V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
83f420984
V2EX  ›  MacBook Pro

apple care 这次立功了

•  
  •   83f420984 · 2017-03-19 21:19:16 +08:00 via Android · 5620 次点击
    这是一个创建于 2595 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    出现的故障: https://www.v2ex.com/t/348320

关于屏幕涂层脱落更换的问题:店员告诉我非在保的机器只能免费换一次。

机器送到天才吧后,店员先是用工具检测是否有硬件故障,然后问出现了什么故障,我把遇到的问题和出现问题的相关照片给他说明了下,告诉我需要把机器放店里进行压力测试,如果没有我说的那些问题就只能拿回去。

还好机器在重启后就突然自动黑屏了,店员说那可能是硬件问题了,而且也在保,可以免费更换主板试试,还建议我更换完成后最好留店里观察几天,正好上次更换的屏幕又出现涂层脱落,也给重新换新了,感觉 apple cre 这次立功了,光这一次维修给我的单子上面写的屏幕+主板+服务费一共 6k 多,我的乖乖,之前还犹豫要不要买 apple care ,现在想想真心有必要。
    第 1 条附言  ·  2017-03-20 19:11:41 +08:00
    今天到店里去取机器时,店员告诉我除了 D 面的外壳没有换以外,机器的其它的硬件全给我换了,哇,用了三年的机器,如今又是一台新笔记本了。

18 条回复    2017-03-21 11:15:05 +08:00
    ScotGu
    ScotGu  
       2017-03-19 21:22:17 +08:00
    之前买 IP6 毫不犹豫的附带 AC+ 。等快要到期的时候电池性能已经很低了, 果断换新。

现在很多第三方也可以买各种各样的“保险”服务,但是不知道有多少坑~
    83f420984
    83f420984  
    OP
       2017-03-19 21:24:53 +08:00 via Android
    @ScotGu 苹果的售后没得说,其它的我觉得看看就好
    Hant
    Hant  
       2017-03-19 21:53:56 +08:00
    为什么我用过 4 代以上 iPhone 到现在从来都没坏过 (捂脸)
    shadownet
    shadownet  
       2017-03-19 22:16:45 +08:00 via iPhone
    恭喜又赚 6K
    mitiao
    mitiao  
       2017-03-19 23:01:34 +08:00
    重来没坏过....想换都不能换
    neilp
    neilp  
       2017-03-19 23:08:20 +08:00   ❤️ 7
    这是吃亏当捡便宜吗? 本来就是不合格的产品, 现在收了你额外的钱,给你修了, 你还觉得钱花的值.

我买的 iphone 到现在没坏过.
    goodniuniu
    goodniuniu  
       2017-03-20 00:19:46 +08:00
    @ScotGu 请问怎么可以果断换新呢?同样电池电量低。。
    lrigi
    lrigi  
       2017-03-20 00:49:39 +08:00 via iPhone
    @neilp 只能说是运气不好
    lguan
    lguan  
       2017-03-20 03:14:36 +08:00
    非在保机器,换了 4 次了,没和我说过只能换一次的...
    cxbig
    cxbig  
       2017-03-20 03:50:59 +08:00
    我这买过 AC 的产品都没出过问题
    ufjfeng
    ufjfeng  
       2017-03-20 04:58:15 +08:00 via iPhone
    @neilp 玩过 COD 的话可能会对一句话有印象:没什么比挨了一枪却毫发无损更爽的事情了。(好像是玩单人游戏挂掉的时候屏幕上随机打出的名言)

我猜那种坏了又免费修好省了一大笔维修费的快感就类似于这种场景吧
    goodniuniu
    goodniuniu  
       2017-03-20 09:07:44 +08:00
    @cxbig 我之前的 macbook air 就是在购买 1 个月内就坏了,赶紧必须买 ac+,结果手表、手机、 ipad 、 macbook 就再也没有坏了。。。
    Mirage09
    Mirage09  
       2017-03-20 10:03:57 +08:00 via iPhone
    店员扯淡 涂层脱落问题哪来的非在保只能换一次?
    Whitehead
    Whitehead  
       2017-03-20 10:04:15 +08:00
    我说的事可能和楼主主题关系不大。但评价品控好不好、保险值不值之类的都是要看大面积的结果,不是个案。因为个案而一生粉或一生黑都是幼稚。

AppleCare 其实还是资本家不劳而获的手段,属于占营收总额 9%的服务类别。毛利率极高。
    Whitehead
    Whitehead  
       2017-03-20 10:05:47 +08:00
    最后转一个答案来让大家看看苹果在推销 AppleCare 时的丑恶嘴脸。打开网页: https://www.zhihu.com/question/20604625/answer/28681961 ,搜索 applecare 。
    Jaosn
    Jaosn  
       2017-03-20 10:52:58 +08:00
    关于楼上表示支持, Apple Store 员工的确有恐吓购买 AppleCare 的情况出现
    我买 MacBook Pro 的时候就这样说,一坏就几千块钱,非常推荐我买
    我还是没买,我准备在保修快到期的时候买,毕竟出问题这东西还是占小数~玄学
    83f420984
    83f420984  
    OP
       2017-03-20 11:06:48 +08:00 via Android
    @Jaosn 我买 AC 是因为在保内发生过花屏现象,虽然不影响使用,但心理感觉某天肯定会出问题
    goodniuniu
    goodniuniu  
       2017-03-21 11:15:05 +08:00
    @Whitehead 看下面的答复感觉是支持售卖 apple care 的做法,个人体会也是买了 care 总比不买的好,特别是享受过两次无条件换机后。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1820 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 00:01 · PVG 08:01 · LAX 17:01 · JFK 20:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.