美的音质是什么逻辑?
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-12-11 08:31:11 +08:00 via Android
    @wc0517
    一定要说喷,我也是喷你们这些觉得苹果出的系统什么都是对的都是 feature 都是用户问题的脑残粉吧?

mac os x 这占有率还需要人喷么,事实早证明一切了,是我唯一见过的在系统里内建立
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-12-11 08:32:20 +08:00 via Android
    @wc0517

内建换其他系统官方方式的系统了。你们真是比苹果更自信啊。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-12-11 08:37:55 +08:00 via Android
    还有叫嚣着 block 的,该 b 就 b.

还在叫嚣着做系统脑残粉的,能有什么技术和逻辑能力。

b 了我还能对我有损失么?

也是不懂这逻辑了。
    moooookey
    moooookey  
       2015-12-11 09:06:45 +08:00 via iPhone
    恨不得把那帮脑残粉烧死,烧死,烧死!
    Earthman
    Earthman  
       2015-12-11 09:54:20 +08:00
    变成撕逼贴了,真难看。
    winduser
    winduser  
       2015-12-11 14:09:15 +08:00
    @jarlyyn 你半页的对话一点建设性都没有,不知道你在做什么。您老还是歇歇吧。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-12-11 14:17:03 +08:00
    @winduser

不知道我在做什么你回我干嘛?

表达自己的存在感?

还真好意思在一个程序员社区说这种没有逻辑的话啊
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-12-11 14:18:42 +08:00
    @winduser

说着别人的话没有建设性,又或者您小这个帖子有建设性了?

双重标准么?
    zhjits
    zhjits  
       2015-12-11 16:41:40 +08:00
    我就想说,作为一个操作系统,它选择自带某个功能或者不自带某个功能有什么问题么?
    lightening
    lightening  
       2015-12-11 18:24:41 +08:00   ❤️ 1
    @jarlyyn 听音乐的话,一般不重要,差到一定程度就重要了。如果你只用 10 格音量中的 1 格,那么输出的音量的级数就会从 65535 级降到 6553 级。这就不是差一点点了。

另外,谁说输出就一定是直接听?如果要做进一步处理,就要尽量保证处理流程中的每一步都不能损失信息,这本来就是数字信号的目的。数字信号本来人就不能直接听到,后面肯定要接 DAC 。会造成信息损失的步骤应该放在最后一步,难道不是信号处理的常识?

楼上我一个果粉都没见到,都是就是论事讨论。就你一个人把和你意见不符的人都说成果粉。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-12-11 18:32:22 +08:00
    @lightening

听音乐?

OK.请先给我看一下你现在听的音乐格式和设备好吗?

苹果自带的数字音频输出是 hdmi 吧,是用来听音乐的么?

数字信号的目的?

视频信号还是数字信号呢,是不是走 hdmi 就应该跳过 icc 了?降低画质么。

还真不是果粉啊。
    lightening
    lightening  
       2015-12-11 18:38:24 +08:00
    @jarlyyn

我就用电视机听音乐,怎么了?我的电视机能调音量。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-12-11 18:40:58 +08:00
    @lightening

呵呵,电视机听音乐,来讨论数字调音对音质的影响。

然后,你听的什么格式的呢?

别告诉我是 mp3/aac 的哦。
    lightening
    lightening  
       2015-12-11 18:51:53 +08:00
    @jarlyyn

Mac 的数字音频输出是 Toslink ,不是 HDMI 。

为什么用电视听音乐的人不能讨论数字调音量对音质的影响?
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-12-11 18:53:11 +08:00   ❤️ 1
    @lightening

不配
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-12-11 18:55:37 +08:00
    @lightening

另外,似乎我手上这个 rmbp 的音频输出就两个地方, 3.5mm 耳机口, hdmi.
    lightening
    lightening  
       2015-12-11 18:55:57 +08:00
    @jarlyyn 那希望你不要讨论足球赛,因为你踢得不好,不配讨论。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-12-11 18:57:04 +08:00
    @lightening

我在幼儿园足球赛场上看着静静有味然后比较梅西和 C 罗的。

我丢不起这个脸。
    VmuTargh
    VmuTargh  
       2015-12-11 18:57:15 +08:00
    OSX 应该是想既然你都用 digital audio 输出了,那么肯定用了功放,与其提供一个软件方式的不专业的解决方案不如直接交给专业的功放来处理好了
    VmuTargh
    VmuTargh  
       2015-12-11 18:57:57 +08:00
    @jarlyyn SPDIF 被你吃了?
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-12-11 18:59:19 +08:00
    @VmuTargh

为什么 da 输出就是用了功放的?什么鬼逻辑?
    VmuTargh
    VmuTargh  
       2015-12-11 19:00:46 +08:00
    @jarlyyn DA 输出不用功放 /DAC 能听?
    wc0517
    wc0517  
       2015-12-11 19:07:35 +08:00   ❤️ 1
    @jarlyyn 3.5 和光纤口是共用一个洞的,这位 HiFi 资深玩家。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-12-11 19:08:41 +08:00
    @VmuTargh

看了下那个口,有红光,似乎还真的是 spdif?

然后呢,我没有 2b 到把我的地电脑接到我的功放上面然后听 mp3 吧?
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-12-11 19:09:56 +08:00
    @VmuTargh

能听啊

我笔记本又不是没接卧室电视看片过。

有啥不能听的?
    lightening
    lightening  
       2015-12-11 19:10:04 +08:00 via iPhone
    @jarlyyn 3.5mm 口插 toslink 光纤进去就是数字输出。

所以咯,踢得不好也可以看球,讨论球员。设备不好也可以讨论音质,有什么配不配的。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-12-11 19:11:14 +08:00
    @lightening

踢的好不好设备好不好有啥关系?

你这是球鞋都没怪足球不够弹性吧?

呵呵呵。

另外, hdmi 不是数字输出?
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-12-11 19:12:14 +08:00
    @wc0517

和你们这些接电视的 hifi 用户差远了。
    loading
    loading  
       2015-12-11 19:16:21 +08:00 via Android
    @lightening 我想问一下。
    我电视接光纤到我音响,如果按您的说法,我用电视能调整音量,那就是不规范?
    LagunAPaTa
    LagunAPaTa  
       2015-12-11 19:21:25 +08:00
    我来冒个泡围观一下混个脸熟 纯屌丝不玩音响 各位继续
    lightening
    lightening  
       2015-12-11 19:25:31 +08:00
    @loading
    电视不是直接接音响的啊,当中肯定要有一个功放吧(音响内置的也算),音量显然是应该在那里调节啊。
    ainopara
    ainopara  
       2015-12-11 19:27:24 +08:00 via iPad
    lzb
    lzb  
       2015-12-11 19:29:59 +08:00
    看到这个标题果断猜到有人在里面撕逼。。。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-12-11 19:31:51 +08:00
    @lightening

对的,在家里看个电视必须要拿两个遥控器左右开工,甚至三个遥控器才对,才 feature 。

接音箱?应该放下遥控器走过去调旋钮才 feature 。
    ainopara
    ainopara  
       2015-12-11 19:37:30 +08:00 via iPad
    @loading 明确的说,就是不规范。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-12-11 19:42:18 +08:00
    @ainopara

那请把规范拿出来么?

规范在哪?通过 spdif/hdmi 等数字方式输出的音频之前不能进行软件混音?
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-12-11 19:42:34 +08:00
    @ainopara

还是要说苹果就是规范?
    ainopara
    ainopara  
       2015-12-11 19:51:30 +08:00 via iPad
    @jarlyyn 可以啊,你开心就好。
    但前面已经有人解释了,这个对音质有影响的,数字段把信号缩小的结果就是会降低信号的精度,你后面的音响再把音量调大,丢失的细节也回不来了。
    feikaras
    feikaras  
       2015-12-11 19:54:25 +08:00
    @jarlyyn 对的,在家里看个电视必须要拿两个遥控器左右开工,甚至三个遥控器才对,才 feature 。
    接音箱?应该放下遥控器走过去调旋钮才 feature 。
    feikaras
    feikaras  
       2015-12-11 19:54:54 +08:00
    @jarlyyn 没错,确实是 feature ,一点都没错。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-12-11 19:59:25 +08:00
    @ainopara

所谓的音质重要么?细节重要么?

说的你看得听的片源是蓝光,用的是 hifi 一样。

说的一个电脑和"音乐"有多大关系一样。
    loading
    loading  
       2015-12-11 20:00:26 +08:00 via Android
    @lightening
    @ainopara

我家的电视就是光纤到另外买的音响,如果按那个不能调整音量的来做,那用起来就不方便了。
       2015-12-11 20:09:16 +08:00 via Android
    看着楼上的楼上们撕得好嗨 2333333333
    VmuTargh
    VmuTargh  
       2015-12-11 20:14:41 +08:00
    @jarlyyn 软件混音在音质方面终究还是没有硬件来的好,明白?你认为音质不重要,那么那些 hires 母带级别的音源干什么吃的?那些专业级一个好几十万的 hifi/hiend 设备就能被你一棒子打翻在地说全都是没有用无用功? too navie
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-12-11 20:17:11 +08:00
    @VmuTargh

你有么?

没有说个 P ……

有这种设备和音源,拿个电脑来放?
    goodbest
    goodbest  
       2015-12-11 20:27:15 +08:00
    刚才扫了一眼帖子没发现你们在吵啥...

然后,我发现原来是我早就 block 了某 id ,所以看不到。
    VmuTargh
    VmuTargh  
       2015-12-11 20:28:15 +08:00
    @jarlyyn https://ooo.0o0.ooo/2015/12/11/566ac1d1a3255.png 呵呵,我来打你脸了,作为一个 PT 党盘里没个十几张无损音源我都不好意思说我玩 pt
    VmuTargh
    VmuTargh  
       2015-12-11 20:29:26 +08:00
    @jarlyyn 另外忘打了,已 B
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-12-11 20:36:24 +08:00
    网上下无损的都来讨论音质了,也是满逗的。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-12-11 20:37:37 +08:00
    不错,又有几个 id 跳出来提示可以 B 了提升我在 V2EX 能接触的人的平均水准了。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-12-11 20:39:39 +08:00
    点了下某图

开着 eq 扯系统混音影响音质

这是在逗大家么?
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-12-11 20:41:42 +08:00
    对了

这图里不知道之不是 mp3 转的独苗 flac 边上还有一水的 mp3 啊

真音质,真 feature 啊。
    20015jjw
    20015jjw  
       2015-12-12 02:21:58 +08:00
    @jarlyyn 所以你的逻辑就是 因为大家的设备听不了 hifi 所以大家不用在乎音质损失么?

那是不是因为你城市里永远开不到 200km/h 你就只需要买三轮车呢?
    是不是反正你儿子考不上清华,就不用在乎成绩了?

所以你的喷点在哪里?

OS X 设计逻辑 sb 因为反正 80%的用户听不出,不让用户降低数字信号的音量 /音质要爬起来去功放调特麻烦,而不像 Windows 上可以随便降低到细节只有之前的 1/100 ?

这车能开 300km/h ,而且油门特别灵敏加速特别快,所以设计师 sb ,因为反正平时也开不到 300 ,堵车一脚踩太快撞前面车了而不能像 qq 一样一脚踩到底?

如果这样的话,反正加薪前你也活得好好的,为啥要给你加薪?加了你要花更多时间思考怎么花钱,多麻烦,老板这不 sb 么?
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-12-12 08:22:49 +08:00 via Android
    @20015jjw

苹果现在大概不是不给加薪的老板?

既然大部分人不需要 hifi 的音质,数字数字不能调音量不就是不给薪水,还成 feature 了?

你插着电脑在电视上听着从 pt 上下回来一堆 mp3 和来路不明的 flac 还要喊这这是 feature?

你以为全世界人和你一样是个 M?

还谈车?一个家用车,有点奔驰之类的小牌子,死活用手排,真当自己超跑啊,先搞清楚自己 4 干什么的吧。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-12-12 08:30:07 +08:00 via Android
    @20015jjw

按你的说法再给你和画面吧。

一堆开着 qq 的叫嚣着拉过皮 5 米长的奔驰 e 应该手动挡是跑车范是 feature.
    20015jjw
    20015jjw  
       2015-12-12 09:41:52 +08:00
    @jarlyyn

我的重点在于,就算有大部分用户数字输出都不在意音质,他还是需要存在的。就算你加薪前能活,你还是想要加薪的。

不然为什么要做快车?为什么要加薪?为什么要确保输出的时候尽量不在电脑上损失细节?

这世界不是你说然并卵就是然并卵的。不喜欢的话,自己改 kernal 自己写 soundflower 咯,或者多用 windows ,别来这看帖。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-12-12 09:50:40 +08:00 via Android
    @20015jjw

那小部分用户不要来对大部分用户指手画脚。

这个世界?这个世界 mac 不能装 win 的时候混的什么鸟样大家都看着,世界早证明了。

少部分人?先证明你是少部分人再说。更可笑的是啥都没有还在拿装专业,拿电视听音乐的人和有功放音响的人讨论音质。

为什么要做快车?等你开了快车再说。

啥都没却在那里 yy 。

网络流行词里这叫什么来着?

最后,让我不要看帖?等你开了 V2EX 再说。

你也就能管管你自己了。
    20015jjw
    20015jjw  
       2015-12-12 10:20:16 +08:00
    @jarlyyn

hmmm 所以你就 assume 上 v2 的人都是不听 hifi 不开快车 不加薪的咯?你不听 hifi 你不开快车就代表别人不开快车 不加薪咯?

这真是个有意思的逻辑呢 XD

你说要证明?
    那 V2 上发帖的人都应该在讨论之前加上公证过的证书,比如参加 Mac 的讨论就要加上自己的 Mac 购买证明,收入证明,正在使用 Mac 的近照咯?所以在你发帖讨论 Linode 的时候就应该证明自己拥有 Linode 服务器,并且提供 IP 和 root 密码咯?
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-12-12 10:30:25 +08:00 via Android
    @20015jjw

讨论音质的重要请说明自己的环境需要这个音质

讨论快车请说明自己的车情况百公里加多少。

不然就是做着个评论都没的博客来讨论双十一应该怎么优化一样可笑。

这是最基本的逻辑。

实际上,说到对音质有影响,是要给出在合适的条件下,使用 win 和 mac 放同样的音频的效果对比的。

而且最重要要有可重复性,让人证明或者证伪。

就那 mac 或者 linode 来说,要能让人用同样的条件来复现。

这才是逻辑。

因为有人听 hifi 所以所有人都必须接受所谓的音质差距?

那岂不是这这世界有神经病所以所有人都应该和神经病一样生活?

哈哈哈哈
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-12-12 10:35:14 +08:00
    @20015jjw

顺便,我家里的音箱条件和车况都给到你了。

你是需要我去测试啥让你复现下么?

比如在 win 和 mac 下玩同一款游戏或者听同一个 mp3 的效果对比?
    20015jjw
    20015jjw  
       2015-12-12 10:48:26 +08:00
    @jarlyyn
    那 ls 那位发自己音质截图的你却要嘲讽真实性 那我是不是可以说:你何来资格讨论 linode ?你买得起么?买得起你能证明么?
    carrionlee
    carrionlee  
       2015-12-12 10:55:47 +08:00 via iPhone
    carrionlee
    carrionlee  
       2015-12-12 10:59:02 +08:00 via iPhone
    手抖了一下。。一觉起来竟然这贴还有更新
    别和他说啦~你说啥他都会喷的,已经失去了正常讨论的意义了。让这个帖子狗带吧。
    20015jjw
    20015jjw  
       2015-12-12 11:09:12 +08:00
    @carrionlee 下午写 kernal 写傻了 hhhh 表示用别人自己的逻辑打脸还是比较愉悦的 xd
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-12-12 11:21:23 +08:00 via Android
    @20015jjw

你听过歌么?

我嘲讽他真实性?

这么打自己脸的我必须当他真的啊,那是我的证据啊。

你看的懂那个图么?
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-12-12 11:25:50 +08:00
    @carrionlee

你在这个帖子里有正常讨论?给个楼号?

或者被你引用的人有正常讨论?给个楼号?

或者觉得你们能回答我 161 楼的问题?
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-12-12 11:27:11 +08:00
    @zhjits

没问题啊

别说是 feature 就可以了。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-12-12 11:29:10 +08:00
    @20015jjw

还是您想告诉我,开着 EQ,也就是让播放软件对各个音域的音量进行调整,和系统同意对音量进行调整的“音质损失”不一样?

又或者您想告诉我你压根没看过那张图?
    VmuTargh
    VmuTargh  
       2015-12-12 11:34:05 +08:00
    @jarlyyn 希格拉信仰听个 LP 无损扔 MP3 旁边我乐意有意见?
    开 eq 就不是无损?这个逻辑真是 666 照你这么说那些 neutron, hqplayer, amarra 这些公认专业播放器提供 EQ 功能就是 SIBI 就是不专业就是不 feature ?
    音源来历不明?
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4957862
    链接已经扔你脸上不谢
    VmuTargh
    VmuTargh  
       2015-12-12 11:36:33 +08:00
    @carrionlee
    @20015jjw
    两位说得对啊……果然我还是 too young ……
    ck65
    ck65  
       2015-12-12 11:38:58 +08:00 via iPhone
    哈哈,一帮听众比混棚子的人还操心音质。
    20015jjw
    20015jjw  
       2015-12-12 11:43:00 +08:00
    @jarlyyn

好的,我换个 approach...

讨论电脑?先证明你有电脑再说。

讨论音质?先证明你不是聋再说。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-12-12 12:17:47 +08:00
    @20015jjw

我能上网就是证明。

我买了音箱就是证明,再不行我还有需要体检的驾照。

至于更深入的证明,你可以给出标准,一个一个在这个楼里岸上到下求证过来啊。

呵呵呵呵呵。
    hjmnoah
    hjmnoah  
       2015-12-12 12:19:01 +08:00
    哈哈哈楼上那个 Jarlyyn 之前顶着自己长的跟只胖猪一样的头像屡屡被人攻击长相,现在换头像了。

其实他应该明白被攻击的原因是自己太蹦跶而不是自己的长相啦。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-12-12 12:24:44 +08:00
    @hjmnoah

之所以换头像,只是这里的很多人让我发现这里的 level 太低,不配我放真人信息罢了。

比如你这样只会人身攻击,而且对摄影一无所知连滤镜家出来的哈哈镜效果都识别不出的。
    20015jjw
    20015jjw  
       2015-12-12 12:28:48 +08:00
    @jarlyyn
    这可不行啊
    我怎么知道你不是在网吧发的呢?或者借用了楼下三年级小明昨天刚买的小米?
    我怎么知道你买了音响呢?况且买音响也不代表你听的见对吗?

「能发个贴的都来讨论人家国际大公司的设计选择了,也是满逗的。」
    mei
    mei  
       2015-12-12 12:32:20 +08:00
    我用的索尼 1A DAC , Win8 上面播放设备音量可调,耳机也可调。用 foorbar2000 通过 ASIO 播放, Win8 音量不可调,耳机可调。 MBA 音量不可调

实际音质听起来没有任何差别,可能是我的级别不够
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-12-12 12:32:22 +08:00
    @20015jjw

都可以啊,只不过所有人都按这个标准来么

特别是提出建议的您,不是么?

先来吧。
    hardware
    hardware  
       2015-12-12 12:37:04 +08:00
    借贴问一下 用什么插件 block 比较好?
    xuhaoyangx
    xuhaoyangx  
       2015-12-12 12:38:56 +08:00
    能调就奇怪了。。本来这东西是给解码去调的。
    hardware
    hardware  
       2015-12-12 12:45:17 +08:00
    @mei 按理说 xmas 方案的 usb dac 是正常情况下不会不可以调音量的,你这个很奇怪,要不借我拆解研究一下? 哈哈
    hardware
    hardware  
       2015-12-12 12:47:03 +08:00
    @mei 按错了 是 xmos
    mei
    mei  
       2015-12-12 12:52:12 +08:00
    @hardware 看来是专业人士啊,自己买个拆了呗
    hardware
    hardware  
       2015-12-12 12:56:59 +08:00
    @mei 我自己有设计一些 usb dac ,不过称不上专业人士了啦。 XMOS 方案需要 nda 才能拿到资料,所以不好给你详细的分析,但我看 XMOS 网站上提到说 Windows 不支持 USB Audio Class 2 ,需要装个驱动才能完全发挥 1a dac 的音质。 MAC 是支持 UAC 2 的。不知道是不是因为 UAC 2 支持 ASIO 并绕过了系统音量调节。
    mei
    mei  
       2015-12-12 13:02:25 +08:00
    @hardware 确实从索尼下载了驱动安装的,可能是因为这个吧。能再问下,为什么我通过 lightning 接口插 iPhone 感觉音质还是没有电脑好呢?不应该都是一样的数字信号么?
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-12-12 13:02:58 +08:00
    @xuhaoyangx

如果这个是设备的作用是读源码直接写入数字输出,那么这个逻辑是对的。

但似乎楼主的情况应该指的是‘系统音量’。

大部分的音频信号来源并不是源信息。
    hardware
    hardware  
       2015-12-12 13:12:25 +08:00   ❤️ 1
    @mei 从理论上说 iPhone 接数字音频设备有两种状况,一种是走 Lightening 口的 spdif 信号,这样只支持 44.1kHz 16bit 的信号。一种是用 Lightening 口转换成 USB 口,然后再接到 USB 音频芯片上,这样的话就和电脑一模一样的了。估计 1A dac 是前者。

但这只是理论,应该不会有太大区别吧,毕竟 CD 来的音乐都是 44kHz/16bit 的。除非你挺 DSD 之类的高端音频文件。

另一种猜测就是 1A DAC 用的 spdif 收发芯片是单独的,然后没有使用 XMOS 内置的音频处理器,就直接送到 DAC 芯片上了。
    20015jjw
    20015jjw  
       2015-12-12 13:12:49 +08:00
    @jarlyyn

你是回错人了么 hhh 你说的三句话一句都不 make sense 啊

顺便有网上找来的 看起来像是你写的文章希望你能看看

《反省,不要再和论坛上何人打口水杖了》
    http://www.jarln.net/site/blogi/103

标题似乎有错别字 不过我语文只有高中水平 所以可能是我无知 :)
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-12-12 13:14:41 +08:00
    @20015jjw

'脱离题目吵架'
    imdoge
    imdoge  
       2015-12-12 13:16:30 +08:00
    只用得起百来块钱耳机的表示,我就是听个响
    mei
    mei  
       2015-12-12 13:22:40 +08:00
    @hardware 谢谢解答,也可能只是我耳朵的原因
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1017 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 19:42 · PVG 03:42 · LAX 12:42 · JFK 15:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.