V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
nanxiaobei
V2EX  ›  MacBook Pro

除了好看,已经受够了 Mac OS,想装 Win 10,怎么破?

•  
  •   nanxiaobei · 2016-12-19 12:45:07 +08:00 via iPhone · 35004 次点击
    这是一个创建于 2678 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    话说当年,没有 Mac 的时候,对 Mac OS 各种羡慕,折腾过黑苹果,那时候的 Mountain Lion 也确实让人满意,即使是在我的联想笔记本里。

可是现在,买了最新的 15 MBP ,我以为这种配置,运行个系统应该各种流畅吧,却痛苦的发现,还没有我换了 SSD 的六年前的破笔记本强。

开的东西一多,各种卡死,只能强制结束,各种坑,比如 Chrome 装了 Gestures ,右键必须按两下,比如鼠标滚动,都得装个软件优化。

实话说, Mac OS 除了好看,真的是没有什么吸引我的地方了。就操作的便捷性来说,真没有 Win 10 方便了。可是不知道这破 Touch Bar 在 Win 10 下是什么样子,有谁试过吗?
    第 1 条附言  ·  2016-12-20 13:16:43 +08:00
    嚯,是不是苹果用户都喜欢说「人蠢怪电脑」,
    我这种 iPhone , iPad , MacBook Pro 都买的,到底算不算苹果用户呢?
    为什么我从来不说「人蠢怪电脑」,着急。。。
    第 2 条附言  ·  2016-12-21 10:04:54 +08:00
    @idigital

iOS 的一大优势,就是不需要什么「思考优化改脚本」,拿来直接用。
    而很多人烦 Android 的一大原因,就是拿来后得改很多东西,
    当年我也折腾过 Android ,先 root 再改权限修改文件的往事还历历在目。
    ——但是程序员们都说,你根本不知道 Android 有多爽, iOS 全限制了,没意思。

可这世界上的大多数人,手机是拿来用的,而不是去「研究」的。
    而现在, Win 已经成了桌面界的「拿来就用」,而 macOS 成了桌面界的「 Android 」。

每次看到 macOS 上那种很复杂的改快捷键加手势的软件,说是神器,我就想笑。
    记得当年刚用 Chrome 的时候,装个手势插件,恨不得所有手势都加上——「哇,太爽了,好神奇」,
    ——可是最后呢,我如此重度的使用 Chrome ,最后常用的手势也就那么四五个。

老实说,我很理解那些爱折腾快捷键和手势的人,可是我也很明白他们日后对这些东西的使用频率。
    毕竟我也是个爱折腾的人,所以我很明白,最后,一切都得归于平静。
    我也很理解那些说命令行比 GUI 好用的人?比,可是不是还有徒手刻光盘的人吗优越感有个尽头吗?
    你最希望的,永远是一个拿到手后,最少折腾就能用的东西。

前面还有「苹果用户」跟我说你得适应「 Mac 哲学」,
    说到「哲学」,这才是世界万物的「哲学」—— 一切热闹都会平息,所以你得理解那些有过经验,所以一开始就不去凑热闹的人。
    258 条回复    2016-12-21 13:00:52 +08:00
    1  2  3  
    Lonely
    Lonely  
       2016-12-19 12:47:37 +08:00 via iPhone
    自己动手搜搜不会吗
    piaoliu
    piaoliu  
       2016-12-19 12:48:10 +08:00
    围观
    honeycomb
    honeycomb  
       2016-12-19 12:49:01 +08:00 via Android
    在 MacBook 上装 Windows10 ,应该说求助于搜索和苹果自己的官方资源,比在 V2 伸手成本更低
    xx0219
    xx0219  
       2016-12-19 12:50:41 +08:00
    呵呵... 你都能折腾黑苹果 还装不了系统?? 黑苹果一般人是折腾不了的.....
    susu
    susu  
       2016-12-19 12:50:59 +08:00
    话说是不是电脑的问题,我怎么没碰到你说的各种卡死情况?

ps: 一大波果粉在路上.😉
    minamike
    minamike  
       2016-12-19 12:53:44 +08:00
    U happy 9 OK
    longaiwp
    longaiwp  
       2016-12-19 12:55:53 +08:00
    @susu 教你做人,你信不信
    yhxx
    yhxx  
       2016-12-19 12:56:49 +08:00
    我也觉得好卡。。。
    SourceMan
    SourceMan  
       2016-12-19 12:57:04 +08:00

用 macOS 带的这个软件,会帮你把 U 盘写成启动盘。
    最重要的是一系列驱动也一起下载放到 U 盘里面,装完系统,双击一键安装所有的驱动,完美~
    最近,装了双系统玩游戏,爽爽哒,写代码再切换回来
    baozijun
    baozijun  
       2016-12-19 12:57:05 +08:00
    路过,不好用就换,人生苦短。
    kocd
    kocd  
       2016-12-19 12:58:17 +08:00
    macos 的确一年不如一年了,还是最喜欢 10.9
    lisonfan
    lisonfan  
       2016-12-19 12:59:14 +08:00 via iPhone
    说实话,我同学的 Air 都不会你这样
    nanxiaobei
    nanxiaobei  
    OP
       2016-12-19 13:01:51 +08:00
    @Lonely
    @honeycomb
    @xx0219

这几位朋友,我不是不会装系统,我只是来吐槽一下。。。
    nanxiaobei
    nanxiaobei  
    OP
       2016-12-19 13:03:11 +08:00
    @lisonfan 说实话,我以前装的黑苹果感觉都没这么容易卡死。当然,也可能是我期望太高了。
    但是真的没有我换了 SSD 的 4G 内存垃圾配置的 Win 系统电脑强。
    akring
    akring  
       2016-12-19 13:04:08 +08:00
    大家不用劝了,楼主就是来吐槽的,留个教程链接:

http://www.macx.cn/thread-2167551-1-1.html

走好不送
    nanxiaobei
    nanxiaobei  
    OP
       2016-12-19 13:05:32 +08:00
    @kocd

现在各种 Bug 啊,蓝牙鼠标基本用不成,没事就掉线,我也不知道是不是系统的问题。
    Chrome 的使用体验简直让人崩溃,比如网页上选了文字,想用鼠标拖动到地址栏搜索,竟然得等 1s 再拖,我不知道各位 Mac OS 用户是如何忍下来的。
    Cbdy
    Cbdy  
       2016-12-19 13:06:57 +08:00
    为了续航和 UNIX 。。
    nanxiaobei
    nanxiaobei  
    OP
       2016-12-19 13:07:43 +08:00   ❤️ 1
    @SourceMan
    @akring

我不是不会装系统。。。
    话说,以前用 BootCamp 给我朋友装 Win 系统的时候,我也在心里有种「你竟然不懂得欣赏 Mac OS 」的遗憾,
    直到——我自己真正开始用 Mac OS 。
    Tink
    Tink  
       2016-12-19 13:07:48 +08:00 via iPhone
    surface book2 大法好
    Tiande
    Tiande  
       2016-12-19 13:08:04 +08:00
    为了触摸板体验...
    xhcnb
    xhcnb  
       2016-12-19 13:08:21 +08:00
    @nanxiaobei 右击搜索, 拖动功能我一般不用
    lisonfan
    lisonfan  
       2016-12-19 13:08:48 +08:00
    @nanxiaobei 没看过你的电脑,所以不知道具体情况,我用了两年没出现过你帖子里说的情况
    做开发的时候经常开十多个软件, Xcode Photoshop Chrome QQ 网易云音乐 iOS Simulator Word 等等,都不会像你帖子说的那样。
    我觉得你最好录个视频放上来
    nanxiaobei
    nanxiaobei  
    OP
       2016-12-19 13:09:05 +08:00
    @xhcnb 但是对常用搜索的用户来说,这是种折磨。
    tedzhou1221
    tedzhou1221  
       2016-12-19 13:09:35 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @susu 对我来了。
    我说说我的见解:
    一:升级最新的系统的确很多 bug ,会导致软件卡死。我 12 年的 air 写 Java (不是玩玩,我是工作)没问题。我用了 4 年 MacBook 。
    二:在开发、设计、印刷、还有其他等专业领域或行业中, Mac 系统是非常好的,有很多优秀顶级的软件是 windows 上没有的。而且在 mac 系统上工作是非常高效的。会让你体验到什么才叫生产力!
    三: mac 系统对自己的硬件有一定的优化。而且续航能力强。在 mac 机器上长期使用或者只使用 windows 对电池不好(这是我听很多人说的,我真的需要 windows,我会用虚拟机。反正又不卡)
    四:建议你去预约苹果的天才吧,他们会很有耐心地解决你的疑惑。

Ps:我不算果粉,我只是有 10 年的维护系统经验。 windows,Linux , macOS.FreeBDS 我都用。还差 soLaris 装了没用过
    nanxiaobei
    nanxiaobei  
    OP
       2016-12-19 13:10:05 +08:00
    @lisonfan 我的「各种卡死」可能有些夸张,但是开始用 3 、 4 天了,卡死过 3 、 4 次还是有的。
    nanxiaobei
    nanxiaobei  
    OP
       2016-12-19 13:11:48 +08:00
    @lisonfan 而且 Win 系统下,一个软件失去响应,你再点一下,它会提示你「已失去响应,是否关闭」,但是 Mac OS 下,好像只能点半天没反应,才想到是不是卡死了。(当然,也可能是我不熟悉,可能可以设置提示。)
    lisonfan
    lisonfan  
       2016-12-19 13:12:44 +08:00
    @nanxiaobei 我 Mac 一个月难重启几次
    你说的卡死是整个系统卡死还是某个软件卡死?
    nanxiaobei
    nanxiaobei  
    OP
       2016-12-19 13:13:39 +08:00
    @lisonfan 某个软件卡死。
    nanxiaobei
    nanxiaobei  
    OP
       2016-12-19 13:14:54 +08:00
    @lisonfan 我根本还没装软件,但是 Chrome 和网易云音乐好像都卡死过。 Sierra 系统太烂了。
    SuT2i
    SuT2i  
       2016-12-19 13:15:54 +08:00 via iPhone
    @nanxiaobei 额 三指选中 右键搜索。。
    lisonfan
    lisonfan  
       2016-12-19 13:16:26 +08:00
    @nanxiaobei 你的 Mac 在哪里买的?
    Yvette
    Yvette  
       2016-12-19 13:17:03 +08:00
    用了三年的电脑表示好久没遇到卡死的情况
    RHFS
    RHFS  
       2016-12-19 13:17:03 +08:00 via iPhone
    win 一不小心 百度全家桶就下来了
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm  
       2016-12-19 13:17:47 +08:00
    双持党表示,还是买 win 本好
    RMBP 13'' + SP4 m3 都无法阻止我打游戏,废了废了
    nanxiaobei
    nanxiaobei  
    OP
       2016-12-19 13:19:31 +08:00
    @lisonfan 淘宝上买的,你的意思是 Mac 有问题?老实说,这种概率太小。
    sl0000
    sl0000  
       2016-12-19 13:20:45 +08:00
    10.12 卡 慢 且 闪屏花屏

ps: 2014 mbp 13
    lisonfan
    lisonfan  
       2016-12-19 13:20:59 +08:00
    @nanxiaobei 去天才吧或者授权售后看看吧
    nanxiaobei
    nanxiaobei  
    OP
       2016-12-19 13:21:16 +08:00
    @RHFS 这个倒不用担心,毕竟我也算懂点电脑。话说我 Win 笔记本裸奔 5 、 6 年,从来不装杀毒软件,也从来没中过毒什么的。
    lisonfan
    lisonfan  
       2016-12-19 13:21:36 +08:00
    @nanxiaobei 你的这个问题原因很多
    nanxiaobei
    nanxiaobei  
    OP
       2016-12-19 13:22:24 +08:00
    @sl0000 我的意思也是系统的锅,以前苹果的系统是稳定流畅不用思考的代名词,现在的 Mac OS 和 iOS 都是各种坑。
    VinKing
    VinKing  
       2016-12-19 13:23:23 +08:00
    网上应该有类似的教程。
    :)
    lisonfan
    lisonfan  
       2016-12-19 13:24:03 +08:00
    @nanxiaobei 你用的 Chrome 和网易云音乐版本都是多少?
    nanxiaobei
    nanxiaobei  
    OP
       2016-12-19 13:24:24 +08:00
    @lisonfan 嗯,过段时间正准备去天才吧看。
    因为电脑上的 Touch ID 还松动,我去 Apple Store 试了一下,好像有几台也是松动。
    不知道这个工艺有什么问题,品控太让人失望。
    wclebb
    wclebb  
       2016-12-19 13:24:31 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    Chrome 好像无法用 鼠标选择到网址自动搜索。

只不过, macOS 和 Windows 最大的区别在于, macOS 是基本很少有手势操作(用鼠标滑来滑去控制软件的那种)

macOS 是因为有丰富通用的快捷键,所以基本没有手势操作。

所以?

Popclip 我常用它来选择字段然后搜索,包括但不限于翻译、查字典等等。

我猜,你没用过这个软件。
    包括你没有用过 App Store 下的软件。

对于小白从 Windows 转到 macOS 来说,我最常提供的建议:不要把 Windows 习惯带到 macOS 来。

在 macOS 我唯一的不满只有 输入法了。

我在 Windows 不满有太多的问题,其中的问题竟然是我找不到我需要的软件(无可替代的 Surge ,在 Windows 基本找不到更好的)。自带输入法很难用(搜狗我知道)。莫名其妙的问题搜了一遍基本没有解决方案。 Windows X86 以此为傲的软件量,说实话,没 macOS 多。(真心脸)甚至 Windows 软件授权费好像很贵,比如 WinRAR 授权费是 10 用户以上 200 ,在 macOS 基本 6 元即可解决(免费一大推,我最喜欢打开即解压)。

Adobe 或任何设计类软件 对于中文输入法兼容性(包括搜狗)和 Alt 唤醒菜单有着无奈的问题。在 macOS 从未遇到。我能说 Windows 就是屎?

当然,你用着 Windows 舒服,那就回去吧。
    nanxiaobei
    nanxiaobei  
    OP
       2016-12-19 13:25:27 +08:00
    @lisonfan 都是最新的。因为我 Chrome 使用比较重度,我以为 16G 内存,应该是各种随心所欲的,却发现。。。
    lisonfan
    lisonfan  
       2016-12-19 13:29:00 +08:00
    @nanxiaobei 我 16g 就随心所欲。。
    yangff
    yangff  
       2016-12-19 13:29:32 +08:00
    装 arch 吧, mac 都受不了,换成 10 大概会吐血三升
    wclebb
    wclebb  
       2016-12-19 13:30:24 +08:00 via iPhone
    用了 Chrome 和 Safari 后,决定了 macOS 用 Safari ,无它,自家的系统用浏览器最爽。(如果有 iOS 更爽)。

Chrome 基本变成了全平台才用的,最近有 内存泄漏,你自己看看是不是内存泄漏导致的卡死。反正我现在用它只在看 Flash 了。 Safari 可以用妈妈计划,用 Chrome 频率更少了。甚至从 Dock 取消了常驻。
    lisonfan
    lisonfan  
       2016-12-19 13:30:32 +08:00
    @nanxiaobei 品控这东西没谁能保证 100%,你觉得你的 Mac 有问题直接天才吧换机,苹果的售后服务体验是你在 Windows 本厂家体验不到的。
    wclebb
    wclebb  
       2016-12-19 13:30:58 +08:00 via iPhone
    而且,软件的锅又不是系统的锅。
    要搞清楚这两者的区别。
    lisonfan
    lisonfan  
       2016-12-19 13:31:28 +08:00
    @wclebb 版本 55.0.2883.95 (64-bit) 这个版本不是说解决内存问题了吗?
    我现在在用这个版本没问题
    tedzhou1221
    tedzhou1221  
       2016-12-19 13:32:38 +08:00
    @wclebb 哈,拼音还能接受,自带的五笔就要命了。输入法我知道的还有:搜狗,百度,清歌。
    nanxiaobei
    nanxiaobei  
    OP
       2016-12-19 13:34:24 +08:00
    @wclebb

其实是可以选择到网址自动搜索的,详见这里: https://www.google.com/search?hl=zh-CN&q=mac+drag+text+delay ,默认好像有 1s 延迟,最短可以设置到 100ms ,但是 100ms 肯定也没有选中直接拖爽啊。

「手势」当然好用,但是怎么说呢,这个是有学习成本的,跟「快捷键」一样,跟「命令行」一样,习惯了自然无敌,但是不能要求一个普通用户,去记一大堆不常用软件的快捷键。

App Store 里面的软件当然下过,不过就几个常用的, Surge 还没玩过。

「不要把 Windows 习惯带到 macOS 来」,可惜我现在上班给配的是 Win 系统,已经快分裂了,比如 Ctrl 和 Command 的区别。

软件这个,见仁见智了,每个领域的人的需求都不一样,不能把小范围的偏好推及到 Win 或 Mac 哪个软件更丰富。

话说输入法我也折腾过很多, Win 下还是最习惯 QQ 输入法,搜狗输入法在 Win 下就是个屎, Mac 下好像还好点。可惜的是 Mac 版本的 QQ 输入法竟然取消了,日。
    tedzhou1221
    tedzhou1221  
       2016-12-19 13:34:38 +08:00
    @yangff 哈,别以为用 MacOS 的人都用 Linux 。
    nanxiaobei
    nanxiaobei  
    OP
       2016-12-19 13:36:48 +08:00
    @lisonfan 当然,花的钱也多嘛。现在天才吧对新 MBP 的问题好像还没有比较统一的措施,因为太新,再过段时间去看。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-12-19 13:37:20 +08:00
    bootcamp...
    daimao
    daimao  
       2016-12-19 13:38:15 +08:00   ❤️ 3
    在果粉圣地喷苹果, LZ 💊
    lisonfan
    lisonfan  
       2016-12-19 13:38:23 +08:00
    @nanxiaobei 如果是机器问题应该会直接给你换新机吧,没修过 Mac 不清楚。
    nanxiaobei
    nanxiaobei  
    OP
       2016-12-19 13:39:07 +08:00
    @tedzhou1221 最喜欢的 QQ 输入法(我主要看颜值), Mac 版本竟然取消了,应该是都统一到搜狗了,简直无语。
    wclebb
    wclebb  
       2016-12-19 13:40:29 +08:00
    去记一大堆不常用软件的快捷键
    ——多个软件通用的快捷键组合。

「手势」
    ——只有一个软件里自建的功能。

通用,学习成本低
    不通用,还问?……
    xjbeta
    xjbeta  
       2016-12-19 13:41:48 +08:00
    早卖早轻松
    tedzhou1221
    tedzhou1221  
       2016-12-19 13:44:04 +08:00
    @xjbeta 你是来收机器的吗?哈哈
    wenymedia
    wenymedia  
       2016-12-19 13:47:11 +08:00 via Android
    最近入了一台 sp4 做二奶机 写代码虽然能跑 docker 但是还是 macOS 舒服…
    smallaccount
       2016-12-19 13:47:31 +08:00
    如果必须二选一的话肯定选 win10
    否则的话, macOS 大部分时间, win10 需要用再用
    ps:win10 比 win7 强的不是一点半点
    smilexyk
    smilexyk  
       2016-12-19 13:47:38 +08:00 via iPhone
    所以说 LZ 真的不打算试试看重装一下系统?
    iv2ex
    iv2ex  
       2016-12-19 13:50:19 +08:00
    你这言论发表在这里很危险
    tedzhou1221
    tedzhou1221  
       2016-12-19 13:50:32 +08:00
    话说我基本不会去 AppStore 下载软件。可以百度一下:爱情守望者 这个网站。

Mac 系统的快捷键是跟 Emacs 差不多一样的。 Emacs 是什么?它可以说是一个小系统。但它是神的编辑器。(但我是 VIM 的)
    会一套快捷键,可以在两个地方用!
    honeycomb
    honeycomb  
       2016-12-19 13:54:15 +08:00 via Android
    @nanxiaobei 明白了,是来吐槽一下的
    bibizhang
    bibizhang  
       2016-12-19 13:55:56 +08:00
    用你想用的
    wclebb
    wclebb  
       2016-12-19 13:59:58 +08:00
    对于这种情况
    建议你先用半年,逼着自己适应 macOS 再来考虑要不要 Windows ,当然,虚拟机可以考虑装一个的。

其次,我也是在公司用 Windows 电脑,经常有点混乱。按着 Alt+A 才发现不是 macOS ,还好 Alt+A 基本没什么软件功能。虽然如此我对 Windows 有极大的不满,系统有很多细节上是比较能看出来的,比如错误提示, Windows 下是无法复制文字去搜索的,只能手抄,在 macOS 下错误提示(大部分提醒)都可以用鼠标划,复制或搜索。对于解决问题来说非常有帮助。

so ,软件的卡死崩溃不代表系统也会。
    何况内存替换也可以占用 SSD ,如果还是卡死说明软件自身出了问题,并不是系统卡死。

加油吧,无论你决定 Windows 还是 macOS ,你用着爽也行。
    只是我认为 Windows 装在 MacBook 多少有点侮辱了它。
    Miy4mori
    Miy4mori  
       2016-12-19 14:01:38 +08:00 via Android
    @RHFS 怕不是不知道 uac 为何物?
    ichubei
    ichubei  
       2016-12-19 14:04:18 +08:00 via Android
    @smallaccount 求教, win10 那些地方比 win7 强, 一直没升级。
    wclebb
    wclebb  
       2016-12-19 14:05:25 +08:00
    哦对了,快捷键组合+触摸板 1/2/3/4 指操作学会了。
    你可以扔下难用的蓝牙鼠标了(连同任何手势操作等等)

反正对我来说用触摸板操 PS 不是问题。
    所以这就是 macOS 亮点。
    Windows 不能没有鼠标。
    ayanamist9
    ayanamist9  
       2016-12-19 14:05:29 +08:00
    不如直接换个 Win 本吧,这价钱可以买到很好的 Win 本了
    rockstone07
    rockstone07  
       2016-12-19 14:08:18 +08:00 via iPhone
    我从 windows 转到 mac 3 年。现在完全不喜欢 windows 各种软件。 用了 Mac 之后 不再(绝对)随身带鼠标 也很少带 电源出门。 Mac 系统很稳定。 我都是 2 , 3 个月不重启的 开盖用 关盖走人。 Mac 系统的软件 : keyboard maestro , Alfred , spark email popclip , irvue , iMessage , fantastical 。 刚自己配了 hackintosh 本来想装回 windows 10 试试 因为学校免费送一个正版,可是面对这些软件 我实在 无法适应
    SilentDepth
    SilentDepth  
       2016-12-19 14:10:42 +08:00
    用 Sierra 时间不长,不清楚这个系统有没有 Bug 。排除这个和楼主设备质量问题的可能的话,我觉得楼主的情况比较诡异。总之, Trackpad 在 Windows 下很难用
    EricCartman
    EricCartman  
       2016-12-19 14:12:28 +08:00
    我也觉得好卡 +1
    目前 mbp 也就上班用下了,还是自己电脑用 win10 舒服, Linux 桌面下命令行舒服,但是图形图像各种驱动就比较坑了,个人电脑还是 win+linux 双系统
    anexplore
    anexplore  
       2016-12-19 14:13:57 +08:00
    卖掉,买新本儿
    chztv
    chztv  
       2016-12-19 14:21:22 +08:00
    @nanxiaobei 为什么不用 Popclip ?我的黑白苹果都没你说的问题, 8G 内存都不觉得卡,写代码的时候还开着 PS ……各种社交 App ,一点不卡。
    Phycheez
    Phycheez  
       2016-12-19 14:22:27 +08:00 via iPhone
    我的 13 款 11'低配 Air 跑 10.12 很流畅……
    bulldozer
    bulldozer  
       2016-12-19 14:25:15 +08:00
    @wclebb windows 下大部分对话框是可以通过 ctl-c 复制内容的(标准对话框),只是可能不能点选。
    Navee
    Navee  
       2016-12-19 14:27:42 +08:00
    嗯,就在上午 windows 10 强制给我装更新还蓝屏了。
    crossoverJie
    crossoverJie  
       2016-12-19 14:30:35 +08:00
    我买的 15 款 是第一次用 mac 确实和我想象中的开发神器有差距 而且 chrome 里面双击右键复制确实坑爹 不过和装 win 我还是愿意用 macOS 不说其他的 至少逼格是够的,哈哈
    wclebb
    wclebb  
       2016-12-19 14:31:14 +08:00
    @bulldozer 是嘛?!!想想怎么重现这个问题,好想试一下……
    毕竟我多年都是手抄打字……
    bulldozer
    bulldozer  
       2016-12-19 14:34:00 +08:00
    @wclebb 任何正常的对话框应该都可以的,比如记事本,打几个字,然后关掉,他会提醒是否保持的对话框,就可以直接复制。不过会多几行内容...包括 title, 按钮文字,但一般可用。
    wclebb
    wclebb  
       2016-12-19 14:34:46 +08:00
    @bulldozer 简单试了一下还是不行欸,比如 PS ,用画笔工具点击智能图层,会提示是否栅格化。
    然后试一下 Ctrl+C ,不能……
    bulldozer
    bulldozer  
       2016-12-19 14:36:50 +08:00
    @wclebb 哦,没用过 PS ,那就不清楚了。抱歉误导了。
    wclebb
    wclebb  
       2016-12-19 14:37:15 +08:00
    @bulldozer
    ————
    [Window Title]
    记事本

[Main Instruction]
    是否将更改保存到 无标题?

[保存(S)] [不保存(N)] [取消]
    ————
    OK ,试了一下可以了。
    可是在 PS 里貌似不行,这应该也是标准对话框吧?

至少知道了一点点稍微有用的技巧了……
    当然,如果这个提示只能在系统下使用,那也没意义啊……软件出的提示比较多。
       2016-12-19 14:37:50 +08:00
    @ichubei 你自己试试就知道了。
    bobylive
    bobylive  
       2016-12-19 14:37:52 +08:00 via Android
    @wclebb Surge 功能在 Windows 可以用 Pxoxifer 实现,同样非常好用
    zander
    zander  
       2016-12-19 14:41:39 +08:00
    4 年的本子一点都没觉得卡,为什么会这样。
    qymobile
    qymobile  
       2016-12-19 14:42:18 +08:00
    卖了重买 windows 本吧
    charleyking
    charleyking  
       2016-12-19 15:04:05 +08:00 via Android
    nanxiaobei
    nanxiaobei  
    OP
       2016-12-19 15:22:32 +08:00
    @crossoverJie 逼格确实够,要不是为了逼格,我早都。。。
    nanxiaobei
    nanxiaobei  
    OP
       2016-12-19 15:24:45 +08:00
    @ichubei Win 10 很不错的,虽然 UI 还是分化,但是从审美角度来说,其实挺不错了,我觉得别 Win 7 好看。另外还原了开始菜单,右键开始直接处理关机等操作,非常的方便。
    nanxiaobei
    nanxiaobei  
    OP
       2016-12-19 15:25:43 +08:00
    @ayanamist9 唉, Win 本颜值没有满意的,主要是,没用过 Mac ,尝试一下。。。
    ioth
    ioth  
       2016-12-19 15:27:15 +08:00
    楼主电脑城小老板,赞一个
    ppwangs
    ppwangs  
       2016-12-19 15:28:17 +08:00
    不用终端就是费~~
    joey0904
    joey0904  
       2016-12-19 15:28:17 +08:00
    卖了换个六年前的本的升级版,钱还有的找,何必这么麻烦?

你不喜欢 macOS 还用 MacBook 也太分裂了
    westy
    westy  
       2016-12-19 15:32:30 +08:00
    世界上没有满足所有人的操作系统或者软件存在。用不惯就换好了~挑自己喜欢的用。不要自己给自己设标签。
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2835 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 50ms · UTC 14:24 · PVG 22:24 · LAX 07:24 · JFK 10:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.