V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
demomaster
V2EX  ›  问与答

在 X 鱼出了个 macbook,这是遇到贩子了吗?

•  
  •   demomaster · 2016-11-20 17:18:51 +08:00 · 4570 次点击
    这是一个创建于 2706 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

因为急着用钱,所以低价出了个 macbook ,结果被对方秒拍。今天他收到货以后告诉我开不了机了(机子是好的,前一天还在用!),还说机子的成色怎么那么差(发布的时候都给了好多照片!)。然后说他拿到维修店里去看了,那人说硬盘坏了(什么鬼=。=)。和我说换个硬盘要很多钱呢。感觉准备坑我呢,但我也一直没主动提出让他退货,因为担心他换了里面的零件。
    所以想问一下,这种情况如果对方要求退货我可以不退吗?如果申请客服介入的话哪一方会比较有利呢?

第 1 条附言  ·  2016-11-20 18:18:28 +08:00
    谢谢大家建议,果然水太深啊,以后交易会更加谨慎一些了.

决定和他互相伤害了(楼主还好心把手工包送给他了- -).

@depress 的建议很有用,谢谢!
    1.拍之前不联系的不发货。
    2.所售物品质量绝对没问题所以不接受任何理由退货。
    42 条回复    2016-11-21 13:20:49 +08:00
    fprint
    fprint  
       2016-11-20 17:31:21 +08:00
    关注一下
    heat
    heat  
       2016-11-20 17:33:17 +08:00
    你就问他拆过机器了没有,如果没拆过,退回来。如果拆了,肯定是你有理(你拍的照片里应该有开机的照片吧)。
    t0byxdd
    t0byxdd  
       2016-11-20 17:33:19 +08:00 via Android
    听起来很熟练
    smallaccount
    smallaccount  
       2016-11-20 17:33:41 +08:00
    好可怕,持续关注,建议曝光骗子。
    sobigfish
    sobigfish  
       2016-11-20 17:33:54 +08:00
    X 鱼的水好深...吓人啊
    dzxx36gyy
    dzxx36gyy  
       2016-11-20 17:33:57 +08:00 via Android
    是旺旺的聊天记录吗,都直接拆机了,怎么可能让他退……鬼知道换了点啥
    wxcszh
    wxcszh  
       2016-11-20 17:36:36 +08:00
    秒拍的话,极有可能是坑你,直接致电淘宝客服刚他,,
    可以看一下他有没有啥之前买东西的记录。
    建议 没有头像,没有绑定微博淘宝芝麻分的,账号,,不要卖。这些账户显然有问题。
    demomaster
    demomaster  
    OP
       2016-11-20 17:39:49 +08:00
    @heat 恩,有的,还有操作我 macbook 的小视频。
    不过要是他说这两台不是同一台或者这些照片和视频是以前的话我不是也没办法证明自己吗。。。(希望他不混 v 站哈哈)
    ashong
    ashong  
       2016-11-20 17:40:34 +08:00
    这种的肯定是贩子, 我之前卖个破路由器也遇到了, 最后 BB 一番还是确认了,还让我给丫好评
    demomaster
    demomaster  
    OP
       2016-11-20 17:41:17 +08:00
    @wxcszh 有记录,应该都是电子产品(只关注了一个鱼塘),不过具体是什么看不到。。
    steveshi
    steveshi  
       2016-11-20 17:42:41 +08:00
    做好打持久战的准备吧,不要妥协,直到小二介入。这种到手刀的不能怂。
    steveshi
    steveshi  
       2016-11-20 17:43:14 +08:00
    秒拍的直接不能给发货的,其实
    maskerTUI
    maskerTUI  
       2016-11-20 17:46:09 +08:00
    肯定不给退啦,这种人毫无疑问是专门搞这个的
    SourceMan
    SourceMan  
       2016-11-20 17:53:40 +08:00 via iPhone
    @maskerTUI 二道贩子,楼主没有多少胜算的,里面各种套路

这是我第 N 遍说:咸鱼水很深
    MY284677511
    MY284677511  
       2016-11-20 17:56:43 +08:00 via Android
    出东西之前最好还是在论坛发一遍,论坛里能出掉最好了
    asher
    asher  
       2016-11-20 17:58:56 +08:00
    看下芝麻信用。
    depress
    depress  
       2016-11-20 18:10:51 +08:00 via Android
    1.拍之前不联系的不发货。 2.所售物品质量绝对没问题所以不接受任何理由退货。闲鱼谨记简介里加这两条。
    wxcszh
    wxcszh  
       2016-11-20 18:12:09 +08:00
    @demomaster   点一下买家头像,可以看到淘宝等级 新浪微博 芝麻信用。。没有这些的一律不买。
    可是你已经卖了,只能致电淘宝了。
    mokeyjay
    mokeyjay  
       2016-11-20 18:15:32 +08:00 via Android
    感觉很有问题,提前安慰一句:节哀。不过还是希望不要出事
    murmur
    murmur  
       2016-11-20 18:38:42 +08:00
    拆机不退 感觉你要玩
    freethink
    freethink  
       2016-11-20 19:00:52 +08:00 via Android
    感觉咸鱼就是骗子大本营啦
    28ms
    28ms  
       2016-11-20 19:11:58 +08:00
    咸鱼水太深了,电子产品情愿送给有需要的亲戚朋友。
    br00k
    br00k  
       2016-11-20 19:39:42 +08:00
    这种贩子好恶心。解决不了爆料信息出来人肉吧。😄XD
    cfans1993
    cfans1993  
       2016-11-20 19:47:43 +08:00
    上周刚用咸鱼出了个罗技 G27 ,因为是第一次出,加上看了很多网上的例子,有点紧张。
    买家已经收货两天,刚刚联系了下,买家马上就确认收货了。
    我分享下大概过程,指不定买家也在这个论坛:
    1.发布十分钟不到,买家 a 就拍下,然后叫新价自费邮,我同意了,然后买家 a 失踪了,不回信息...
    2.又过了五分钟,买家 b 出现跟我墨迹了好一会儿,后来我说了 a 买家叫的价格,买家 b 同意了,拆下后不付款,墨迹了一会儿说价格有点高想再商量一下
    3.又过了五分钟,一大波捡破烂的到达战场,各种无脑黑、砍价
    4.买家 a 回来,说明了下情况。修改价格后拍下、付款
    5.又过了几分钟,买家 b 又过来墨迹,说可以接受价格...
    6.回复其它无脑买家

期间,我总有一种感觉,有些买家有两个号,互相配合用来砍价
    vow
    vow  
       2016-11-20 20:14:49 +08:00
    我只能说我是个马后炮了。。。
    kisnows
    kisnows  
       2016-11-20 20:47:28 +08:00
    上周咸鱼上出了个 iphone7p ,我说只限本地,然后有个天津的哥们说他想要,然后因为无法本地交易(我不在天津)怕我不放心,就先给我打钱,然后我再给他寄手机,都没有走咸鱼。感觉对方心好大
    livc
    livc  
       2016-11-20 21:05:58 +08:00
    @kisnows 可以的。。
    fprint
    fprint  
       2016-11-20 21:20:08 +08:00
    出过很多东西,还没碰到过这种,我比较相信直觉。

上来啥也不问,秒拍的肯定不出,有贩子的嫌疑;比较墨迹问东问西的也不出,有强迫症或者人品问题。选定一个买家,聊会天,最好能聊开一些,基本这个人咋样也就了解个大概了。总的原则就是:直觉不好的,都不出。
    nek54058
    nek54058  
       2016-11-20 21:52:31 +08:00
    交易需谨慎啊,今年出个 iphone5 情况类似到手拆了 ,闲麻烦当垃圾出给买家了,此后大于 1000 面交
    banewu
    banewu  
       2016-11-20 21:56:28 +08:00
    金额大的东西,我一向只接受同城面交
    nomorelie
    nomorelie  
       2016-11-20 22:14:35 +08:00
    咸鱼水很深啊,到手刀、掉包、拆件,还有人刀不成就给弄坏退回来
    最好同城面交,出外地录下外观、序列号,封装打包发件过程的视频发给他
    像电脑手机这种告诉他也录视频开箱验货,签收后出问题概不负责
    jakes
    jakes  
       2016-11-20 22:17:14 +08:00
    在咸鱼当过很多次的买家,很幸运每次交易都没有被坑,而且非常满意的完成了交易。每次购买之前我一般都会询问一下转手的原因和尝试开一下价。一般沟通愉快没有问题都会很快拍下付款,收货也是在两天内没问题确认收货。

咸鱼的水真的很深,每次我打算二手入电子产品都会在闲暇时间保持关注,找对感觉了就果断下手。
    d7101120120
    d7101120120  
       2016-11-20 22:31:32 +08:00
    旧电子产品送人,送不掉的直接砸烂扔垃圾桶,这辈子都不会再走咸鱼。
    xhowhy
    xhowhy  
       2016-11-20 23:37:22 +08:00
    我靠 大阿狸的产品做得好差
    wclebb
    wclebb  
       2016-11-21 00:12:59 +08:00 via iPhone
    不退理由:如果你觉得这机无法使用,你为什么不联系我反而自己去修理?拆机后果自己承担。

不过我还是没明白你为什么送手工包。
    coderluan
    coderluan  
       2016-11-21 00:28:43 +08:00
    我网上出东西只敢同城面交。
    starcraft
    starcraft  
       2016-11-21 00:30:45 +08:00 via iPhone
    别在撕逼鱼买卖苹果产品,实在想,也要面交当面确认。几年前还不叫咸鱼的时候,苹果的东西基本能走快递,现在水深的一塌糊涂。
    pimin
    pimin  
       2016-11-21 01:17:53 +08:00
    撕 B 鱼不是白叫的
    mazyi
    mazyi  
       2016-11-21 10:04:45 +08:00
    @xhowhy ???怎么就得出了产品差的结论?
    itfun
    itfun  
       2016-11-21 12:10:36 +08:00
    为什么不来 v2 发帖...
    dearsting
    dearsting  
       2016-11-21 13:03:24 +08:00
    我碰到过几个秒拍的都没问题啊,难道是我卖的太便宜吗
    salary123
    salary123  
       2016-11-21 13:20:49 +08:00
    楼主遇到骗子了。没发票的话,惨罗。做好人财两失的准备。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5638 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 06:21 · PVG 14:21 · LAX 23:21 · JFK 02:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.