V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
onice
V2EX  ›  信息安全

想问问做安全的朋友们:你们的工作压力主要来自于哪些地方呢?

•  
  •   onice · 2017-02-19 21:09:53 +08:00 · 3905 次点击
    这是一个创建于 2623 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

有人说安全这块企业不受重视,也有人说安全这一块水很深。

安全在我印象中,一直感觉比较杂。要达到上下通吃的话,感觉要花不少的精力,甚至感觉什么都要会。

有做安全的朋友吗?发这帖只是单纯的想了解下安全工程师。

知乎上说得很清闲的样子,还说平时可以搞黑产当副业。我觉得这个是开玩笑吧。

工作怎么可能没有压力呢?请问下做安全的朋友们,你们的工作压力主要来自于哪些地方呢?

10 条回复    2018-03-07 17:16:36 +08:00
    kulove
    kulove  
       2017-02-19 22:02:16 +08:00
    出了问题安全背锅...
    gam2046
    gam2046  
       2017-02-19 22:51:15 +08:00
    主要来自于 每天出门之前要给关二爷 烧一支香:今天不要有人来搞我 不要来搞我 不要搞我.....

好吧,我是来抖机灵的。有请下一位......
    hvsy
    hvsy  
       2017-02-19 23:08:37 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    在不出问题的时候领导感觉养你是浪费钱,在出问题的时候你又是背锅的。善战者无赫赫之功,然而一次失败你可能就翻不了身。
    lhbc
    lhbc  
       2017-02-19 23:24:08 +08:00   ❤️ 1
    没出问题,老板:养你们有什么用?
    出了问题,老板:养你们有什么用!
    est
    est  
       2017-02-19 23:32:01 +08:00   ❤️ 1
    国内做安全基本就是吃政策饭。朋友圈里一堆转《 XXX 治国理论,网络空间安全篇》 什么的。嗯。

什么 APT ,事态感知,就是各种爬虫 + WAF 拦附件 + 虚拟机自动反编译,去 AV 公司买一个特征库拿随机森林匹配一番。连个 TOR 就可以申请核高基说我这是暗网探测了。

国内信息安全火热,我觉得是在位者得权不正对自己的屁股位置有深深的危机感,必须请几个 40 年.NET 开发经验的老专家来弄一个“网络安全”项目拨 50 个亿的课题费压压惊。。
    Yc1992
    Yc1992  
       2017-02-19 23:57:28 +08:00 via Android
    @est 国内搞互联网安全有前途吗?
    BlueWolf
    BlueWolf  
       2017-02-20 23:37:57 +08:00
    任何一个行业 你只要用心做下去 不浮于表面 都是可以有所成就的。
    我是安全从业者,平时压力主要是要不断的学习,不管是攻还是防;在甲方公司(例如绿盟)可能主要是深入攻这方面,乙方互联网公司的话,是都需要会。
    以上,仅供参考。
    RIcter
    RIcter  
       2017-02-22 04:16:21 +08:00 via iPhone
    一群非安全行业的强行回答,笑而不语[二哈]
    000wangxinyu000
    000wangxinyu000  
       2017-03-07 23:53:21 +08:00
    @est 手动点赞~~继续说
    aetislu
    aetislu  
       2018-03-07 17:16:36 +08:00
    每天除了正经事之外还要和其他部门团队撕逼
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2681 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 04:15 · PVG 12:15 · LAX 21:15 · JFK 00:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.