V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sige
V2EX  ›  北京

2K,可以在北京生活吗,一个大三学生关于实习的认真求教

•  
  •   sige · 2012-01-14 21:19:00 +08:00 · 14716 次点击
    这是一个创建于 4489 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    北京一家科技博客公司要我去做实习
    工资2K,转正以后4K
    我现在在武汉读大三,学校里面没什么东西可以学
    家里人也同意
    去的目的有3个
    第一、长知识,一直喜欢互联网,但是一直木有深度接触创业公司,不知道他们怎么运作,想借此机会去看看
    第二、一直想考北大或者清华的研究生,近一点,能够获得比较好的信息
    第三、想一些牛人学习,不做井底之蛙
    父母是老师,独身子,不想给他们增加负担
    自己很节约,兼职给父母买了好的手机和洗衣机,自己一直用破旧的手机
    所以想知道2k,如果节约的话,可以生活么
    另外求大家对实习这件事的建议
    谢谢各位了
    148 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    1  2  
    semoon
    semoon  
       2012-01-14 21:22:44 +08:00
    会比较辛苦,主要是住的太远。。。
    cutehalo
    cutehalo  
       2012-01-14 21:24:47 +08:00
    住的方面一开始会比较紧张吧。。。转正了也得住得很艰苦吧
    sige
    sige  
    OP
       2012-01-14 21:26:41 +08:00
    @semoon
    哦,为什么说住的太远呢
    cutehalo
    cutehalo  
       2012-01-14 21:30:27 +08:00
    @sige 房租吧 得住得比较偏这样
    weakfox
    weakfox  
       2012-01-14 21:39:05 +08:00
    2k很吃紧的吧
    zhangsimon
    zhangsimon  
       2012-01-14 21:40:07 +08:00
    2000K会非常辛苦,反正就是在生存边缘了==
    基本生活状态要3000左右,我住在西二旗,够郊区了
    somereason
    somereason  
       2012-01-14 21:41:53 +08:00
    。。。。。。住同学那里绰绰有余,自己租房就别想了,
    qiayue
    qiayue  
       2012-01-14 21:49:27 +08:00
    2011年上半年在北京实习,实习工资2K,公司在人民大学旁(中关村南大街)。

我住在昌平区北七家镇平西王府,10平,房租300一月(冬天暖气外加150一月)。

每天早上6:30起床,7:00出发,先坐公交,再做地铁(公交换地铁中途要走5分钟,解决早餐),8:30到公司。
    午饭公司有补助,晚饭自己解决。

每天固定花费:
    早餐:3元左右
    路费:4.8元(来回)
    晚饭:12元左右
    以上一个月大约600元,再加房租300,一个月1000够了。

但是偶尔买买水果,以及其他一些花费,1500够了。

结论就是,假如那家公司真的吸引你的话,就去。
    FRHong
    FRHong  
       2012-01-14 21:49:28 +08:00
    没有在北京住过,不过估计2k比较难。但是支持你,很好的态度,很孝顺。
    Kai
    Kai  
    MOD
       2012-01-14 21:49:48 +08:00
    想办法在北大或者清华里面租一张饭卡,北大里面别的不喜欢,但是食堂都相当不错。
    linsk
    linsk  
       2012-01-14 21:53:33 +08:00
    @qiayue 早餐3元,如何做到的
    peterlu
    peterlu  
       2012-01-14 21:54:11 +08:00
    楼主是做什么方向的?有兴趣来我们公司实习么?可以住在公司.也是创业公司.移动互联网方向.有兴趣请联系peterlu # qq.com
    cutehalo
    cutehalo  
       2012-01-14 21:55:24 +08:00
    @linsk 我在实习的公司楼下吃也是差不多3块- -买卡那种
    sige
    sige  
    OP
       2012-01-14 21:58:54 +08:00
    @peterlu
    不是做程序员,只是做科技编辑,类似36kr,tech2ipo这样公司的网站,分析app,介绍app,写点别的文章
    他们基本没有面试我,因为有一个他们的科技作者介绍我去的
    我自己的互联网还是很有爱的,想试试
    weakfox
    weakfox  
       2012-01-14 21:59:32 +08:00
    @linsk 一个鸡蛋饼(或者没有鸡蛋的饼)2元,矿泉水医院= =,反正不喝水的话我的早餐2元就能解决
    sige
    sige  
    OP
       2012-01-14 21:59:37 +08:00
    @qiayue
    谢谢如此详细
    恩,如果去的话,我会认真考虑你的方式的
    sige
    sige  
    OP
       2012-01-14 22:00:55 +08:00
    @FRHong
    谢谢
    我想以后不在父母身边
    他们会用智能手机应该会很方便
    就像当时没教他们电脑,现在教很麻烦
    趁他们还年轻早点学,好点吧
    sige
    sige  
    OP
       2012-01-14 22:01:21 +08:00
    @Kai
    不知道离北大远不
    目前还不知道
    mywaiting
    mywaiting  
       2012-01-14 22:01:47 +08:00
    2000,我觉得是不行的.....月薪过万的表示还不够用.....不是我炫耀,我在同事中算比较节俭的一个了.....各种贷,鸭梨好大.....
    sige
    sige  
    OP
       2012-01-14 22:02:59 +08:00
    @cutehalo
    哦,节约还是有办法的啊
    sige
    sige  
    OP
       2012-01-14 22:03:22 +08:00
    @somereason
    同学的话,还真不知道谁在啊
    kfc315
    kfc315  
       2012-01-14 22:07:25 +08:00
    最大的花费还是在房租。因为海淀的房子大概要 1k / 月。但是,你一次要交多个月(一般是一个季度),还要押上一个月的房租,所以我觉得如果是实习的话,房租会很头疼。
    sige
    sige  
    OP
       2012-01-14 22:08:19 +08:00
    @kfc315
    那基本就不可能了啊
    木有那么多钱呢
    weakfox
    weakfox  
       2012-01-14 22:10:05 +08:00
    我住过那种6人间的“求职公寓”,押金似乎500+,一个月大概400+,日租也可以。但脏乱差,住了一个月,注意好安全而且不介意的话也可以试试。如果多人一起住,还有点大学宿舍的味道。
    sige
    sige  
    OP
       2012-01-14 22:15:25 +08:00
    @weakfox
    有mac,对我来说很贵重
    怕丢啊
    qiayue
    qiayue  
       2012-01-14 22:17:28 +08:00
    @linsk 在霍营地铁站外面有很多卖早点的摊子
    买个煎饼或者几个包子或者其他什么,平均3元是够的。
    ejiuyue
    ejiuyue  
       2012-01-14 22:19:05 +08:00
    我年后也要去北京实习了
    1500元(税前)/月,公司免费提供三餐及住宿
    qiayue
    qiayue  
       2012-01-14 22:19:47 +08:00
    @sige @kfc315 住的离市区近,肯定贵
    但是远一点的话,一般都是房东自己贴广告在外面,直接联系房东,就不要中介费
    然后,因为租金才300,所以押金也少,只要100。而且是一月一交,不用先交几个月。
    Muninn
    Muninn  
       2012-01-14 22:23:58 +08:00
    2000勉强可以了,我去年带的实习生才给每天40,太黑了...
    今年的成立每天80,也就是2000了...
    租很远的地方的房子然后吃的节俭的话是刚好可以的...

毕业后4000也还可以了...我这个公司毕业生是3500...

总是很看好会上v2ex的实习生哦~加油
    sige
    sige  
    OP
       2012-01-14 22:25:36 +08:00
    @Muninn
    谢谢啊
    就怕到时候北京天才太多
    被pass掉啊
    不是毕业,3个月后转正每月就4K
    Muninn
    Muninn  
       2012-01-14 22:29:11 +08:00
    一开始交房租如果没有积蓄应该会很头疼,可以向公司借,很多公司都有这个制度的.
    没有了问boss借...
    boss也不给的话...
    重新找个呗..
    Muninn
    Muninn  
       2012-01-14 22:32:09 +08:00
    3个月就还4k那待遇还不错了
    就是看你喜欢不喜欢编辑什么的了
    毕竟...和技术跑的有点偏

便宜的地方的安全问题的确很成问题...真的
    最好能有同学什么的 多找点人合租正规小区
    开始就两个人住一间...
    dofine
    dofine  
       2012-01-14 22:32:28 +08:00 via Android
    我都大四了还没实习过,楼主加油~不过要边实习边考研吗?再说转正和考研怎么权衡?
    sige
    sige  
    OP
       2012-01-14 22:34:29 +08:00
    @Muninn
    哈哈
    谢谢你啊
    但是作为一个实习生
    我没这么大胆子啊
    sige
    sige  
    OP
       2012-01-14 22:36:05 +08:00
    @dofine
    晚上应该没事
    就学习编程和看数学吧
    我想做ios开发
    所以应该会往这个方向发展下吧
    sige
    sige  
    OP
       2012-01-14 22:37:01 +08:00
    @Muninn
    希望有北京的实习生可以带我一把吧
    我还是比较勤快的
    在寝室基本都是我一个人拖地,打水
    很少要室友做什么的
    sige
    sige  
    OP
       2012-01-14 22:37:54 +08:00
    @peterlu
    已发呢
    luofei
    luofei  
       2012-01-14 22:39:53 +08:00
    转正后的工资扣了税也还是沉沉的黑夜。
    我觉得实习和考研对大部分人来说是冲突的。
    liutanyu
    liutanyu  
       2012-01-14 22:44:49 +08:00
    我2年前住北航旁边,一个月就2500!
    sige
    sige  
    OP
       2012-01-14 22:52:44 +08:00
    @liutanyu
    佩服啊
    达不到你的高度啊
    sige
    sige  
    OP
       2012-01-14 22:54:38 +08:00
    @luofei
    其实我打算去做ios开发
    没太打算留下来
    Kai
    Kai  
    MOD
       2012-01-14 23:02:48 +08:00 via iPhone
    看了半天,原来你想做 iOS 开发啊,自己有 Mac,随时随地都可以开始的嘛,你缺的可能只是时间哦。

个人觉得如果想考北大或者清华的研究,去北京还是不错的选择,不然是不是有些目的混乱呢?
    chloerei
    chloerei  
       2012-01-14 23:03:19 +08:00
    @sige 看到41楼我就郁闷了,为什么不马上开始你想做的事?
    bearqq
    bearqq  
       2012-01-14 23:04:19 +08:00
    如果能找到个学校吃东西的话会便宜很多,也还算省时间
    大学吃东西600左右吧~

某大学5毛钱的鸡蛋是真的,我去吃过……
    cmonday
    cmonday  
       2012-01-14 23:12:05 +08:00
    這薪水……完全靠自己的話,會很辛苦啊。好好學技術吧,既然選擇去吃苦,就要給自己好的回報。
    sige
    sige  
    OP
       2012-01-14 23:12:11 +08:00
    @chloerei
    已经开始自己学了啊
    去的目的是锻炼其他方面的能力的
    是开阔眼界的
    sige
    sige  
    OP
       2012-01-14 23:14:12 +08:00
    @Kai
    已经开了学了啊
    去这个公司的目的不是为了学习编程
    是为了了解互联网公司的运作的
    已经看一个公司从无到有的过程
    不留在学校学,是因为学校学不到太多东西
    与其留下来浪费时间,不如出去看看吧
    sige
    sige  
    OP
       2012-01-14 23:14:45 +08:00
    @bearqq
    哦,有学校在附近当然最好了啊
    sige
    sige  
    OP
       2012-01-14 23:15:50 +08:00
    @cmonday
    知道很低的
    不过实习嘛,所以也就不必纠结了
    学ios开发,我觉得自己完全可以自学
    只是我很好奇互联网公式的运作
    想知道他们是怎么在做事
    运营啊,管理啊
    想看看的
    Dzinlife
    Dzinlife  
       2012-01-14 23:15:59 +08:00
    大学里学不到什么东西,尽早跳出来是对的,特别是自己又,2000在北京会非常辛苦,基本就是生存边缘,建议找家人赞助一下,别吝啬现在那点小钱,你以后会成百上千上万倍的挣回来的。
    sige
    sige  
    OP
       2012-01-14 23:20:20 +08:00
    @Dzinlife
    家里人应该会赞助一点吧,呵呵
    sige
    sige  
    OP
       2012-01-14 23:20:49 +08:00
    @Dzinlife
    谢谢你呀
    vincent1q84
    vincent1q84  
       2012-01-14 23:51:47 +08:00
    同意50楼的观点。再怎么节约也要保证充足的睡眠和饮食质量,这就需要住的离公司近,吃的贵,不要因为不想向家里要钱而忽视自己的健康。
    @weakfox 别的可以省,吃的方面还是尽量保证卫生和营养充足,身体是本钱,把身体累垮了看病要花多少钱呢?当然,便宜不等于不卫生没营养,但是你是在外面买着吃开销还那么少真让人不放心。
    以下摘自西乔的博客
    http://blog.xiqiao.info/2009/04/29/327
    XX得糖尿病的消息给予了我们这一圈朋友非常大的震惊,大家这才不自恃年轻力壮经常锻炼而忽视健康问题。一个个都体检去了。

近年来也的确不断听到三四十岁的身边人得上癌症、心脏、脑血管等恶疾乃至去世的消息。压力、饮食结构、环境污染和食品安全已经令健康问题变得比以前更为突出。

不要因为年轻而忽视健康问题,不要因为恣意和无知付出无法挽回的代价。

每年体检
    不要熬夜
    生活规律,运动规律,三餐规律
    少在外面吃馆子,多在家做饭。
    多吃蔬菜、水果和粗粮。
    戒吃垃圾食品和不安全食品。
    少吃添加剂多或农药多的食材,比如肉类中的猪肉、鸡肉,蔬菜中的绿叶蔬菜,水果中的葡萄、草莓。
    多补充疾病知识,身体有异常要积极关注和检查。
    关注心理健康问题。抑郁和焦虑症其实离我们很近。
    sige
    sige  
    OP
       2012-01-15 00:01:54 +08:00
    @vincent1q84
    多谢你的建议啊
    我会注意的
    身体是很重要的
    liutanyu
    liutanyu  
       2012-01-15 00:17:24 +08:00
    @bearqq 那个5毛鸡蛋比城隍庙的小好多
    lyxint
    lyxint  
       2012-01-15 00:22:10 +08:00
    大三, 做实习就做实习吧. 没有必要那么早定工作吧.

多拿点offer.
    sige
    sige  
    OP
       2012-01-15 00:24:30 +08:00
    @lyxint
    我不太想离开武汉的
    这个是一个很重要的愿意
    sige
    sige  
    OP
       2012-01-15 00:25:06 +08:00
    @liutanyu
    城隍庙不是在上海么
    这个恕我见识短了
    liutanyu
    liutanyu  
       2012-01-15 01:05:45 +08:00
    @sige 我是说叫城隍庙的连锁店,那里的早点超好吃,就是有点贵
    virushuo
    virushuo  
       2012-01-15 01:06:57 +08:00
    1 肯定不够。现在去工地做瓦工都比这个高,而且工地管吃住,(虽然差点)。
    2 如果想学开发,在家学,在北京这状态几乎没法学东西了,这不是2002年了。

其实一份写东西的工作根本没必要让人去本地,在外地兼职一个月给1000块钱都比这个靠谱。
    Kobe
    Kobe  
       2012-01-15 01:17:11 +08:00 via iPad
    这家公司也好意思
    sige
    sige  
    OP
       2012-01-15 01:20:28 +08:00
    @virushuo
    后来沟通了,因为实习生不仅仅我一个,所以会提供住宿的地方
    v2ex网友也提供了个机会,工资待遇低点
    但是做的事能够让我激动,更符合我的兴趣些
    我自己想好好的锻炼下,认真去做
    sige
    sige  
    OP
       2012-01-15 01:21:01 +08:00
    @liutanyu
    这个就是我自己孤陋寡闻了,不好意思啊
    sige
    sige  
    OP
       2012-01-15 01:21:41 +08:00
    @Kobe
    不太明白你的意思啊
    实习期间工资是比较低
    转正就好点吧
    virushuo
    virushuo  
       2012-01-15 01:23:23 +08:00
    @sige 我觉得标准是基本生活环境能不能提供你想要得到的机会和环境。如果能,可以试试看。如果不能,算了。互联网带来的全球一体化让你在任何地方都能学/做你喜欢的事情。

如果你在武汉学不了iOS开发,通常在北京也不能。而我见过在工地利用干活间隙学英语的民工,后来也确实改变了自己的命运。很多事情是靠自己的。
    virushuo
    virushuo  
       2012-01-15 01:23:24 +08:00
    @sige 我觉得标准是基本生活环境能不能提供你想要得到的机会和环境。如果能,可以试试看。如果不能,算了。互联网带来的全球一体化让你在任何地方都能学/做你喜欢的事情。

如果你在武汉学不了iOS开发,通常在北京也不能。而我见过在工地利用干活间隙学英语的民工,后来也确实改变了自己的命运。很多事情是靠自己的。
    Kobe
    Kobe  
       2012-01-15 01:28:31 +08:00 via iPad
    @sige 提供住宿还好,否则2000只够合租一个房间
    sige
    sige  
    OP
       2012-01-15 01:38:45 +08:00
    @virushuo
    学ios开发,这个我自己有能力自学的
    不是说去北京就是单纯是为了学ios开发的,那样的话只能说明这么多年书,我白读了
    主要是想见识一下一个初创企业的成长呢
    你说的很有道理
    确实是你说的那样的
    我很赞同
    Echoldman
    Echoldman  
       2012-01-15 01:41:08 +08:00
    合租房,一般的交际用掉的交通费、通讯费、餐饮费和其他的费用,2000足矣。当然,也不会剩下什么,估计是有个300-600元吧。不过,既然楼主以这样的心态来北京,应该能够很快提升上去,起码半年后到4K是没什么问题的
    sige
    sige  
    OP
       2012-01-15 01:48:51 +08:00
    @Echoldman
    谢谢鼓励啊
    做好吃苦的准备吧
    不至于把自己的身体弄出病,都可以接受的
    多学点东西,就算以后改行
    也至少知道自己喜欢的行业是个什么样子吧
    Echoldman
    Echoldman  
       2012-01-15 01:56:57 +08:00
    @sige 身体,其实是可以自己控制的,比如上下班别完全依靠车辆,走上一两站地,在办公室也要自己时不时走走,活动下,不要总是坐着。另外能透露下哪家科技博客公司吗
    sige
    sige  
    OP
       2012-01-15 01:58:21 +08:00
    @Echoldman
    我如果告诉你,我在学校每天坚持3000M,你相信吗?
    肯定不信吧,哈哈
    但是我确实做到了
    这个公司不方便说的
    你留邮箱,我可以私信你,希望你理解
    Echoldman
    Echoldman  
       2012-01-15 02:15:12 +08:00
    @sige 每天3000M很不错啊,北京就没这个条件了,空气质量实在是差。以后有条件室内吧。邮箱是我的昵称@gmail.com。
    sige
    sige  
    OP
       2012-01-15 02:28:07 +08:00
    @Echoldman
    已发
    POPOEVER
    POPOEVER  
       2012-01-15 02:52:16 +08:00
    科技博客?不会是极客公园吧?
    Muninn
    Muninn  
       2012-01-16 20:44:32 +08:00
    提供住宿就不错啦
    不过上面的人们的建议也有不少值得借鉴的
    比如北京可能节奏快一些,你也许并没有多少时间学自己想学的.
    尤其是一开始有太多东西要适应.

有很多人喊太低了太低了活不下去 租个房子就要2000
    我觉得这样的人没必要去理会

我去年才到北京的 我自己一个人租的房子3000多呢
    但是我不会在这说我自己租一个八九十年代的破危楼一间房子3000多你工资一共才2000多你怎么活下去啊
    我告诉你的只是事实情况
    我带的实习生平均就是2000
    毕业生也就3500
    而且这个待遇还是北京中上的水平
    至少要一本吧

所以你比很多人的条件还是好的
    他们都能活下去也还活的算是开心
    你一定也可以的

只要自己努力
    一年就可以不再艰苦了
    svenity
    svenity  
       2012-01-16 20:52:30 +08:00
    @Muninn
    说的非常有道理
    但是现在很多公司有种倾向,觉得拿实习生不当人
    觉得给你2000或者3000就是上帝了
    其实我觉得就业是平等的
    公司对刚出来的学生应该宽容些,好些
    毕竟他们刚进入社会,需要有人指导,提点的
    lesscome
    lesscome  
       2012-01-16 20:57:55 +08:00
    可以生存
    caniggia3
    caniggia3  
       2012-01-16 21:21:19 +08:00
    我刚毕业那会儿,实习只给1000,还能住学校,然后每天坐车就得来回4小时起。
    等我转正后,1k6,房租700,网费水电乱七八糟的加起来得200,剩下的钱勉强吃饭。
    但是如果你工作努力的话,加薪应该会很快。
    建议初期办张信用卡吧,不到万不得以的时候别和同事借钱(个人观点)。
    gouflv
    gouflv  
       2012-01-16 22:00:14 +08:00
    有个相对可以的环境认真学技能才是实在的, 有技术不怕没见识
    个人看法
    bighearted
    bighearted  
       2012-01-16 22:14:10 +08:00
    房子别找太贵的,不超过1000,其他的够生活的,北京的整体物价还挺便宜
    lijia18
    lijia18  
       2012-01-16 22:14:39 +08:00
    可以的,我07年在北京实习月薪2400,300房租+2*30的交通费,吃饭大概每天20,住的实在艰苦,每天没事就往公司跑。
    现在房租可能会贵点吧,最好能住学生宿舍。
    insraq
    insraq  
       2012-01-16 23:25:52 +08:00
    恰好寒假刚刚在北京一个互联网公司待过,说说感受吧。

1. 国内实习的工资确实不高,这没办法。不过IT业貌似工资算高的,一线公司,应届毕业生拿到手里的应该有7000左右。如果有2000的话,感觉有些紧,如果管住宿还好,不要为了省钱而弄坏了身体。

2. 想要学习“公司是如何运作的”而去实习,说实话是挺难的。而且你既然想做iOS开发,那么去一个科技博客的话,对你并不一定有帮助。科技博客还是媒体性质多一些,会做一些复制粘贴,跑腿,编译等等枯燥的事情。科技博客一般用不到什么技术开发,他们本质上还是内容提供者。

3. 考虑你的机会成本(Opportunity cost),也就是说,你去实习的话,是以牺牲什么作为代价的。如果你因此要延期毕业,那么考虑好这一年是否值得,之否毕业之后找一份工作能学到的更多。

4. 大学不一定是“学不到东西”的,还是要看个人,相信如果你能白天实习,晚上学习的话,在大学白天上完课,晚上也是可以学习的,武汉有许多不错的互联网公司,集中在光谷科技园。iOS的话,海豚浏览器是武汉的。
    allhack
    allhack  
       2012-01-24 21:24:18 +08:00
    如果家庭不困难,一月两千,宁可让父母接济一点也别住地下室,也别饿着自己。毕竟这些都是暂时的。身体完犊子了,那么一切也都完犊子了。
    j1anb1n
    j1anb1n  
       2012-01-25 03:31:14 +08:00
    两千有点难。

初到北京需要点日常用品,也要买不少。
    然后最主要的费用来自住宿,如果住地下室的话会便宜很多,不要去租那种押一付三的房子。
    还有就是最好离公司近一点,否则路上会耗掉很多时间。
    日常开销大概在1300附近,只要你没有太多活动。
    utom
    utom  
       2012-01-30 22:58:48 +08:00
    学习了~
    Platinum
    Platinum  
       2012-01-30 23:13:35 +08:00
    如果当编辑就不要去了

10年前的话2000可以,放现在不靠家里接济我很难想象能活成人样来

还有,试用期多久,一年的合同一个月试用期,如果有混蛋公司要三个月试用期,要反问他是不是合同一签签三年的。

不要想着你抱什么目的去,客观衡量下自己的竞争力,首先有没有这个自信:你觉得在学校就是在某方面出类拔萃的。如果过个两三年还是在找工作而不是工作找你的话,真不如在家乡呆着了,生活质量会好很多。
    won
    won  
       2012-02-09 15:22:29 +08:00
    一个男人如果没有什么烧钱的嗜好的话,其实没什么花钱的地方
    guoquan
    guoquan  
       2012-02-09 15:37:32 +08:00 via iPad
    v2ex上找个好团队投靠好了
    af_test
    af_test  
       2012-02-09 15:45:21 +08:00
    住大学能租到床位,勉强可以
    sunshineg
    sunshineg  
       2012-02-09 16:05:57 +08:00
    实习是一个快速成长以及开拓眼界的机会~ 是否转正可以根据自己之后实习的感受再做决定
    可以通过这次机会多接触和了解圈子,如果是做媒体这块应该可以认识很了解到不少人!
    总之自己把握好就ok了,北京滴各种机会很多!
    kelvin_fly
    kelvin_fly  
       2012-02-09 17:04:40 +08:00
    期待我能有机会来北京实习 工作~~
    Eyon
    Eyon  
       2012-02-09 17:09:02 +08:00
    呃.....我也要招人,不过和这个待遇比起来,我这好多了
    kshatriya
    kshatriya  
       2012-02-10 22:14:13 +08:00
    可以生活,我刚开始的时候也只有2k,折腾了近1年,现在小6K,还算不错,自己在外面就是比较辛苦,坚持住,话说我的好基友也是从武汉过来的,看到标题就滚进来了
    cutehalo
    cutehalo  
       2012-02-10 22:35:13 +08:00
    @Eyon 额。。。chrome迷最近更新不给力啊。。。
    zythum
    zythum  
       2012-02-10 22:37:07 +08:00
    这个主题很久了把。 召唤ls, 现在咋样了?
    DuXing
    DuXing  
       2012-02-16 20:08:41 +08:00
    我刚来时工资到手2500.一年后还攒了1W块钱呢。

其实可以活,必先苦其心志……
    aboocat
    aboocat  
       2012-03-01 13:41:35 +08:00
    月到手2800,房租1500,还养了两个猫。
    反正我觉得我还挺哈皮..只要不要整天想着去买神魔奢侈品。
    soulteary
    soulteary  
       2012-03-04 21:34:33 +08:00
    @qiayue 同是大三的孩纸mark..
    shiweifu
    shiweifu  
       2012-03-04 21:51:02 +08:00
    即将工作mark..
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4876 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 03:55 · PVG 11:55 · LAX 20:55 · JFK 23:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.