V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
peerless
V2EX  ›  职场话题

请大家注意 codevn 这个人,我被他骗了,有和他合作的注意下

peerless · 2016-10-26 13:25:52 +08:00 · 31911 次点击
这是一个创建于 2710 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

10.18 号在平台上接触的这个人,因为公司业务需求上的需要,需要增加一些前端,所以第一时间在平台上来寻找前端工作者,联系上了 codevn 这个人.前期沟通也是比较顺利,达成了合作协议,并且 codevn 说自己已经开始在制作了,于此同时为了加速工作进度,codevn 要求增加配合人手,我也同意了.按照 codevn 的要求,需要支付一部分的定金,这个我也同意的,毕竟在 V2EX 上之前合作过不少前端,大家都是比较诚信,我都是先支付定金,大家就开始干活了. 问题来了,我(自己放松警惕的)把他要求的定金直接支付宝转到他的账户上了,在其后的几天里面,人消失了. 公布下他的账号:QQ:296295409/手机号码:15910848433/微信账号:(晚点更新)/身份证:(经侦的朋友在帮我查,晚点公布)

第 1 条附言  ·  2016-10-26 16:35:22 +08:00

` 关于公布个人信息:我会根据相关的法律规定,进行不完全的公布.(关于公布的出发点,一个是希望其他同学不要再被欺骗,还有就是相关用人单位,以此作为一个参考);

` 有回帖说他是贵州,那么从他给我联系的内容里面,我得知的是,他说他自己是浙江温州的,人在北京.但是实际调查来看,他可能使用的是假的身份证件,并且在和我沟通的这段过程中,他一直是住在河南洛阳(安徽路-太原路的**公寓3层,公司已经通知当地警方对该住址进行监控记录调用);

` 从事发到今日,已经超过72小时,期间我短信过他,让他给我联系,这样不至于让公司介入到时候我也没办法给他收场,但是至目前为止,他没有给我任何的联系,并且,昨天我还主动联系过他,没有接电话/回短信.他开始清空他所有网络的踪迹,QQ行的一些联系方式也全部清空,并且把我直接删除,支付宝关闭了他的实名显示.所以不得已,我才在这里发帖,告知大家.

` 相关的支付信息全部保留,移交公安机关

` 之前给codevn一台专属的前端服务器,配合他的工作,他已经上服务器,清空了所有的代码,我们运维已经重装的该服务器,从这个行为来看,绝非不是单纯的联系不上的问题了.

` codevn从接受我这个项目至今,不足7天,收受款项 14K,其中4k,是因为其中间喝酒出事,我出于朋友身份,暂借4k给他,让他应急,至今看来,烂好人这个角色我做错了,以此为戒.

` 谢谢大家的关注 我会持续更新追查记录.

第 2 条附言  ·  2016-10-26 21:55:08 +08:00

补充下: 1.有关被骗的14K的由来:根据我这个项目他给我一个预估的价格,然后给我一个定金的金额,因为我只在和v2ex上的朋友合作都是比较爽快的,(我个人要求的是时间和代码质量,价格来说,基本都是高于市面上价格的,因为我个人对技术是非常的尊重的,我不喜欢用"码农"来称呼IT的工作人员,所以一般公司里有项目需要额外加快时间需要外包兼职的情况下,我只要时间节点.)所以,在我的聊天记录里面也看到了,我答应他的定金要求,但是需要加速他希望他能找他合适的朋友一起来开发,所以我也同意了.所以就产生了这个5k+5k的定金.

2.剩下的4k的由来:2016-10-23日,周日,我电话问他东西做的如何了,他告诉我他出事情了,在医院,赔一位阿姨检查身体,我简单询问了情况:他在10-22号晚上,和他朋友喝酒喝多了,回来后,上错了楼层,然后就踹门,结果当时被惊醒的住户阿姨起床看端由,被codevn(陈民)再次踹门碰伤,并且据陈民电话中告诉我,他当时因为酒醉态度特别的恶劣.事发后第二天,被阿姨的子女找上门,要求去医院做检查.期间codevn(陈民)给我电话,问我如何解决,我告知他,这个事情情节属于比较恶劣,如果对方能同意私了,那么可以私了,能赔偿就赔偿.(我还特意给我律师师兄电话,他告诉我,这种行为,可以定义为入室抢劫等比较恶劣的情节)所以,我再次电话他,希望codevn能通过私了解决这个事情.最终,陈民和对方达成协议,4000元可以私了.他对对方声称自己是学生,没有钱.问我借钱,说第二天还给我.我没有多想,本着大家后期会合作,他又是小孩,就当即转账4000给他,让他赔付使用.(至今,我因为这个事情,觉得是真是一个烂好人!)

3.我描述的应该比较清楚,希望能人志士能帮我通知他,如果尽快归还,所有款项,那么我可以要求公司取消对他的追究,人都会犯错,能及时承认和改正,不会对后面的生活和工作造成太多的困扰.出来混迟早都要还的.

相关证据截图,来证明下我没有捏造现实. http://t.cn/RVTdu7N (size:1.7M)

第 3 条附言  ·  2016-10-27 15:36:42 +08:00
跟新下他之前 QQ 里绑定的微博:
http://blog.sina.com.cn/u/1723970205
第 4 条附言  ·  2016-10-27 16:33:01 +08:00
已经获得他的身份证号码,和详细的身份证信息包括头像.
第 5 条附言  ·  2016-10-28 00:08:03 +08:00
4K 插曲:codevn(陈民)醉酒制造的这次事件,导致了他在当地(洛阳)有案底留下.目前,联系到受害人的家属(这个我暂时还不能确定是不是真正的受害人家属或者这个醉酒事件是不是真实发生的,但根据当天通话的情景来说,他应该没有心思缜密到用很多群众演员的效果来团体作案),从事件受害人家属那里得知,他在两处地方是有留下具体事件的监控查询资料的,一个是酒店,另外一个是医院.codevn(陈民)在发生错认家门前,因为自己是醉酒状态,曾对小区外围护栏造成过损坏(这个是他在医院给我描述整个事件的时候告知的),并且小区物业报警处理,并做了相应的赔偿.
codevn(陈民)的具体肖像目前已经比较清晰的在系统中查知.
现在因为论坛中有和我一样的受害者,我们希望是共同报案,与此同时,会通过其他途径掌握下他目前的所在地等信息,论坛中能帮忙在网上追踪的也希望能帮助下.
第 6 条附言  ·  2016-10-28 17:30:37 +08:00
抽空看了下今天的帖子,当事人貌似也出来给自己辩护。大致的浏览了他整体的陈词,我会晚点更新下事情追踪的状态。
ps:今天公事比较多,抽时间更新下进度。
第 7 条附言  ·  2016-10-28 23:25:29 +08:00
对于你发帖补充的细节,我来一一补充下:

1.联系你之后,晚上再次给你电话,给你传了两张页面的原型,你看了之后,报价 1.5k,随之我说那两个页面是优先做的,我这边是还有一个整体的后台 admin 管理面板需要制作,但是原型制作的只是一部分,先传给你,你大致的估个价格;你给我估计的价格是 30k,并且说这个只是一个估计,后面要根据原型的复杂,多退少补.我同意了你的方案,因为我找外包这个根绝我自己原型的超出改动,是会有这部分的预算的,所以,我同意你的这个方案.才给了你 5k 的订金,希望你能尽快开工.

2.增加人手,是因为我这个项目的 deadline 是有限的,所以我同意你增加人手来做这个事情,并且,同意你去找你合作过的朋友和你一起做.这个在聊天记录里也有体现.

3.从和你联系上,到你消失,从来没有听你说过,你要不做,说退钱不做.

4.对,我是法律出身,身边公检法的朋友很多.我知法,所以我根本不会去威胁你,我也找不到威胁你的理由,这个世界上,你不是唯一一个会前端的人,我为什么要威胁你?我来这个论坛不久,我又不是来做广告的,搞你难堪,对我有什么好处,我想不明白.

5.我不是靠什么你说的双倍赔款来赚钱,我是生意人,我要的是准确的时间节点给客户尽量完美的产品.你骗我的这点钱对我来说也就是团队里大家使用的一台 MBPR 而已,但是你的态度,让我很失望.我说过,我尊重 IT 行业的每一个从业者,但是你的做法,让很多需要 IT 技术的人,产生了信任上的质疑.这不是钱的问题.

6.我给你的电话内容只有两种:1.项目进度到哪里了;2.你医院的事情解决了没有.我从来没有找过你什么朋友,我也没有他们的联系方式.

7.删代码事宜,我给你一台全新的主机,让你搭建环境.coding 上是把你加进去,让你看下,之前前端书写的 readme 文件.后面你消失之后,我第一要做的事情,就是要让运维修改服务器密码,运维告知,你删除了代码和命令.我就让运维把服务器重装重置了密码,并且把你从 coding 上删除,我要保证我给你看的我之前代码的安全性.

8.关于证据,我没有想过和你的聊天记录,今天会成为一种证据,但是你的做法让你和我之前所有的沟通都成为证据.

9.事发后,我没有添加你的 QQ,也没有言语攻击,貌似你的帖子里,有坛友出现,可以证实那个人不是我.

10.版主关闭你的账号,也是出于对论坛其他人的安全考虑,毕竟不想让其他人,重蹈我的覆辙.大局为重,而做的决定.

11.我现在还没有采取要联系你的家人朋友,我在给你回的最后几条信息里,也是很明确的阐述了,我希望你自己来解决你自己犯下的错误.

12.关于你的劳动,你用你的事实劳动来证实吧,而不是嘴上说说的.
关于你的声誉,每个人都有声誉和信誉,这个是靠你自己挣得和维护的,没有人能拿走,只要你行的直走的正.
关于退款,我单独的针对你这个事件会再发一个帖子,这个我要和被你诈骗的其他人一起商量下.
281 条回复    2016-10-30 09:46:57 +08:00
1  2  3  
Tink
Tink  
   2016-10-26 18:01:29 +08:00 via iPhone
又开始撕逼啦
haogre
haogre  
   2016-10-26 18:02:16 +08:00
我来翻页
iMono
iMono  
   2016-10-26 18:04:08 +08:00
@tension https://www.v2ex.com/t/185486 ’好厉害‘
董小姐 ,你不是一个有故事的女同学~~~~~~~~~~ 逃
iMono
iMono  
   2016-10-26 18:05:47 +08:00
@tension https://www.v2ex.com/t/185486 '好厉害'
董小姐 ,你不是一个有故事的女同学 ~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~ 逃
iMono
iMono  
   2016-10-26 18:06:31 +08:00
尴尬。。。。。我以为第一条没出来呢。。。。。
hekunhotmail
hekunhotmail  
   2016-10-26 18:11:01 +08:00
codevn 从接受我这个项目至今,不足 7 天,收受款项 14K,其中 4k,是因为其中间喝酒出事,我出于朋友身份,暂借 4k 给他,

这个喝酒出事的桥段,我怎么这么熟悉呢,哪里看到过?
chaichaichai
   2016-10-26 18:12:00 +08:00
为了这点钱毁了自己的名誉也是呵呵
Technetiumer
Technetiumer  
   2016-10-26 18:12:45 +08:00
tension 到底欠了多少人钱? /t/113710
还有谁
laukwanchan
laukwanchan  
   2016-10-26 18:18:50 +08:00 via iPhone
在 V2 你说实话即使境况的确不善大家也懂,人生有起落正常。但如果真像楼主说的那人那样作死,等着被高手社工吧。
KellenChou
KellenChou  
   2016-10-26 18:30:26 +08:00
@franckcl 哈哈,被你发的链接吸引到了,原来 V 站还有这么有趣的事情。。。
f0rger
f0rger  
   2016-10-26 18:42:28 +08:00
V 站故事会啊。
真的是不守约的,证据足,按法来办,没任何异议
iannil
iannil  
   2016-10-26 18:47:59 +08:00
马克,严重关注事态发展。
ZhaoMiing
ZhaoMiing  
   2016-10-26 18:58:24 +08:00 via iPhone
以后还能在 v 站接到 remote 吗
gimp
gimp  
   2016-10-26 19:01:01 +08:00
关注事情后续进展,对这种骗子不能手软
wukavin
wukavin  
   2016-10-26 19:08:12 +08:00
mark ,这幢楼的故事有点多
Phariel
Phariel  
   2016-10-26 19:24:14 +08:00
2333333 作死啊,人肉到他简直不要太简单。
Laynooor
Laynooor  
   2016-10-26 19:26:18 +08:00 via Android
@yangxiaoxiehaha 源站返回未知错误 百度云加速节点访问源站时,发生未知错误,页面暂时无法显示。
madmen
madmen  
   2016-10-26 19:53:39 +08:00 via iPhone
@Technetiumer 当时事情蛮大的呀,车也创了,人也伤了,项目还黄了,借款基本还不上了,人也像 370 消失在太平洋了⋯⋯
lorazepam
lorazepam  
   2016-10-26 20:02:12 +08:00
万国银座?居然离我那么近。。
aerostone
aerostone  
   2016-10-26 20:10:51 +08:00 via iPhone
强烈马克,还有故事吗?做人要讲诚信啊
lemonda
lemonda  
   2016-10-26 20:18:11 +08:00
自省下 有几次没有完成任务
yuuko
yuuko  
   2016-10-26 20:49:35 +08:00 via Android
V 站都是有故事的人
bigzhu
bigzhu  
   2016-10-26 21:30:18 +08:00
其实我就想了解下,到底哪个外包平台比较靠谱
peerless
peerless  
OP
   2016-10-26 21:56:02 +08:00
@yangxiaoxiehaha alipay 上的名字也是叫陈民
peerless
peerless  
OP
   2016-10-26 21:57:30 +08:00
@lorazepam 是的
maddot
maddot  
   2016-10-26 22:14:04 +08:00
楼主大意了,发包怎么也要查一下他的发帖记录啊。工作三四年了,如果发帖的信息是假,那么他直接不可信任;如果工作经历是真,那向你借 4000 块就更有问题了。不管怎么说都不值得信任
maddot
maddot  
   2016-10-26 22:16:14 +08:00
@bigzhu upwork
peerless
peerless  
OP
   2016-10-26 22:45:15 +08:00
@maddot 是的,是我掉以轻心了~毕竟之前和 V2EX 上的其他朋友合作的时候,还是很愉快的.
Bardon
Bardon  
   2016-10-26 22:48:13 +08:00
开口向陌生人借钱 4000...
这个怎么都不太靠谱的吧...
如果真应急,实在没钱,信用卡都可以提现...支付宝京东都可以借款...

不知道楼主怎么考虑的,为什么借钱给陌生人...

脑洞下,楼主说的那个人,是不是已经进局里了...
ffWay
ffWay  
   2016-10-26 22:52:53 +08:00   ❤️ 1
@maddot 说的也是,要么是工作经验假的,要么是借钱是假的。总之不可信。
@peerless 话说你这心也真大。说给就给了,什么措施都没。
我曾经也和机关部门的一些朋友聊过这种类似的事,不管什么事报警的,你要先确定警方是否给你立案了,除开一些民事纠纷,如果没立案,警方最多关注一段时间就懒得管了,毕竟拿的公家钱,谁想管那么多事。只要是立案了,你就啥也别操心了,警方百分百解决。如果没立案那你就自己多操心吧。
cszhiyue
cszhiyue  
   2016-10-26 23:06:25 +08:00
破坏好不容易建立起来的信任。应该严惩
fundon
fundon  
   2016-10-26 23:34:45 +08:00 via iPhone
@maddot “ xxx 不值得信任” 好熟悉的赶脚,看过一部剧
zhuangzhuang1988
zhuangzhuang1988  
   2016-10-26 23:55:55 +08:00 via iPad
知乎上也是,遇到这样的事件。。
x86
x86  
   2016-10-27 00:02:55 +08:00 via Android
工作 3 , 4 年,卡里还掏不出个 4000 来,楼主大意
mnsw
mnsw  
   2016-10-27 00:06:23 +08:00
关注中。
strwei
strwei  
   2016-10-27 00:56:26 +08:00
我觉得这种放外包平台更靠谱
ljcarsenal
ljcarsenal  
   2016-10-27 01:02:41 +08:00 via Android
@zhuangzhuang1988 知乎上什么
acros
acros  
   2016-10-27 01:04:18 +08:00 via iPhone
看了记录,怎么感觉是个远程包工头,估计接的活干不了,索性跑路了。
imcxy
imcxy  
   2016-10-27 01:08:11 +08:00
@helloccav apple 公司拒绝向 FBI 公开疑犯 iphone 密码.

————————

这你都信。真爱。。
tension
tension  
   2016-10-27 01:08:37 +08:00
@madmen 370 没找到,我可是一直健在!
michaelchs
michaelchs  
   2016-10-27 05:03:00 +08:00 via iPad
@tension
到底欠了多少錢。很好奇
Asimov
Asimov  
   2016-10-27 07:42:37 +08:00 via Android
早被我 block 了 但想不起什么原因
undozen
undozen  
   2016-10-27 08:17:15 +08:00 via Android
@tension 啥时候能还钱!
RockShake
RockShake  
   2016-10-27 08:21:22 +08:00
为了区区一万四,只能说这人只值这么点,楼主报警处理吧
RockShake
RockShake  
   2016-10-27 08:23:07 +08:00
这帖子里还掺杂着另外一个老赖,感觉是不是这种团伙已经在各社区猖獗开了
815lbh
815lbh  
   2016-10-27 08:43:58 +08:00
看了聊天记录,最不可思议的是竟然假装自己手机被偷,而明明昨天他的 V2EX 还在线。。。
mclxly
mclxly  
   2016-10-27 08:54:09 +08:00
支持楼主合理合法维权, remote 项目需要双方都有诚信来维系~
lylijincheng
lylijincheng  
   2016-10-27 09:08:13 +08:00
干点什么不好,非要骗人
v2xeuser
v2xeuser  
   2016-10-27 09:10:11 +08:00
@helloccav 傻波一
lcatt
lcatt  
   2016-10-27 09:18:02 +08:00
@iMono “我不是来争论什么的,我人在,不会注册小号来骂任何人,钱我是借了,没按时还,我就是骗子,这点没错,我承认,去哪都说不过去,我明白。 ” 真是实诚!
tabris17
tabris17  
   2016-10-27 09:20:40 +08:00
“凭本事借的钱为什么要还” 233333333
init
init  
   2016-10-27 09:21:35 +08:00
我也借过陌生人 1w 当时也真是傻
哈哈
不过最后人家提前还了 我给人说这事别人都说我是傻逼
还是好人多啊
lygmqkl
lygmqkl  
   2016-10-27 09:28:23 +08:00
国内的 所谓外包真的水太深了。
flykill
flykill  
   2016-10-27 09:29:24 +08:00   ❤️ 4
擦!果然是这厮。陈民。 本人也是受害人之一。
剧本如下:
2015 年 8 月份, 公司基于推一个项目,缺少成熟的前端,所以把部分前端的工作打算找一个前端外包掉。然后就在 V2EX 上找。找到了这厮。刚开始聊的还蛮 ok 通过 qq 聊了些技术他也 share 了些代码,由于项目紧。没有进一步核查就直接付款了。按照项目 3 5 2 的比例。项目总款项 3w 。通过支付宝支付了 6k 。支付后,前几天还能及时提交代码。过了几天代码都不提交了。然后就 qq 沟通,说是最近太忙,再之后就彻底不更新了。 qq 留言也没反应了。再之后就是 qq 直接删除了。电话也不接了。才知道遇到骗纸了。曾经想过报警。但是他提供的信息人在北京,太麻烦。之后就不了了之了。

以上故事纯属真实。如有疑问 。后续可以贴出 支付宝转正记录, qq 留言截图(当时想作为证据的)等。
lwbjing
lwbjing  
   2016-10-27 09:34:35 +08:00
V 站是是时候启用信用认证了...
jackysc
jackysc  
   2016-10-27 09:37:28 +08:00
@flykill 卧槽后续大戏。。
knight322
knight322  
   2016-10-27 09:39:39 +08:00
作为新人有点怕怕~但还是忍不住说两句
评论里那些对楼主持怀疑态度的人或者是说风凉话的,我也不知道你是什么心态,或者说你是跟楼主描述的那位是一类人?[手动滑稽]
人与人之间的信任就是被这些人破坏的。。。上面也有人说了,那位的社区账号还活跃着,这么多人 at 他也不见他出来说明下,其心可诛!
即使真是因为什么事耽搁了也该在第一时间说明下,而不是这样不理不睬,不管他是不是骗子,至少是个没责任的人!坚决不要与这种人合作!!!
Phariel
Phariel  
   2016-10-27 09:42:34 +08:00
@flykill 你这个可以单独开一帖,并跟这贴关联起来,双倍效力。
NovemberEleven
NovemberEleven  
   2016-10-27 09:48:41 +08:00
估计以后 V2 接外包又更加困难了
LCS
LCS  
   2016-10-27 09:51:10 +08:00
mcone
mcone  
   2016-10-27 09:53:10 +08:00
@flykill 卧槽 如果你说的是真的,这个人竟然是个 v2 上面的惯犯?建议可以跟本帖楼主一起报案。
@Livid #153 楼有疑似同样被骗的受害者,是否可以将这个回复置顶或放在醒目的位置?感觉信任都是被这种蛀虫玩坏的
flykill
flykill  
   2016-10-27 09:53:32 +08:00
@Phariel 努力找证据 ing 。。。。。 稍后贴出来。
dong3580
dong3580  
   2016-10-27 10:01:50 +08:00
@mcone
@Livid
看起来需要一个 某条回复 置顶的功能了,手动设置顺序,
   2016-10-27 10:05:46 +08:00
如果像 SteamCN 那样有信用记录的数据库就好了
fork3rt
fork3rt  
   2016-10-27 10:15:25 +08:00
@tabris17 戒赌吧老哥?
RockShake
RockShake  
   2016-10-27 10:18:19 +08:00
V2 的信用被这些老赖玩坏了,不以为耻,反以为荣,帖子里还有一个类似的人跳来跳去
Wicheol
Wicheol  
   2016-10-27 10:19:02 +08:00
金额也不小了,还有多个受害人,这算诈骗了吧,赶紧报警
zhqy
zhqy  
   2016-10-27 10:19:18 +08:00
@flykill 还是一个惯犯
持续关注!
var
var  
   2016-10-27 10:19:54 +08:00
江山易改本性难移,坏人就要绳之以法。
Wicheol
Wicheol  
   2016-10-27 10:27:10 +08:00
@flykill 整理下资料跟楼主一起报警吧,这种人不坐牢怎么行
waterwater
waterwater  
   2016-10-27 10:27:20 +08:00
V 站圣母怎么那么多
DXpro
DXpro  
   2016-10-27 10:28:04 +08:00
诈骗金额是够了 联合受害人一起报警 抓住关个 2 年没问题啊.. 大家以后要提高警惕擦亮眼睛。
peerless
peerless  
OP
   2016-10-27 10:30:08 +08:00   ❤️ 1
@flykill 看你的描述,这个人行骗的手法来看这个人是一个惯犯,如果你同意的话,可以跟我一起报警处理.
tabris17
tabris17  
   2016-10-27 10:42:23 +08:00
@fork3rt 老哥稳
intsilence
intsilence  
   2016-10-27 10:50:22 +08:00
@flykill 应该发帖出来让大家知道呀,也许这骗子就不会继续害人了。支持人肉到底。
YzSama
YzSama  
   2016-10-27 10:53:45 +08:00
可以的,建个黑名单,把合作的个人资料都记录下来。
合作前,先查对方的资料。核实再合作呗。
flykill
flykill  
   2016-10-27 11:08:19 +08:00
@peerless 可以的。这种人 太他妈的可恨了。当时还找了个人来一块忽悠我。社会经验太浅啊。
fengfisher
fengfisher  
   2016-10-27 11:18:23 +08:00
直接楼主维护,我在 V2 就买点东西,也是很是信任,市场就是被这些骗子搞得乌烟瘴气的。
fengfisher
fengfisher  
   2016-10-27 11:18:33 +08:00
支持
kn007
kn007  
   2016-10-27 11:21:15 +08:00 via Android
再过来帮顶,持续关注。
消灭老赖。
chimingphang
   2016-10-27 11:22:38 +08:00
那你最后截图,手机真丢了还真可能联系不上啊....
815lbh
815lbh  
   2016-10-27 11:33:14 +08:00
@chimingphang
从 2 个方面看。如果有人捡到你的手机,不把短信发给父母,女友。。。发给一个可能是同事的人。而且语句也非常不对。一般捡手机威胁事主的都是本人去联系的吧。你手机掉了,肯定会找朋友手机打电话,发短信到自己手机。

还有一个很重要的描述
‘之前给 codevn 一台专属的前端服务器,配合他的工作,他已经上服务器,清空了所有的代码,我们运维已经重装的该服务器,从这个行为来看,绝非不是单纯的联系不上的问题了.’

而且楼主发贴时, Livid 打开了 codevn 状态,那个时候他在线,可能正看着帖子。后来暴露了才下的线。
   2016-10-27 11:35:55 +08:00
@815lbh 也有道理
hector
hector  
   2016-10-27 11:36:00 +08:00
帮顶,林子大了什么鸟都有,自己多小心谨慎一点,但是不要放弃做一个好人
kimchan
kimchan  
   2016-10-27 11:36:48 +08:00
@815lbh 可能捡到手机的那个人恰好还是个黑客
greatghoul
greatghoul  
   2016-10-27 11:46:00 +08:00
年度撕逼盛典,这回大家真是捉住个大虫。
rust777
rust777  
   2016-10-27 11:50:33 +08:00 via iPhone
看到 @tension 就想起那个一直追讨他的支架买家😂
815lbh
815lbh  
   2016-10-27 11:56:44 +08:00
@kimchan 嗯,可能刚好, codevn 手机掉了东西被删也不打电话发短信给自己手机。还可能昨天那次登录是黑客干的。服务器代码也是黑客删的。 233333_(:⑧」∠)_
Wangxf
Wangxf  
   2016-10-27 12:04:50 +08:00
这种人赶紧报警吧,败坏程序员的声誉,这让我们以后怎么接外包,我觉得以后接外包的话还是留身份证,然后视频验证下,有工卡也出事下
aliuwr
aliuwr  
   2016-10-27 12:09:57 +08:00
根据 155 楼的信息来看还是个惯犯,希望楼主公司不要取消追究。
puras
puras  
   2016-10-27 12:15:15 +08:00
本来还希望是个误会,
现在看到还有其他的受骗者,
真 TM 日了狗了。
以后想在 V 站上接外包,会更难了,
都是这种老赖,
垃圾啊!

希望楼主能拿起法律的武器,惩戒骗子
xi_lin
xi_lin  
   2016-10-27 12:38:23 +08:00
这剧情简直了。。
Deeer
Deeer  
   2016-10-27 12:43:26 +08:00
持续关注
amery2010
amery2010  
   2016-10-27 12:46:22 +08:00
那个人感觉就是披着前端皮的低级 HR ,这种骗子就该被封杀,免得在 V 站搅浑水
holy_sin
holy_sin  
   2016-10-27 12:51:06 +08:00
@Livid 给力
Jafee
Jafee  
   2016-10-27 12:53:04 +08:00
这实在太过分了。
Zubin
Zubin  
   2016-10-27 12:53:29 +08:00
厉害了,不过估计以后在 v 站接外包会比较难了吧?
wengang285
wengang285  
   2016-10-27 12:54:16 +08:00
@amery2010 这是我见过的 hr 被黑的最惨的一次
1  2  3  
关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5080 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 43ms · UTC 01:16 · PVG 09:16 · LAX 18:16 · JFK 21:16
Developed with CodeLauncher
♥ Do have faith in what you're doing.