V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
LeeCoding
V2EX  ›  情感问题

刚恋爱期间,对方有困难

•  
  •   LeeCoding · 2017-04-14 09:05:24 +08:00 via iPhone · 8634 次点击
    这是一个创建于 2613 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    想问问(曾经)有女票的小伙伴,相处时间不长,对方需要用钱(用途不知),数额比较大(大于一万),是给还是借?

女方在家乡有房贷需要帮她还吗?比如她的工资还房贷,生活开支男票给?

你们在恋爱期间怎么平衡这些问题的?
    第 1 条附言  ·  2017-04-14 12:20:46 +08:00
    我没有女票哈,从知乎上看见类似的问题然后想起以前同学遇见差不多的情况,先看看各位同行的想法,感谢大家认真的回答;
    如果自己以后有女票,估计会把工资卡上交吧。
    133 条回复    2017-04-15 01:01:24 +08:00
    1  2  
    zlowly
    zlowly  
       2017-04-14 13:10:09 +08:00   ❤️ 1
    不告诉用途?就算结婚后,家庭大的开支都要知会对方吧,这是起码的尊重吧?
    tuimaochang
    tuimaochang  
       2017-04-14 13:10:22 +08:00
    我要这铜币何用!翻页!
    lycos
    lycos  
       2017-04-14 13:12:48 +08:00
    看你对他了解有多深了。。
    Sapp
    Sapp  
       2017-04-14 13:28:46 +08:00
    一直不理解工资卡上交的都是个什么心态的,真结婚了上交也就算了,就当换个人保管。还有一大堆人没结婚都上交了,怎么想的?
    bomb77
    bomb77  
       2017-04-14 13:29:03 +08:00
    当然是原谅她啊
    tjxiter
    tjxiter  
       2017-04-14 13:53:27 +08:00
    如果自己以后有女票,估计会把工资卡上交吧。

你还是太年轻。我以前单身的时候也是这么想的。

现在结束单身了,并不会上交工资卡。当然, cover 大部分(90%以上)消费是必然的。
    littleylv
    littleylv  
       2017-04-14 13:56:32 +08:00
    楼主附言:"如果自己以后有女票,估计会把工资卡上交吧。"

同#104 ,我一直不能理解交个女朋友就把工资卡上交的是什么心态。。。
    nashxk
    nashxk  
       2017-04-14 14:07:46 +08:00   ❤️ 1
    工资卡上交管什么用。。我发了工资都是直接转到各个平台的。。工资在工资卡里待得时间不会超过一个小时。。
    hhhaa
    hhhaa  
       2017-04-14 14:08:44 +08:00 via Android
    @lycos 这个回复好有深意
    Kaho
    Kaho  
       2017-04-14 14:27:52 +08:00
    打算买房, 月供估计是工资 1/3, 算上日常花销, 处个对象都没什么钱出去嗨皮...
    AKI
    AKI  
       2017-04-14 15:19:42 +08:00
    @Sapp 巨婴。。。
    Lucius
    Lucius  
       2017-04-14 15:51:18 +08:00   ❤️ 3
    单身狗可怕,但在恋爱中无法保持理智的更可怕。

爱情应该是相互独立的两个人,摇着小舟靠近的过程。 而不是一个人历尽辛苦上了一条贼船。
    billytom
    billytom  
       2017-04-14 15:59:46 +08:00   ❤️ 10
    上面的一看就不是过来人,我这么说吧,男女关系,只有两种, 1 是男人图女人姿色 2 是男人图女人持家。

如果是第一种,那既然已经是恋爱关系了(我认为的恋爱关系是已经上床了,而且只要想就能做),那这种情况,说实话千金难买心头好,这年头找个外围都 7-8000 一次,一两万一整夜了。当然,给的前提要想办法让对方知道,估计也就这一次了,下不为例,你也不是容易一下弄这么多现金出来的,具体话术要自己掂量轻重,想好再说,说不好等于钱没给,更亏。

如果是 2 ,那我跟你说这女人就不是持家的类型,我认识持家的女的,怎么都有个十来万的存款,而且很多账目也分的很清,就是有那么大的头,也会戴小一点的帽子,这样的女的才会持家。但如果是肉眼能看对方爸妈或亲弟妹什么的重病入院突然需要一笔钱的,这种就没问题。但持家的如果有什么天真的想法什么帮家里还房贷啊,某个疏房亲戚问她借啊,供弟妹读书啊,给老爸老妈生活费要的这个钱,她的好姐妹问她借有急用,这些都证明她就不是 2 的好选择,那就赶紧离了吧

最后, 1 万块钱对于一个月 3-4 万收入的,不算多,但如果你一个月才 3-4000.无论以上什么原因,说白了这个女人你消费不起,建议马上停止付出
    zzczzc
    zzczzc  
       2017-04-14 15:59:57 +08:00 via Android
    不理解上交工资卡
    superpeaser
    superpeaser  
       2017-04-14 16:22:41 +08:00
    从前有一个女的向一个男的借钱,这个男的犹豫不定,这个女的很着急,然后就没有然后了,后来这个男的才知道当初这个女的借钱是为了给这个男的买一个礼物~🤠
    fxkkaka
    fxkkaka  
       2017-04-14 16:23:28 +08:00
    看用途。
    karting
    karting  
       2017-04-14 16:32:50 +08:00
    @superpeaser 感觉在说自己啊
    hj2002007
    hj2002007  
       2017-04-14 16:40:14 +08:00
    @superpeaser 真是一个浪漫的古树 然而 很多时候 就是借了钱,也没成为男女朋友,而且还一直没还完。。。。 比如我
    mrlawrence
    mrlawrence  
       2017-04-14 17:12:05 +08:00
    你这标题是个病句。
    chunqiuyiyu
    chunqiuyiyu  
       2017-04-14 17:13:18 +08:00 via iPhone
    赶紧来汲取一波前辈们的经验,世事洞明皆学问,人情练达即文章,生活中有大智慧啊!
    dxfree
    dxfree  
       2017-04-14 17:21:19 +08:00
    看到了附言,点了一下“只看楼主”,确定是骗铜币的,已屏蔽。
    LeeCoding
    LeeCoding  
    OP
       2017-04-14 17:41:49 +08:00 via iPhone
    @dxfree 谢谢回复。
    骗铜币你想多了,这个对我来说没必要。
    mikulch
    mikulch  
       2017-04-14 17:59:22 +08:00
    上交工资卡你内心怎么想的??
    Mikey
    Mikey  
       2017-04-14 18:27:27 +08:00
    1: 我觉得就算是女友,哪怕刚认识,遇到这种事,男方心里多少还是会评估一个承受范围吧? 承受范围内根据自己的判断尽最大能力帮。女孩到底为人如何,外人怎么会知道。

2 :不还,没有任何义务帮忙还房贷! 如果她每个月到手 1 万,还房贷 8-9K ,如果认识男方之前人家一直这么节俭生活,男方平时生活中给点生活开始我觉得正常,别太小家子气。但要是说和男方交往了后才把大部分收入还贷,吃喝男方的,这事还不够明显吗?

3 :我和女友这几年,她从来没和我主动要过钱,平时生活开销和房租,我先掏,她会周期性分担一部分。我过年过节会主动给钱给礼物,我也知道她不缺,但送她我高兴。反正这事最简单的就是,沟通。
    Mikey
    Mikey  
       2017-04-14 18:28:39 +08:00   ❤️ 1
    一切婚前上交工资卡的都是男性傻白甜麽.....
    无法理解,是骨子里带出来的欠麽?
    superpeaser
    superpeaser  
       2017-04-14 18:49:00 +08:00
    @karting 哈哈哈 纯属爱情故事看多了
    @hj2002007 哈哈哈 有借有还也行啊
       2017-04-14 19:10:06 +08:00 via Android
    这种都要考虑 那说明不够爱呀 对我来说 一开始就不会谈了
    sheep3
    sheep3  
       2017-04-14 19:47:16 +08:00
    恶意提问,每个人都不是傻子,这种不说原因交往几个月就找男友借钱的女生有几个?
    Kalv8n
    Kalv8n  
       2017-04-14 20:48:45 +08:00 via Android
    @free9fw 交余粮
    toivo
    toivo  
       2017-04-14 21:01:04 +08:00 via iPhone
    我的观点还是倡导各自财务自己管理。
    大笔数额的借款。你当然有理由要问问是拿来干嘛。别的不说。你自己的钱。借别人干嘛使了。有这个知情权吧。
    更何况是女票。有理由关心一下是干嘛啊。不过分。
    另外。女票如果有提出来需要你生活资金上的支援。你可以根据你的实际情况看是否帮助。主动给的话。我觉得要谨慎。一来有的女生可能是自尊心比较强的。这可能无形中反而伤害了她们。是在搞不清楚。可以找个机会坐下来一起谈谈。在问清楚的情况下在进行动作。
    其实我觉得恋爱之中。双方的沟通通达度。还是非常非常非常重要的。
    以上。
    gaayyy
    gaayyy  
       2017-04-14 21:37:14 +08:00
    贞操换真钞
    mingyun
    mingyun  
       2017-04-14 23:15:32 +08:00
    不借,有了金钱关系的感情不会走远
    lovepython
    lovepython  
       2017-04-15 01:01:24 +08:00
    为啥我女票从来不让我上交
    吃饭娱乐花钱,都是谁想付谁付。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   836 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 20:51 · PVG 04:51 · LAX 13:51 · JFK 16:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.