V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wangjialin
V2EX  ›  生活

程序媛一般都是怎样找到男朋友的?

•  
  •   wangjialin · 2016-10-28 14:54:11 +08:00 · 11423 次点击
    这是一个创建于 2730 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

唔 不要打我 我只是觉得应该男女平等
    抛开行业内特殊的性别比 这年头 单身的都难找对象 ,在某种程度上
    身为一名女开发 我们整天面对电脑 “啪啪啪”的只知道 coding
    平凡的日子里总是素面朝天 偶尔还要加班 影响有规律的老年人睡眠时间 第二天皮肤就不好了
    身为一名理科生 不会修电脑 不会修自行车 不会贴膜
    基于金工实习和日日夜夜的物理实验 会修窗户 修锁 扛车上六楼 及安慰妹子
    在工作中 我们的逻辑思维天天想着这个功能要怎么写才更好啊
    这个项目用什么结构会优化啊
    在产品与设计的撕逼中 顽强的思考着
    在生活中 我们也会穿裙子 桌子上常年摆一瓶大喷护手霜润唇膏牛角木梳 便于滋润皮肤 在沉闷的下午可以喷一喷 清醒一下 ;
    心情好 可能早上画个淡妆啊 穿一套新买的裙子 惊艳一下同事们;
    由于工作的性质 程序员吃饭经常不按时 为避免这一问题 温柔贤淑的妹子就会自己带饭 喂饱自己 按时吃饭 才不会胃疼 毕竟 我们是体力活 身体最重要 每天吃什么请戳 http://gleamwang.com/box-food/;
    会参加技术分享会 会心水不能去现场看大神 会种草一个新的科技产品(但绝不是新版 Mac );
    放假了 这一周辛苦了 找朋友去好吃的犒劳下吧;
    ysl 星辰好漂亮 入一只吧;
    换季了 上海刮起了妖风 再去添几件新衣服啦啦啦;
    以上 为一枚程序媛的生活缩影
    so 生活中会有很多这样的人 会认真工作 会努力学习 会做好吃的犒劳自己 会偶尔去看风景 骑车车吧啦吧啦的
    可是还是单身 身边也有姐姐 又漂亮 三观也正 都处于很长时间的单身状态
    问过原因 没有合适的
    所以想问 我该如何在茫茫人海中 找到你 让你注意到我呢
    Happy Friday!!!

162 条回复    2017-07-22 10:19:27 +08:00
    1  2  
    wangjialin
    wangjialin  
    OP
       2016-10-29 13:09:54 +08:00
    @cxshun 其实也不用猜 那名字一看就知道了吧哈哈哈 被喂饱狗粮我现在已经有很强抵抗力了 哈哈哈
    wangjialin
    wangjialin  
    OP
       2016-10-29 13:10:43 +08:00
    @inmyfree 额 半夜起来找水喝 顺便看了眼手机 妹子不愁 一大堆妹子嘤嘤嘤
    rain0002009
    rain0002009  
       2016-10-29 13:15:48 +08:00
    你妈肯定比你急 没帮你安排相亲啊
    wangjialin
    wangjialin  
    OP
       2016-10-29 13:53:31 +08:00
    @rain0002009 拒绝了
    annqlm
    annqlm  
       2016-10-29 17:14:49 +08:00
    有缘就会遇到。
    815lbh
    815lbh  
       2016-10-29 17:19:29 +08:00
    不愁,有人追,但要找自己喜欢的就少。
    之前有想, 2 个程序员在一起共同话题会好,结果,天哪。。。

还有就是兔子不吃窝边草,还是不要找同事的好。
    xmbaozi
    xmbaozi  
       2016-10-29 17:29:59 +08:00 via Android
    为啥我身边就没程序媛,对程序媛很有好感……
    refresh
    refresh  
       2016-10-29 18:46:19 +08:00
    找程序员呗,啊,我好喜欢程序媛,觉得女生编程好厉害,这不是性别歧视
    Chaos11
    Chaos11  
       2016-10-29 20:32:13 +08:00 via Android
    一个人最好啦= =
    wangjialin
    wangjialin  
    OP
       2016-10-29 20:43:53 +08:00
    @815lbh 哈哈哈

@xmbaozi 哇哦 开心 不想楼上有人歧视程序媛
    @refresh 同开心
    popok
    popok  
       2016-10-29 20:47:01 +08:00
    在 V2EX 上发相亲贴,并附上照片。
    如果不行,就用美图秀秀美化照片,重复上面那步
    pathbox
    pathbox  
       2016-10-29 21:03:38 +08:00
    让自己的技术比大部分程序猿牛 b 就很容易有优秀的程序猿会对你感兴趣了 || 长得漂亮
    话说你的 github 基本没更新代码了 ,“ aimed to become an excelent FULL-STACK DEVELOPER ” 这一句话真只是 签名了。。。 ps : 五月天歌挺好听
    KirkZheng
    KirkZheng  
       2016-10-30 03:08:51 +08:00 via Android
    找程序猿呗!在一起有话题聊
    CerealKiller
       2016-10-30 09:02:17 +08:00 via iPhone
    @vtoexshan 😂不行不敢搭讪啊
       2016-10-30 09:03:19 +08:00 via iPhone
    @wangjialin 我都没表白过😂
    vtoexshan
    vtoexshan  
       2016-10-30 10:33:25 +08:00
    @wangjialin 我去,题主如此势利,完全是利益驱动型的找丈夫,……唾弃

说好的内心和喜欢呢,说好的真挚感情呢
    vtoexshan
    vtoexshan  
       2016-10-30 10:41:11 +08:00
    @815lbh 找同事要慎重,因为不好发力,因为要估计到还在一块公事
    @refresh 如果你遇到一个女权,你怎么办?
    vtoexshan
    vtoexshan  
       2016-10-30 10:42:01 +08:00
    @CerealKiller 搭讪和表白,是两回事,咳咳
    wangjialin
    wangjialin  
    OP
       2016-10-30 14:33:44 +08:00
    @pathbox 五月天很开心

@CerealKiller 真遇到想扑倒的就有机会表白啦哈哈哈
       2016-10-30 14:35:38 +08:00 via iPhone
    @vtoexshan 不搭讪的话 感觉没机会啊
    vtoexshan
    vtoexshan  
       2016-10-30 19:04:41 +08:00
    @CerealKiller 你搭讪,一张口,妹子就把你的心思一下子看穿了——脑门上写着俩大字——搭讪
    einvince
    einvince  
       2016-10-30 19:12:16 +08:00
    @wangjialin 你下意识地把微博的个性域名设置的与 Gthub 的用户名一样
    zsq332
    zsq332  
       2016-10-30 19:55:08 +08:00
    我记得几个月前有个长沙妹子就在这发帖,
    跟这个帖子内容意思差不多,
    然后没两天就脱团了
    楼主好运
    wangjialin
    wangjialin  
    OP
       2016-10-30 21:26:03 +08:00
    @einvince 喔喔 统一是美哈哈哈
    wangjialin
    wangjialin  
    OP
       2016-10-30 21:26:33 +08:00
    @zsq332 哇哦 然而好像并没什么用
    gefranks
    gefranks  
       2016-10-30 22:43:31 +08:00
    自然情况下碰到有共同话题的,兴趣爱好类似的人,谈得来的,三观差距不大的几率实在不高。
    貌似只有扩大交际范围和主动搭讪了,然而感觉身边的圈子已经限定了
    楼主好体力,居然能骑那么远
    Magician
    Magician  
       2016-10-31 09:21:49 +08:00 via iPhone
    在代码中加注释 说求交往
    somnus
    somnus  
       2016-10-31 09:25:40 +08:00
    在 V2EX 发个贴 , 然后附上照片 ~
    wangjialin
    wangjialin  
    OP
       2016-10-31 09:45:19 +08:00
    @gefranks 对啊 所以厚着脸皮(实际上也没人认识我啦所以无所谓)来这里发帖参考下广大适龄青年的建议 最多也就单日 200 了哈哈哈

@Magician
    BingoXuan
    BingoXuan  
       2016-10-31 09:53:15 +08:00 via iPhone
    要清楚自己的感情需要。先抛开物质方面来说,确定什么样的男生可以满足你的感情需求。是希望有个当你加班码代码很辛苦的时候给你建议的人还是一个这时候细致照顾你的人呢?如果一个人满足不了自己的感情需求,最终也是有缘无份。
    由于绝大多数情况下只能找到凑合的,所以期望不要太高,毕竟圈子范围是有极限的,找个超越圈子的好男人几率太低。扩大圈子,找个感觉可以接受的。像我这样会挑唇膏的单身狗多得是,脱单了让男朋友买 YSL 星辰。
    其实 lz 的生活状态真的很好,可以自己给自己做好吃的,买点喜欢的东西,单身也没什么。#好像知道自己单身的原因了ˊ_>ˋ
    wangjialin
    wangjialin  
    OP
       2016-10-31 10:37:38 +08:00
    @BingoXuan 哇哦 很开心有人回复的这么用心 “单身也没什么”是个什么鬼啦 其实还好 嗯 反正现在喂饱自己就好 关于感情需求 其实很久没谈了 会很憧憬会想象什么样的人是自己想要的 可觉得还是要真正试一试 才能清楚说想要哪种吧
    darksc
    darksc  
       2016-10-31 10:53:11 +08:00
    在这个看脸的年代里...
    ChiangDi
    ChiangDi  
       2016-10-31 12:29:40 +08:00 via Android
    楼主你微博是多少
    gefranks
    gefranks  
       2016-10-31 12:34:22 +08:00
    单身是会上瘾,的除非特别看上眼的,要不然这个瘾不容易截掉。
    单身真的挺好的
    不知道是不是摩羯座的特性?
    wangjialin
    wangjialin  
    OP
       2016-10-31 12:45:22 +08:00
    @gefranks 可怕 通常摩羯是表白要准备两三年的那种。。。
    BingoXuan
    BingoXuan  
       2016-10-31 14:21:25 +08:00 via iPhone
    @wangjialin
    慢慢来吧,说不定那个人突然会闯入你的生活中。只要概率不为 0 ,终究会发生。
    所谓合适是什么真的很难说得清。人就像一把锁和钥匙,被人打开,也打开别人。两个人只有慢慢经营才能打开彼此的锁。
    愿早日找到那个会认真对待你和他之间一切的人,最好明年双十一只是购物节^_^即使是单身也愿世界温柔待你。
    wangjialin
    wangjialin  
    OP
       2016-10-31 14:29:20 +08:00
    @BingoXuan 啦啦啦 好哒 概率是 0.000009 吧 顺其自然吧 其实 今年的的双十一也只是购物节了哈哈哈
    yao978318542
    yao978318542  
       2016-10-31 14:31:27 +08:00
    只有颜值差不多!也就一层窗户纸的事!只要性格合得来,对方没对象!一句话!
    nullp
    nullp  
       2016-10-31 14:44:12 +08:00
    第一眼,看名字,以为是王健林....
    第二眼 93 年着急啥,后仔细一想也 20 多了.
    已转给一个爱吃,猫奴,骑行爱好者非挨踢的 90 后汉子.
    wangjialin
    wangjialin  
    OP
       2016-10-31 15:18:36 +08:00
    @nullp 地铁上都被叫阿姨了 其实 90 后也不小了。。。额 少年 你真是转发不嫌事大=_=
    wsbnd9
    wsbnd9  
       2016-10-31 16:44:58 +08:00
    哎 。。。我这没有发言权。。我跟题主差不多情况。。我就来看看
    woyao
    woyao  
       2016-10-31 18:29:49 +08:00
    http://gleamwang.com/box-food/; 这个网站是被黑了还是故意加了那么一个诱导性的广告?好恶心。
    ljcarsenal
    ljcarsenal  
       2016-10-31 20:09:46 +08:00
    妹子有没有兴趣来南京 或者杭州
    jingliang
    jingliang  
       2016-11-01 10:16:28 +08:00
    93 年的还很小啊
    jiangzhuo
    jiangzhuo  
       2016-11-01 10:51:13 +08:00
    只恨这是个看脸的社会不是个看代码的社会
    wangjialin
    wangjialin  
    OP
       2016-11-01 12:54:15 +08:00
    @woyao url 不对 http://gleamwang.com/box-food/
    @ljcarsenal 哈哈 择一人而终老 择一城而终老

@jingliang 其实 不小了
    wangjialin
    wangjialin  
    OP
       2016-11-01 13:02:07 +08:00
    @pathbox 喔 之前还好奇最近也会 push 上东西 可是没显示 后来一看 新项目的 git config 没配置好
    ljcarsenal
    ljcarsenal  
       2016-11-01 14:05:47 +08:00
    @wangjialin 哪个城 上海?
    foursking
    foursking  
       2016-11-01 14:12:45 +08:00
    我们公司有不少单身男同事和你有同样的问题,等着你来解救呢
    wangjialin
    wangjialin  
    OP
       2016-11-01 14:51:26 +08:00
    @ljcarsenal 两个人的话 看哪个城市能过好自己的小日子啊 吃饱穿暖喵

@foursking 额 我可没这能力 出门右转有个'程序员怎么找到女朋友'
    iphantom
    iphantom  
       2016-11-03 11:21:00 +08:00
    找同学介绍同学一般比较靠谱
    同学的同届的同事也靠谱
    zhenyu
    zhenyu  
       2016-11-04 16:12:39 +08:00
    求联系方式。。。
    wangjialin
    wangjialin  
    OP
       2016-11-06 11:49:27 +08:00
    @iphantom 有道理呢

@zhenyu 没有。。。
    zhenyu
    zhenyu  
       2016-11-07 09:52:00 +08:00
    @wangjialin 一直觉得搞对象这事和职业没有任何关系。情调这玩意 一直和钱挂钩。和人关系也不大。当然个别的除外。我一直觉得程序员很好搞对象啊。只要不太较真就好了。毕竟收入都不低。生活的能更好。生活好了吵架频率也低了。直接影响搞对象的是颜值。女人的身材和男人的身高。性生活是否和谐。钱。 根据重要程度排列从上到下排列。搞对象以后决定结婚的是 反过来从下到上排列。靠谱的男人不好遇到。条件好点的本身就不靠谱,因为想的太多了。条件不好点的以后会不靠谱。因为以后会想的太多。我觉得男的靠谱的不多,就算靠谱也得看跟谁。。。。 10 个男的 9 个半不靠谱,所以不用纠结靠谱不靠谱这回事,我不是诋毁男人,而是男人了解男人。
    mokong
    mokong  
       2016-11-07 17:17:39 +08:00
    哈哈哈,果然评论区给力,有 github ,有微博,
    wangjialin
    wangjialin  
    OP
       2016-11-07 17:33:45 +08:00
    @zhenyu 嗯 说的很现实 至少现在 我还是相信 可是相信归相信 lalala

@mokong 哈哈
    zhenyu
    zhenyu  
       2016-11-07 17:40:28 +08:00
    @wangjialin 妹子 记住 颜值第一位 单身就 2 种人 不是都看不上,就是丑。
    wangjialin
    wangjialin  
    OP
       2016-11-07 17:46:37 +08:00
    @zhenyu 喔 我去读书了 学习使我快乐
    jp1017
    jp1017  
       2016-11-09 15:25:30 +08:00
    路过,,,
    missingbobo
    missingbobo  
       2016-11-15 11:37:51 +08:00
    kahlkn
    kahlkn  
       2017-07-07 17:32:53 +08:00
    其实 我的 感觉 就是 干 程序 的 和 别人 思维 都 不同了,,我 们 主要 关注点 是 怎么 解决 问题,关注的东西 也是 技术 方面,科技 方面 甚至 理工 算法 等等。对于 综艺等 一点 兴趣 也 没有,只有 二次元 还是 有点 兴趣 的。 因此 和 女生 聊天 一个 聊 综艺 聊吃的,一个 聊 科技 聊 技术 等。。。而且 对于 我 来 说,对 吃的 也 不在意,,,简直 没有 一点 话题。。。。。。估计 两种 可能,一种 是 二次元,然后我在 二次元 上面 越走 越远,,,,,一种是 程序媛,毕竟 可以 一起 讨论 业务 的 解决方案,写代码的逻辑,一些算法啥的。
    wangjialin
    wangjialin  
    OP
       2017-07-22 10:19:27 +08:00   ❤️ 1
    @missingbobo 这啥意思

@kahlkn 有道理 这是从男生角度来分析的 所以如果我是个汉子想追哪个妹子果断好吃的好吃的好吃的肉肉肉就拿下了
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1287 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 17:42 · PVG 01:42 · LAX 10:42 · JFK 13:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.