V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
huntzhan
V2EX  ›  职场话题

腾讯一年感受

•   huntzhan · 2016-11-18 11:50:23 +08:00 · 32855 次点击
    这是一个创建于 2714 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    第 1 条附言  ·  2018-10-07 00:38:36 +08:00
    弄了个新博客,补个链接:
    https://huntzhan.github.io/posts/misc/tencent/

本文的续作将在月底出炉,敬请期待(
    204 条回复    2017-01-11 19:58:33 +08:00
    1  2  3  
    hanzichi
    hanzichi  
       2016-11-18 21:42:51 +08:00
    楼主是不要年终奖了吗?我也想离职,想回家休息两个月,又舍不得年终,楼主指导下 ...
    nanometer
    nanometer  
       2016-11-18 21:42:58 +08:00   ❤️ 1
    @jtacm @huntzhan 我认为微软这边很多 Engineering 只是能用的层面,楼主我认为你来以后会对很多事情失望的。

说 Autopilot ,每天这东西都要打交道,确实还不错,但是也就这样了。配合那个 *Fly 用,二者的配合又是有点问题的,本来就没多好用,各种奇葩问题就更多了。到底用物理机到底不是时代流行的方向,资源浪费巨大。 Perf Counter 那个东西,基本死得差不多了,也是没用过更好用的东西,现在微软渐渐都要用另一套东西替代掉了。 aether 没用过,不评论。

不知道 LZ 入职哪个组了,我们可以私下聊聊。
    hanzichi
    hanzichi  
       2016-11-18 21:43:41 +08:00
    楼主这时候离职是放弃年终了吗?我也想离职,又舍不得年终,楼主指导下 ...
    hanzichi
    hanzichi  
       2016-11-18 21:44:25 +08:00
    卧槽发了两条,还以为没发出去,囧
    huntzhan
    huntzhan  
    OP
       2016-11-18 21:48:52 +08:00
    @nanometer 没翻到你的邮箱。 programmer.zhx gmail.com
    huntzhan
    huntzhan  
    OP
       2016-11-18 21:50:19 +08:00   ❤️ 1
    @hanzichi 鹅厂离职年终奖按照工作时间打个折扣发,具体能有多少不好说
    nanometer
    nanometer  
       2016-11-18 21:50:25 +08:00
    @huntzhan @huntzhan Engineering ,以及各种问题,我觉得 LZ 多呆几天,多半是要失望的。

Autopilot 在管理物理机上确实很先进,然而也没有什么用,因为使用物理机资源浪费巨大,本来就不是一个业界先进生产力的发展方向。在这个前提下做得再好也没什么用。说 Perf Counter ,其实也没有那么牛逼吧,现在也不怎么维护了,渐渐要用另一套东西替代掉了,感觉那套更好用一些,主要是有好用的 Web UI 了,集成体验更好。 aether 没用过,就不评论了。

Ads 的基础设施,…………,很多东西都是自己的轮子,咋说呢,是能用,也不好用。

这一年多以来很多事情都有所改善,但是真的各个方面都改好,还很远。 LZ 有兴趣可以私下聊聊。
    nanometer
    nanometer  
       2016-11-18 21:51:14 +08:00
    卧槽不小心以为刚才没发出去,又发了一条内容相近的。
    nanometer
    nanometer  
       2016-11-18 21:51:53 +08:00
    @huntzhan zq.hkrcn
    snnn
    snnn  
       2016-11-18 21:53:47 +08:00
    鹅厂,鹅厂那么蒸蒸日上你居然走了。我媳妇天天唠叨让我想办法去 BAT 。鹅厂最近一年股票翻了多少啊!
    snnn
    snnn  
       2016-11-18 21:56:09 +08:00
    我好奇楼主有见过 TK 教主吗?有何感想?
    huntzhan
    huntzhan  
    OP
       2016-11-18 21:56:12 +08:00
    @nanometer 嘛,我还是较为乐观的,一方面是有总比没有强,另一方面是正因为有做得不好的地方我才好去填坑呀 :)
    hanzichi
    hanzichi  
       2016-11-18 21:56:13 +08:00
    @huntzhan 不愧是良心公司
    miaoever
    miaoever  
       2016-11-18 21:56:53 +08:00
    发现阿里内部现在对基础设施的重视程度和成熟程度比起腾讯 lz 所在的部门要高不少。
    huntzhan
    huntzhan  
    OP
       2016-11-18 21:57:33 +08:00
    @snnn 1. 我不是做安全的,主要做开发 2. 每个人职业规划不一样,选择也不一样 3. 你如果想进鹅厂我可以帮你内推呀
    DjvuLee
    DjvuLee  
       2016-11-18 21:58:23 +08:00
    lz 写的蛮真实的。能够理解大公司有很多历史原因,以及部门大了确实每个人都需要做好自己的事。不过腾讯基础设施这么落后还是有点惊讶了。
    snnn
    snnn  
       2016-11-18 21:59:37 +08:00
    @miaoever 软件企业的基础设施,怎么说呢,搞来搞去,还是搞不过开源的。绝大多数企业还是投靠了 git 、 hadoop 、 kubernates 。想想别人都在 hadoop 、 spark 的时候你却在飞天,是什么样的心情
    snnn
    snnn  
       2016-11-18 22:00:47 +08:00
    @huntzhan 那刚发的 6 万股票,你也没机会兑现了?
    huntzhan
    huntzhan  
    OP
       2016-11-18 22:02:44 +08:00
    @snnn 应该可以拿到 100 股
    zkd8907
    zkd8907  
       2016-11-18 22:12:17 +08:00
    @huntzhan @hanzichi
    现在离职的话基本上可以拿到两个月的 bonus (一个月服务奖+一个月绩效奖),如果有年假未休,年假也会折成工资。这样差不多就有两个月工资了。
    miaoever
    miaoever  
       2016-11-18 22:15:18 +08:00
    @snnn 如果按照 lz 所描述的网络(开发网、生产网)隔离机制、系统发布部署机制等等来说, BAT 大厂基本上都是各种自研的系统不是没有道理的,此外,就这个层面来说我所在的部门所用的工具链比 lz 的要先进不少。其次你提后面提到的类似 Hadoop 和 spark 的话,其实在内部参与自研的过程就个人的层面来讲,反而比直接用开源更有价值。一方面是自研的过程也是对开源社区成果进行借鉴、改进的过程,另一方面很多问题内部自己解决后再对比开源实现才会更深刻的理解孰优孰劣。
    hanzichi
    hanzichi  
       2016-11-18 22:15:27 +08:00
    @zkd8907 那啥,我不是鹅厂的 ... 我们应该一分木有 ..
    huntzhan
    huntzhan  
    OP
       2016-11-18 22:30:30 +08:00
    @nanometer 发了
    qq286735628
    qq286735628  
       2016-11-18 22:52:38 +08:00   ❤️ 4
    我感觉工程师文化里面提到的腾讯的缺点都不是缺点呀,做事情前权衡利弊还挺正常,并且我还是挺推崇的。发个小秘密,我实习时候的一个项目,由于我自己想得太多但又想不清楚,反而进度效率上不来,最后业务 owner 的团队都解散了,我做的东西都还没出街,挺不好意思的。知乎今晚看到一篇技术债的文章,其中一个例子讲 mongodb 和 rethinkdb 。

四像素里面,重要紧急的事情,大家都会立马去做,这很正常。置于重要不紧急的安排,也许对我来说这是重要不紧急、对团队、对部门,对公司,可能又会掉到其他相素里面。

里面说到的安全策略,放松策略,提高大家的开发效率了,收紧策略,提高公司安全。我们经常私底下开玩笑这策略周期性的两条,一下完成两个 KPI 。(不是我说的)

重要的时,这些策略并不是死的。如果你认为你所开发设计的系统或流程没有什么安全问题,完全可以单独申请策略,只不过需要责任人来背书,好像要 GM 级别的。

话说我好久没用 SecureCRT ,我上 IDC 机器,要么用 mac 自带的 terminal 、要么用 win 下面的 xshell 。

部门割裂,恩,听说这是一个大难题,老板们认为部门墙既然难以拆开,干脆不拆让各自能实现闭环,这是 BG 的起源。

上班嘛,和写程序一样,先抗住再优化。靠谱的抗住了,老板才会给你更多的资源,你才能发挥更多,打破更多你认为是不合理的限制。当然啦,不同的地方,也许不会有这样的限制,但也会有另外形式的限制。
    huntzhan
    huntzhan  
    OP
       2016-11-18 22:54:05 +08:00 via iPhone
    @qq286735628 学习了,很有道理
    wadjj
    wadjj  
       2016-11-18 23:01:46 +08:00 via iPhone
    说的挺准的,尤其是知识靠口口相传。因为之前的产品全走了,我们连老版本的完全版 feature list 都给不出来,很多细节要靠试才能确定。
    基本没有任何知识管理,这很不可思议,比我前一家小公司做的还差。
    baka
    baka  
       2016-11-18 23:30:31 +08:00
    「除了核心项目团队,基本没有人写 testcase ,就更不用提 code review 了。
     基本不写项目文档,没有 wiki 的概念,知识传承基本靠口口相传。」
    这是真的?
    IwfWcf
    IwfWcf  
       2016-11-19 00:11:01 +08:00
    @huntzhan 离职还有年终奖?跟 HR 确认过的?
    area346
    area346  
       2016-11-19 00:21:14 +08:00
    祝顺利,同在鹅厂,楼主说的不要相信其他组的服务是真的,这个真的会产生更多没用的工作量。
    special
    special  
       2016-11-19 00:55:30 +08:00 via iPhone
    文章写得很客观,很真实,很多问题也感同身受。
    希望也能有机会和楼主聊聊, rtx 和 V2EX 一致~
    cxshun
    cxshun  
       2016-11-19 09:23:49 +08:00
    看完了楼主的文章,写得很真实,问题应该真是客观存在的。我不在鹅厂,在月饼厂的某个公司。但文中说的问题或多或少都存在。

下面说说楼主提到的问题:
    1 、业务导向,这在每个公司基本都一样,除非你是做基础框架的,不然只能围着业务走,代码优化一切靠边,只能等到需求真的不急的时候才安排时间去搞,而且安排的时候也是挺少的。自己看着办。
    2 、各个小组(部门)之间各做各的,这在我们这里很普遍,在母厂好像好点。这个只能说是各个老大之间的一个沟通推进问题,这个暂时没法很好地解决的,只能先做好自己。
    3 、另外吐槽一下楼主你说的“腾讯做最受人尊敬的互联网公司”,这一点是被黑得最惨的,如果说其他业务可能,但腾讯在游戏界真是被称为毒瘤的存在啊,具体是怎样的,留着大家去评判。
    leos
    leos  
       2016-11-19 09:59:01 +08:00
    装逼,不就一打工的,做出来的东西谁用,得涉个什么劲,有本事自己去创业啊
    huntzhan
    huntzhan  
    OP
       2016-11-19 10:19:11 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @leos 已屏蔽
    sesame4rabbit
       2016-11-19 10:24:18 +08:00
    感觉写的挺好的,以及看了以后竟然想进去工作了哈哈哈
    不说笑,楼主能求个内推吗?要是不方便的话就算啦
    马上毕业的海归 phd ……
    huntzhan
    huntzhan  
    OP
       2016-11-19 10:27:55 +08:00 via iPhone
    @sesame4rabbit 方便呀,鹅厂最近大力在招 PhD.,如果可以请扔一份简历到邮箱 programmer.zhx $ gmail:com
    cnkuner
    cnkuner  
       2016-11-19 10:50:18 +08:00 via Android
    个人感觉腾讯不是技术公司,是服务公司。
    aleen42
    aleen42  
       2016-11-19 11:05:56 +08:00
    @huntzhan 哥们,前端岗位有机会进吗?
    whalegia
    whalegia  
       2016-11-19 11:09:27 +08:00
    @zonghua 你是说 source depot 吗?我不好说还有多少组在用 source depot ,我认识的别的组的朋友占比大概一半一半?然后好多在用 source depot 的组也在慢慢转出来。
    shmilyzero
    shmilyzero  
       2016-11-19 11:16:28 +08:00   ❤️ 1
    1 、大多数部门的 DevOps 工具积累基本为零,测试发布基本通过人肉完成,没有持续集成流程。
    2 、除了核心项目团队,基本没有人写 testcase ,就更不用提 code review 了。
    3 、基本不写项目文档,没有 wiki 的概念,知识传承基本靠口口相传。
    4 、工作中充斥着大量繁琐的重复性劳动,工作效率低。由于雇主只会为一般劳动时间支付报酬,这意味这工作效率低的问题只能通过加班来解决

这些问题应该是很多公司都存在的,现在在 ZTE 也是这个情况
    scutxhe
    scutxhe  
       2016-11-19 11:52:03 +08:00
    看到楼主说的问题了,作为在苏州微软实习过的人,感觉楼主来了之后要有些失望了,不过无所谓对错,干的不爽就离开,挺好的。
    huntzhan
    huntzhan  
    OP
       2016-11-19 12:05:39 +08:00
    @scutxhe how so?
    zonghua
    zonghua  
       2016-11-19 14:43:00 +08:00
    @shmilyzero 没单元测试到最后一个一个坑要填,太惨了
    tracyone
    tracyone  
       2016-11-19 15:16:55 +08:00 via Android
    楼主去微软是哪个城市?对于城市地点 you
    hncqp
    hncqp  
       2016-11-19 16:00:25 +08:00
    基本属实, mig 表示发布&运维系统很好用
    linlinismine
       2016-11-19 17:24:26 +08:00
    看到楼主说的情况,终于明白自己遇到的一些情况了。接手过一个从 YY 里面出来有七八年工作经验的前同事的代码,一个方法里面做好几件事,把业务逻辑扩散到最底的 dao 层中。批量插入用 for 循环,用 for 循环调服务。做业务重构时真的是弄得快要吐血了。代码风格感觉像我刚出来工作时差不多。也接触过从阿里天猫,大众点评,百度里面出来的人感觉印象还是很不错的。只能说大公司有优点也有缺点吧。
       2016-11-19 17:28:35 +08:00
    再想问下楼主投微软是内推还是 linkedin?,另外签证真的这么好拿吗
    huntzhan
    huntzhan  
    OP
       2016-11-19 17:42:47 +08:00   ❤️ 1
    @linlinismine 没有投,是 HR 通过 GitHub 联系我的
       2016-11-19 17:55:08 +08:00
    @huntzhan 哦,面试的时候都是问算法题吗?难不难,我发现楼主和我一样都在 leetcode 上面刷题。
    depress
    depress  
       2016-11-19 17:56:08 +08:00 via Android
    登录生产环境机器只能通过古老的 SecureCRT 来操作。大多数人使用古老的 sz/rz 程序完成开发环境与生产环境的文件传输。
    大多数部门的 DevOps 工具积累基本为零,测试发布基本通过人肉完成,没有持续集成流程。
    除了核心项目团队,基本没有人写 testcase ,就更不用提 code review 了。
    基本不写项目文档,没有 wiki 的概念,知识传承基本靠口口相传。
    ----------------------------------------
    我觉得再加一条使用 SVN 就圆满了…不过不得不说,连代码走查都没有,工程师的编码水平也是挺高的
    huntzhan
    huntzhan  
    OP
       2016-11-19 18:03:48 +08:00
    @linlinismine 主要是面试算法题, medium/hard 左右。也有竞赛难度的题目,没有竞赛经验的我直接懵逼
    huntzhan
    huntzhan  
    OP
       2016-11-19 18:04:44 +08:00
    @depress 有 GitLab 的,之前的项目就在用
    herofj
    herofj  
       2016-11-19 18:11:55 +08:00
    竟然没提大腾讯的加班
    huntzhan
    huntzhan  
    OP
       2016-11-19 18:14:29 +08:00
    @herofj 页面搜「加班」
       2016-11-19 18:27:12 +08:00
    @huntzhan 能透露一下是题目或者是哪个方面的吗比如 arrray,tree 或者 dp?
    huntzhan
    huntzhan  
    OP
       2016-11-19 18:39:04 +08:00 via iPhone
    @linlinismine 我不太确定,不过据我所知, MS 是没有题库的,出什么题全凭面试官喜好。我猜从 LC 上的比较多吧
    sobigfish
    sobigfish  
       2016-11-19 18:48:49 +08:00
    >基本不写项目文档,没有 wiki 的概念,知识传承基本靠口口相传。
    这个好吓人,微信支付虽然没有后台 sdk 还好有文档 -。-
    miketeam
    miketeam  
       2016-11-19 19:05:20 +08:00 via iPhone
    原本以为腾讯蛮好!
    huntzhan
    huntzhan  
    OP
       2016-11-19 19:05:51 +08:00 via iPhone
    @miketeam 现在也蛮好
    Biscuits
    Biscuits  
       2016-11-19 20:13:41 +08:00
    赞同,体面的公司太少。在不足方面让人惊讶,连腾讯这样的巨擘都有这些问题,更不要说其他了。
    LINAICAI
    LINAICAI  
       2016-11-19 21:43:01 +08:00
    一整套的持续集成居然都没有还要手动, testcast 也没有,这点匪夷所思。。。
    suski
    suski  
       2016-11-19 22:14:01 +08:00
    话说 lz 为啥人选 ms 这样的大公司,不怕进去后任然被坑么?
    huntzhan
    huntzhan  
    OP
       2016-11-19 22:23:16 +08:00
    @suski 为什么你会产生被坑的想法?
    eDeeraiD0thei6Oh
    eDeeraiD0thei6Oh  
       2016-11-19 22:30:57 +08:00
    作为一个和腾讯的游戏相关合作了一年的人,总的来说感觉不错,管理水平很高。没有和 BA 的合作过 无法做比较。
    jedicxl
    jedicxl  
       2016-11-19 22:34:43 +08:00
    楼主提到的腾讯的问题,有很多是大公司的通病,尤其国内大公司
    不过知识管理差到这个地步,还是很意外
    huntzhan
    huntzhan  
    OP
       2016-11-19 22:46:17 +08:00 via iPhone
    @jedicxl 管理方面差怎么说?
    huntzhan
    huntzhan  
    OP
       2016-11-19 22:46:50 +08:00 via iPhone
    @jedicxl 噢,看错了,知识管理
    zonyitoo
    zonyitoo  
       2016-11-20 01:37:24 +08:00
    楼主说的重复造轮子应该说的是以 BG 为单位的吧, BG 内部工具链都是共享的。其实我觉得这样挺好,毕竟一些工具不可能适应各 BG 自己的生态,而且如果遇到问题,跨这么远的部门去联系解决,沟通成本也是个很大的问题的。
    另外,各 BG 自己造的轮子,都会拿出来做分享。
    另外就是知识管理……重要的部分我们部门里都会有文档,至少也会有注释,而不是通过口口相传。 CodeReview 我们部门也在使用(业务部门,非文章说的那种核心)。因此,见仁见智。公司很大,但并不代表都这样。
    huntzhan
    huntzhan  
    OP
       2016-11-20 02:32:25 +08:00
    @zonyitoo 其实这几天我也意识到自己的局限性。以前对 SNG 、 IEG 、 WXG 的工具链略有耳闻,仅仅是处于知道对方有一套开发运营的系统,但是并不了解做到了什么程度,所以下意识里就拿 TEG 某些我较为了解的部门的现状去类比了。我想,这里面有我个人方面的原因,也有 BG 间信息不对称的因素在。比如在 TEG 里就没有一套共享的工具链(有可能有,但是我不知道)。

至于你说的 BG 里把自己造的轮子拿出来分享的事情,恕我直言,大部分轮子文档都不齐,实在不敢用啊。

P.S. WXG 风头正劲且 Bar 这么高(认识一个 T 大是实习想进 WXG 结果死活进不了),我觉得你所在的组应该算核心组了。
    zonyitoo
    zonyitoo  
       2016-11-20 10:06:13 +08:00
    @huntzhan 哈哈,当然的,虽然 KM 上是有用,但的确不敢用。毕竟不是本部门常用的技术,而且运维通常是不认的,因为他们才不会费力气给你搞一个从来没有用过的东西,还不知道有什么坑。

WXG 的运维系统还是很完善的。当然,我没见过 SNG 他们做了十多年的运维系统到底做成什么样,但我平时用的那个运维系统是真的很顺手。
    engHacker
    engHacker  
       2016-11-20 12:52:13 +08:00
    @huntzhan 你那篇文章用 QQ 打开,提示包含欺诈信息,已停止访问。难道是被前东家封杀了?
       2016-11-20 13:59:07 +08:00
    @huntzhan 简历发你邮箱啦,多谢~
    crossd
    crossd  
       2016-11-20 18:12:01 +08:00
    居然没测试用例 这个还是非常惊讶的
    miketeam
    miketeam  
       2016-11-20 20:33:21 +08:00 via iPhone
    看到楼主后续评论感觉楼主虚了,怕腾讯!
    huntzhan
    huntzhan  
    OP
       2016-11-20 20:53:58 +08:00 via iPhone
    @miketeam 不要想着搞个大新闻
    4everLoveU
    4everLoveU  
       2016-11-21 09:37:19 +08:00
    单就工具链这个角度来说,还是推荐大家来我狼厂,妥妥滴哈哈
    chengcanmm77
    chengcanmm77  
       2016-11-21 09:52:43 +08:00
    很有同感啊,
    jack2code
    jack2code  
       2016-11-21 10:15:46 +08:00
    @ericgui 基础设施部门可以一定程度上减少部门墙内耗,但不能根绝。因为部门营收有差异,各有各的小算盘,基础设施部门相当于公摊费用,有钱的部门可以自己来搞,没钱的部门不想出钱。
    nelson
    nelson  
       2016-11-21 10:19:52 +08:00
    在 CDG 某广告部门。看来重做轮子哪里都有啊。
    yepinf
    yepinf  
       2016-11-21 11:13:28 +08:00
    看完了感觉很有意思呀~
    eamon666
    eamon666  
       2016-11-21 15:48:32 +08:00
    那个...可不可以带带我
    caiwangwhu
    caiwangwhu  
       2016-11-22 09:26:39 +08:00
    我也在腾讯呆过 1.6 年,算上实习 21 个月。不管怎么说,离开腾讯后我还是会说他的好。过去的如果就让他过去了,未来只会越来越糟。相信楼主也是因为 T 的背景和自身实力才能进微软。这个光环同样适用于我,我呆过蘑菇街,现在转战上海金融。可以关注我的私人订阅号: bujisu 我正在连载大型职场面试实战经验,我会讲述我是如何在 9 天内拿到四个大公司 offer ,同时与多个猎头进行斡旋的故事。别人谈理论,我上实战经验,就是这么不羁,哈哈哈哈哈哈
    p2227
    p2227  
       2016-11-22 09:49:39 +08:00
    我想知道 ms 的 HR 问楼主离职原因时楼主怎么样说
    etund
    etund  
       2016-11-22 10:57:54 +08:00
    同在鹅厂,不得不说,楼主的博文中对鹅厂的描写写的很客观,很真实。
    Wentasy
    Wentasy  
       2016-11-22 11:35:54 +08:00
    全部看完了,原来鹅厂也有这么的不堪。这样看下来,原来我厂也没有想象中那么糟糕,我们有统一的发布平台、 DevOps 有专门的团队,不过内部 Wiki ,还是我来之后提议搭建的。同一个部门不同组之间都存在信息壁垒,更不用提部门之间了。国内的环境,部门之间利益冲突太大,不太可能实现资源共享。
    Mardo
    Mardo  
       2016-11-22 15:55:38 +08:00
    @huntzhan
    能大致说下为什么要离开腾讯么?
    huntzhan
    huntzhan  
    OP
       2016-11-22 16:36:34 +08:00
    @caiwangwhu

> 不管怎么说,离开腾讯后我还是会说他的好
    > 过去的如果就让他过去了,未来只会越来越糟

Em......
    感觉这句话两句话有点问题。

> 可以关注我的私人订阅号: bujisu 我正在连载大型职场面试实战经验,我会讲述我是如何在 9 天内拿到四个大公司 offer ,同时与多个猎头进行斡旋的故事

这个营销给你满分。
    huntzhan
    huntzhan  
    OP
       2016-11-22 16:37:20 +08:00
    @Wentasy 其实也要看 BG 与部门
    caiwangwhu
    caiwangwhu  
       2016-11-22 17:21:01 +08:00
    @huntzhan 看我的 V2EX 帖子,比这个营销高级多啦。嘿嘿
    p2227
    p2227  
       2016-11-22 19:03:15 +08:00
    huntzhan
    huntzhan  
    OP
       2016-11-22 19:09:32 +08:00
    huntzhan
    huntzhan  
    OP
       2016-11-22 19:09:50 +08:00
    @p2227 = =
    p2227
    p2227  
       2016-11-22 19:30:31 +08:00
    jadetang
    jadetang  
       2016-11-23 10:41:41 +08:00
    楼主应该来阿里中间件啊,我们的基础设施服务了很多业务的。
    huntzhan
    huntzhan  
    OP
       2016-11-23 12:46:25 +08:00
    @jadetang 饼厂 HRG 太猛,感觉自己 hold 不住
    jadetang
    jadetang  
       2016-11-23 17:40:52 +08:00
    @huntzhan 好吧,那我求个微软的内推(逃
    huihui123
    huihui123  
       2016-11-23 18:51:56 +08:00 via iPhone
    @jadetang 在阿里中间件?
    jadetang
    jadetang  
       2016-11-23 18:56:24 +08:00
    @huihui123 是啊,来我们团队吧。
    huihui123
    huihui123  
       2016-11-23 19:40:06 +08:00 via iPhone
    @jadetang 有 C++的岗位嘛 求内推
    jadetang
    jadetang  
       2016-11-23 22:33:44 +08:00
    @huihui123 有啊。
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3406 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 00:41 · PVG 08:41 · LAX 17:41 · JFK 20:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.