V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
JJaicmkmy
V2EX  ›  随想

看到 15 岁在家无业,我想分享一下我的经历

•  
  •   JJaicmkmy · 2017-05-29 10:11:55 +08:00 · 13506 次点击
    这是一个创建于 2517 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    /t/364427

看了这个主题之后,我发现,楼主 @littledream 的经历和我惊人的相似。我目前也是 15 岁在家无业,我想来说说我的经历。

小学五年级,家里把我送到了一个国际外语学校,希望我能一直在这个学校读下去,最终出国。那时我也有出国的想法,于是就同意了。

然而,我逐渐的发现这个学校不适合我,因为这是一个寄宿制的学校,每个星期只能回一次家,还不让带手机。而我那时已经深深喜欢上了科技,不能和外界联络、不能随时看到科技新闻让我很难受,不过我还是留在了这个学校。在这期间,我每学期的成绩都是年级第一,小升初的时候,我获得了此校初中部的全额奖学金。

然而初中的生活,我更难受了。虽然我成绩很好,老师都很喜欢我,可是每次要连上十天课,才休息两天,而且我家和学校还不在一个城市,很少有回家的机会。期间我多次和教育局反应学校违规收费补课的事情,最后都不了了之。我多次和家里说希望转学,但是家里仍然希望我能留在这里,直到出国。终于有一天,我实在忍不住了,逃出了学校,买了张机票,飞到泰国,在曼谷住了一个月才回来。回来之后,我就办了休学,再也没有去过学校。

很多人不理解,为什么我成绩这么好,就不能和正常人一样上学呢?而我觉得,这条路终究不适合我。

休学之后,我天天在家里看 YouTube,最近我自己也在做游戏视频,希望以后能做个全职 YouTuber,实在不行的话,我也可以去写代码。
    第 1 条附言  ·  2017-05-29 14:18:27 +08:00
    发这个主题,是因为有感而发,希望分享一下自己的经历,仅此而已。并不是要给同龄人提供参考,更不是炫耀。

大家的反应也在我预料之中,你们很多人的建议都很好,让我很受用,Thank you so much! 我自己也思考了一下,确实,家庭对我的影响比我想象中大。当然也有人在下面冷嘲热讽,对此我会像往常一样,不予理睬。

“实在不行的话,我也可以去写代码。” 的意思是因为我会写代码,所以自己仍然有后路,并没有贬低程序员的意思,Sorry for the misunderstanding.

42 楼的 Wikipedia 用户页确实是我的,里面的内容也确实代表了我的观点。为了让这个主题不进 Chamber,我不想讨论其中的内容。

从 2012 到现在,我刷 V2EX 已经 5 年了,那时我从来不发言,ID 都没有。期间经历了 PB2 升级 PB3,被关键字,迁移到国内并备案等很多事情,也见证了 V2EX 的变化。不管大家对我如何评价,我仍然会像现在这些天天上 V2EX。

#EOF
    第 2 条附言  ·  2017-05-29 17:25:10 +08:00
    感谢你们的回复,我会认真考虑出国读高中的建议的。酸民可以退散了。
    128 条回复    2017-07-14 17:02:06 +08:00
    1  2  
    GromHellscream
    GromHellscream  
       2017-05-29 10:14:13 +08:00
    羡慕楼主
    zetary
    zetary  
       2017-05-29 10:17:49 +08:00 via Android
    人生是要和自己做抗争的
    zhangyi2099
    zhangyi2099  
       2017-05-29 10:20:41 +08:00 via iPhone   ❤️ 32
    那是因为你家有钱,当你食不果腹的时候你会在家呆着么?
    clino
    clino  
       2017-05-29 10:21:29 +08:00
    还是建议用可汗学院选一个方向自学,这个年龄这个阶段还是应该集中时间在大量学习上比较好
    mawing
    mawing  
       2017-05-29 10:24:37 +08:00
    @zhangyi2099
    有条件的话为什么不支持自己做喜欢做的事,非得所有人都抛弃所有从头创业?
    ilumer
    ilumer  
       2017-05-29 10:26:19 +08:00
    你很厉害啊,知道自己想干啥还真的去干了。
    green15
    green15  
       2017-05-29 10:27:19 +08:00 via iPhone
    学校对绝大多数人而言,是唯一一条能够轻易改变命运的道路,但这些绝大多数人限于年龄 /阅历总会觉得学校在害他……
    像楼主那样有其他人背负前行,有资源做选择,这并不适合绝大多数人。
    tf141
    tf141  
       2017-05-29 10:28:49 +08:00
    楼主 15 岁就敢自己飞泰国住了一个月也是够胆的了,不过有条件还是要上学的,做 YouTuber 你是打算做英文的?你觉得可能性有多大呢,现在游戏播主可是很多的,不知道你有神马竞争力,可别告诉我你打算做中文的
    JJaicmkmy
    JJaicmkmy  
    OP
       2017-05-29 10:31:59 +08:00
    @tf141
    我们学校经常有出国的活动(虽然整天都被老师盯着),我也经常带着家人出国(不是家人带我),所以自己飞泰国是够胆的。
    做 YouTuber 的话,中英文都可以,我的英文自认为是够好的了,和外国人沟通没有问题,可以不用字幕看美剧(我自己也做过字幕)。中文的话,我也很会学台湾人讲话。
    Perry
    Perry  
       2017-05-29 10:33:40 +08:00 via iPhone
    频道多少 来一波关注
    tf141
    tf141  
       2017-05-29 10:40:39 +08:00
    @JJaicmkmy 你现在做的几期怎么样,说实在的,我觉得 YouTuber 不好做,我之前发的一些纯科技类的视频收入很低,而且游戏播主的话,投入不小吧,机器不说了,游戏你得一直买新的吧,不可能一直播几个游戏,而且最重要的是 Youtube 的合作计划里压根没有中国,你解决这个问题了嘛
    xzzhuce
    xzzhuce  
       2017-05-29 10:41:15 +08:00
    lz 有钱,和那个小伙伴完全不一样啊。
    JJaicmkmy
    JJaicmkmy  
    OP
       2017-05-29 10:42:03 +08:00
    @tf141 我有香港的银行账户
    jasontse
    jasontse  
       2017-05-29 10:51:28 +08:00 via iPad   ❤️ 8
    言情剧里富豪家的公子爷寻找自由的故事,The Big Bang Theory 看多了吧觉得自己是 Sheldon Cooper,不过你有钱不在乎,就看你老爸是不是王健林能像对王思聪那样给他足够的自由。
    HGladIator
    HGladIator  
       2017-05-29 11:03:59 +08:00   ❤️ 1
    这不上学是你自己选择的 而那个孩子是想上学,家里不同意
    可以自己选择自己的生活 而且享有资源 真是让人羡慕的少年生活
    LZRng
    LZRng  
       2017-05-29 11:16:57 +08:00 via iPhone
    你清楚自己要干嘛就对了,读书多少有点浪费时间的意思
    bluecrow
    bluecrow  
       2017-05-29 11:26:14 +08:00 via iPhone
    所以想给有相同问题的同龄人做个参考?
    starvedcat
    starvedcat  
       2017-05-29 11:32:33 +08:00
    没明白楼主“我实在忍不住了”的原因是什么
    jin5354
    jin5354  
       2017-05-29 11:32:47 +08:00   ❤️ 11
    您这个根本没参考性啊!
    ovear
    ovear  
       2017-05-29 11:33:24 +08:00   ❤️ 2
    终于有一天,我实在忍不住了,逃出了学校,买了张机票,飞到泰国,在曼谷住了一个月才回来。

吓尿
    starvedcat
    starvedcat  
       2017-05-29 11:34:29 +08:00
    楼主自称“经常带着家人出国”。我想问一下,旅行的钱是你出的吗?
    starvedcat
    starvedcat  
       2017-05-29 11:38:41 +08:00
    我发现我和王思聪的经历也是惊人的相似啊!都是男的,二十来岁,而且喜欢玩电脑!
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2017-05-29 11:40:46 +08:00 via iPhone
    可以看出楼主学习能力屌飞天了。我觉得争取读书还是很重要的。读书时可以把学习的图书馆读个一遍。工作后很少这样空闲的时间了
    xcodeghost
    xcodeghost  
       2017-05-29 11:43:02 +08:00
    楼主能上苏州外国语学校说明家庭条件非常不错了,楼主的母亲以前应该是商务部外聘的专家吧,应该也是一位非常出色的成功人士了。
    iannil
    iannil  
       2017-05-29 11:43:34 +08:00
    我认识少数书没读完就辍学的人,有的非常厉害,在我刚开始工作的时候就已经赚完第一桶金了。有的眼高手低,想的多做的少,自傲,谁都看不上,正经做过的没几个,认为自己是怀才不遇。

不论上学是对是错,是否适合你,选择一个和大环境完全不同的路,有你的优势,也会有你需要承担的因你『不同』而带来的『不同』待遇。清楚明白一切是自己的选择,选择好一个方向,不怨天尤人,做好自己。
    JJaicmkmy
    JJaicmkmy  
    OP
       2017-05-29 11:44:40 +08:00 via iPhone
    @bluecrow
    @jin5354
    我都说了只是分享一下,当然不鼓励别人走我这条路。

@starvedcat
    AA
    starvedcat
    starvedcat  
       2017-05-29 11:46:31 +08:00
    @JJaicmkmy AA ?所以你是已经开始赚钱了吗?那应该不用上学了
    JJaicmkmy
    JJaicmkmy  
    OP
       2017-05-29 11:49:25 +08:00 via iPhone
    @starvedcat 码市上的私活。所以我说,即使我做 YouTuber 没成功,我也可以靠写代码养活自己。
    guitarkitten
    guitarkitten  
       2017-05-29 11:53:25 +08:00   ❤️ 1
    二代的日子就是舒服
    JJaicmkmy
    JJaicmkmy  
    OP
       2017-05-29 12:00:08 +08:00 via iPhone   ❤️ 3
    @guitarkitten 说的好像家里给了我多少钱一样。我上学是拿的奖学金,出国是用的自己的收入,我爸妈跟我现在的生活有多大关系?更何况我妈在国外,我爸早已跟我妈离婚。
    douglas1997
    douglas1997  
       2017-05-29 12:10:32 +08:00 via iPhone
    @JJaicmkmy 点错按钮。回复点成感谢,sorry。
    beyoung
    beyoung  
       2017-05-29 12:22:45 +08:00 via iPhone
    在合适的时间脱离基础知识的学习,在以后都需要花费更多的时间和精力来弥补。既然在春天,何必去做春天的事情呢?

以我的个人经验来看,既然学校传授的知识比较简单,那么花一定量的时间在课业上,另一定量的时间在兴趣上岂不是更好?

我高中三年里有两年没去学校,但我参加了高考然后考上了一本,索性就去念吧;大学虽然没怎么沾过学校,但是考试都过了还是也有本科学历,这样生活岂不是美滋滋?
    beyoung
    beyoung  
       2017-05-29 12:23:42 +08:00 via iPhone
    既然在春天,何必去做秋天的事情。修正一下。
    WinG
    WinG  
       2017-05-29 12:27:00 +08:00   ❤️ 7
    @JJaicmkmy 你把你家庭背景对你的影响看得太小了。
    bayernmunchen
    bayernmunchen  
       2017-05-29 12:29:21 +08:00 via Android
    我寄宿学校的时候是一个月回家一次 星期天是按小时休息的
    douglas1997
    douglas1997  
       2017-05-29 12:31:35 +08:00 via iPhone
    @WinG Indeed.
    iyg429
    iyg429  
       2017-05-29 12:36:06 +08:00 via iPhone
    你和那个 15 岁的那个帖子 完全没有对比性。
    sty
    sty  
       2017-05-29 12:36:11 +08:00 via Android
    就我的观察来讲,上 v 站的都是挺聪明的。楼主应该也是,大家可以回想一下,自己 15 岁的时候,又有楼主的家庭背景,会不会也有这些想法呢?
    gefranks
    gefranks  
       2017-05-29 12:44:11 +08:00 via iPhone
    苏州外国语 也是不简单啊 上学就是为了给自己多一些选择 万一哪天你觉得游戏直播写代码无聊了呢
    wangleineo
    wangleineo  
       2017-05-29 12:50:14 +08:00
    "实在不行的话,我也可以去写代码。"

弟弟,V2 上都是程序员,你这样踢场子是不对的 ;)

很支持你,我个人觉得有了互联网,很多学校教育都可以靠自学完成。
    matsuijurina
    matsuijurina  
       2017-05-29 12:56:36 +08:00
    楼主应该不是中国籍吧,未成年中国公民想要单独泰国落地签很难,就算签了也就能呆 15 天。
    ibolee
    ibolee  
       2017-05-29 13:12:43 +08:00   ❤️ 4
    Tunar
    Tunar  
       2017-05-29 13:15:34 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @wangleineo 他的意思是,实在不行的话,我这个家里挺有钱的人就自己赚钱,勉为其难的当个写代码的轻轻松松赚点傻子的钱😂
    Tunar
    Tunar  
       2017-05-29 13:16:26 +08:00 via Android   ❤️ 1
    毫无意义的分享,甚至有些无聊,告诉我有什么参考性
    JJaicmkmy
    JJaicmkmy  
    OP
       2017-05-29 13:20:17 +08:00
    @matsuijurina 我当时护照上有现成的泰签,中国边检和泰国边检都没有问什么。
    zuosiruan
    zuosiruan  
       2017-05-29 13:21:07 +08:00 via Android
    bluecrow
    bluecrow  
       2017-05-29 13:21:34 +08:00 via iPhone
    @Tunar 楼主说了就单纯分享,虽然我也不明白有何意义。
    lishunan246
    lishunan246  
       2017-05-29 13:21:53 +08:00
    为什么我初中没有奖学金
    shiji
    shiji  
       2017-05-29 13:22:38 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @zhangyi2099 家里有钱的多的去了,逃学到泰国倒是第一次见到
    emlcj
    emlcj  
       2017-05-29 13:22:54 +08:00   ❤️ 1
    既得利益者,对大多数人而言,读书还是改变命运的可能性最大的出路。
    Tunar
    Tunar  
       2017-05-29 13:23:48 +08:00 via Android
    @ibolee 哇,反对 zhonggong 专制统治
    JJaicmkmy
    JJaicmkmy  
    OP
       2017-05-29 13:25:09 +08:00
    @wangleineo 我的意思是,我会学代码,所以即使我做 YouTuber 不成功,我也是有后路的。
    @ibolee So what? 我的兴趣爱好、政治立场、生活习惯等和我以上说的东西没什么关系吧?
    @Tunar 确实没有参考性,也没什么意义。只是有感而发。
    soarscnu
    soarscnu  
       2017-05-29 13:25:52 +08:00   ❤️ 8
    明明就是花式炫耀,还忍不住……
    tyfulcrum
    tyfulcrum  
       2017-05-29 13:37:29 +08:00
    lz 不像是会无聊到刻意炫耀的人,说他是花式炫耀言过了。
    不过必须得说,家庭条件对人的影响是很大的,不要轻言自己的成就都只来源于努力。lz 天资聪颖,但我毕竟虚长几岁,说教一番,觉得烦的话笑笑就好。
    Sweden
    Sweden  
       2017-05-29 13:45:08 +08:00
    楼主分享的想法没问题,但是你选错了地方,你在你的圈子内分享你的经历会有更多的共鸣。正如我会在学校里分享欧洲有哪些硕士奖学金如何申请到全奖,在一些论坛上看到有 985 或顶级 211 的同学发帖询问我可能回一下,但是绝对不会在 V2 发一个主题贴,因为确实对大部分人没有参考意义。
    Yc1992
    Yc1992  
       2017-05-29 14:02:44 +08:00 via Android   ❤️ 1
    没见过名校毕业的分享经验,倒是经常看见辍学小朋友来分享经验,没上过高中大学挣点钱还不是美滋滋,哈哈。
    moqimoqide
    moqimoqide  
       2017-05-29 14:03:33 +08:00   ❤️ 7
    有感:何不食肉糜。
    希望楼主和楼主看到的楼主都能开心。
    laoyuan
    laoyuan  
       2017-05-29 14:04:51 +08:00
    LZ 可以干直播啊,录视频感觉没有做直播赚钱
    sansna
    sansna  
       2017-05-29 14:09:26 +08:00 via Android   ❤️ 1
    楼主还年轻,经历太少。各位不要对他太苛刻了。
    ovear
    ovear  
       2017-05-29 14:12:39 +08:00
    吓尿。。香港银行账户,还未成年。。。我也想开,LZ 带带我呗(说真的),不是要存几十万么。。
    JJaicmkmy
    JJaicmkmy  
    OP
       2017-05-29 14:14:56 +08:00
    @ovear 我是开的招商银行香港分行。
    ovear
    ovear  
       2017-05-29 14:17:42 +08:00
    @JJaicmkmy 招行香港一卡通门槛突然提高为 500 万,要开香港银行账户还有什么办法?

GG
    JJaicmkmy
    JJaicmkmy  
    OP
       2017-05-29 14:21:27 +08:00   ❤️ 1
    @ovear 如果亲自去香港的招商银行开户,不走内地见证开户的话,仍然只要 5 万(需要已有内地的招商银行借记卡,并且已办理网银 U 盾)
    ovear
    ovear  
       2017-05-29 14:23:25 +08:00
    @JJaicmkmy 感谢分享,有时间去那边看看
    iVeego
    iVeego  
       2017-05-29 14:36:23 +08:00
    感谢楼主的分享。看了原文也看了楼主的帖子,表面看起来你们俩经历类似,但是让人感觉起来不一样。

@littledream 更多的迷茫,继续完成未完成的学业也许不是最优的选择,但是不会是最差的。

楼主明显就不一样了,你有自己想法选择退学和“被迫”退学是不是一样的。

再次感谢分享,非常欣赏楼主。
    SourceMan
    SourceMan  
       2017-05-29 14:42:47 +08:00
    何不食肉糜?
    cabbage
    cabbage  
       2017-05-29 14:46:08 +08:00 via Android   ❤️ 7
    @WinG
    没错 =。= 家庭背景基本上决定了一个人的前半辈子,反正我是很羡慕楼主的家庭背景=。= 像楼主这样殷实家庭出身的人自己根本意识不到,也不可能意识到这一点。也许楼主认为自己现在的胆识、能力、眼界…完全都是通过自己努力得来的?可事实并非完全如此,家庭背景才是九成的决定因素。

说学究点叫“经济基础决定上层建筑”,说难听点那叫“何不食肉糜”

就说说我村里和楼主同龄的人,15 岁去上国际外语学校?还想出国?简直是天方夜谭,家里能供着读完县里的中学就已经不错了,要是出人头地考个普通大学,那全村人都高兴的不得了。15 岁想要个手机?家里根本供不起好么,父母在外面打工都用的功能机。想上网?顶多偷偷翻出学校围墙,网吧打打游戏。关注科技新闻?不好意思,15 岁连网络都搞不大明白是啥,还关心这个…… 什么 Youtuber、写代码,这都是是什么玩意儿?更别提去泰国逛了,护照,机票,吃喝拉撒住…… 哪样不是钱钱钱?也许要说钱都是自己赚的?那赚钱的路子是哪里知道的?赚钱的本事是哪里学的?…… 一个人所知道的一切,处处都受到家庭出身的影响,要是连饭都吃不饱,哪会有心思关注这些???

下面的内容不针对任何人,我只站我的价值观和立场上表达观点,楼主和各位千万别上心😅权当我胡乱喷一通

楼主这种做法是在舍本逐末,放着这么好的家庭条件,不好好读书去国外考个剑桥普利斯顿哈佛…… 却在琢磨 Youtuber ( Youtube gamer 中的 luser 占不少,恕我直言)、琢磨苦力程序猿等级的代码(无意冒犯)…… 真的是白白浪费了你自己那么好的头脑,白白浪费了大好时光,白白浪费了父母的资源…… 说难听点简直暴殄天物😓

没错我很嫉妒,真的嫉妒楼主的出身🤤要是换成我这种渣渣笨蛋,如果有楼主那么好的出身,哪怕考不进国际名校,我也会求着父母把我买进国际名校……

要是楼主真的心怀梦想,为什么不考个国外名校抓紧读书呢?况且凭着楼主那么好的头脑,有了扎实的知识和理论基础,做什么都不会困难的😀

啊,假期没事干突然心血来潮有感而发😂各位看着玩就行了,千万别上心
    JJaicmkmy
    JJaicmkmy  
    OP
       2017-05-29 14:48:36 +08:00   ❤️ 1
    @cabbage 我觉得你说的挺有道理,谢谢🙏
    cuebyte
    cuebyte  
       2017-05-29 14:54:27 +08:00
    楼主还是和家里沟通,继续上学吧,选个你觉得好的学校,直接出国也行。
    不要把一手好牌打烂了,年轻时就是要通过教育来提升自我的。
    xgfan
    xgfan  
       2017-05-29 14:54:49 +08:00   ❤️ 1
    人总是容易把成功归功于自己的努力。
    badec
    badec  
       2017-05-29 14:58:23 +08:00   ❤️ 1
    我看了很多人的回复都是带着“酸”的感觉去回复。这就是 V2EX 的问题所在。
    tyrealgray
    tyrealgray  
       2017-05-29 15:03:36 +08:00 via iPhone
    15 岁,很年轻,家里又有条件,那还是早点学成出国吧。到了外边也没人管你了
    TheCure
    TheCure  
       2017-05-29 15:04:46 +08:00
    楼主有资本按照自己的想法生活, 尽量做个对社会有价值的人.
    licraft
    licraft  
       2017-05-29 15:15:46 +08:00
    去曼谷住了一个月。。。
    harmy
    harmy  
       2017-05-29 15:17:45 +08:00
    支持楼主!

特地搜了我比较喜欢的一个 youtuber 的一个视频,给你参考:
    ?t=140
    konakona
    konakona  
       2017-05-29 15:37:24 +08:00
    你的起步比别人高,你有想法去做事情的冲动和意愿,这比很多比你大个 5、6 岁的人都好。
    不要理会那些随意批评你的人,那些人没有文化- -(懂不懂什么叫一个人的起点?为什么所有人都要混为一谈呢,呵呵)
    chinafeng
    chinafeng  
       2017-05-29 15:42:30 +08:00
    最终我还是看到你发了贴, 昨天看到那个帖子就有想到了
    GhostFlying
    GhostFlying  
       2017-05-29 15:50:27 +08:00 via Android
    其实很羡慕楼主在这个年纪就能有那么丰富的经历,想想我在这个年纪是真的啥都不会。

我也认识个家境不错的选择休学创业的朋友,过的也算是很精彩。楼主的家境和目前的能力的确足够支撑你选择自己的生活,不过在选择前还是建议多听听父母和他人的建议,别让未来的自己后悔就好。
    RIcter
    RIcter  
       2017-05-29 16:17:32 +08:00   ❤️ 2
    你们这都不行,我分享下我的经历。

4 岁练气,10 岁拥有九段斗之气,11 岁成功凝聚斗之气旋,一跃成为家族百年之内最年轻的斗者。
    然而却从 12 岁那年开始我连续三年莫名其妙地退化成斗之气三段,从此逐渐沦为遭人白眼的废柴。
    找到原因后,14 岁的时候一年之内突破到七段斗之气,之后游历大陆,收服异火,成为一代斗帝。
    co3site
    co3site  
       2017-05-29 16:29:11 +08:00 via Android
    “经济基础决定上层建筑”,在楼主的感知里面或许对于不同阶级的定位还不是很明确。所以,楼主的分享对于另一位 15 岁的楼主几乎没有借鉴和参考的意义,毕竟国内对学历的关注程度楼主也应有所感触。
    对于楼主,应该是在物质丰裕的生活中,想要寻求一些精神上满足。楼主热爱科技,那么何不去接触一些前沿的科技,说不定那天在科技上也能做出一些突破,推动推动这个社会的发展,何乐而不为
    hinkal
    hinkal  
       2017-05-29 17:08:12 +08:00   ❤️ 1
    我发现一个规律。先举个例子,我高中时,某个没读过大学的富豪全国巡讲,到处“分享”自己的经历,也声称不是炫耀。这个规律就是:越是读书少的人啊,就越喜欢分享。楼主发明了新思路:先引导读者得出自己要是读书,也能读的很好的结论。小学年级第一,小学初中根本说明不了什么,竞争压力会随社会选拔越来越大,我一同读书时年级第二第三的同学后来读书读的很差的多的是了。
    changwei
    changwei  
       2017-05-29 17:33:57 +08:00 via Android
    还是很支持楼主的想法,既然有经济基础,还是可以勇敢的追求自己想要的生活,我也很反感国内这种坐牢一般的应试教育生活,对以前那种非常想了解科技时讯,非常想在业余时间学一些自己感兴趣的东西却因为老师父母的严教而感到非常的压抑,那段时间也是自己逃课经常没事在学校后门的旧书摊和当地书店看了很多开发方面的书,自己也手机自学了一些网安和渗透方面的技术。楼主现在也可以考虑通过国外优质的学习资源来提升一下自己呗!至少你现在在英语方面就已经比很多人优秀很多了。我现在在读大学,深深的认识到了中学基础教育知识的重要性,楼主现在可以在一个很自由的环境下学习自己想学的东西做自己想做的事情好羡慕啊。
    AlwaysBee
    AlwaysBee  
       2017-05-29 17:43:38 +08:00
    起步高是一个优势,楼主好好加油
    newton108
    newton108  
       2017-05-29 18:07:44 +08:00 via iPhone
    哇楼主真是天才,成绩好拿奖学金。
    efin
    efin  
       2017-05-29 19:08:38 +08:00
    15 岁就出柜了,好骚年。
    taineric
    taineric  
       2017-05-29 19:13:14 +08:00 via Android
    看了楼主的个人维基,,看来楼主是一点也不重视自己的个人隐私。这么完整的个人信息实在不合适公开展示。
    JJaicmkmy
    JJaicmkmy  
    OP
       2017-05-29 19:31:41 +08:00 via iPhone
    @taineric 维基页面是之前写的,不是被 42 楼找出来的话我自己都忘了。
    qceytzn
    qceytzn  
       2017-05-29 19:39:02 +08:00
    比起上面那么多说必须去上学的酸货,我真心觉得楼主是个坦荡的有为青年。

首先学校这个东西完全是为那些没有自学能力又请不起私教的平民孩子准备的,目前这个帖子里发表评论的基本都是属于这一阶层的,楼主已经完全超出了这个阶层,何必还去委屈自己呢?你们不觉得在学校恶心那是因为你们大部分都是天生的奴民

楼主在其 wiki 页面上所透露的信息绝大部分我非常欣赏,其智商绝对超越国内 20 岁的平均水平,也比这里的很多人高

楼主,走你自己的路,别听这些酸货的蠢建议

不过我只有一个建议:注意隐私,你的 wiki 页面透露的东西太多了
    qceytzn
    qceytzn  
       2017-05-29 19:44:39 +08:00
    @JJaicmkmy 可是 wiki 页面的链接在你的推特主页上耀眼的挂着...
    chensuifu
    chensuifu  
       2017-05-29 19:49:22 +08:00 via iPhone
    虽然做 YouTuber 挺好玩的。很多主播只是从兴趣业余时间开始做起,因为变现难。想要变线,1000 个以上的订阅至少也要吧,这么久的转化期,很多主播都是熬过来的。你现在也可以投入,但不建议全部心思都投进去。
    不管是谁吧,就算王思聪也是有着高等学位在手。
    而且过了初中国外上高中,你这么有独立性,给你高中自由放飞的时间不是更好么。
    不过你说的分享,是大多人无法企及的生活,完全没有任何意义。
    SCaffrey
    SCaffrey  
       2017-05-29 19:50:41 +08:00 via iPad
    你可以去学 OI
    据我所知 贵校就有一位特别厉害的
    CRH
    CRH  
       2017-05-29 20:11:54 +08:00 via iPhone
    大道理上面说得不少了,我给个实际点的建议吧:op 学校现在在读美本的学长学姐应该不少吧,想办法联系一下,聊聊他们现在在做什么,周围都是什么样的人,以后有什么打算,再做决定呗。

网络是个多元化的地方,然而很多时候一个人只会去跟自己气质兴趣相符的圈子,反而把自己的视野局限住了。
    xiaozhizhu1997
       2017-05-29 20:29:58 +08:00
    @ovear 开工银亚洲或者建行陆港通啊,去贴招行香港那个只有一个门面的野鸡干什么。。
    前两个随便 0 开
    POPOEVER
    POPOEVER  
       2017-05-29 20:41:13 +08:00
    是这个吗 http://www.chinabest.org/
    可以考虑把你们学校的网站重构了
    typcn
    typcn  
       2017-05-29 20:43:19 +08:00
    @xiaozhizhu1997 求香港工银离岸 0 开办法,成功了我给您发 500 元红包,谢谢。
    x86
    x86  
       2017-05-29 20:46:11 +08:00 via iPhone
    15 岁换我估计网吧待几天,然后回家给混合双打,还出国…出院还差不多
       2017-05-29 20:47:40 +08:00
    @typcn 和见证开户的网点预约,可能要排长队。
    我是去年 12 月开的,当时北京在排长队,我去天津开的。预约一星期就到我了
    PS:如果上面两个都不能,想赴港开户的话,直接去开永隆银行。带着 1 万港币现金就可以,不会逼你存砖。
       2017-05-29 20:49:56 +08:00
    @typcn 忘了说了,0 开指的是不用存砖,200 块钱的见证开户手续费你躲不掉。
    typcn
    typcn  
       2017-05-29 20:50:50 +08:00
    @xiaozhizhu1997 我的意思就是赴港开跟大陆没有任何绑定关系的户,永隆是能开,但是有一些不便的地方,我上次去问基本上都要 100 万以上。
    JRight
    JRight  
       2017-05-29 20:52:16 +08:00
    小伙子过得不错,你说的自己经历也没什么错,唯一的问题是在网络环境下你暴露这么多个人隐私信息总的来说不太好。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2544 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 01:13 · PVG 09:13 · LAX 18:13 · JFK 21:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.