V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
acrisliu
V2EX  ›  职场话题

公司开始强制要求 997,我是否要继续留下?

•   acrisliu · 2016-08-31 08:55:34 +08:00 via Android · 25898 次点击
    这是一个创建于 2788 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    拿着 7k 不到的工资(税后,广州,无补贴无加班费),强制 997 ,上班不让听音乐,感觉身心都好累。想辞职,又感觉现在这个时段辞不合适(主要是上面催进度,人手不够才 997 ,现在走了这边更缺人)。好纠结。
    第 1 条附言  ·  2016-08-31 12:18:08 +08:00
    感谢各位的回复。

其实我 3 月份已经提过一次离职,当时也是因为在深圳出差加班比较多,不过那时候有出差补贴,后面被领导留下来了,给我涨了 2K 工资。

后面让我来公司做研发,一个人负责应用框架的开发,说实话一个人做压力很大,我又重新考虑过离职,但是想到做研发也是一个很好的学习机会,虽然加班有点太严重(差不多 996 ,但是我基本上 9 点 30 到,晚上七八点走),但是我还是没提离职申请。

昨天开会,原本 9 月 30 号完成的任务提前到 9 月 11 ,加上人手明显不够,所以领导提出了 997 ,然后规定上班不能玩手机,不能听音乐,抓到一次扣一天工资(没错,说的就是我,之前我基本上每天都在听,没办法,后面全是 HR ,天天打电话太吵了),当时我告诉了身边的几个朋友,给出的回复和这边一样,都是劝我离职。

早上心情不太好就来 V 站发了这个帖子,没想到回复的人这么多。我也和你们一样,讨厌加班,讨厌生活全部被工作占据。我也没有担心找不到工作,对自己能力也有信心。我发出是否继续留下的疑问,一是因为,现在提离职,差不多也要一个月才能走,这一个月一样会加班。第二是因为担心担心现在一说加班就提离职,以后领导同事会说我吃不了苦,没责任心之类的话。

不过大家都这样说了,我也已经决定离职了。今晚回去和领导沟通一下,提交离职申请。这也是对自己的解放,我还年轻,生命那么美好,我什么要把有限的生命浪费在没有回报的加班上。

再次感谢所有在这个帖子下面回复的朋友,希望你们永远不加班,谢谢!
    209 条回复    2016-09-02 16:11:37 +08:00
    1  2  3  
    acrisliu
    acrisliu  
    OP
       2016-09-01 12:07:09 +08:00
    @sky92682 嗯,我也看到了。
    yolio2003
    yolio2003  
       2016-09-01 14:35:30 +08:00   ❤️ 1
    希望能找到好工作,支持维权或辞职,只是这种风气需要太多人一起抵制
    hosealee
    hosealee  
       2016-09-01 17:03:38 +08:00   ❤️ 1
    支持,这种公司可以用没人性来形容,也可以说领导没脑子,
    wenymedia
    wenymedia  
       2016-09-02 10:21:17 +08:00
    @yolio2003 认同
    liangzhitao
    liangzhitao  
       2016-09-02 11:54:32 +08:00
    997 ,战斗力报表了...
    meathill
    meathill  
       2016-09-02 12:17:47 +08:00   ❤️ 1
    提了离职还加个屁的班啊……准时上班准时走,做好交接,就是对公司的负责了。
    flashback313
    flashback313  
       2016-09-02 13:43:12 +08:00
    说不定出去还涨几千
    caizeng
    caizeng  
       2016-09-02 14:45:20 +08:00
    这样加班,还 997 ,没加班费,那公司还不得变本加厉剥削人了?
    Time2
    Time2  
       2016-09-02 16:11:37 +08:00   ❤️ 1
    切身经验告诉楼主:想多了,你为公司两肋插刀,到头来公司插你两刀。
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5625 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 06:11 · PVG 14:11 · LAX 23:11 · JFK 02:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.