V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Dexter0
V2EX  ›  问与答

国产的密码管理软件,我就问你敢不敢用!

•  
  •   Dexter0 · 2016-08-24 11:07:37 +08:00 · 35137 次点击
    这是一个创建于 2799 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我们做了一款密码软件:洋葱 做了大半年,发现永远都有一个声音屹立不倒:“呵呵,国产的,你也敢用?”

所以这里想听一下大家的真实想法或者分享自己的故事,关于国产,涉及隐私信息的软件和服务

389 条回复    2023-09-08 20:18:15 +08:00
    1  2  3  4  
    Sauce032
    Sauce032  
       2016-08-24 12:57:07 +08:00   ❤️ 1
    我反正不敢用…

至于楼主说国内云盘,我也不敢往上放重要数据的…
    beingbin
    beingbin  
       2016-08-24 12:59:00 +08:00   ❤️ 3
    V 站绝大部分人都是在开发国内的产品,却总是在婊国内的产品,真是有点讽刺啊……
    menc
    menc  
       2016-08-24 13:00:33 +08:00   ❤️ 4
    @Dexter0 没什么说的,就是不敢用。

外国政府拿到我的东西,我又不是人家公民,不会对我怎么样,中国就不一样了
    Clarencep
    Clarencep  
       2016-08-24 13:00:37 +08:00   ❤️ 1
    "洋葱要想真正获得用户信任,必须开源源代码,保障用户数据无法被任何第三方查看。另外还得允许用户自己保存备份数据库,不然哪天洋葱突然倒了密码全部丢失,那就欲哭无泪了。" +1

不然,我是绝不会用的
    Cabana
    Cabana  
       2016-08-24 13:02:42 +08:00 via Android
    看你上一个帖子,就大概知道是贵司是什么样一个嘴脸了,还好意思再发帖子,在 V2 负面营销是没用的…
    yhxx
    yhxx  
       2016-08-24 13:04:06 +08:00
    就算不考虑有关部门查水表

我也信不过国内的产品经理和开发者

尤其是小公司的
    baiyi
    baiyi  
       2016-08-24 13:04:43 +08:00
    不用
    yhxx
    yhxx  
       2016-08-24 13:05:00 +08:00   ❤️ 1
    PS :提醒大家翻一下楼主的发帖记录
    123s
    123s  
       2016-08-24 13:06:33 +08:00
    @yhxx +10086 国内产品真心流氓
    imbahom
    imbahom  
       2016-08-24 13:06:33 +08:00
    不是国产不国产的问题吧。不是你自己写的,你敢用?
    missdeer
    missdeer  
       2016-08-24 13:07:03 +08:00
    @beingbin 你拉屎难道就一定得吃屎么?
    yuankui
    yuankui  
       2016-08-24 13:08:17 +08:00
    @yhxx 好习惯啊!
    tracymcladdy
    tracymcladdy  
       2016-08-24 13:09:04 +08:00
    肯定不用

国内的云盘,云协作,邮箱我也都不用, alipay 不用, wechat 基本不用。

怎么安利怎么忽悠都不吃这套。

国内唯一绕不开的应用是 qq 。

google 全家+telegram+自搭 vps 可以搞定一切。
    Sauce032
    Sauce032  
       2016-08-24 13:09:33 +08:00
    发帖记录果然是奇观…更不敢用了~
    maddot
    maddot  
       2016-08-24 13:09:45 +08:00
    看你以前的推广帖子,广告做得这么 LOW ,现在又想扯国货大旗,又更 LOW 了,谁还想用
    Eoss
    Eoss  
       2016-08-24 13:10:11 +08:00
    不信任任何存储密码的软件,都是在记在真·笔记本上的。
    另外,兄弟,我有个 zip 压缩包也需要解密,几位就忘了,不过肯定不超 32 位更不用说 64 位了。能麻烦帮我解一下?
    qiaoxuekui
    qiaoxuekui  
       2016-08-24 13:14:52 +08:00
    我来支持下楼主,什么知乎啊, V2 啊,简书啊,什么什么商城啊,什么什么备用邮箱啊,都能用啊,越是不重要的越适用啊,楼主干嘛非针对那些非常非常私密的东西,比如我爱奇艺密码有关部门不会来查吧 233333333
    micookie
    micookie  
       2016-08-24 13:15:00 +08:00 via Android   ❤️ 1
    那些不用国内网盘。邮箱,说怕被查的同学。

我很好奇你们的邮箱网盘存着了什么东西。
    badcode
    badcode  
       2016-08-24 13:15:01 +08:00
    如 2L 所言
    若不幸数据库泄露了,是给用户发通知还是网上发公告?还是不发?
    和其他类似产品相比,用你家的优势在哪里?

简单不容易!
    做得更好自然就有更多的人用

就没人发现是“软文”吗?这么低调发
    https://www.v2ex.com/t/180798
    jy01264313
    jy01264313  
       2016-08-24 13:15:10 +08:00
    直接屏蔽
    cnkuner
    cnkuner  
       2016-08-24 13:18:27 +08:00 via Android
    我觉得你们把 keepass 二次开发一下,然后开源会比较好。
    gdtv
    gdtv  
       2016-08-24 13:18:44 +08:00
    弱弱问一下,假设洋葱一切为用户着想在本地加密再上传,有关部门会不会强制要求洋葱不能这么干?
    Owenjia
    Owenjia  
       2016-08-24 13:18:49 +08:00
    比较好奇你的上一篇帖子是个人行为还是公司行为?
    bojun1995
    bojun1995  
       2016-08-24 13:20:31 +08:00
    已卸载。。。
    DaCong
    DaCong  
       2016-08-24 13:20:58 +08:00
    @micookie
    第一:这是别人的东西,你无权得知,属于个人隐私。
    第二:即使没有什么东西,你难道喜欢别人来翻看你的东西吗?就好像你有一个空的抽屉,里面什么也没有,但是有一天,你发现你的一名同事在翻看你的抽屉,你心里会好过吗?
    badcode
    badcode  
       2016-08-24 13:26:16 +08:00

楼主,你家到时会有这个提示吗?

如果有,明明白白到具体那条!
    就算谷歌封我的邮箱,最少知道为什么!该怎么做!
    Wien
    Wien  
       2016-08-24 13:26:29 +08:00
    密码这种东西影响范围太大了。用户用了你们家的产品,基本会把所有密码都放上来,那么如果密码被泄漏,对用户来说简直是无法想象的灾难,小到游戏密码,大到某宝密码,一旦被不法分子利用,损失太大了。换个角度,密码都存在你们家了,那不就是吸引着黑帽来攻击嘛,大家都知道一旦攻陷,相当于得到很大一部分用户的隐私,因此如果我是黑帽,我肯定最先攻击国内做密码管理的公司。大家都懂,一方面是新公司技术没有那么完善,一方面是国内用户的数据更接地气(更好用)。归根结底,还是用户无法信赖的问题。
    hinkal
    hinkal  
       2016-08-24 13:31:53 +08:00
    楼主可以联系有关部门建议墙掉所有国外密码管理软件,然后你们就有用户了(参考国内网盘)
    sharkli
    sharkli  
       2016-08-24 13:34:30 +08:00
    不敢用。
    1.国产服务没底线。
    2.国产团队技术差,容易被脱裤。
    ibugeek
    ibugeek  
       2016-08-24 13:35:17 +08:00
    不开源的东西不敢用
    国外如果敢搞什么小动作,保证会有人告到它破产。国产的嘛?不信任。
    jesse0628
    jesse0628  
       2016-08-24 13:45:09 +08:00
    一个很简单的问题:有关部门问你要用户密码的时候,你们会给吗?
    chengzhoukun
    chengzhoukun  
       2016-08-24 13:45:19 +08:00 via Android
    不用,我各种收验证的邮箱都换 Gmail ,能开两步验证的都用 Google 身份验证器了
    badcode
    badcode  
       2016-08-24 13:45:59 +08:00
    题外话

现在有越来越多的人,到 V2 上要点子了,省钱省力,方便快捷!简直叫粗暴
    这个跟企业有难题时会“利用招聘”拿出来当试题,要答案不要人!

请看这个页面的倒数第五行,这是一个....社区

题外话
    cppgohan
    cppgohan  
       2016-08-24 13:49:11 +08:00
    不敢用, 除非客户端能开源, 或协议开源, sdk 开源
    cppgohan
    cppgohan  
       2016-08-24 13:50:18 +08:00
    查了一下才知道, 洋葱的创始人是奶罩啊
    ZE3kr
    ZE3kr  
       2016-08-24 13:52:05 +08:00 via iPhone
    @Dexter0 64 位不多,现在常用的加密压缩才都不用这么低的, 64 位就 8 个 byte 而已。话说我的 1Password 设置的是 24 个字的随机密码。

不过吧,这不是主要问题,安全性做好了,不留后门,想配合 gov 都配合不了

一些人不用中国的密码管理软件,只是因为中国很多公司不注重安全,比如某易密码存储的直接就是 md5 …
    Todd_Leo
    Todd_Leo  
       2016-08-24 13:52:11 +08:00
    楼主都被喷翻页了...2333333
    ferrum
    ferrum  
       2016-08-24 13:52:45 +08:00
    这样想想吧,国内用密码管理软件的,都是些什么人,这个市场大吗?如果不大,你们能培育起来吗?

这样一想,国产密码管理就完全没有前途了。
    hainuo
    hainuo  
       2016-08-24 13:55:10 +08:00
    我只想说 我在用,密码管理功能没用,因为到现在这个功能也处在半废之中,手机端同步和 chrome 的插件同步都有问题 那个验证码在使用,毕竟每次重新刷机都要绑定下所有的二步验证网站 好麻烦。
    Xrong
    Xrong  
       2016-08-24 13:55:14 +08:00
    看见楼主这发帖记录,楼主情商唉。。。
    lguan
    lguan  
       2016-08-24 13:56:38 +08:00
    不用
    ZE3kr
    ZE3kr  
       2016-08-24 13:58:21 +08:00 via iPhone
    @Xrong 点进去看了才明白啊,看标题还真没看出来
    WildGuoDonglin
    WildGuoDonglin  
       2016-08-24 14:02:08 +08:00   ❤️ 1
    @Dexter0 所以国外的做法是:在我们服务器上也是加密的,所以用户你要保存好密码,不然我们也没办法给你找回。

所以 MEGA 、 1Password 都敢说,政府来查,我们也没什么好隐瞒的,因为我们也法解密。可是看你的回复,感觉是只要你们被迫,是有能力给出数据的。

不是国产软件不靠谱,是这个政府不靠谱。
    dommyet
    dommyet  
       2016-08-24 14:02:47 +08:00 via Android
    易用和安全之间能取得平衡就好

我自己重要密码是人脑记忆
    不重要的密码 比如论坛的密码 是随机生成 就用 Chrome 保存密码保存了
    随机生成一般用的 openssl rand 16 -base64

重要的文件加密后
    felixzhu
    felixzhu  
       2016-08-24 14:04:10 +08:00
    兄弟,我就问一个问题

当政府部门把你抓去让你交出所有数据的时候,你敢说 No 么

然后我不会用。。
    dommyet
    dommyet  
       2016-08-24 14:04:42 +08:00 via Android
    重要的文件妥善加密后 放在自己的 nas 或者云盘上都是可以的 一百块钱买个 safenet 的加密狗 用 PGP 加密数据即可 加密狗丢了 数据是神仙都找不回 把重要的信息写在 txt 里面加密一下就好了 当然用起来不怎么方便 然而安全性很好 只能自己权衡了
    amustart
    amustart  
       2016-08-24 14:09:23 +08:00
    首先应该说一下密码管理软件的原理, 明文存储? 密文存储? 公私钥加密?
    amustart
    amustart  
       2016-08-24 14:09:51 +08:00
    @amustart 继续, 然后才能谈敢不敢用。
    ssoftlns
    ssoftlns  
       2016-08-24 14:13:07 +08:00
    说实话 大环境下 不敢用
    之前在前公司亲眼目睹了:公安局在未出示任何调查文件的前提下,要求调取一用户、小号及相关联系用户,近几个月的所有的记录。而且就在现场守着,直到获取所有的资料。(据说是涉嫌售毒贩毒 -_-|||)
    yuankui
    yuankui  
       2016-08-24 14:17:56 +08:00
    @cppgohan 奶罩是谁?
    ZE3kr
    ZE3kr  
       2016-08-24 14:18:52 +08:00   ❤️ 1
    @amustart 看 lz 回复 20 楼,我就不敢用了
    Dexter0
    Dexter0  
    OP
       2016-08-24 14:19:49 +08:00
    @micookie 温馨提示 百度积极相应政府“净网”行动号召,打击……
    kappa
    kappa  
       2016-08-24 14:20:59 +08:00
    Dexter0
    Dexter0  
    OP
       2016-08-24 14:21:23 +08:00
    @gdtv 现在就是数据本地加密再上传。
    peartail
    peartail  
       2016-08-24 14:21:34 +08:00 via iPhone
    如果密码库是放在本地的,就敢用。

放在云端的话,无论中国的还是外国的,我都不敢用。
    zhaoxiting1997
    zhaoxiting1997  
       2016-08-24 14:24:10 +08:00 via Android
    我就问一句你们服务端能不能看到密码的明文
    velee
    velee  
       2016-08-24 14:26:43 +08:00
    @Cabana 哈哈,多谢提醒。
    Dexter0
    Dexter0  
    OP
       2016-08-24 14:42:07 +08:00
    那岂不是假洋牌子? @powtop “建议把软件伪装成国外的,上架国外商店,国人还真有可能用了”。
    Dexter0
    Dexter0  
    OP
       2016-08-24 14:44:51 +08:00
    我此时的表情,和你的头像一样。 @beingbin “ V 站绝大部分人都是在开发国内的产品,却总是在婊国内的产品,真是有点讽刺啊……”
    quericy
    quericy  
       2016-08-24 14:47:56 +08:00
    很早之前用的贵司的洋葱 App 的两步验证,已经转移走了

用的原因很简单,贵司有 WindowsPhone 的客户端,在国产里算是良心不多见了

不用的原因也不复杂,没有安全感.
    同步只能走洋葱的服务器,不能自己选云盘(DropBox,OneDrive 等),或者仅本地 wifi 同步
    数据流量有时会连不上洋葱服务器,本地又没有缓存,急着用的时候,连自己的账号都登录不了
    除了 wp 客户端以外,其他版本的客户端就没见到导出两步验证备份的功能,而且手滑删除了两步验证令牌都找不回来

说实在的,根据相关法规来取数据的楼上的各位已经各有各的计较,
    但是连这些普通的问题都无法给人带来安全感的话,为啥不选择其他的同类产品呢?
    MuyuQ
    MuyuQ  
       2016-08-24 14:52:07 +08:00
    在国内,最廉价的就是隐私。
    做过推广的话,你就会知道要搞到普通人的身份证、手机号、甚至是信用卡号,这都不是问题。
    这些信息是从哪儿流出来的呢?

如果你想说服 V 站众,那就应该以理服人,讲证据,摆算法。 如果只是说服小白使用,那你起码得弄个保险什么的,如果是产品出问题,赔多少多少钱之类的。
    MuyuQ
    MuyuQ  
       2016-08-24 14:59:30 +08:00
    点子是好点子,也支持国产。 但是不要和大环境过不去。 人心没变,那这类产品就很难出头。对于懂技术的潜在客户,让你们文案和开发好好聊聊天,写一份有点技术含量的文章。对于不懂技术的小白,弄个商业保险比什么推广都有效。 另外,期待你们支持第三方云盘,个人不喜欢数据走别人的服务器。 支持 dropbox 能获得很多技术人员的欢迎。
    Rsl
    Rsl  
       2016-08-24 15:01:02 +08:00
    不敢. 反正我是尽量用国外的, 除非迫不得已.

密码管理的话, 现在 1password 用的挺好, 新出的订阅制感觉也很不错. 还没到迫不得已的时候.
    Ansonyi
    Ansonyi  
       2016-08-24 15:04:37 +08:00
    @Dexter0 从最开始奶罩发布消息开始,就一直在使用,只有一部分,大多数的还是在用谷歌,(一个一个的换过来,好麻烦啊)
    一直等着你们可以支持安卓的指纹,毕竟验证的时候除了手势,面部和声音验证感觉好奇怪。
    Dexter0
    Dexter0  
    OP
       2016-08-24 15:07:02 +08:00
    @Ansonyi 感谢支持,目前我用的三星 S6 是可以用指纹的。(似乎是 Android 6.0 才能用指纹吗? )
    xiezi136
    xiezi136  
       2016-08-24 15:10:21 +08:00
    我问一个最简单的问题,你肯定想过,我想看看你真正的论证:
    谁需要管理自己的密码?废话当然大家都需要,可谁会用密码管理软件?目前用密码管理软件的人大概是个什么样的用户画像?它们对国内产品的态度是什么?
    PS :如果你不知道的话,上微博搜搜 1Password ,看看都是什么人在聊这个软件就行了。

如果你想创造一个之前并不存在的市场,在这个市场中做到最好,站在创业者同行的角度,我佩服你的信仰,站在用户角度,我觉得你在痴人说梦。
    sigmadog
    sigmadog  
       2016-08-24 15:12:41 +08:00
    绝对不敢。。。凡是有国外同款软件的, 都用国外的。。。
    MuyuQ
    MuyuQ  
       2016-08-24 15:12:46 +08:00
    另外.扫码实在太麻烦了。
    一直很喜欢 QQ 安全中心的“一键登录”这个功能。 点击一键确认以后,浏览器插件会把密码复制到粘贴板,手机端也会复制到粘贴板(或者可以在 APP 上选择复制到哪里?)。技术上好像很难做出来。小小期待。
    既然安全性和舒适性直接关系到这类工具的客户体验,安全性可以通过推广,舒适性就靠你们开发了。
    banewu
    banewu  
       2016-08-24 15:13:51 +08:00
    国内的软件, ZF 要查水表,哪个公司敢拒绝?
    国外的软件, ZF 有资格查水表?
    本质区别
    maemolee
    maemolee  
       2016-08-24 15:15:54 +08:00
    老大哥要看你了,你敢不脱?
    f2501093
    f2501093  
       2016-08-24 15:18:21 +08:00
    其实我比较好奇,你们怎么应对政府要求交出密码这种情况。
    z5238384
    z5238384  
       2016-08-24 15:21:49 +08:00 via iPhone
    这种以隐私安全为主要诉求的东西,真不敢用国产的,除非开源
    Kirscheis
    Kirscheis  
       2016-08-24 15:31:02 +08:00 via Android
    惊了,您是反串黑吗?

如果不是,就凭您对密码学毫无常识这一点,我是绝对不敢用贵司产品的
    florije
    florije  
       2016-08-24 15:31:13 +08:00   ❤️ 1
    话说你说是奶罩出品不就方便了么~~
    florije
    florije  
       2016-08-24 15:32:19 +08:00
    jhdxr
    jhdxr  
       2016-08-24 15:41:12 +08:00
    安装过你们的产品,并且其实现在还在手机上,但仅仅是用来作为二次验证用的。并没有任何将密码放上去的打算。

1. 国产不是很大的问题,但是受到国内监管或者数据放在国内这个问题就很大了。
    2. 不是所有网盘或笔记都会放敏感数据,但是所有需要记录下来的密码没有不敏感的(不然我就用 123456 了)
    3. 凭什么相信你们是安全的、可信的?(哪怕你们没有主观恶意,那对于被入侵的风险呢?)

最后,你们的二维码扫描太难用了,以至于我很多时候都是手输的。。。
    fgfp4uu5
    fgfp4uu5  
       2016-08-24 15:42:00 +08:00
    keepassx+btsync=完美
    Yinz
    Yinz  
       2016-08-24 15:49:32 +08:00
    看完两页不禁说一句,楼主反向 SEO 日神仙。原本不了解洋葱,如果做得好说不定还会关注一下,现在看楼主这个讨论问题的态度和水平就已经没有了解的欲望了
    kikyous
    kikyous  
       2016-08-24 15:52:51 +08:00
    是不是没有自动填表的功能,还是 lastpass 好用
    buckyRRRR
    buckyRRRR  
       2016-08-24 15:54:20 +08:00 via iPhone
    魅族的李楠,洋葱的你,都是以一己之力给自己公司招黑的典范
    lrvy
    lrvy  
       2016-08-24 15:56:25 +08:00
    反正我是 KeePass
    xsxsxszs
    xsxsxszs  
       2016-08-24 15:58:12 +08:00 via iPhone
    支持 1password 密码一键导入么
    Dexter0
    Dexter0  
    OP
       2016-08-24 15:59:24 +08:00
    @buckyRRRR 招黑体质也是没办法,随便发个帖子,结果场面失控。←。← V2 还不能删帖,简直了。
    Dexter0
    Dexter0  
    OP
       2016-08-24 16:04:33 +08:00
    @Kirscheis 1.请问你是怎么看出来我没有密码学常识?要来聊聊加密算法原理和破解手法才行是吗?
    2.如果你非要求所有人(包括非技术人员)都懂技术,那我无话可说。
    skycham
    skycham  
       2016-08-24 16:08:54 +08:00 via Android
    我对国产的技术水准有信心,我对国内的法律和良心没有任何信心。
    jiane
    jiane  
       2016-08-24 16:10:44 +08:00
    国内环境决定的,我想大部分人还是不会用的。
    像我应该也不会用(虽然很打击人,但实话实说)
    Vizogood
    Vizogood  
       2016-08-24 16:16:14 +08:00
    看发帖纪录是个好习惯 23333
    只要保证开源都敢用,不分国家。
    iv2ex
    iv2ex  
       2016-08-24 16:18:50 +08:00
    我说说我的密码保存方式吧...

算了. 想了下还是不说了.
    mrlawrence
    mrlawrence  
       2016-08-24 16:22:56 +08:00   ❤️ 1
    这个楼主真特么好玩。前面别人问你 GOV 要资料你给不给,楼主马上来个反问:国内网盘怎么怎么滴。试问,你一开始就把自己和国内网盘企业相提并论,还谈什么安全?
    希望每个开发者可以正面回应用户(观众)的疑问,而不是反问甚至瞎扯。中国少一点你这样的开发者,环境会好很多。
    teriyaki888
    teriyaki888  
       2016-08-24 16:27:25 +08:00
    你能坚持 10 年好口碑就可以试试
    zsj950618
    zsj950618  
       2016-08-24 16:29:29 +08:00
    两类人:
    在乎安全的,那么不会去用不开源的密码管理软件的(只针对密码管理软件)
    不在乎安全的,那么自然也不会在乎是不是国产,哪国的月亮比较圆,密码管理软件只是一个方便生活的工具。
    Dexter0
    Dexter0  
    OP
       2016-08-24 16:34:09 +08:00
    @mrlawrence 刚开是我也在琢磨“给还是不给”,后来发现我特么想多了,我又不是董事长 CEO …… 当然,我也可以回答“坚决不给,打死也不给”,没有意义,懂吗?所以我不回答。
    mrlawrence
    mrlawrence  
       2016-08-24 16:45:12 +08:00
    @Dexter0 你既不是董事长也不是 CEO ,怎么推起自己的产品这么卖力?把公司当自己家了?你就是个打工的,前面发软文也不是一篇两篇了,至于这么卖力吗?我很好奇。
    没有意义的话,你前面说了很多。从各个角度来说,你说的没意义的话不少了。至于这句“坚决不给,打死也不给”,就算再没意义,你前面都说了那么多,何必吝啬多说一句呢?
    惜字如金?还是不敢正面回答?值得玩味。
    ragnaroks
    ragnaroks  
       2016-08-24 16:48:20 +08:00
    我觉得 46 楼说的有理
    sudo123
    sudo123  
       2016-08-24 16:48:22 +08:00
    纯本地客户端的可以试试,在线的密码管理只用 Chrome
    tracedocting
       2016-08-24 16:49:10 +08:00
    绝对不用……楼上的大家已经说的很清楚了
       2016-08-24 16:50:46 +08:00
    外加楼主的语气真的很容易招人厌恶
    itplanes01
    itplanes01  
       2016-08-24 16:58:58 +08:00
    默默的看完了整个回复。
    我之前特别喜欢用 kanbox ,毕竟是阿里云,毕竟是阿里巴巴。在上面存了许多的东西。支持国产, BAT 巨头,现在呢?我还用 UC 网盘, UC 网盘和 kanbox 服务器应该是同步的,在 UC 盘上我放了私人文件, txt 记录看着方便,文件可以从网盘上传。然后现在呢?找什么藉口?淘宝网盘 2T 还在呢,不能合并吗?非得取消。超喜欢跨平台,目前是网盘轻度使用者,经常用不同的电脑。百度云下载大点的文件需不需要登陆?
    BA 。倒是 T 没遇到这情况。百度云还在用,做不了急用。
    密码啊,嗯。
    Dexter0
    Dexter0  
    OP
       2016-08-24 16:59:07 +08:00
    @mrlawrence 来来来,我一个个回答你的问题,
    1.“你既不是董事长也不是 CEO ,怎么推起自己的产品这么卖力?”——普通员工为什么不可以卖力?员工卖力,当然是因为领导对员工好呀~(大家快 @奶罩,嘿嘿)
    2.这个问题,我不是不敢答,而是不知道怎么正面答,不在其位不谋其政。如果你是开发者,你可以去问问你们 CEO ,“如果 GOV 问你要用户数据,你给不给?” 无论他怎么回答,都总会觉得怪怪的。
    3.“我前面说了那么多,何必吝啬多说一句?”那是因为前面留言比较少,我就一一回答,后来没想到这个帖子炸了,我回答不过来了,我还要正常搬砖呢。

PS :╮(╯▽╰)╭,我居然这么认真地回答你的问题。
    Dexter0
    Dexter0  
    OP
       2016-08-24 17:01:24 +08:00
    还是你懂我~ @tracedocting :“外加楼主的语气真的很容易招人厌恶”
    1  2  3  4  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3476 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 11:15 · PVG 19:15 · LAX 04:15 · JFK 07:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.