V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
yjxjn
V2EX  ›  问与答

陪女友逛街,该给 付钱 吗?

•   yjxjn · 2016-03-27 23:02:31 +08:00 via iPhone · 18104 次点击
    这是一个创建于 2945 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    刚谈了不久的对象,今天陪她买鞋,她看中了一款 1898 的鞋子,她最后拿卡付的钱,我当时没付钱,这么做是不是不对? 2000 块对于我来说,真心不少钱。
    159 条回复    2016-05-23 11:03:32 +08:00
    1  2  
    paradoxs
    paradoxs  
       2016-03-27 23:05:24 +08:00
    发展到什么地步了?
    yjxjn
    yjxjn  
    OP
       2016-03-27 23:07:43 +08:00 via iPhone
    @paradoxs 就 1 周,就到拉拉手,抱一抱吧。
    crab
    crab  
       2016-03-27 23:08:09 +08:00
    才谈,付什么钱。就算谈很久,这类私人东西也是各自付啊,又不是结婚了。
    如果是 2 人吃饭男的倒是要主动付款,别 AA 或者让女的付款。
    moname
    moname  
       2016-03-27 23:09:51 +08:00 via iPhone
    不该付,,,,
    若对你是小钱,那可以付。
    ynyounuo
    ynyounuo  
       2016-03-27 23:10:32 +08:00
    提出你来付钱,她如果拒绝,就再要求一次,如果还是拒绝,就不要来付钱。
    jackwow
    jackwow  
       2016-03-27 23:10:42 +08:00
    小钱付付,刚开始,还不是自己人。急什么。
    underone
    underone  
       2016-03-27 23:11:01 +08:00
    喜欢就付,不喜欢就不付
    yjxjn
    yjxjn  
    OP
       2016-03-27 23:11:34 +08:00 via iPhone
    @crab 会不会让女方感到我小气啊
    yjxjn
    yjxjn  
    OP
       2016-03-27 23:14:47 +08:00 via iPhone
    @ynyounuo 当然我觉得是没到那一步,但我妈妈说你起码表个决心啥的啊,如果说是生日啊,我花 2k 感觉没啥。就是事后一想,应该拿出点诚意啊
    nuomi
    nuomi  
       2016-03-27 23:19:44 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @yjxjn 不是什么重要日子,也认识不久,一开口就 2k ,你是要当提款机吗?
    kurtrossel
    kurtrossel  
       2016-03-27 23:23:18 +08:00   ❤️ 3
    那么多买房结婚的也没都跑来问应不应该,这才多少钱啊......

先问问自己是不是喜欢对方,是不是已经亲密到了男女朋友的关系,是不是还想有进一步发展,至于鞋子好不好看,是不是适合她,值不值那个价位就不是你需要考虑的了。

女方可能是在考验你,如果还想追对方,明天去买一双同价位的你觉得好看的送给她。就说昨天钱没带够,而且她买的那双自己不是很喜欢,但又不好提意见,觉得这双更贴合她的气质。一定要在大商场买,开发票。女友不喜欢还能退......
    kurtrossel
    kurtrossel  
       2016-03-27 23:24:29 +08:00
    ......

刚一个礼拜就拉拉手、抱一抱了,花吧......
    Midnight
    Midnight  
       2016-03-27 23:30:54 +08:00
    忠告,并不是因为小气而拒付,像你这情况是不能多度大方,否则后悔的只有你自己。当然 如果你有百万以上 请自便 当我没说。。。。
    imWBB
    imWBB  
       2016-03-27 23:36:38 +08:00
    讲个迷信的
    不要给对象买鞋。
    83f420984
    83f420984  
       2016-03-27 23:39:35 +08:00 via Android   ❤️ 4
    难道只有我觉得这鞋子贵得不像话吗?
    iAV
    iAV  
       2016-03-27 23:40:32 +08:00
    女人找男人一起逛街购物,大多是打算让男人付款的。。。。
    billlee
    billlee  
       2016-03-27 23:42:16 +08:00
    你都知道你不想付了,还问什么呢?
    freaks
    freaks  
       2016-03-27 23:44:21 +08:00   ❤️ 1
    都牵手搂抱了,才花 2000 块钱,见个面都花了好几万的,连手都没牵的,是不是没得救了。
    ttycode
    ttycode  
       2016-03-27 23:48:15 +08:00 via Android
    不能,如果你心疼了,就不要自己后悔。如果因为这个分手,那也说明不是你的菜。对吗?懂事的测试你是否大方,一定会根据你的实力选择好额度的。
    ipconfiger
    ipconfiger  
       2016-03-27 23:49:49 +08:00
    生活不止眼前的苟且, 钱嘛纸嘛花嘛, 开心最重要
    zylll520
    zylll520  
       2016-03-27 23:51:55 +08:00
    这生活水平有点高啊... 应该不是在考验你吧
    hei1000
    hei1000  
       2016-03-28 00:02:16 +08:00 via Android
    她要你付钱了吗,如果她要你付钱是她的不对,如果他没要你付钱你却以为你应该给她付钱那就是你的不对了

她自己买东西干嘛你要付钱啊,才认识一周啊,什么?接近 2000 的鞋,这将来得多败家
    nevin47
    nevin47  
       2016-03-28 00:02:34 +08:00
    主要看人吧,一开始我和女朋友出门都是我给,然后后来她经常给我买个钱包皮带之类的小东西,反正大家互有往来

后来交往久了完全就无所谓了,钱基本她管,付钱的时候把卡给我让我去刷

楼上说贵的童鞋想想妹子们一般也就买买衣服买买鞋的爱好,一个月有那么一次差不多了。 V 站里面没事儿剁手个 SSD ,剁手个机械键盘的也不少吧= =来来回回也不便宜
    yangxiongguo
    yangxiongguo  
       2016-03-28 00:02:58 +08:00
    讲真,这个店是不是三十天免费退换?
    stupidcat
    stupidcat  
       2016-03-28 00:14:47 +08:00
    这就是人们常说的 irrelationship 吧。
    CheungKe
    CheungKe  
       2016-03-28 00:39:00 +08:00
    楼主的生活好大气,开 cla 的吧
    Andy1999
    Andy1999  
       2016-03-28 00:40:40 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    一个星期 抱一抱
    你要上天啊
    Ouyangan
    Ouyangan  
       2016-03-28 00:43:03 +08:00 via Android
    卧槽, 1900 ,我一双鞋子 200 穿一年 233333
    longear
    longear  
       2016-03-28 00:48:11 +08:00
    这里的“抱一抱“是指搂着肩膀或挽着腰吧? 真的是当胸拥抱? 如果是拥抱那可要仔细考虑一下了,你的信息量不够,没法说太多。 你这个女友不简单,你更不简单!
    morewe
    morewe  
       2016-03-28 01:06:52 +08:00   ❤️ 2
    吃饭看电影你付正常,其他的别付。
    话说女方本来就该回避购物这种场合的。
    另外除非到谈婚论嫁的地步,否则在那之前女方要求你付,劝你早分早好。女方目的不纯,或者说根本就不靠谱。当然,如果已经交往几个月,几百块的话也算是合理范围。
    最后这鞋对一般工薪阶级来说真心贵,除非女方自己家特有钱或者她自己工资很高,不然你确定你以后吃得消这种消费水平?
    ybdhjeak
    ybdhjeak  
       2016-03-28 01:11:01 +08:00   ❤️ 1
    @imWBB "讲个迷信的,不要给对象买 xx";这一招太棒了!! 新技能 Get√
    a154312237
    a154312237  
       2016-03-28 01:29:11 +08:00 via iPhone
    吃饭看电影啥的付钱就行了,要是为了这双鞋觉得你小气的话,不是家里有钱的大小姐,就是三观不正,前者不门当户对,后者没必要继续,所以题主没啥可紧张的吧
    @Ouyangan 同每年一到两双 200 块钱板鞋的路过...不喜欢在衣物上花钱,我妈给我买衣服我都和她急
    allan888
    allan888  
       2016-03-28 04:17:40 +08:00
    我就问一句,是啥鞋?
    kuxiazi
    kuxiazi  
       2016-03-28 05:44:49 +08:00 via Android
    @ybdhjeak 买鞋这个传说真有 貌似很多地方都有这个说法 别的传说反正我没听说过

@Ouyangan 我有一双鞋是五年前 65 元买的 陪着我从 180 斤到现在 145 斤了 现在还好好的

谈恋爱的时候甚至刚订婚 出去逛街吃饭我付钱 其他花钱多的就算我付了她回家也要转给我 不是我要求 是她主动这样
    kuxiazi
    kuxiazi  
       2016-03-28 05:47:23 +08:00 via Android
    一双鞋 2000 元 楼主和她的生活水平应该不低吧 最少得开 BBA 吧?

话说我一个老同学开揽胜运动版 最近天天刷朋友圈卖高仿鞋 太讨厌了 直接给屏蔽了
    yjxjn
    yjxjn  
    OP
       2016-03-28 06:43:21 +08:00 via iPhone
    @CheungKe 对象开 bmw 的
    yjxjn
    yjxjn  
    OP
       2016-03-28 06:45:56 +08:00 via iPhone
    @ybdhjeak get 到了啊
    yjxjn
    yjxjn  
    OP
       2016-03-28 06:47:54 +08:00 via iPhone
    @CheungKe 开三系的
    dxwwym
    dxwwym  
       2016-03-28 07:09:50 +08:00 via iPhone
    这是来炫耀 bmw 女友?
    SharkIng
    SharkIng  
       2016-03-28 07:47:55 +08:00 via Android
    @Cassandra 你来说说?
    mhtt
    mhtt  
       2016-03-28 07:51:44 +08:00 via iPhone
    @kurtrossel 你觉得在支付方式如此发达的今天,钱没带够这个借口真的好么?只会作用更坏吧。

我觉得 @yjxjn 你是来嘲讽大家来了
    XianZaiZhuCe
    XianZaiZhuCe  
       2016-03-28 07:51:49 +08:00 via iPhone
    2000 对你来说算多的,你居然找一个花 2000 买鞋的。这事长不了。
    axzy
    axzy  
       2016-03-28 07:57:50 +08:00
    看你想不想付钱了,如果想付钱,直接付就好了,如果她拒绝,你也付
    如果你不想付钱,要么不开口,要么就是客气的问一下要不要你付款,她拒绝了,你就别说话了
    won
    won  
       2016-03-28 08:12:52 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @Ouyangan 我一双足球鞋 9 元,放了 10 年还没穿过更别提坏了
    hengzhang
    hengzhang  
       2016-03-28 08:16:21 +08:00   ❤️ 1
    我觉得 @yjxjn 你是来嘲讽大家来了
    juneszh
    juneszh  
       2016-03-28 08:26:12 +08:00   ❤️ 1
    又是一场工资与零花钱的博弈 祝君好
    Devin
    Devin  
       2016-03-28 08:26:13 +08:00 via iPhone
    按进度看,下周或下下周就 OOXX 了
    HunterPan
    HunterPan  
       2016-03-28 08:36:27 +08:00
    开 bmw 的, 2000 的鞋子还能喷么。
    LZ 是来炫富的。哈哈
    nextbox
    nextbox  
       2016-03-28 08:50:40 +08:00
    才一周,我觉得楼主不给付也可以的啦。
    先磨合磨合各自的三观嘛。
    webdev
    webdev  
       2016-03-28 08:56:17 +08:00 via iPhone
    @underone 正解
    sadara
    sadara  
       2016-03-28 09:06:43 +08:00
    @imWBB 我们这也有这个说法~送你走~~~~~
    EvanQu
    EvanQu  
       2016-03-28 09:07:13 +08:00   ❤️ 1
    开 BMW 的 一双鞋子 2K 真心不算贵
    --楼上有人说 自己鞋子穿的 200 的
    那怎么不说 自己电子设备买了几 K 的呢
    每个人的关注的方面不一样
    对妹子而言 包包 衣服 鞋子
    对大部分男生来说 电子设备 几 K 上万的 那都不是事
    caixiexin
    caixiexin  
       2016-03-28 09:07:57 +08:00
    @ybdhjeak
    跟送“钟”差不多意思。
    几种说法:
    1. 送鞋==‘“送邪”
    2. 送鞋==“越走越远”
    3. 送不合适的鞋==要给你“穿小鞋”

私以为真的要长久相处的话,双方都会基于两个人的利益做长久考虑。
    不过这事儿真没啥可讨论的,有的人觉得理所当然,有的人觉得不应该,千人千面, lz 还是不要被“男生应该 xxx ,女生应该 xxx ”的论调绑架。至于要不要掏, follow your heart ,问了别人后做出违背自己本来意愿的事,这种不爽在相处过程中是会逐渐积累然后爆发的。
    两个人任何矛盾都是讨论调解妥协出来的,要是妥协不了,那就是大原则问题,三观不同怎么谈恋爱。。
    leondel
    leondel  
       2016-03-28 09:09:55 +08:00
    嘛... 我觉得在这种男性比例过大的网站问这种问题,能得到多少真正符合女性价值观、恋爱观的答案呢?
    jugelizi
    jugelizi  
       2016-03-28 09:15:42 +08:00
    哈哈
    还是自家媳妇好
    单次消费基本 1K 以内
    xinyewdz
    xinyewdz  
       2016-03-28 09:20:30 +08:00
    花 2000 块钱买一双鞋的女友,不要也罢。以后养不起啊。
    holmesabc
    holmesabc  
       2016-03-28 09:20:44 +08:00
    应该没啥影响。
    这如果是她生活的正常水平,应该不至于多想什么。
    x86
    x86  
       2016-03-28 09:21:36 +08:00
    炮都没打就 2K ,打了炮还不 20K ?
    liuyao729
    liuyao729  
       2016-03-28 09:22:03 +08:00
    只能说周一看了要努力
    chztv
    chztv  
       2016-03-28 09:22:26 +08:00
    @yjxjn 我觉得题主不应该考虑是不是你付的问题……
    看了 N 楼后才看到原来是看 BMW 的女友,那我觉得买 2K 的鞋不算贵,估计也没打算让你付。
    如果你觉得这鞋贵,我觉得你们在生活品质价值观上有不少差距。
    所以你要考虑的是你们合不合适。
    有钱不代表就一定要样样买贵的,你有钱也可以穿 200 一双的鞋,只要你能接受你媳妇穿 2K 或者 2W 的,就成。
    看你来发贴咨询,我觉得至少你心里会和大多数程序员一样, 200 一双的够了, 2K 肯定是贵了。如果有一天她是你媳妇,你肯定觉得不应该买这样贵的鞋。……
    chenillen
    chenillen  
       2016-03-28 09:29:34 +08:00
    付付付!!!
    qcloud
    qcloud  
       2016-03-28 09:31:24 +08:00
    如果你愿意付钱就付,不想就不付钱,一念之间,
    EvanQu
    EvanQu  
       2016-03-28 09:32:54 +08:00
    @chztv LZ 自己也开 BMW 的 我相信 LZ 不可能穿 200 的 鞋子吧
    frittle
    frittle  
       2016-03-28 09:33:04 +08:00
    我觉得楼主没必要在意别人怎么想,重要的只是她怎么想。如果你有能力付,乐意付的话就付,不然也只是吃力不讨好。

既然她开的是三系(好歹也是宝马),这程度的消费对她来说大概很平常,如果她认为自己付款理所当然的话当然很好。但如果她介意楼主不主动替她付款,而且每周逛街购物都是这种程度的消费的话,估计以楼主的消费观念 /能力,楼主大概也吃不消,“高攀”不起。
    vagary
    vagary  
       2016-03-28 09:34:33 +08:00
    看评论里, 3 系宝马,如果属实,难道真实的情况不应是她给你买鞋子花了 2000 吗,要是真的这样,楼主应该发帖子问该不该收下。。。有点凶,想想光尼玛保养车就不少钱,还得包养楼主。。。吓得我又看了遍题目,楼主最后的不少钱,是不差钱的意思吗?(((舍不得孩子套不到狼不是虚的,这种问题能问的出 口,估计两种可能,一种是真的穷,这样情况基本上 200 块的鞋子也是贵的,目测楼主不像;另一种是没把对方放在眼里,同样根据楼主的逻辑拿 200 块举例子, 200 块的话,估计痛快付钱了, 2000 的话,就要犹豫喽,所以在楼主心里的问题不是“应该||不应该”,而是开 3 系的女的值不值两千块。这么拐弯抹角问木意思。觉得你要想跟人家住家过日子的,没这么多事儿。反正至少 20 块到上千块的鞋,我媳妇都穿。在家里钱永远不是问题,是问题的话,基本也就没有然后了。你给她买 2w 的鞋子,但是你可以侧面告诉她,这 2w 块不是你张口问爹妈要的,是你自己干活挣得。。。卧尼玛,大周一早上闲着没事干了我。码字去。
    kira2
    kira2  
       2016-03-28 09:35:37 +08:00
    艾玛看回复开眼。
    女生是开 BMW 的主
    买 2K 的钱估计还真没打算让楼主付

不过私以为楼主和这姑娘不太合适
    生活水平不在同一水平 你辛苦她更辛苦
    vagary
    vagary  
       2016-03-28 09:38:33 +08:00
    @chztv
    @qcloud
    这两位说的差不多。我 bb 那么多就这意思。

@EvanQu
    这个真不见得,昨天我们一堆高中初中同学死活要去网吧 cs1.5 。。。结账时候,会员 15/h 我们都没说啥。最有钱的哥们(三辆车,最贵的 x5 )来了句:这么尼玛贵? 15 我都能吃两顿饭了!
    ilaipi
    ilaipi  
       2016-03-28 09:42:36 +08:00
    @chztv
    @yjxjn 感觉 60 楼说的很好
    instagz
    instagz  
       2016-03-28 09:46:42 +08:00 via Android
    不喜欢这类型女孩子(起码是不够体贴的),当着刚谈了不久的男友的面买这鞋,而且在男方看来不便宜的鞋,在这一点上,她不是现在真的不怎么爱你,爱你的人,会考虑你的感觉,避免对方这类尴尬(正如楼主说的:自己对不对,自己小不小气),更别说这女的是来测试你的,对于测试,就更反感这类行为。
    Moker
    Moker  
       2016-03-28 09:49:02 +08:00
    @vagary 这估计是你那有钱的哥们不想打游戏 觉得无趣 so....
    tabris17
    tabris17  
       2016-03-28 09:55:14 +08:00   ❤️ 1
    还没草呢付什么钱!
    vagary
    vagary  
       2016-03-28 09:58:00 +08:00
    @Moker 他组织的,我们都不想去
    Moker
    Moker  
       2016-03-28 09:59:11 +08:00
    @vagary 你们是不是把他一直爆头了
    elya
    elya  
       2016-03-28 10:05:14 +08:00
    赶紧打炮吧,打完就替你省钱了。
    赶紧打炮吧,因为只有没有完全确立恋爱关系的情侣才处在初级阶段纠结这些小细节。
    vagary
    vagary  
       2016-03-28 10:07:13 +08:00
    @Moker 打游戏只是找了个事情做,都在聊天聊事情。。。
    jj480624
    jj480624  
       2016-03-28 10:11:25 +08:00
    作为女性来说我觉得不付是正常的,才交往一周,除非 2000 元对你来说只是冰山一角 PS :那女的很有钱吗?
    yjxjn
    yjxjn  
    OP
       2016-03-28 10:32:19 +08:00
    @jj480624 也不是吧,也有时候挺会过的,比如走的太远了,我说打车回,她说她想坐地铁,于是乎我们就坐地铁回来了。
    CheungKe
    CheungKe  
       2016-03-28 10:33:40 +08:00
    楼主求教,如何搞定宝马女?
    yjxjn
    yjxjn  
    OP
       2016-03-28 10:35:10 +08:00
    @hei1000 没说让我付钱。
    yjxjn
    yjxjn  
    OP
       2016-03-28 10:35:29 +08:00
    @Andy1999 咋了?太快了吗?
    tftk
    tftk  
       2016-03-28 10:44:10 +08:00
    人家也许是因为你在场才想买这个鞋子的,结果你不主动付钱,肉疼
    yjxjn
    yjxjn  
    OP
       2016-03-28 10:51:23 +08:00
    @frittle 没,她大概 3 个月前看好了这双鞋子,然后才去买了的。她不怎么经常逛那种地方。
    SourceMan
    SourceMan  
       2016-03-28 10:52:53 +08:00
    真正到了谈婚论嫁的时候,是不会在意谁付钱的(当然,这时候的 2 个人的财务还是独立的)
    我女朋友就是自己买什么自己付。。我们整体对钱财有管理
    SourceMan
    SourceMan  
       2016-03-28 10:54:52 +08:00
    哦了,在走题的说一下,毕业 2 、 3 年了,我们现在 2 个人的收入在 25K 左右,广州定居
    她买一双 400 、 500 百的鞋还是会很犹豫很犹豫的
    chiu
    chiu  
       2016-03-28 10:59:28 +08:00
    消费观念不同,一般没好感……
    yjxjn
    yjxjn  
    OP
       2016-03-28 11:00:58 +08:00
    @EvanQu 我一般买的鬼冢虎或者亚瑟士这一类的鞋子,衣服呢,由于体型问题和工作原因,喜欢买海澜之家的,感觉人穿上去精神。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-03-28 11:03:04 +08:00
    首先,楼主要撇开那些羡慕嫉妒恨的回复。

其次,恋爱过程中,除了特殊的纪念日,没必要纠结钱谁付。如果连这个都要纠结的花,没必要继续下去。

第三,如果真的和楼主所说的这样,谈恋爱无所谓,真的考虑谈婚论嫁的话楼主需要考虑清楚。 bmw 的 3/5 其实也算不上什么豪车,但是,如果真的觉得 2000 都不是一笔小数目的话,以后的生活估计满痛苦的。特别是如果是女方家里有钱的话,估计丈人丈母娘的目光会更让人难以接受。
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2016-03-28 11:05:42 +08:00
    2000 快……我是穷逼,我肯定给不起了。 楼主这女友花钱不眨眼啊。
    yjxjn
    yjxjn  
    OP
       2016-03-28 11:10:12 +08:00
    @vagary
    @frittle
    @instagz
    首先来说,我比她能挣得多点,而且呢,我平常一般就是海澜之家+亚瑟士或者鬼冢虎这一类的,我不是说我付不起,关键我这个人可能父母培养的会过日子吧,就是值不值得问题。可能我平常不咋注意穿吧,就是买电子产品多一些,我觉得衣服买那么贵,不值得。
    yjxjn
    yjxjn  
    OP
       2016-03-28 11:12:03 +08:00
    @vagary
    @frittle
    @instagz
    是我主动说,我陪你去逛街吧,她刚开始接受我的那几天,说不需要我逛街。。。。她要和她闺蜜一起去逛街。
    Sivan
    Sivan  
       2016-03-28 11:17:46 +08:00
    把照片发出来,大家帮你参谋参谋。
    yjxjn
    yjxjn  
    OP
       2016-03-28 11:28:01 +08:00
    @jarlyyn 我能告诉你,她妈妈刚听到有对象的时候,就说了一句话:我姑娘终于有人要了。
    frittle
    frittle  
       2016-03-28 11:32:06 +08:00
    @yjxjn 综合你所述,我觉得当初你可以买来送给她的(这里倒没有应不应该的问题,只是表示心意的办法之一罢了)。至于值不值得问题,楼上也有人说过了,每个人对物品的价值观不同,同理她可能也会觉得买不必要的电子产品不值得。只要不是过度消费,双方能互相理解就好。
    abbatuu
    abbatuu  
       2016-03-28 11:38:51 +08:00   ❤️ 2
    能用记事本实现的事情 有些程序员非要用 latex 实现
    不在花多少钱,关键是门当户对
    之前同学说的不错 关注点不一样 不能评价

我想说的就是 平衡
    教育背景 家庭环境 经济条件 3 观相差太远的 基本都不靠谱

在合理的范围内有一点点的不同 都是可以理解的
    凤凰男的故事不少,承受的心理压力也总是比大多人多.

如果 妹子每月收入 20w 开 bba 买奢侈品 用自己的钱 和别人有毛关系 人家也不要求你买单 但是这种经济地位的不对等 造成的心理落差 是你愿意承受的吗?
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-03-28 11:39:36 +08:00
    @yjxjn

…………

这得多丑……
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-03-28 11:39:51 +08:00
    @abbatuu

觉得这段很靠谱
    yjxjn
    yjxjn  
    OP
       2016-03-28 11:42:53 +08:00
    @jarlyyn 不丑啦,主要是你要是女的,刚一毕业就开着宝马来上班,要么脸皮厚的要么家里生活条件差不多或者以上的不会来追这样的妹子的。
    当然,我也许属于后者。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-03-28 11:44:51 +08:00
    @yjxjn

你的意思是你也许是扣门么……
    yjxjn
    yjxjn  
    OP
       2016-03-28 11:49:48 +08:00
    @abbatuu 我家条件呢,还行,爸妈现在都给买了房子,压力不大,我觉得也不属于凤凰男吧。。还是像上面我说的
    我买 1W8 的 RMBP 和 1K 多的机械键盘,或者 3C 之类的,还是愿意花钱的,但是在买穿着这方面和生活用品这方面,只要差不多就 OK 了,不要太贵,也不要太好,可能生活的比较糙吧,所以感觉买 2K 块钱的鞋有点小贵啊。。。
    yjxjn
    yjxjn  
    OP
       2016-03-28 11:50:58 +08:00
    @jarlyyn 我意思就是陪女友买东西吧,该不该付钱。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   914 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 22:05 · PVG 06:05 · LAX 15:05 · JFK 18:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.