V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
推荐关注
Meteor
JSLint - a JavaScript code quality tool
jsFiddle
D3.js
WebStorm
推荐书目
JavaScript 权威指南第 5 版
Closure: The Definitive Guide
kukuwhu
V2EX  ›  JavaScript

一个朋友有个私活项目需要找个靠谱前端一起完成,有小 demo 进行考核,完成给 180 红包

•  
  •   kukuwhu · 2016-10-12 13:23:13 +08:00 · 7018 次点击
    这是一个创建于 2755 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

demo 需求:

1. 将 json 内容,通过 ajax 请求,以 excel 设计的表格样式进行展现。 json 示例: http://note.youdao.com/noteshare?id=71eaea9c83d904a2fc53a6834e6d2113 表格示例: http://note.youdao.com/noteshare?id=d8906b1d05afe375b7310159412df343
    2. 构建本地环境测试,交付时只交付前端 css,js,html 文件。
    3. 表格最终想实现的效果是: 3.1 展现多个比赛的数据(数据来自 json ),赛事个数是不定长的数组(取 json 里的长度)。 3.2 每场比赛有全-指标表和半指标表,每个指标表下又分为主指标和付指标; 主指标和付指标的里面的指标个数都是不定长的数组,主指标在上面 repeat 显示(取 json 里的长度),付指标在下面 repeat 显示(取 json 里的长度),每个指标值都有不同的数据来源,数据来源数是不定长的数组(取 json 里的长度). 3.3 每个数据源对应两个固定值如"[0.93,0.97]",第一个显示在上面,第二个显示在下面。
    4. 表格和给的 json 示例格式是一致的,但有些数据不一致仅仅是数字是乱填的,主要为了体现格式。
    5. 如果这个 demo 在 12 日 18:00 前完成,予以 180 元红包,且这个项目后面所有前端都可以外包给你实现。
    6. 需求沟通联系方式: cXE6MzQ3MzA1Mzk=
    第 1 条附言  ·  2016-10-12 15:00:29 +08:00
    用 js 将一固定 json 格式转成一个 html <div table> ,作业水平即可,无任何浏览器兼容要求,无实现方法要求,无美观要求,仅仅一个 demo ,用 excel 只是为了描述 table 的 tr td 关系,瞧不起 180 红包的大神勿耻笑。
    第 2 条附言  ·  2016-10-12 15:08:11 +08:00
    已经有人接下了,我不会忽悠多个人同时做,然后做了又不给钱,如果已经接下的人没搞定我再来求助。
    大家不要加了,谢谢!
    68 条回复    2016-10-17 22:24:10 +08:00
    xiubin
    xiubin  
       2016-10-12 13:30:21 +08:00 via iPhone
    天上有片云
    xiaojj
    xiaojj  
       2016-10-12 13:45:07 +08:00
    180 买饼吃
    reus
    reus  
       2016-10-12 13:59:29 +08:00   ❤️ 1
    不难实现,但 6 点前只有白天不用上班的人才搞得出来,你想想会是什么人
    scys
    scys  
       2016-10-12 14:03:27 +08:00
    前端真廉价: D
    scys
    scys  
       2016-10-12 14:03:57 +08:00
    感觉楼主得罪一票子前端的帖子 :-D
    kukuwhu
    kukuwhu  
    OP
       2016-10-12 14:04:17 +08:00
    @xiaojj 估计看都没看表格和 json 格式。。。表格并不复杂,描述看上去复杂是为了把需求描述更清楚,避免歧义。
    qyc0129
    qyc0129  
       2016-10-12 14:05:23 +08:00 via iPhone
    时薪 30R
    noder
    noder  
       2016-10-12 14:07:07 +08:00
    原本想看看 结果公司给风了
    kukuwhu
    kukuwhu  
    OP
       2016-10-12 14:15:28 +08:00   ❤️ 3
    @qyc0129 V2EX 有股刻薄的风气, 我是估算两小时的工作量,考虑到做的人会有手头其他事情的干扰,所以定到 18 点;
    一个月 22 个工作日, 8 小时,相当于月薪 1.6k 的水平。给的这么个 demo ,无框架要求,无兼容性要求,显然是后续整站都包给作者完成的意图,如果满算两小时搞不定,技术上也达不到合作要求。
    TaMud
    TaMud  
       2016-10-12 14:21:20 +08:00   ❤️ 1
    喂,比尔吗?你把 windows 7 的系统源码卖给我吧,我出 250 元,什么,我不卖,我 R 你大爷的,你发封邮件才一秒钟,我给你 250 元,你还不领情,你这个白痴。真不会做生意
    TaMud
    TaMud  
       2016-10-12 14:21:46 +08:00
    喂,比尔吗?你把 windows 7 的系统源码卖给我吧,我出 250 元,什么,不卖,我 R 你大爷的,你发封邮件才一秒钟,我给你 250 元,你还不领情,你这个白痴。真不会做生意
    fakefish
    fakefish  
       2016-10-12 14:23:04 +08:00
    @kukuwhu 1.6k??就算是 16k ,外包价格是要乘 1.5 左右
    prefere
    prefere  
       2016-10-12 14:24:41 +08:00
    还是找万能的淘宝,八戒吧。估计 50 块就能搞定。
    TaMud
    TaMud  
       2016-10-12 14:26:36 +08:00
    外包价格,一般是 x3,友情价一般才 x2,毕竟可以省掉大量其它杂项成本,综合成本其实低于自已招人开发
    newbieooOO
    newbieooOO  
       2016-10-12 14:31:45 +08:00
    呼叫 @廉价程序员
    kukuwhu
    kukuwhu  
    OP
       2016-10-12 14:33:48 +08:00 via Android
    在哪可以接 x3 价的活, x2 也行,求介绍!你说的省掉的这些成本会在需求变化的时候成倍的变回来,还不算沟通成本和延期风险,有经验的私活都知道首单价格都不重要,用户接受了你的方案,落地后就别无他选了,只要用户有真实需求,钱都是可商量的。
    helloccav
    helloccav  
       2016-10-12 14:35:23 +08:00
    全国不同地方、不同水平的程序员,价格差别巨大。楼主这个价不能说不合适,只能说不适合 V 站的水平。
    推荐楼主去 hostloc.com , 180 元应该能找到人做,甚至用不到 180 元。
    aksoft
    aksoft  
       2016-10-12 14:35:56 +08:00
    180 一顿饭?
    kukuwhu
    kukuwhu  
    OP
       2016-10-12 14:41:37 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @helloccav 谢谢,其实并不是 180 的事,仅是一个有偿帮助完成子任务时也能筛选出能实现基本的 json 转 table ,能理解需求,能在可接受时间范围内完成子任务的人进行长期合作,而且就是面向月薪 1.6k 的人
    lytofb
    lytofb  
       2016-10-12 14:43:23 +08:00
    挺简单的,楼主自己捣鼓捣鼓也能搞出来
       2016-10-12 14:45:48 +08:00
    说句实话, 只是 demo 的话, 给个红包不算过分
    kukuwhu
    kukuwhu  
    OP
       2016-10-12 14:46:52 +08:00
    @lytofb 我是想找个靠谱前端一起合作, V2EX 的嘴炮大神太多,很多问题都会上升到价值观的讨论。
    kukuwhu
    kukuwhu  
    OP
       2016-10-12 14:49:58 +08:00
    @aksoft 您 180 一顿饭的大神看不起咱一个单 json 转 table 180 的活
    kukuwhu
    kukuwhu  
    OP
       2016-10-12 14:52:44 +08:00   ❤️ 2
    @TaMud 这个比喻实在是 low 到爆。。。
    TaMud
    TaMud  
       2016-10-12 14:53:12 +08:00
    我从来不相信,一个智商有点有问题的人,会付的起钱。。。。。。
    TaMud
    TaMud  
       2016-10-12 14:53:38 +08:00
    我也从来不相信,大神会与 loser 为伍
    TaMud
    TaMud  
       2016-10-12 14:53:58 +08:00
    还是自已花点时间学习学习搞搞吧,反正你的时间不值钱
    RangerWolf
    RangerWolf  
       2016-10-12 14:55:55 +08:00
    不太理解,需要使用纯 js 生成一个 excel ?
    kukuwhu
    kukuwhu  
    OP
       2016-10-12 14:57:10 +08:00
    @TaMud 咱一个月只挣的起 1.6k 的钱,不烦恼大神您在我的帖子上浪费时间了,谢谢。
    kukuwhu
    kukuwhu  
    OP
       2016-10-12 14:59:00 +08:00
    @RangerWolf 不是,用 js 将 json 转成一个<div table> ,作业水平即可,无任何浏览器兼容要求,无实现方法要求,无美观要求,仅仅一个 demo ,用 excel 只是为了描述 table 的 tr td 关系。
    whahuzhihao
    whahuzhihao  
       2016-10-12 14:59:26 +08:00
    感觉楼主不提红包的事情,反而会有人帮你做,反正举手之劳。
    prefere
    prefere  
       2016-10-12 14:59:49 +08:00
    我来分析分析为啥会群嘲
    “能在可接受时间范围内完成子任务的人进行长期合作,而且就是面向月薪 1.6k 的人”
    嗯,面向 1.6k ? 我觉得,这个月薪的一般看不上 200 块。要是我的话情愿拿这个时间去看书。
    当然这是我的猜测,毕竟我可没这么高的工资。
    合作? 这个词会让人联想到“期权”等,现在有太多的就差一个码农,谁知道以后有没有合作?
    楼主的回复给人一种嫌淘宝写的烂,又嫌 v2 要加高的感觉。
    whahuzhihao
    whahuzhihao  
       2016-10-12 15:02:21 +08:00
    @kukuwhu http://json2table.com/
    随便百度下就有个 demo 生成的表格比你给的例子更清晰
    kukuwhu
    kukuwhu  
    OP
       2016-10-12 15:02:36 +08:00
    @whahuzhihao 嗯,如果变成大神求助贴,帮忙看看代码之类的,可能会有热心的人帮忙实现,但主要是为了找靠谱合作伙伴完成后续,而且 180 虽然不多,对于这个 demo 而已,尊重劳动力并不过分。
    RangerWolf
    RangerWolf  
       2016-10-12 15:02:37 +08:00
    @kukuwhu 个人认为这个需求确实不难,红包价格也还行啦。 只不过我不太想做前端~ 做烦了 哈哈
    kukuwhu
    kukuwhu  
    OP
       2016-10-12 15:05:18 +08:00
    @prefere 没上上升到期权这么高大上,仅仅是一起做做私活项目挣点生活费而已。。。
    prefere
    prefere  
       2016-10-12 15:06:02 +08:00   ❤️ 1
    综上,楼主应该换个标题,
    我想了一个
    王八蛋前端黄鹤跑了,我们只能让后端妹子写前端。碰到了个 ajax 转表格的问题,求大神帮助啊。
    估计过半个小时就有一堆人自动把代码贴上来了。
    chenxy
    chenxy  
       2016-10-12 15:07:59 +08:00
    好奇问下这个联系方式是用什么加密的?
    zhuangzhuang1988
    zhuangzhuang1988  
       2016-10-12 15:33:39 +08:00
    刚打算接..
    dong3580
    dong3580  
       2016-10-12 15:44:06 +08:00   ❤️ 1
    byhuang
    byhuang  
       2016-10-12 15:57:29 +08:00
    @chenxy base64
    rogerchen
    rogerchen  
       2016-10-12 16:50:40 +08:00
    就是一个人肉翻译 json 的问题吧,楼主看起来还算挺有诚意。。。毕竟把需求写清楚的时间都能撸一个了。。。
    Vespa
    Vespa  
       2016-10-12 17:11:13 +08:00
    我感觉“考核”这个词用得不好。。
    scgy5555
    scgy5555  
       2016-10-12 17:22:49 +08:00
    有现成解决方案 内部 oa 系统在用 1800 卖你 demo
    sutra
    sutra  
       2016-10-12 17:29:40 +08:00
    @chenxy 你看到等于号结尾的,就该想到是 base64. 虽然不是所有的都有等于号。
    harry890829
    harry890829  
       2016-10-12 17:31:06 +08:00
    @dong3580 你这个太过分了,挡了好多人的晚饭啊
    dong3580
    dong3580  
       2016-10-12 17:46:01 +08:00
    @harry890829
    看到楼主说已经联系到人了才发的链接,供参考学习哈.
    binux
    binux  
       2016-10-12 18:24:27 +08:00   ❤️ 8
    V2EX 这个风气不好

LZ 明显在为一整个项目招前端, 180 的项目只是看看是否靠谱。
    而且这 180 是按照 16k 月薪 2 小时工作量估算的。好,就算说兼职要 x2 , 16k 月薪程序员看不起, 8k 程序员总看得起了吧。
    这个活是 8k 程序员做不了的? 8k 程序员不配上 V2EX 了?

整天想要远程啊,兼职的帖子何其多,按照 V2EX 这标准,时薪不给个三五百的,都看不上眼。
    那问题来了,哪有时薪三五百的兼职?
    x86
    x86  
       2016-10-12 18:32:25 +08:00   ❤️ 2
    V2 现在风气不就这样,眼高手低,不爽就辞
    zzNucker
    zzNucker  
       2016-10-12 18:34:40 +08:00
    @binux 反正管他三七二十一,看到 180 先上来批判一番。 心里想就算错了肯定也支持我的多啊。
    trythebest
    trythebest  
       2016-10-12 18:36:03 +08:00
    @whahuzhihao 有理
    maomaomao001
    maomaomao001  
       2016-10-12 19:16:42 +08:00 via Android
    Excel 的方式显示??? 要是只在 PC 断还好。。。
    bramblex
    bramblex  
       2016-10-12 19:32:23 +08:00 via Android
    连顿烧烤钱都赚不回来,谁闲着蛋疼会做?

建议你去学校里面找那种最差的,估计会接
    loading
    loading  
       2016-10-12 19:41:46 +08:00 via Android
    目测就是时薪 100 加的需求,可以我看到已经过点……
    1ychee
    1ychee  
       2016-10-12 20:26:26 +08:00   ❤️ 3
    @binux 认同。

每次看 V2EX ,总觉得已经实现了「全民中产」的错觉,好像月薪没有 20K 基本都没脸见人了??

实际上,如果你觉得这个 180 太便宜了,说明可能这个不适合你来做,但并不代表别人就不心动。

各位,你们觉得呢?
    thinkif
    thinkif  
       2016-10-12 20:37:54 +08:00
    还以为要用 JS 实现 excel 效果展示 JSON 数据呢
    xpol
    xpol  
       2016-10-12 20:49:48 +08:00 via Android
    我来说一句,我觉得楼主明码标价给了 demo 的价格。还是不错的。

回想曾经创业的时候,三天两头一些串串要你做个 demo ,或者给个方案,或者评估一下工作量。然后就没有然后的。比起来楼主还是不错的。
    moxiaonai
    moxiaonai  
       2016-10-12 21:08:06 +08:00 via Android
    handlebar 几行代码就搞定了
    freethink
    freethink  
       2016-10-12 21:53:54 +08:00
    1.6K 是 1600 吧?
    kukuwhu
    kukuwhu  
    OP
       2016-10-12 22:04:36 +08:00 via Android
    @freethink 笔误 16k
    longear
    longear  
       2016-10-12 22:06:11 +08:00
    感觉合理,很有诚意
    Owenjia
    Owenjia  
       2016-10-13 01:35:23 +08:00 via Android
    标题不是写着想招人然后这个是考核么……楼上你们是不是理解错了?
    msg7086
    msg7086  
       2016-10-13 03:08:13 +08:00
    V2 现在一群喷子,看回复都只能选择性过滤了。
    我看看啥时候能上升到西贝那样无点不喷。
    killerv
    killerv  
       2016-10-13 09:43:20 +08:00
    我觉得楼主这个没问题吧,这个 demo 只是个考核,又不是整个项目给你 180 , v2 上的人薪资都是年薪几十万,一个抢楼送 T 恤都争得吃香难看,无法理解
    VeryCB
    VeryCB  
       2016-10-13 11:49:37 +08:00
    多年以前写过一个 jquery 插件就是干这件事的 https://github.com/VeryCB/jQuery-tableView
    imdoge
    imdoge  
       2016-10-13 12:59:09 +08:00
    我感觉楼主还行,只是测试而已,又不是项目报酬,干嘛这么多刻薄回复的
    freethink
    freethink  
       2016-10-13 16:37:00 +08:00 via Android
    @kukuwhu 哦,我主要是强迫症,看见不少人沿着 1.6k 往下喷,一直以为是美刀。。。。

勿怪。
    mingyun
    mingyun  
       2016-10-17 22:24:10 +08:00
    @VeryCB 可以
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   938 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 112ms · UTC 20:48 · PVG 04:48 · LAX 13:48 · JFK 16:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.