V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
fearme
V2EX  ›  Android

分享老人机的新选择 三星 On7 2016

•  
  •   fearme · 2017-03-16 15:56:44 +08:00 · 8368 次点击
    这是一个创建于 2589 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    昨天给丈人买了个, 5.5 寸 OLED 屏,骁龙 625 , 3G 内存 + 32G 存储, 1599 京东价,上手用了下很不错,预装的软件非常之少,老人用很合适啊
    86 条回复    2017-03-20 09:35:56 +08:00
    zrj766
    zrj766  
       2017-03-16 16:05:44 +08:00 via Android
    卧槽,老人机现在配置都这么高了?625+2G 内存 5 寸屏路过,看来我太失败了
    Tink
    Tink  
       2017-03-16 16:14:54 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    手持 Nexus4 的老人路过
    FENebula
    FENebula  
       2017-03-16 16:29:38 +08:00   ❤️ 4
    LZ 可以首先定义一下你心目中“老人”的概念,因为就我个人经验而言, 50-60 年龄段和 70-80 年龄段的人都可叫“老人”,但他们的需求,品味,手机的关注点都完全不一样。

50-60 年龄段的人通常有少许至不少使用计算机和上网的经验,这个年龄段的人往往需求手机作为“一种更快捷方便的工具”,比如,手机端 APP 提供炒股,看电视节目以及和儿女保持通信等等的功能是他们的需求,同时视力老花和听力衰退并不严重。那么选购的重点就是一部便于操作,维护要求低同时又能方便添加各种功能(装 APP ,设置等)的手机产品。

70-80 年龄段的人通常没有任何操作计算机和上网的经验,同时也不能很好地理解相关的概念,他们的需求基本上对应于他们年轻时所处时代的生活模式,比如打电话,写信(发短信),同时他们往往有严重的老花以及听力衰退。所以这时手机选购的重点是字体、音量足够大,通话声音足够清晰,在此基础之上,如果想教他们互联网时代的一些新“玩法”,比如网上看新闻,就必须找到一个适合他们操作习惯,同时必须十分简单的 APP 。这里的简单指的是界面,操作方法等各方面的极致简化,只有这样才能尽可能降低他们的学习成本,培养新的操作习惯。
    jych1224
    jych1224  
       2017-03-16 16:37:05 +08:00
    我这个 90 后的老人用小米。。。。。
    privil
    privil  
       2017-03-16 16:39:11 +08:00
    给丈人买三星。。。
    alwayshere
    alwayshere  
       2017-03-16 16:42:55 +08:00   ❤️ 5
    他女儿哪点对不起你了,你给老丈人买三星
    Systemd
    Systemd  
       2017-03-16 16:45:50 +08:00 via Android
    @alwayshere

@privil

三星有什么问题吗?
    zdkmygod
    zdkmygod  
       2017-03-16 16:49:02 +08:00   ❤️ 2
    建议不要在网上推荐三星手机,否则很可能会被键盘党喷死。。。
    dreamwar
    dreamwar  
       2017-03-16 16:53:02 +08:00   ❤️ 1
    建议不要推荐三星手机: 1.你会被键盘党喷死; 2.你会被被推荐人骂死; 3.被推荐人可能会被炸死。
    colordog
    colordog  
       2017-03-16 16:58:13 +08:00
    哈哈,你得多狠老丈人啊
    webjin1
    webjin1  
       2017-03-16 17:00:04 +08:00   ❤️ 2
    反对萨德,反对韩货。
    fearme
    fearme  
    OP
       2017-03-16 17:21:52 +08:00   ❤️ 2
    楼上喷三星的也是搞笑,这个价位你推荐个好用的来,同样用 625cpu 的华为和 oppo 是多少价位,只能说三星这个机器已经很良心了
    fearme
    fearme  
    OP
       2017-03-16 17:25:29 +08:00
    @alwayshere 有什么好得罪的,给他买了 iphone7 他不要啊,说太贵了用不着,只好把 iphone7 卖了买这个。
    QAPTEAWH
    QAPTEAWH  
       2017-03-16 17:28:41 +08:00   ❤️ 1
    @fearme 您老丈人还有别的未婚女儿么?
    upmost
    upmost  
       2017-03-16 19:15:12 +08:00 via Android
    楼上的兄弟真幽默
    MartinWu
    MartinWu  
       2017-03-16 19:32:55 +08:00 via iPhone
    @Systemd 之前的三星手机 boom !
    Systemd
    Systemd  
       2017-03-16 19:39:58 +08:00 via Android
    @MartinWu 但有问题的已经买不到了啊…买之前的不就没问题了…
    MartinWu
    MartinWu  
       2017-03-16 19:50:13 +08:00 via iPhone
    @Systemd 可能 就吐槽下?
    Systemd
    Systemd  
       2017-03-16 19:55:52 +08:00 via Android
    @MartinWu 好吧……
    ruojiner
    ruojiner  
       2017-03-16 20:21:59 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @fearme 华为 Nova 比这个还便宜,同样的骁龙 625/3+32G ,没必要买这种玩意,还缺一堆传感器
    fearme
    fearme  
    OP
       2017-03-16 20:34:00 +08:00
    @ruojiner nova 比这个贵,另外 指纹识别在背后的垃圾有什么好买的
    fearme
    fearme  
    OP
       2017-03-16 20:35:36 +08:00
    @QAPTEAWH 关你屁事
    EricCartman
    EricCartman  
       2017-03-16 20:48:34 +08:00 via Android
    @fearme s8 指纹也在背面,不过应该有虹膜识别
    ericbize
    ericbize  
       2017-03-16 21:24:18 +08:00
    @FENebula 80+ 的外公玩微信各种 6 , 还会翻墙看新闻~~~ 我就问你服不服
    QAPTEAWH
    QAPTEAWH  
       2017-03-16 21:38:51 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    夸你老丈人呢。可惜这女婿不咋地。
    TJT
    TJT  
       2017-03-16 21:51:15 +08:00
    还好不是叫 On9
    isnowify
    isnowify  
       2017-03-16 22:34:04 +08:00
    为啥不用 nubia z11 ,配置一样高价格还比三棒低
    FENebula
    FENebula  
       2017-03-16 23:05:58 +08:00
    @ericbize 服!你的外公打败了全国 99.9%的老人 2333
    babytomas
    babytomas  
       2017-03-17 03:13:34 +08:00
    希望你丈人不会说粤语,

要不然你送这手机给他、他以为你在骂他。
    patpatshine
    patpatshine  
       2017-03-17 05:14:33 +08:00
    @babytomas 哈哈哈,我第一反应系点解唔加埋 99
    zhidian
    zhidian  
       2017-03-17 07:23:13 +08:00 via Android   ❤️ 1
    不该抵制下三星么?﹋o﹋
    ypzhou
    ypzhou  
       2017-03-17 08:10:18 +08:00
    我去 我可能买的是假老人家
    fearme
    fearme  
    OP
       2017-03-17 08:17:23 +08:00
    @QAPTEAWH 有多远滚多远,别特么阴阳怪气在这里,心理阴暗的和个太监似的
    skylancer
    skylancer  
       2017-03-17 08:30:17 +08:00 via Android
    On 7 哈哈哈哈哈

希望你老丈人不是广东人...
    42alex
    42alex  
       2017-03-17 08:35:35 +08:00
    也可以买 C9 pro ,屏幕也大,机身也薄
    jeffersonpig
    jeffersonpig  
       2017-03-17 08:40:52 +08:00
    会爆炸吗?爆炸了之后投诉会被三星员工诬陷成碰瓷吗?
    kikyous
    kikyous  
       2017-03-17 08:56:33 +08:00
    据说三星本来要上 315 的
    tedzhou1221
    tedzhou1221  
       2017-03-17 08:59:47 +08:00 via iPhone
    @skylancer 这可以!看来跟 7 有关的都躺了
    ldw4033
    ldw4033  
       2017-03-17 09:25:29 +08:00   ❤️ 1
    小伙子,萨德监控到你家门口了,你还没来得及看新闻啊,三星还成了你家的新选择
    l9rw
    l9rw  
       2017-03-17 09:37:55 +08:00
    讲真,老人机还是买易操作不容易出现问题的,因为以后大部分时间你都要花到教他们用手机和解决手机的问题上,所以我选 iphone6
    cst4you
    cst4you  
       2017-03-17 09:38:50 +08:00
    @skylancer 好像还有个 On 9
    steveshi
    steveshi  
       2017-03-17 09:53:51 +08:00   ❤️ 1
    @fearme 这种就直接 block ,跟他啰嗦那么多干什么
    fearme
    fearme  
    OP
       2017-03-17 10:36:59 +08:00
    @ldw4033 家里三星很多啊, note4 , s6 都有,没觉得买个三星手机和萨德有什么关系
    fearme
    fearme  
    OP
       2017-03-17 10:37:41 +08:00
    @steveshi 谢谢,刚刚 block 了这货
    d7101120120
    d7101120120  
       2017-03-17 11:58:26 +08:00 via Android
    625 真心是个好 U ,性能够功耗低。话说三星国行现在是什么情况呢?如果没有预装管家类的软件,反而其实会被各种流氓软件导致待机比较短。家里父母都是华为,主要原因这就是因为华为的机器对于流氓管控比较好,又不像 miui 都是广告。
    Monad
    Monad  
       2017-03-17 12:01:18 +08:00 via iPhone   ❤️ 4
    我不抗韩 但我抵制三星 不因为萨德 就特么因为你处理三星手机爆炸的问题
    youling
    youling  
       2017-03-17 12:28:06 +08:00
    楼主分享个找喷的老人机出来居心何在,确信用这个手机的老人知道萨德后还愿意用么?
    wpby
    wpby  
       2017-03-17 12:40:10 +08:00
    这价格我选择 360N5
    uncleroot
    uncleroot  
       2017-03-17 14:01:39 +08:00
    @skylancer 坐等三星出 On9 #滑稽
    mxonline
    mxonline  
       2017-03-17 14:27:28 +08:00   ❤️ 3
    楼主买了个三星,有人就开喷,就因为三得是韩国的就跟萨德扯上关系么?谁的好用就用谁的,全球化的时代还在抵制这个抵制那个?用个小米就不是国产了? ARM 芯片现在日本软银的,有本事不要用手机啊,动不动谈抵制才是不明智
    old9
    old9  
       2017-03-17 14:47:09 +08:00 via Android
    红米 note 各角度都比这货强吧。
    DlYgod
    DlYgod  
       2017-03-17 14:54:55 +08:00   ❤️ 3
    @mxonline #50 大家抵制三星更多是因为这个吧 https://zhuanlan.zhihu.com/p/25768001
    ldw4033
    ldw4033  
       2017-03-17 15:10:40 +08:00   ❤️ 1
    @mxonline 啥叫不理智,俄罗斯经济制裁土耳其明知道有损失,但是还是照做了,这也是不理智!!不理智也是需要勇气和底线的。全球化不假,如果国产给力些我们完全可以 国货,但是我只能说站在萨德的问题立场上你很大度,国家的事情跟你没关系,你只是个想安稳过日子的平民,我也是,但是向我这种生活在渤海湾,面对着监控,我觉得我应该所谓的不理智的抵制,抵制不代表打砸,不代表之前买的就必须销毁,而我就是不买,也鼓动身边的人不买,咋了,我就不理智了!!
    sheldor
    sheldor  
       2017-03-17 16:28:04 +08:00
    楼主好心分享,发个帖子前后被两拨人喷:一波说爆炸的一波说萨德的。其实呢,人都有不喜欢东西的自由,你不喜欢棒子手机,你不买就是了,想怎么抵制、怎么骂都行,但谁也改变不了谁,因为大家考虑问题的角度和立场都不一样
    另外提醒楼主 QAPTEAWH 只是开玩笑而已,他那句话意思是觉得你老丈人很 NICE ,他想娶她闺女
    redmofang
    redmofang  
       2017-03-17 18:38:01 +08:00
    @TJT 虽然不叫 on 9 , 但是 on 7 也好不到哪里去啊
    x86
    x86  
       2017-03-17 18:59:41 +08:00
    给长辈上 iOS 呀,上安卓莫非你俩有过节?
    citydog
    citydog  
       2017-03-17 19:52:29 +08:00   ❤️ 1
    三星 note3 , note4 , note5 (港版)用户,只觉得 note3 用着不错,好几年的机器了,现在还在我妈手里发挥余热; note4 没什么特别的感觉,送人了; note5 home 键掉漆,而且现在已经接近按不下去了,半卡死的状态,扔抽屉里了,这货系统优化很一般!
    自 note5 以后就不再关注三星了,手机一般,系统优化一般,没什么特色,搞一个噱头曲面屏,还没啥大用!
    另外,三星的手机只能买高端(高端的 note7 也被三星自己玩死了),中低端别碰,毫无性价比,简直就是渣渣!
    现在手里一个 7P ,一个一加 3T ,感觉哪个都比三星强太多!
    fearme
    fearme  
    OP
       2017-03-17 20:30:17 +08:00
    @citydog 你们家老人都是用 7p 么,好有钱
    citydog
    citydog  
       2017-03-17 20:35:38 +08:00
    @fearme 你不觉的你说话阴阳怪气的吗?我说老人用 7P 了?你没看我说老人用的我的老 note3 ?!
    JohnChu
    JohnChu  
       2017-03-17 20:42:41 +08:00 via Android
    抵制三星的你们应该抵制三星 LG 的显示屏和内存吧? iPhone 都别用了
    @youling
    @ldw4033
    @webjin1
    youling
    youling  
       2017-03-17 21:35:28 +08:00
    @JohnChu 不意思,俺不用 iPhone ,笔记本出厂自带三星内存,俺也换了。
    minami
    minami  
       2017-03-17 21:57:10 +08:00
    LZ 你要知道,网络让很多不具备正常沟通能力的人有了和你沟通的条件,三观不合的 B 了便是,犯不着斗气
    JohnChu
    JohnChu  
       2017-03-17 23:50:08 +08:00 via Android
    @youling Samsung 850 Pro MZ-7KE256BW 你买了吗?
    wclebb
    wclebb  
       2017-03-18 00:36:16 +08:00
    @youling #61 你好累。

我就笑笑看着你好了,既然你说内存拆了就因为这个是三星的。

好的,你的屏幕可能是 LG 产的,不信你可以自己查询下。当然了,你可能不相信,其实大部分屏幕是三星的,剩下是 LG 啊什么的。造屏幕这个很少听说有谁能做,大部分都是韩国造的。
    屏幕面板依然由 LG 提供—— http://www.pcpop.com/doc/3/3413/3413578.shtml

你拆换个国产屏幕的货?
    我好像没听说过国产有屏幕产的。

我就笑笑看你抵制韩国好了。
    就像有人说抵制韩国什么的。(找不到,估计放入黑屋了)
    搞笑呢。

手里的大部分电脑和手机都无法避免韩国制造的。

————————————————————————

我当然爱国了。
    但有人强迫我来爱国,这就不是爱国的表现了

——这是赤裸裸的强迫别人爱国的「红卫兵」。
    ClutchBear
    ClutchBear  
       2017-03-18 01:27:47 +08:00
    @FENebula 作为 70-80 年龄段的人, 刚刚写代码当码农半年. 0 基础自学的 python....
    expy
    expy  
       2017-03-18 03:09:06 +08:00   ❤️ 1
    三星很厉害得, 315 都不管,你们不要黑它。
    “珠江频道《法案追踪》节目在 3 月 17 日播出《老回大战炸弹星》时,播到一半时节目被撤销黑屏?”
    https://www.zhihu.com/question/57230745
    http://www.bilibili.com/video/av9214304/
    Mirage09
    Mirage09  
       2017-03-18 04:08:07 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    对萨不萨德毫无兴趣 但是因为 note7 的区别对待 甚至是造谣 三星就该被抵制

这跟民族主义毫无关系 如此恶劣的区别对待三星多卖一台手机都是在打中国消费者的脸
    Doubear
    Doubear  
       2017-03-18 09:56:18 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    三丧
    vitalbo
    vitalbo  
       2017-03-18 10:07:55 +08:00   ❤️ 1
    这个时候还来秀情商 推三星? 呵呵 小心被骂
    skylancer
    skylancer  
       2017-03-18 12:16:22 +08:00 via Android
    @youling 你主板的 SPI Flash 可能也是三星出的哟,我不信你能自己换,而且这也不是件换掉就完事的事
    fearme
    fearme  
    OP
       2017-03-18 12:18:38 +08:00 via iPhone
    @citydog 非常抱歉,我也觉得自己语气不对
    skylancer
    skylancer  
       2017-03-18 12:20:14 +08:00 via Android
    @x86 不,我爸就是因为没有双卡双待不用 iPhone ,他 iPhone 还是我强行买了塞过去的的。强行逼他带两个手机出门
    skylancer
    skylancer  
       2017-03-18 12:21:41 +08:00 via Android
    @tedzhou1221 那倒不会,只是... On 7 , Note 7 这两个...哈哈哈哈
    ldw4033
    ldw4033  
       2017-03-18 13:50:17 +08:00   ❤️ 2
    @JohnChu 苹果是啥?没用过,只是我家有苹果树,不是用的是吃的。机器里面的东西如果是一个爱国的商人,那应该是企业家做的事情,采购做的事情,我要做的就是不买我知道的韩货,没毛病吧。你这是啥心态才能表露出这种回复。
    20015jjw
    20015jjw  
       2017-03-18 14:17:50 +08:00 via Android
    贼烦 三星还能喷成这样...
    JohnChu
    JohnChu  
       2017-03-18 15:11:04 +08:00 via Android
    @ldw4033 那我现在告诉你,手机屏幕都是韩国企业造的。如果你坚定你所谓的"爱国信念",之前以后不应该再买那些智能手机,应该想方设法买不含韩国屏幕的手机。我的信念就是不能当被政府随意使唤的 XX ,如果你"爱国",你应该知道,日本也有类似萨德的监控系统,也应该抵日本,好一点的手机感光元件摄像头也是日本的。但为什么不抵制?因为政府现在让大家抵制韩国,所以大家就抵制韩国。
    zhidian
    zhidian  
       2017-03-18 17:46:10 +08:00   ❤️ 1
    楼上真是。本来屎不能吃,突然政府也表示“屎不能吃”。(蛤?!!!)于是,自由之战士为了表明自己有自由之精神,原本不爱吃屎也偏要摆出吃屎爱好者的神态:“政府的话我不听!粑粑是我的最爱~” 嗯,我想政府错了,你继续。
    hantsy
    hantsy  
       2017-03-18 18:00:28 +08:00
    楼歪了。。。
    skylancer
    skylancer  
       2017-03-18 18:06:50 +08:00 via Android
    这楼已经歪的不行了...

总而言之全球化趋势下抵制一个厂商甚至是一个国家不是那么容易的
    youling
    youling  
       2017-03-18 20:13:18 +08:00
    @skylancer 是的,有可能。但俺又没有说全部替换,而是尽可能地不用。
    youling
    youling  
       2017-03-18 20:13:50 +08:00
    @JohnChu 买了,很早之前的事情了。
    JohnChu
    JohnChu  
       2017-03-18 20:36:02 +08:00 via Android
    @zhidian 如果你那么嫌弃说那是屎我也没有办法,毕竟屎充斥着你的生活了。
    原来有两个小区,分属两个房企,小区间的众多居民也有正常交流。之后两个房企之间发生了矛盾,然后其中一个房企号召物业把小区间造了围墙,阻碍了原来的通行。居民们非但没有异议,而且有些还阻挠别人翻墙。
    可能比喻得不好,暂时没想到更好的。
    Sagiri
    Sagiri  
       2017-03-18 20:49:33 +08:00
    三星 on7 确实不错 确实适合老人用 老妈用的是 2015 款
    lee015
    lee015  
       2017-03-18 21:16:21 +08:00 via Android   ❤️ 1
    个人愚见,我觉得对于普通民众而言,所谓抵制 x 货,目的应该是为了集众之力减少企业收入从而影响他们国家税收,在经济对他们施加压力。现有已持有的正常用着就行了,没必要非的换掉。经济全球化也不可避免的用到零部件,只能说减少量,尽量能零部件就不整机。盲目抵制品牌不理性吧。
    breeswish
    breeswish  
       2017-03-19 13:40:53 +08:00
    一般来说这是在转移国内民众的矛盾……
    gccdchen
    gccdchen  
       2017-03-20 09:35:56 +08:00
    看了三星维权之路,说有人辞职了去维权,去证明自己的手机是有问题.
    就凭这个,我就觉得三星不太友好.
    虽然 OLED 屏 确实不错 , 但是我觉得不缺这点东西.
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3642 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 04:49 · PVG 12:49 · LAX 21:49 · JFK 00:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.