V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
mhtt
V2EX  ›  分享发现

说下最近的两笔黄了的二手交易

•  
  •   mhtt · 2016-04-15 11:42:57 +08:00 · 6849 次点击
    这是一个创建于 2939 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    1. 在 v2 站看到卖 google apps 的,和对方联系,一口价,对方要求通过支付宝先把钱打入他帐号,然后把帐户给我,我提议走咸鱼,被拒绝,交易随黄。

2. 想买自己名字的域名,和对方联系后,有了下面的对话

对方:五位数拿走

我:哦

对方:或者 9999 图个吉利

我:不需要了

对方:你想出多少?

我:我只有一千的预算,和你相差太大了,所以,没办法继续谈了,多谢

对方:再加一些 给你

我:没办法加,主要是预算只有这么多

对方: 1999 给你

我:真心预算只有 1000 ,超过这个数,就算了

对方:怎么给

对方:如何付

我:你咸鱼创建链接,然后我拍下来,我看你是在 xxx 注册的,我去注册个 xxx 帐户,你 push 到我的帐户

对方:不可靠 当面交易或者支付宝直接转账

对方:不可靠 当面交易或者支付宝直接转账或者微信转账 否则 免谈

我:你开玩笑吧,咸鱼是淘宝的二手交易平台,有什么不可靠?你去淘宝创建一个拍卖链接我去拍下来,也 ok ,当面交易的话,你来上海,我也 ok ,让我先支付宝或者微信转账,那就免谈了

对方:有人利用咸鱼骗钱 我上过当 当我小孩子

对方:域名属于特殊生意 骗子利用咸鱼漏洞行骗

我:你去淘宝创建链接,正常的商品流程买卖,如果你觉得这个还不可靠,那你来上海面交,我 ok 啊

对方:你到杭州临平来当面成交

我:不跑

对方:域名成交后 您申请退款 我无法解释 还有您们可以利用造假软件申辩已经付款等等诈骗手段 很可恶 对方:淘宝对虚拟商品特别是域名 无法保护

我:那我真的没有办法

我:你不想跑,我也不想跑

我:就没有办法面交

我:又不同意淘宝什么的

我:那只能算了

对方: 1000 元而已 还搞那么麻烦 明明是骗钱

对方: 1000 元而已 还搞那么麻烦 明明是骗钱 还骗域名

对方:你来电话 158xxxx 电话沟通更真实

我:?

我:我打你电话,你又不接?

对方:现在打过来 刚才又客人

对方:现在打过来 刚才有客人

我:算了,交易取消,搞得这么麻烦

对方:为何您的号码显示不安全?

对方: 177xxx 是不是你的 为何您的号码显示不安全?

对方:你是虚拟号码吗

我:你丫有被害妄想症啊?特么这个是我用了三四年的电话,还显示不安全,还虚拟号码

对方: 360 手机助手提示的

我: 360 就是垃圾,不知道么

对方:所以我当时没有接 你用固定电话打过来

对方:如果你真的想购买 不可能随意取消 随意取消 就说明是骗

对方:我已经被骗过几次了

对方:所以必须要谨慎

-------

随机拉黑对方,实在是没有办法沟通。

第 1 条附言  ·  2016-04-15 13:28:11 +08:00
    再次电话了卖家,想和他商量走域名交易的平台 4.cn 或 a5 ,对方表示不相信那些平台,要我要么过去面交要么支付宝或微信先转账,其他免谈。呵呵。
    61 条回复    2016-04-18 00:26:18 +08:00
    JiShuTui
    JiShuTui  
       2016-04-15 11:45:49 +08:00
    域名交易可以走 A5 的担保交易,他们家在这一块已经做了十几年了
    也可以在国内的几个域名交易平台上交易。
    你们双方都不懂
    UnisandK
    UnisandK  
       2016-04-15 11:47:59 +08:00
    让你过去面交也是屌
    manhere
    manhere  
       2016-04-15 11:51:37 +08:00 via iPhone
    域名有专门的交易平台,易名 A5 啥的,咸鱼实物商品都撕逼何况虚拟商品。
    mhtt
    mhtt  
    OP
       2016-04-15 11:55:37 +08:00
    @JiShuTui 域名交易不只是有 A5 ,平台很多,还有 4.cn (我在他们家平台买卖过好几个域名), ename.cn 等,我考虑对方连淘宝这些都不相信,弄那些他更不相信了,就没有提这些平台。
    SN
    SN  
       2016-04-15 11:56:43 +08:00 via iPhone
    先交钱的,就按骗子处理!
    shiny
    shiny  
       2016-04-15 11:59:40 +08:00
    域名交易最好还是走域名交易平台或者中介,比咸鱼更可靠。
    但对方直接让你打款也是很过分。
    maskerTUI
    maskerTUI  
       2016-04-15 12:22:47 +08:00
    这,太像骗子的套路了吧
    danbao
    danbao  
       2016-04-15 12:28:11 +08:00
    @mhtt 我可以卖给你 google apps,走咸鱼,哈哈
    royzheng
    royzheng  
       2016-04-15 12:33:21 +08:00
    卖域名那位不像骗子 是楼主太墨迹 一般遇到这种买家直接拒了 宁愿烂手里 罗里八嗦的 你自己找对方买 你可以提出在交易平台交易 你出手续费呗 估计那个域名卖家是新蛋吧
    wogong
    wogong  
       2016-04-15 12:39:36 +08:00
    很有感触。

国内的交易成本太高了,咸鱼刚出来时卖了一些,体验还不错,当时觉得淘宝真是在移动端做了件不错的事情。

直到遇到了一些谨小慎微的买家,一桩简单的二手交易要花费大量的时间去交流、解释。收到货后以种种我觉得毫无关系的理由部分退款。

我不是责怪那些谨慎的人,无论是卖家还是买家。咸鱼市场上因为一部分“坏”用户的参与,导致用户与用户之间的信任降到冰点。

也许你说咸鱼上可以争议处理,可以请客服介入。但是,谁能赔得起那么长的时间?
    Accldent
    Accldent  
       2016-04-15 12:48:03 +08:00
    @UnisandK 面交是什么姿势
    current
    current  
       2016-04-15 12:48:26 +08:00   ❤️ 1
    对二手交易已经是随缘的态度了。。在闲鱼被某些买家恶心久了。。谈得来的就卖。谈不来的喷一下直接拉黑 XD
    CHN
    CHN  
       2016-04-15 12:50:38 +08:00
    我要是卖家也不会弄咸鱼链接的
    咸鱼不是不支持虚拟商品么
    sephinh
    sephinh  
       2016-04-15 13:05:19 +08:00 via Android
    只能说现在骗子太多,导致大家都信任缺失了
    dasenlin
    dasenlin  
       2016-04-15 13:15:02 +08:00
    1 楼是正解
    williamnet
    williamnet  
       2016-04-15 13:19:09 +08:00
    这俩都是骗子,当面交易,你跑过去,绝对不会见你的,让你白跑,他们最终就是要让你直接打钱过去,然后不给你东西的
    cxyfreedom
    cxyfreedom  
       2016-04-15 13:24:10 +08:00
    就第二个这种卖家我都不想买
    int64ago
    int64ago  
       2016-04-15 13:25:05 +08:00
    我先款都是有条件的,而且条件很简单,给我看你的博客或者 GitHub ,我只认圈子的人
    Havee
    Havee  
       2016-04-15 13:59:52 +08:00
    将域名转到阿里云,带价 push
    有那么麻烦吗,域名交易走咸鱼,卖家肯定不放心的,只怪这年头骗子太多,大家都谨慎。
    Havee
    Havee  
       2016-04-15 14:07:52 +08:00
    不过上次买一哥们优酷会员,淘宝交易的,还是比较爽快的,看人买东西,真的要看人品。
    slowindy
    slowindy  
       2016-04-15 14:08:12 +08:00
    @royzheng 没看出楼主哪里墨迹了

我只看到卖家各种推三阻四,而又给不出一个有效的方式来交易
    asddsa
    asddsa  
       2016-04-15 14:08:33 +08:00
    傻逼卖家太多,至于是骗子还是真傻子太难分了。
    shierji
    shierji  
       2016-04-15 14:18:24 +08:00 via Android
    我好像还有一个 楼主要不要?
    crab
    crab  
       2016-04-15 14:19:24 +08:00
    反正 360 是中枪了。
    另外推荐 A5 的话,如果是买家无所谓,是卖家要小心了。出现纠纷,最后都是偏袒买家的。
    liyiecho
    liyiecho  
       2016-04-15 14:25:24 +08:00 via Android
    闲鱼禁止交易虚拟商品,买家可以利用这个漏洞来骗钱。
       2016-04-15 14:26:19 +08:00
    域名还能当面交易。。
    bk201
    bk201  
       2016-04-15 14:33:15 +08:00
    5 位数到 1000 ,这差价。。人不靠谱,直接可以拉黑。
    DreamCMS
    DreamCMS  
       2016-04-15 14:38:35 +08:00
    我的名字,双拼, 07 年买,卖家: xxxx 元,我就银行转帐的。你去谈买卖,当然你要有诚意。
    alafeizai
    alafeizai  
       2016-04-15 14:38:47 +08:00
    现在世道乱那。。
    DreamCMS
    DreamCMS  
       2016-04-15 14:39:31 +08:00
    虽然现在涨了 100 倍,但还是没舍得卖掉。
    boter
    boter  
       2016-04-15 14:42:23 +08:00 via iPhone
    我咋感觉楼主太墨迹,咸鱼啥的当然不能用来交易虚拟物品,一般都是直接转账,域名大额的话可以用域名交易平台 push ,
    shakoon
    shakoon  
       2016-04-15 14:49:24 +08:00
    哈哈哈哈,不和这种人交易也好,真是难缠啊,口口声声被骗过,所以因噎废食就有道理么?
    zlkent
    zlkent  
       2016-04-15 15:02:05 +08:00
    在楼主手上买过一台 mac mini ,面交的,过程相当顺利,东西也没问题到现在也用的好好的,楼主人不错!
    GhostEX
    GhostEX  
       2016-04-15 15:05:20 +08:00   ❤️ 2
    1000 块的交易搞的像屁眼交易一样,还要面交。。
    timor
    timor  
       2016-04-15 15:29:10 +08:00
    域名,网站交易上 A5.服务靠谱.
    yuyu2140
    yuyu2140  
       2016-04-15 15:37:09 +08:00
    你丫有被害妄想症啊?
    lxjaa
    lxjaa  
       2016-04-15 15:38:54 +08:00 via Android
    lz 真墨迹,而且不知道咸鱼不能交易虚拟物品的么?
    tianlang1989
    tianlang1989  
       2016-04-15 15:48:55 +08:00
    我在咸鱼上从来只面交,咸鱼真的不靠谱。
    身边的同事卖手机,寄过去了,对方申请退款,被坑了 200 块。
    pimin
    pimin  
       2016-04-15 15:50:38 +08:00 via Android
    咸鱼真的不靠谱
    SharkIng
    SharkIng  
       2016-04-15 15:53:53 +08:00
    咸鱼的确不靠谱,我交易域名都是要么直接转账先钱后名字,要么就是知名中介走。
    不过不懂为什么他不信任 4.cn 和 A5
    ouqihang
    ouqihang  
       2016-04-15 16:13:47 +08:00
    双方都很敏感,也是没办法。
    xxaiyy
    xxaiyy  
       2016-04-15 16:56:15 +08:00
    卖家确实喜感~
    Andy1999
    Andy1999  
       2016-04-15 17:07:33 +08:00 via iPhone
    我要是和老外买域名还得买张机票飞过去么
    卖家好弱智。。。
    byron
    byron  
       2016-04-15 17:24:27 +08:00
    我记得阿里云有域名交易的平台。
    对方可以把域名转到阿里云,然后双方淘宝交易。
    阿里云可以判断域名到底有没有交易成功。
    TONYHEAD
    TONYHEAD  
       2016-04-15 17:36:22 +08:00
    google apps 是 https://www.google.com/a/cpanel/ABC.com/Dashboard 这个吗?现在什么行情了? 10 用户的。
    jiduxiyanghong
    jiduxiyanghong  
       2016-04-15 17:44:52 +08:00
    可以收钱 push 啊
    Delbert
    Delbert  
       2016-04-15 17:52:22 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @TONYHEAD 我好像是 50 用户的。最多三位数吧
    jadecoder
    jadecoder  
       2016-04-15 17:54:56 +08:00
    卖家喜感
    imnpc
    imnpc  
       2016-04-15 17:55:55 +08:00
    建议用阿里云的域名交易

不要考虑 A5 这些平台
    Aixtuz
    Aixtuz  
       2016-04-15 18:14:46 +08:00
    @DreamCMS

倡导先款交易么?
    虽然您银行转账很爽快,但我依然不支持你的观点。
    诚意这种东西,是双向的。
    可以有严谨安全的交易平台使用互相表示诚意,为什么要提倡先款的单方面诚意?
    虽然人们多一些信任和诚意,是一件美好的事情。
    但是因此就提倡先款,只会给骗子留下可乘之机。
    rockzhou8
    rockzhou8  
       2016-04-15 20:48:44 +08:00
    咸鱼不支持虚拟物品的
    我以前就给骗了价值 600 的虚拟物品
    searene
    searene  
       2016-04-15 21:19:09 +08:00
    域名也能面交
    Mireas
    Mireas  
       2016-04-15 21:35:10 +08:00
    多一些真诚,少一点套路
    morewe
    morewe  
       2016-04-15 22:08:02 +08:00
    域名可以带价 push 的啊,然后一点点手续费而已。不过要把事先把域名商换成支持带价 push 的才行,略微折腾。
    irainsoft
    irainsoft  
       2016-04-15 22:18:04 +08:00
    看到面交域名我也是醉了
    两人坐星巴克 push 吗
    yiciyuansky
    yiciyuansky  
       2016-04-15 22:23:36 +08:00 via iPhone
    22.cn 代价 push 过几次,感觉挺方便的
    iheshix
    iheshix  
       2016-04-15 22:57:10 +08:00
    其实国内真心又需要靠谱的二手交易或者转让平台,但是目前都越来越不靠谱。
    laukwanchan
    laukwanchan  
       2016-04-16 00:11:42 +08:00
    先款的基本都是流氓,挂链接大家都省心点。
    beimenjun
    beimenjun  
       2016-04-16 02:16:06 +08:00
    我也不推荐先款。

我上次找人买域名,对方也是新手,最后走的是域名交易平台,反正成交之后,大家还是蛮开心的。
    Bairrfhoinn
    Bairrfhoinn  
       2016-04-16 12:37:42 +08:00 via Android
    @wogong 我在闲鱼上发布商品,无论是虚拟商品还是实物,都把自己的芝麻信用分截图传上去,这样买家在浏览商品信息时就可以直接看到我的信用分,交易起来方便许多……
    Reficul
    Reficul  
       2016-04-18 00:26:18 +08:00 via Android
    咸鱼不保护虚拟物品,我被骗过。即使有证据淘宝也不会看的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2250 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 04:08 · PVG 12:08 · LAX 21:08 · JFK 00:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.