V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
YUX
V2EX  ›  互联网

我来谈谈知乎

•   YUX · 2016-02-17 17:50:30 +08:00 · 4647 次点击
    这是一个创建于 2988 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

很久以前啊 知乎是个不错的地方 倒还真涨了不少见识 至少是听了不少故事 那时候周围人还都不太知道 我说起话来那叫一个博闻广识 那时候经常参与维护这个社区 专治征集类问题 我一举一个准 几个小时都给批了 还有非建设性问题 扯段子的答案
    现在啊 不说钓不钓鱼 全成了段子大赛 我的举报全被拒了 心里想想倒也没办法 大家爱看段子嘛 知乎的流量不少就来自这里 评论区沙发板凳一楼买汽水花生瓜子
    当一个社区火成这样 那它的内容素质也就越接近全国网民的平均素质 面对这个问题大家也只能无奈的摇摇头 我也不举报了 也不看了 但是啊 现在甭管什么地方 上来就是 XXX 是什么体验 我一看这几个字头就大 当然了 这就当我自己太矫情 现在随便一个什么破答案就以 K 为单位的赞同 这都什么玩意
    在接入搜狗搜索之前 知乎的搜索那叫一个蠢 基本没法用 我就想自己做一个专门搜知乎的 上爬虫开 100 个线程爬全站 在统计统计关键词走势 总之感觉里头能挖出来不少好东西 我连域名都买好了 zhi.hu.com 现在也没心思再弄这个 计划就破产咯
    之前 weixin.com 被仲裁走了 我要真把我这个网上线是不是也会分分钟悲剧?

21 条回复    2016-02-17 22:30:58 +08:00
    zpvip
    zpvip  
       2016-02-17 17:55:28 +08:00
    你可以去他们公司上班
    keniusahdu
    keniusahdu  
       2016-02-17 18:00:46 +08:00
    hu.com 这域名不便宜吧.
    congeec
    congeec  
       2016-02-17 18:04:19 +08:00
    hu.com 很值钱呐, 你买的是二级域名?
    Chappako
    Chappako  
       2016-02-17 18:25:01 +08:00
    .hu.com

$14.99 Dotster
    $29.90 Espace2001
    $30.00 gandi.net

也不算太贵
    YUX
    YUX  
    OP
       2016-02-17 18:31:25 +08:00
    @keniusahdu
    @congeec
    @Chappako 我在 namecheap 上买的 $33.06 一年 匈牙利域名
    nuomi
    nuomi  
       2016-02-17 18:41:24 +08:00 via iPhone
    毕竟逼乎
    lijinma
    lijinma  
       2016-02-17 19:03:54 +08:00
    weixin.com 现在不是腾讯的啊
    hexasnake
    hexasnake  
       2016-02-17 19:18:18 +08:00
    @lijinma 就快要是了
    ferrum
    ferrum  
       2016-02-17 19:19:27 +08:00
    现在有许多用户,一点进去发现居然有好几万关注,然而写的东西乱七八糟。

知乎变得鱼龙混杂了,不过我的关注仍局限在几年前的那一小部分人,所以暂时还能接受这样的 timeline 。

最烦的是,有时候看到一个热门问题,进去一看,高票答案完全是在胡说八道,连语句都理不清那种。
    Valyrian
    Valyrian  
       2016-02-17 19:23:41 +08:00 via iPhone
    看了半天重点在最后两段……
    beingbin
    beingbin  
       2016-02-17 19:30:55 +08:00
    前车之鉴,楼主慎行呐,现在逼乎的大股东也是企鹅。
    lshero
    lshero  
       2016-02-17 19:37:38 +08:00   ❤️ 4
    总感觉网友总比网站主还担心网站的用户组成以及其商业模式,通常还伴有以下错觉

某某网站以前怎么样, 开放注册后身边人都知道网站内容质量急剧下降。
    某某网站以前怎么样,后来涌入了很多隔壁站的小学生搅合的鸡犬不宁。
    某某网站没有备案前怎么样,备案后社区内容质量急剧下降。
    zeinipiyan
    zeinipiyan  
       2016-02-17 20:02:17 +08:00
    两字母起码得上百万美元吧
    YUX
    YUX  
    OP
       2016-02-17 20:08:51 +08:00
    @lshero 有时候网友们和网站主追求的不一样呢
    DesignerSkyline
    DesignerSkyline  
       2016-02-17 20:12:53 +08:00
    2011 年 8 月申请的账号,闲置到现在, 233333333
    PHPwind
    PHPwind  
       2016-02-17 20:32:42 +08:00 via iPhone
    @hexasnake 不是
    PHPwind
    PHPwind  
       2016-02-17 20:33:09 +08:00 via iPhone
    放心吧,你这域名送给知乎都不要
    tokki
    tokki  
       2016-02-17 21:00:09 +08:00
    我是谁?我身上有遇见过的每个装逼犯的影子。装腔作势,逼格依然存在。而逼格,因知乎而不同。知乎,不讲人话的高逼格社区。 刚在微博看到的。。
    Changyue
    Changyue  
       2016-02-17 21:37:55 +08:00
    劣币驱逐良币,乃自然之道也
    jedicxl
    jedicxl  
       2016-02-17 22:22:39 +08:00
    其他不说,楼主写的这文字,我给不及格
    levn
    levn  
       2016-02-17 22:30:58 +08:00 via Android
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5661 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 44ms · UTC 06:07 · PVG 14:07 · LAX 23:07 · JFK 02:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.