V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
int64ago
V2EX  ›  职场话题

看大家经常抱怨 996,我觉得现在接近 917 的生活还可以再战几年

•  
  •   int64ago · 2016-04-21 17:28:41 +08:00 · 17636 次点击
    这是一个创建于 2925 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

从来不知道每天九点下班你们可以做什么,那些五点下班的就更神了

当然目前还是学生,规矩没那么多,请假也方便,大多是自己作成这样的

PS:根据本教研室出去的各界师兄们反馈,大多都不觉得 996 强度大

第 1 条附言  ·  2016-04-21 18:12:28 +08:00
    谢谢给位建议,还有两个月我就正式毕业工作了,到时候肯定会轻松点(在大多数眼里可能还是累?)
    我还尝试过很多东西,比如很长一段时间不吃晚饭,也就是从中午 12 : 00 到 凌晨 1 : 00 不摄入任何食物,我发现也没任何感觉
    第 2 条附言  ·  2016-04-21 20:44:39 +08:00
    我似乎发现了赚铜币的新方法

PS :回复里带诅咒的是什么心态?

发这个帖子,一是觉得那些整天抱怨 996 的很奇怪,我不是说权益不该维护,是好奇下班做些什么,下班是户外?还是依旧守在电脑前忙自己的事?

二是,假如我因此 xx 了,这个帖子也能作为一个证据,不是吗 :-)
    第 3 条附言  ·  2016-04-22 15:38:35 +08:00
    第一次在这个论坛感受到深深的恶意,按理我还是很欣赏程序员圈子的,略略失望

你说`你开心就好`,我倒是觉得很容易接受;但是有的人言语里充满了诅咒和戏虐的是什么意思?有那么苦大仇深?

说点轻松点的吧(有点乱,想到哪就说哪):

- 我已经结婚了,和老婆感情很好,陪老婆一定要天天粘着?我跟老婆手机和 Chrome 环聊一直实时在线,想调戏就调戏; Dropbox 共享了我们自己的文件夹,经常分享点有意思的东西。总体很轻松。当然偶尔也会出去一起骑车逛逛

- 我目前身体很好,在没有完整跑过半程马拉松的前提下去年也四个多小时跑完了重庆全程马拉松,另一个值得一提的是,之前还“开创”了骑行的长江线(成都-南京),强度我认为是非常大的,有兴趣看风景的可以 Google 下

- 对了,虽然我是研究生,但是我除了老师给的项目还在做外包+个人项目,平时也在积极跟进新技术,很多时候都是一个人干几个人的活,所以不要用 deadline 之类的来吓人了。唯一的不足是我的项目大多没有设计金钱,所以有些时候考虑还是欠妥的,最近一个项目要推进了,是涉及金钱了,还不知道效果会怎样。

- 我当然知道随着年龄的增长身体会逐渐衰弱,高中三年几乎每天第一个到班上,大概是凌晨四点?全校的保安和食堂阿姨都认识我,前面回去居然还有保安认到我了;一直反对吃药,小病从来都是靠身体白细胞,最近一次拔过四颗智齿,伤口略大,缝了几针,开了消炎和止痛药但是一颗没吃,第二天就可以正常吃排骨了。

- 身体的健康保证有很多方式。我不吸烟喝酒,睡眠质量很好,一趟下就睡觉,雷打不动。之前也有晚上抽空运动一小时,但是年后确实太忙,就放弃了,当然有机会我还是很乐意运动的。还有,我也不打游戏(偶尔 CoC 收菜不算吧),看了那些打游戏熬夜的也确实伤人,因为身体一直处于紧绷状态。

- 大概算算每天 16 个小时,也是可以算算的,吃饭、走路、午休、逛坛子、搞黑科技、聊天、项目、论文……,基本可以填的满满的。即使朝九晚六的,也不是时刻 deadline 是不是,很多时候开会扯淡撕逼是不是,确实 deadline 也就那一段时间。当然我还是很羡慕可以六点下班的,即使这个很可能跟我没关系。因为目前的工作状态就还好,自己喜欢做的事,精神还是会很亢奋的,状态不好也可以看点别的分分神。我说的接近 917 ,又不是严格 917 。这里的 917 全靠自觉,自己没觉得有什么。

我发这个贴本想聊聊看看大家平时到底抱怨 996 是为了什么,偶尔早点下班赔家人、娱乐肯定是好的啊,但是很显然大部分抱怨的人希望的是严格按照合同执行,每天六点就滚蛋走人。每天那么多时间在做什么我真的很好奇,做这一行的不是大多数是凭借的兴趣吗?为什么时刻想的是和老板斗智斗勇?

延伸下,大部分人真的觉得自己做的工作值那么多工资,说白这个行业跟房地产一样都是泡沫,别跟我讨论什么市场决定的。我开始入这行的时候还觉得很酷呢,呵呵
    187 条回复    2016-05-18 10:57:04 +08:00
    1  2  
    billwang
    billwang  
       2016-04-22 08:49:13 +08:00
    因为你才二十多岁,因为你这是在学校。步入社会,三十多的时候你试试。年轻是资本,但是不是成本,楼主珍重啊!
    sarices
    sarices  
       2016-04-22 08:49:21 +08:00
    八点半上班五点半下班,中午两小时,五天班,说出来会被打吗
    Conte
    Conte  
       2016-04-22 08:53:43 +08:00
    的确是你喜欢就好啦
    keithsliu
    keithsliu  
       2016-04-22 09:01:16 +08:00
    生活不止工作 当然 你开心就好 哈哈哈
    goodan
    goodan  
       2016-04-22 09:09:37 +08:00
    年轻时总是精力无穷,那时候网吧熬夜一两天都没什么感觉。
    现在不行了。。。
    ifconfig
    ifconfig  
       2016-04-22 09:15:10 +08:00
    以前我也这样想,工作几年后再看回自己发的这篇帖子吧,每天写业务代码写得想吐噢,连想学一些新技术的时间都没有
    tabris17
    tabris17  
       2016-04-22 09:16:30 +08:00
    我不想和活到 30 岁就准备猝死的人多说什么(手动再见
    tairan2006
    tairan2006  
       2016-04-22 09:18:19 +08:00
    哈哈哈哈,楼主真是 too young, too simple.

别的不说,你全职赚的钱够你买房么?不够的话是不是要接私活,接私活是不是感觉时间就很紧张?时间紧张你是不是巴不得早点下班可以有自己的时间?

917 的话,你女朋友不跟你闹翻?哦,可能你还没女朋友。不过 917 的话,肯定是永远找不到了。 996 分手的不在少数哦。
    yaoyao1158
    yaoyao1158  
       2016-04-22 09:19:34 +08:00
    NO ZUO NO DIE
    SO YOUNG SO NAIVE
    Testalias
    Testalias  
       2016-04-22 09:19:42 +08:00
    我当年也是这么想的,后来有天熬夜后睡觉时心脏明显感觉到不适,快窒息一样,我知道再这么下去我可能会一命呜呼。身体其实很脆弱,祝你好运。
    busfool
    busfool  
       2016-04-22 09:20:52 +08:00
    做点跟工作无关,个人爱好的事情。另外陪家人孩子。(单身狗路过。。
    npc0der
    npc0der  
       2016-04-22 09:22:54 +08:00
    cpu 高负载测试久了也会发热 到死机 如果强度不大 917 真不是问题 问题在于,你是人,不是机器。你有生活空间 有交际圈 要陪家人
    deving
    deving  
       2016-04-22 09:25:27 +08:00
    以前,一个国庆 7 天都在网吧里熬着也没事,骚年,谁没年轻过?
    caisd1998
    caisd1998  
       2016-04-22 09:29:16 +08:00
    学生时的强度,也好意思出来显摆。
    leeyiw
    leeyiw  
       2016-04-22 09:37:51 +08:00
    以前的我也和你一样这么想。不过现在我觉得,主要是除了工作以外的生活,还是很重要的。维持自己的一些兴趣,和一些朋友,这些事年轻的时候可不能错过~
    hauk0101
    hauk0101  
       2016-04-22 09:38:45 +08:00 via Smartisan T1
    you can you up,just enjoy yourself.
    Lenbo
    Lenbo  
       2016-04-22 09:39:15 +08:00
    注意身体。我的身体就拼坏了
    colordancer
    colordancer  
       2016-04-22 09:39:55 +08:00
    楼主你上学的时候是不是 5 点就起床了?现在能不?
    laoertongzhi
    laoertongzhi  
       2016-04-22 09:40:19 +08:00
    身体是革命的本钱。

另,我年轻的时候……,唉!都是泪,迟早是要还债的。
    killerv
    killerv  
       2016-04-22 09:40:36 +08:00
    这里大多数都是经历过学校那种高强度学习的,等你上班之后你就知道上班和上学完全是两个概念
    --------------------
    996 的都是没有女朋友的
    Garantion
    Garantion  
       2016-04-22 09:45:48 +08:00
    我一年前还觉得联通(连通)几个晚上没什么,今年就觉得真的不行了,每天必须得睡满这点时间,要不然白天就犯困。老话还是要说一遍,身体是革命的本钱……以后要拼的时候多了去了……
    dwlinux
    dwlinux  
       2016-04-22 09:54:00 +08:00
    呵呵……
    Chigogo
    Chigogo  
       2016-04-22 09:55:27 +08:00
    @iTakeo 这头像,骗点击率啊
    mfu
    mfu  
       2016-04-22 10:03:06 +08:00
    先看看附近的医院擅长治疗哪个领域吧,别到时候要就医时不知道去哪家医院。
    focux
    focux  
       2016-04-22 10:03:33 +08:00
    呵呵,过几年你就知道那些猝死是怎么发生的了。
    ophunter
    ophunter  
       2016-04-22 10:05:45 +08:00
    有的看门的大爷每天工作 16 小时。恭喜。
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2016-04-22 10:07:03 +08:00
    >>>我还尝试过很多东西,比如很长一段时间不吃晚饭,也就是从中午 12 : 00 到 凌晨 1 : 00 不摄入任何食物,我发现也没任何感觉
    单凭这点,楼主你的胃等着出事吧。等你知道那种“连睡觉都会觉得胃在痛”的感觉,你就后悔这样愚昧的想法了。
    hxtheone
    hxtheone  
       2016-04-22 10:08:38 +08:00
    LZ 还是注意一下, 身体是革命的本钱, 这句话不是说着玩的

那些诅咒 LZ 的也省省吧, 都是码农, 何必呢
    mutoulbj
    mutoulbj  
       2016-04-22 10:23:08 +08:00
    你只是 学生党 单身狗 无生活情趣 两颗肾又没地方用而已
    minotaur
    minotaur  
       2016-04-22 10:26:51 +08:00
    你开心就好
    zzzvvvxxxd
    zzzvvvxxxd  
       2016-04-22 10:27:03 +08:00
    祝你单身一辈子啊哈哈哈哈
    fxxkgw
    fxxkgw  
       2016-04-22 10:33:00 +08:00
    看到还是学生说这话我就呵呵了
    我高中时候翻墙 出去包夜上网玩游戏看小电影 第二天早自习上午课都不带打盹的 中午睡半小时全天就 OK 了
    我大学作为学渣 经常连续几个月通宵 dota 第二天睡 3 4 个小时就 OK 了
    现在 熬一夜后 第二天一觉至少下午 6 点 而且要 2 天才不会到处酸疼。
    zpole
    zpole  
       2016-04-22 10:39:02 +08:00 via iPad
    我就想问楼主有女朋友么...
    donotgo
    donotgo  
       2016-04-22 10:42:33 +08:00
    “下班做些什么?”

lz 问这问题的意思是准备单身狗终老一生咩
    terranboy
    terranboy  
       2016-04-22 10:47:12 +08:00
    这个论坛满满都是正能量 好励志 可惜了外面的花花世界
    railgun
    railgun  
       2016-04-22 10:50:10 +08:00
    ……拿什么时间陪女朋友?
    当然或许你本身就对你的工作乐在其中,这就另当别论了
    eric227
    eric227  
       2016-04-22 10:51:42 +08:00
    祝你好运,建议 LZ 几年之后再来看看
    imdoge
    imdoge  
       2016-04-22 10:55:32 +08:00
    人家是 9 点下班,你是在宿舍玩电脑到 1 点,能一样吗……
    我当年大一还平均凌晨 3 点睡呢
    zacard
    zacard  
       2016-04-22 11:13:25 +08:00
    呵呵。我读大学的时候,都是凌晨 3 点睡的,也觉的没什么。
    Leafove
    Leafove  
       2016-04-22 11:18:46 +08:00
    别说 996,真正意义上的 8 小时工作制中高负荷工作超过 5 小时都绝对比你在校的 917 累
    ashin
    ashin  
       2016-04-22 11:23:55 +08:00
    一看就是单身狗
    kenshinhu
    kenshinhu  
       2016-04-22 11:27:54 +08:00
    这个心理上和生理上可以撑多少年....
    hundred
    hundred  
       2016-04-22 11:31:49 +08:00
    孩子因为你没有生活和家庭呀:)
    YORYOR
    YORYOR  
       2016-04-22 11:33:43 +08:00
    目前是 1075
    liqingcan
    liqingcan  
       2016-04-22 11:49:21 +08:00 via Android
    虽然还没毕业,不过我还是觉得身体最重要。
    WhoMercy
    WhoMercy  
       2016-04-22 11:51:39 +08:00   ❤️ 2
    我就有几个同事,三十多。
    从他们前几年的开发经历,已经适应了夜间开发,所以白天就抽烟、聊天(效率低下),事情都慢慢拖到了晚上。(毕竟习惯了夜间思考的模式)
    因此每天十点后下班是家常便饭,然后遇到时间比急迫之后就开启——通宵模式。
    通宵后第二天的效率也可以想象了,我工作了三个小时,他们还在睡觉, Leader 知道他们通宵了,也就视而不见。(后来发现通宵期间他们写了 BUG 代码,却没有任何印象)

而我,白天集中精力完成工作,忙时晚上也需要稍微努力下,工作基本按时完成。晚上回家可以跑步、健身,学学英语、看看书,做点自己有兴趣的活动。

(以下为我自己的推测)
    但是在 boss 从打卡记录看来,那个几个员工很有“创业精神”,一天在公司工作 12-15 小时——“以公司为家”。而我,每天按时上下班,相比而言显得“漫不经心”,至于我能按时完成工作,难道不是因为给的工作太轻松?加点加量。
    于是,现在我“被迫”跟着 996 ,没有运动,没有自己的兴趣,看着自己慢慢增长的腰围,苦笑。

btw.以上虽然大多有我的主观因素在内,但描述属实。我不喜欢部分上市公司的安逸,但现在更讨厌”创业公司“的”道德绑架“。
    yoa1q7y
    yoa1q7y  
       2016-04-22 11:52:23 +08:00
    我在学校的时候,连续网吧包夜一周都很精神,现在晚睡一会第二天都没精神
    bugsnail
    bugsnail  
       2016-04-22 12:38:26 +08:00
    你没有女朋友!

你没有女朋友!

你绝对没有女朋友!!!
    kdsex
    kdsex  
       2016-04-22 12:41:02 +08:00 via iPhone
    骚年暴露了自己单身狗的种族属性
    am241
    am241  
       2016-04-22 12:42:16 +08:00 via Android
    搁工人运动那会你这叫工贼啊!
    能不评价别人的时候就请不要评价别人,人各有痣。
    crabRunning
    crabRunning  
       2016-04-22 12:47:30 +08:00
    照这样下去,等人家儿孙满堂估计你坟头草都不知道割了几遍
    letv
    letv  
       2016-04-22 12:48:00 +08:00
    我猜楼主也许没有实习过?我在实验室干活也常常是 9-10-7 的,每天都还好,精神奕奕。然而去某大厂实习后发现,即便是 10-9-5 ,也都常常出现第二天累得不想起的情况。
    hmckkk
    hmckkk  
       2016-04-22 13:02:43 +08:00
    哈哈哈, lz 一定好丑,皮肤一定好差,没时间运动健身没时间娱乐,身材肯定也好不到哪去。
    你不知道早点下班可以做什么,是因为你看到的东西太狭窄了。生活本应该充满阳光才是!~
    libotony
    libotony  
       2016-04-22 13:08:26 +08:00
    年轻真好,多享受生活
    yutiyi
    yutiyi  
       2016-04-22 13:08:29 +08:00
    看到评论我就放心了。
    RisingV
    RisingV  
       2016-04-22 13:26:10 +08:00
    斯德哥尔摩综合症
    wangluwhz312
    wangluwhz312  
       2016-04-22 13:49:34 +08:00
    在学校的话,说这话也就无所谓了。在工作,我就不信能坚持,能坚持的大都 meet the god 了吧。。
    falcon05
    falcon05  
       2016-04-22 14:12:54 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    你的好友中国平安,中国人寿,太平洋保险已上线
    jayzjj000
    jayzjj000  
       2016-04-22 14:22:52 +08:00   ❤️ 1
    看完了楼主以及回复,我能很肯定楼主现在的 917 这段上班时间内跟楼下大部分做的不是同一件事。
    以前我觉得上班加班也是很开心的事,就像学校的时候在工作室根本不想回寝室,有段时间甚至睡在工作室,每天看书写代码逛论坛撕逼扯淡特别开心,感觉楼主的 917 应该跟我这段时间基本一样。

但是!这不是工作!

你这 917 跟真正的上班是两回事,自己想干就干想歇就歇,没人逼没人说没有 DeadLine ,效率可高可低根本没人管。但是上班不一样,上班绝大多数干的事没有自己干的有趣,而且各种 Deadline 各种催促,老板要你的高效率工作,你如果想提高自己请下班的时候做,上班就做好工作分内的事,不是想干什么想怎么干就怎么干的,也许你刚开始觉得工作还挺有趣的,挺愿意加班的,但是高效工作时间一长,不管是身体还是心理上都吃不消的(只针对一般人)

还有,对于不吃饭这件事,如果身体没反应说明你的身体的某些危险防御机制是欠缺的,是身体不健康的象征,定时检查身体吧,祝好
    mengzhuo
    mengzhuo  
       2016-04-22 14:24:53 +08:00
    研究生的生活能和工作比?
    信不信你天天被 deadline 追着跑直接跪?
    tempuseraccount
    tempuseraccount  
       2016-04-22 15:24:20 +08:00
    你以为天天抱怨 996 的人都是没读过研的吗?
    aitaii
    aitaii  
       2016-04-22 15:24:27 +08:00
    以前在学校的时候每天晚上通宵白天还可以正常上课,基本能这么过 5 天,现在呢,晚上 10 点身体就自己发出困意了,虽然意识上还要继续学习。加强身体锻炼吧(上班之后应该注重对反而很少去做了
    zsading
    zsading  
       2016-04-22 15:26:56 +08:00
    年轻真好
    pzhang
    pzhang  
       2016-04-22 15:29:17 +08:00
    这个和工作内容有关系,上一份工作基本没有任何 deadline ,中间有小半年干活的内容方向也是自己说了算,上班时间还能听课看书学些相关的东西(当然要能说出来和工作怎么相关)。这种工作每天干个 12 小时问题也不大,反正晚上回去也经常会看一样的东西,不过即使这样我也还是不愿意留在办公室,毕竟占用了个人自由时间。

现在的工作各种被催,而且内容也不太有趣,就只有必须的时候才加班了,而且加个两小时就觉得很累。
    zsading
    zsading  
       2016-04-22 15:49:18 +08:00
    917 的都有老婆了,羡慕嫉妒恨啊
    aussieweever
    aussieweever  
       2016-04-22 15:59:19 +08:00 via Android
    年轻的时候自然都没问题的 。想当年白天踢球晚上通宵打帝国时代都不会觉得多累,现在晚上偶尔磨蹭到 1,2 点第二天就累的不行有没有
    goubenger
    goubenger  
       2016-04-22 16:02:43 +08:00
    嗯,你适合去隔壁工作......
    Herztier
    Herztier  
       2016-04-22 16:17:49 +08:00   ❤️ 7
    五点下班不代表十分钟之后就能到家,在 996 这样公司工作的人很大一部分上班的路程时间需要一到两个小时,并且貌似现在五点下班的公司非常少。
    以最正常 6 点下班,帝都交通的高峰期,这车堵的可以到 8 点到家,拥挤和换乘和长达 2 个小时的站立时间,将会非常耗费一个人的精力,增加极强的疲惫感。那么就必然要 8 点左右才能吃饭,没家庭的单身狗买个快餐,有家庭的会花费更多的时间。洗澡洗衣服和家庭卫生的打扫就至少要 1 个小时。
    9 点之后才能算是真正的坐下来休息一下。明早九点上班,七点得出门,那么 6 点半得起床,如果我 9 点就睡,我的睡眠时间就是 8 个办小时。这已经是非常美好的情况,如果 996 ,那么我一回家做完所有事就睡觉那睡觉时间将会是 5 个半小时。

你说九点后下班后可以做啥?确实不能做啥。除非你能起床瞬移到公司,下班后瞬移到家里。
    Herztier
    Herztier  
       2016-04-22 16:19:59 +08:00   ❤️ 1
    还有我不觉得在工作的时候你可以开着聊天工具随时想调戏谁就调戏谁,如果可以,你的领导一定会来调戏你,相信我。
    XianZaiZhuCe
    XianZaiZhuCe  
       2016-04-22 16:26:32 +08:00
    你开心就好的。
    int64ago
    int64ago  
    OP
       2016-04-22 16:35:02 +08:00
    @Herztier 对,这个是我没考虑到的
    eric227
    eric227  
       2016-04-22 16:42:41 +08:00
    人在江湖,身不由己,年轻真好,希望楼主一直能做自己喜欢的事情...
    autocar23
    autocar23  
       2016-04-22 16:42:58 +08:00
    233 还没毕业的笑看 lz
    jayzjj000
    jayzjj000  
       2016-04-22 16:45:38 +08:00   ❤️ 1
    看来我还是太单纯了,好想删掉之前那个回答。

---
    真是太牛逼了,太牛逼了,真的。你的视界内根本容不下我们这等程序员,你真的不是一般人,太屌了,心态无敌,身体无敌,技术无敌,简直是超越了所有大神的存在,我觉得我认识的任何大牛都无法达到你第三条 Append 的标准,真是太屌了。

大神真是不好意思,我们这些体弱多病心胸狭隘技术能力低下的程序员让您贱笑了,没错,这个圈子就是这样,太污浊了,一点都不酷,您愿意可以随时离开,只是希望您不要再描述您牛逼的各个方面了,对我们的心脏产生太大刺激了
    ---

既然都开始娱乐了,就娱乐呗~大家开心就好~
    dangbiao1991
    dangbiao1991  
       2016-04-22 16:56:08 +08:00
    趁年轻不要自己作啊,年轻的时候拼命赚钱,老了用年轻时候赚的钱看病
    jayzjj000
    jayzjj000  
       2016-04-22 17:05:07 +08:00
    上个回复主体部分只是戏谑地表达了其他人眼里你的 Append 的大致内容,如果你觉得不爽可以直接 Block 我。
    你的问题说白了就是个体实力跟群体实力的矛盾,个体价值观与大众价值观的冲突
    (如果 Append 的是事实)你的身体好,年轻,生活环境好,家庭幸福融洽,工作舒适,并不代表大家都是这样的。你有这些优点没人会说啥,但是你拿你的各种人家无法达到的优点来调侃大家就是你的不对了,我相信这个主题换个问法肯定是不同景象
    还有,程序员界没你想的那么好,也没你想的那么差
    yappa
    yappa  
       2016-04-22 17:06:22 +08:00
    都有老婆和孩子的人了,还是 so young , so naive 。你下班没事情做,不代表别人下班没事情做。你的身体可以抗的住,不代表别人可以抗得住。你的老婆孩子可以忍受没有你的陪伴,不代表别人的老婆和孩子可以忍受。
    loryyang
    loryyang  
       2016-04-22 17:14:08 +08:00
    楼主如果不是吹牛,那我只能认为洗衣做饭买菜洗碗擦桌拖地买衣服等等家庭琐事都是你家人完成的
    就像 @Herztier 说的一样,生活不是只有工作,日常的琐事也是占了很大比例的。比如你租房要和房东谈价格,比如东西坏了需要修,比如生病了需要去买药或者去医院。 996 意味着你基本没有生活时间了。
    说个最简单的,你妈妈病了,你还 996 ?
    zjuster
    zjuster  
       2016-04-22 19:40:33 +08:00
    下午 1 点就结束, 7 天好像也可以接受。

你开心就好。
    lybuestc
    lybuestc  
       2016-04-23 00:41:39 +08:00
    天呐,黑哥哥癫狂,我们圣导航佩服。
    agui2200
    agui2200  
       2016-04-23 11:21:23 +08:00
    有些病是治不好的,比如:神经衰弱?抑郁?耳鸣?,等你去看医生的时候,医生回你一句,你这病...好不了,你就知道人生是如此多娇了
    hmckkk
    hmckkk  
       2016-04-23 12:19:49 +08:00 via iPhone
    程序员的工资水平就是被 lz 这样的人拉低了吧哈哈哈…视野太狭窄了…
    虽然同行不喜欢,老板一定最喜欢你这种员工的哈~再接再厉!
    heliopetuous
    heliopetuous  
       2016-04-24 13:29:42 +08:00
    楼主确实该换个说法
    另外我真心想看你 10 年后是怎样的
    alanwei
    alanwei  
       2016-04-25 09:06:07 +08:00
    高中三年几乎每天第一个到班上,大概是凌晨四点?

---
    这样都没考上清北?
    sad
    Mavious
    Mavious  
       2016-04-28 16:56:03 +08:00 via Android
    @WhoMercy 太赞同!因为我就被所谓“创业公司”,道德绑架了, boss 认为我到点就走没有创业团队精神,呵呵,那些天天加班到 9 点的人,白天很晚上班,还时不时玩玩马云家聊聊天…效率何在?
    准备找新一家了。
    不可能和假加班 dog 有共同语言。
    WhoMercy
    WhoMercy  
       2016-04-28 21:28:20 +08:00 via Android
    @Mavious
    嗯,最近又跟 HR 聊了聊,说到一直加班这事,我说自己不想无意义加班,他居然问我下班回去会做什么,认为没事留在公司加加班也不错…我也是醉了,他根本不懂什么是“私人时间”?

其实公司其他地方还是不错的,各方面都能学到东西,虽然感觉同事效率不高,但能力也都不错。

我就想说,有的“程序猿”真的是一步一步把自己带入坑里。而我不想被他们营造的这种大环境“带入坑”。
    Martell
    Martell  
       2016-05-18 10:57:04 +08:00
    你都有老婆了还 917 ,不担心隔壁老王?我现在 965 还嫌时间少呢,每天下班做晚餐+锻炼身体+看书,时间就花完了。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4261 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 05:30 · PVG 13:30 · LAX 22:30 · JFK 01:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.