V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sgissb1
V2EX  ›  分享发现

人品不过关啊不过关,京东 618 翻车!

•   sgissb1 · 2017-06-10 22:21:04 +08:00 · 8386 次点击
    这是一个创建于 2511 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我 6 月 7 号的时候下单了一个主机(自己配的)。
    然后整个机器被拆成了几单,结果主板、cpu、内存、硬盘几个价值最高的商品被拆到一起。

本来整个机器是同一天到达配送站的,结果就这四个玩意的单子没送。事隔 2 天,也就是今天,我去配送站拿,小哥找不到,然后物流信息一查,被逆向物流退回到上海仓库。

早上电话客服,客服说一会回复我。到了下午不见联系,网页上找客服,客服各种踢皮球,直接走 400 投诉,大约 20 分钟左右 400 回复我电话,让我等明天站长上班的回复。

就在刚才,发现订单被仓库取消,取消的理由:“商品退库取消”,这事预付的钱也回到账户里了。
    再次打 400 投诉,400 说帮我额外备注了,但要让我等之前跟进这个投诉的哥们。

好吧,我回头去看这四大件的价格;刚好主板上调 300 快,之前的优惠也没了。如果现在重新下单妥妥的要多花 1000 多。可以的,翻车,等投诉。

前几天刚说物流方面不能让某某一家独大,要支持啥啥,我今天就被打脸。。。。。。。。。。
    第 1 条附言  ·  2017-06-11 19:59:00 +08:00
    关于京东当方面取消订单,我就当一个笑话发出来。居然出现一群“自我反省”大仙们的质疑。请不要自干五,或者五 X。

首先,要善用搜索引擎,如果不能出国,请和我一起做!打开百度,搜索一下关键字”商品退库取消”,以下是百度搜索结果:

另外你们要的订单状态截图:

ps:脑子是个好东西,另外 21 楼已经说他也遇到了。至于和我经历是否相同,我不懂。现在我反过来质疑那些质疑我的人,你们到底是不是五 X,还是自干五,请截图证明!

因为我真的不相信作为一名级骨灰某东或某宝的会员,我居然不知道,他们的一些基本规则和上网冲浪的方法和流程,我还没老年痴呆。。。。。。。我们村通网也很久了,机器学习得到的结论比人脑都还成熟,2333333.
    70 条回复    2017-06-13 08:13:31 +08:00
    bluecrow
    bluecrow  
       2017-06-10 22:25:08 +08:00 via iPhone
    不知道京东确认订单的时候是否提示拆单,看情况是单方面取消也不及时通知?
    echol
    echol  
       2017-06-10 22:28:11 +08:00
    这事是不是应该知会一下菜鸟...
    iVeego
    iVeego  
       2017-06-10 22:29:20 +08:00 via Android
    关注下,我买了不少东西,还没遇到过被京东主动取消订单的情况。
    sgissb1
    sgissb1  
    OP
       2017-06-10 22:29:40 +08:00
    @bluecrow 没看懂哥们你的意思,拆单的话不是一般付款完成后知道了吗?

@echol 你可以的
    bluecrow
    bluecrow  
       2017-06-10 22:33:30 +08:00 via iPhone
    @sgissb1 一直用亚马逊,最后确认订单的时候整单和拆单是可以选择的,不知道京东咋样操作的。
    akwIX
    akwIX  
       2017-06-10 22:37:10 +08:00
    @bluecrow #5 京东是根据所在仓库自动拆单
    Fikar
    Fikar  
       2017-06-10 22:38:38 +08:00
    还有这种操作???简直了
    WhatIf
    WhatIf  
       2017-06-10 23:16:35 +08:00
    如果你没有违反京东的相关规定,京东单方面取消订单的话,直接找客服投诉,说出你的诉求。 客服解决不了有两条路可以选择:1 继续投诉,因为客服的 KPI 一般都有关于同一个问题的电话数量,电话多了,客服绩效就下去,而且容易升级到高级客服来处理,高级客服的权限也大 2 直接投诉 315
    sgissb1
    sgissb1  
    OP
       2017-06-10 23:26:19 +08:00
    @WhatIf 你还很年轻,前几年工商局有企业入驻的事情看来你不知道。。。。
    popok
    popok  
       2017-06-10 23:30:49 +08:00
    这个投诉应该最后能解决,不然 TM 的直接把到手的全部退货,从此天猫走起
    zro
    zro  
       2017-06-10 23:53:24 +08:00
    为啥楼主要合在一单下呢?优惠比较大?

我这几天配的一台,都分成 7、8 单,每单都用优惠券,再配合银联 62 折,加起来优惠 3、400 完全不成问题
    ScotGu
    ScotGu  
       2017-06-11 00:04:10 +08:00
    拆单没问题,但是“帮”客户取消订单这种行为,必须给赔偿,单给说法都不行!
    sephinh
    sephinh  
       2017-06-11 00:11:30 +08:00 via Android
    还没遇到这种情况,这必须按你的订单价让你再下单啊
       2017-06-11 00:21:53 +08:00
    京东自营吗,订单拆分很正常,库房不同,但是库房单方面取消订单就让人无语了,不过我还没遇到过
    ctsed
    ctsed  
       2017-06-11 00:35:57 +08:00 via Android
    拆单配送没问题 取消订单就该投诉
    yiluoxi
    yiluoxi  
       2017-06-11 06:27:19 +08:00 via Android   ❤️ 1
    这种情况找网页的客服是没用的,电话联系客服如果处理不了就提出找高级客服介入,应该是可以重新下单并补贴差价的。我去年配的时候,因为质量问题退货重新下单,也是有差价现金补贴。如果处理结果不理想,有些东西就去天猫,淘宝买,下来价格基本也能拉平。
    WDD
    WDD  
       2017-06-11 08:56:13 +08:00
    应该把那些"锁单"的都取消,或者改成 3 分钟以内不付款自动取消订单。
    sgissb1
    sgissb1  
    OP
       2017-06-11 09:05:31 +08:00
    @popok 天猫?你确定?我现在显卡还没配,还只是个 200 多块的风冷,我整机的总价就已经是 6600 了。以后高价值物品(家电除外,家电在老牌电器城买)直接果断实体店。

@zro 6.7 之前有个比较牛逼的优惠,我征集一共做了 600 的优惠,而且主板是调价前的(主板比现在便宜 300 )

@ScotGu
    @sephinh
    @7654 全是自营的,反正狗东我是第二次遇到奇葩事情了,我也算是狗东骨灰级会员了,记得上一次是还是 2009 年左右关于配送丢货的故事(全网有一定点面积的用户收到以后少货),我也习以为常了,如果这一波不解决,很简单,我连手里的电源和机箱全部推掉,不配电脑 rm750x 的电源放我这也是个电子垃圾。

@yiluoxi 我看到过补差价的,但我不可能补。因为我是无责方 ^_^
    Moker
    Moker  
       2017-06-11 10:59:31 +08:00
    贴下图吧 如果真如你所说 完全可以要求赔偿 至少是按原来下单的原价...
    Havee
    Havee  
       2017-06-11 11:05:00 +08:00
    遇到过,跟客服扯,最后以当初价格重下订单。

当年易迅多好啊,懒人在外面路上的时候,直接电话下单。
    acros
    acros  
       2017-06-11 11:44:31 +08:00 via iPhone
    贴单子截图。
    如果下单确认后(都发货了)被取消,肯定能理论的。
    不会是拆单后,不小心取消了其中一个吧...
    lee015
    lee015  
       2017-06-11 12:17:35 +08:00 via Android   ❤️ 1
    遇到过京东退回,然后商品涨价。电话扯皮后同意按现价下单,订单完成后返差价到余额里。然后我这号就被黑了,领不到任何优惠券。
    exoticknight
    exoticknight  
       2017-06-11 13:07:21 +08:00
    看你们都在京东上疯买,我上京东却没见到多少能够优惠
    反而昨天在亚马逊买了耳机和 walkman ……
    sobigfish
    sobigfish  
       2017-06-11 13:47:03 +08:00
    都支付完成的情况下,再取消就算是毁约了-。- 投诉
    wclebb
    wclebb  
       2017-06-11 14:10:41 +08:00
    @lee015 好可怜。
    pierrec
    pierrec  
       2017-06-11 15:34:10 +08:00
    坚持投诉就 ok,你就说你处理不了就找上一级的
    npc0der
    npc0der  
       2017-06-11 17:49:48 +08:00
    除非联系你逾期不取才会退回 所以 是否思考下自己哪里做的有问题了。不太相信 jd 为了因为涨价几块钱来特意针对你订单的。
    lamls
    lamls  
       2017-06-11 19:56:55 +08:00
    投诉有个 p 用,再没有第三方公平监督的情况下,京东自由掌控你的投诉,你纯粹就是 TMD 在碰运气!
    sgissb1
    sgissb1  
    OP
       2017-06-11 20:00:15 +08:00
    @Moker
    @acros
    @npc0der append 有截图
    sgissb1
    sgissb1  
    OP
       2017-06-11 20:00:54 +08:00
    @lamls 确实,公开的秘密太多了
    bluecrow
    bluecrow  
       2017-06-11 20:23:03 +08:00
    @sgissb1 看开点,林子大了。

虽然不用京东,也过来鄙视下。
    free4537
    free4537  
       2017-06-11 20:40:59 +08:00
    最近帮我妹在京东上买电动牙刷,下单时是送两个刷头,预计昨天到达,然后昨晚还没到,后来联系客服,说什么正在调货,然后今天收货时送的两个刷头变成了一个,呵呵哒~ 玩不起的狗东。
    free4537
    free4537  
       2017-06-11 20:49:03 +08:00
    @npc0der 看我楼上的回复,就是这两天的事儿。
    lengjingxu
    lengjingxu  
       2017-06-11 20:58:50 +08:00
    应该是 618 期间配送运力紧张导致订单有些混乱了
    zoues
    zoues  
       2017-06-11 21:05:17 +08:00 via iPhone
    这时候你需要一个女朋友
    cskeleton
    cskeleton  
       2017-06-11 21:50:13 +08:00
    @lee015 黑号真是恶心,表面上看起来你投诉赢了。。。
    sgissb1
    sgissb1  
    OP
       2017-06-11 22:50:47 +08:00
    @lee015 你的号可能不是被黑,或者调了一下数据库
    sgissb1
    sgissb1  
    OP
       2017-06-11 22:52:17 +08:00
    @free4537 我还有有个九州风神的风冷是预备货的状态,不知道会不会和你一样被套路。这个也是被调过价的。
    free4537
    free4537  
       2017-06-11 23:45:54 +08:00
    @sgissb1 等着呗~ 如果真出现了,看值不值得和京东维权一下。
    “你的号可能不是被黑,或者调了一下数据库” —— 这啥意思,账号降等级?
    npc0der
    npc0der  
       2017-06-12 04:58:57 +08:00
    看下是自营还是什么 以前没有遇到过这种 搜了下 有个说法可能符合: 京东商城有一个模式叫 FBP,就是商家把东西发到京东指定的 5 个仓库。然后我们买了东西,京东就直接从各地区的仓库中发货的。这个仓库就等于是租给商家的,东西超过 3 个月,要收费了,商家就只能退库。可能是买家拍下了东西,但是商家已经把商城退库了。然后他的店铺页面上产品并没有下载。所以京东不会发货了。
    npc0der
    npc0der  
       2017-06-12 05:08:52 +08:00
    jd 铂金+plus 碰到过糟心的 也就是有次水果部分没货 然后我让有货的先发,但是 jd 方面说办不到 然后一直拖到所有的水果都没有库存 让我不得不取消的情况 不过还是赔偿了 10 块钱似乎。 当然 当时买水果的的确好价。

至于说什么二手 肯定有(以前没有退过 自己最近退了两单 因为价格变化太快了) 不过个人并不在乎收到东西外包装烂一点 是否有个划痕 无所谓 反正自用 反正售后都一样。

用京东 还真是看重其自建物流的快,售后的好,嗯 还有一个 有发票。

之前看到这边有个同学说 把老的 1 代内存全部退掉的事情。自己最近也换新了个 pc 电源(电源其实不到一年坏了,当时想售后 无奈后台找不到订单 --- 绝对不是我自己删的 当时怀疑 jd 因为合作商家下线 订单全部删除 -- 没订单号就没办法发起售后 ---遂放弃 --- 本来不报希望了,一年半后的前不久 把发票给翻出来了 --- 直接客服 报上发票信息 核对 最终给我还了个其他平台的电源 )----- 这件事情提醒大家 一定要发票!
    npc0der
    npc0der  
       2017-06-12 05:17:05 +08:00
    前不久买了个小米 就顺便说下 看到小米手机下有个评论:网上到处是小米手机用不久就坏的消息,但是实际身边用小米的没几个说碰到这个情况的。

给家里老人买过 3 台小米,2 个 2a 一个 note 3,note 3 的确不到一年 触摸坏了 哈哈,然后给 jd 售后 直接上门收 维修后发来。 全程 不用自己跑实体店 干嘛干嘛的。很是省心。(老家在农村 每次给家里买东西 都很不好意思 因为家那边 jd 配送点 要开上 20 公里才能送到 相比 其他快递 也就 ems 大概能上门了 顺丰都不 直接丢镇上 一个电话去取 )

嗯 前不久我爸说那个 note3 掉水里了。拿起来吹吹干还能用 就是屏幕后面似乎有水汽 然后最近回去 告诉我说那个水汽消失了 屏幕恢复正常。

----- 说多了 会不会被认为是自干五。。。
    nicevar
    nicevar  
       2017-06-12 07:52:39 +08:00 via iPhone
    前面有些人说话跟小孩子一样,京东遇到这事就从此天猫,天猫也遇到呢?遇到多了是不是不买东西了?这种情况争取多沟通,维护自己的权益,至少京东还算可以的
    luban
    luban  
       2017-06-12 09:47:13 +08:00 via iPhone
    @nicevar +1,就是实体店,也有很多糟心事。
    warcraft1236
    warcraft1236  
       2017-06-12 10:07:38 +08:00
    @sgissb1 因为有工商局入住,所以就不找工商局了吗?工商局有很多领导,并不一定每一个都会包庇京东。而且从流程上讲,你不向工商局反映,也没法向更高层级反映。也是不符合流程的
    sgissb1
    sgissb1  
    OP
       2017-06-12 10:23:23 +08:00
    @npc0der 你也是够了,截图都上来了,还可能是非自营?我全额礼品卡走可以走自营?为什么你这么喜欢把我们当傻子?楼下的回复中已经有 2 个哥们遇到一模一样的事情了,你还想怎么装下去? FBP,我在第一时间就了解是啥。谢谢哈
    zjb861107
    zjb861107  
       2017-06-12 10:25:14 +08:00
    ![]( http://olcmsxtqk.bkt.clouddn.com/20170612102315_d7JUuD_屏幕快照 2017-06-12 10.14.39.jpeg)

这是我最近遇到的!
    我猜应该是当前商品不在本地区销售(因为我们这目前还没支持冷链物流),但是他们设置销售区域的时候选错了。然后客服强行给我取消了,联系京东最后赔了我 2000 京豆
    sgissb1
    sgissb1  
    OP
       2017-06-12 10:25:46 +08:00
    @warcraft1236 我朝投诉或者处理问题的流程如下,任何官司、投诉、包括诈骗类报案都会要求至少转入投诉或被投诉方的某一个方所在地的所管辖区域。我正在和 jd 撕逼中,工商局吧,暂时不考虑。
    qiaobeier
    qiaobeier  
       2017-06-12 10:28:33 +08:00
    我预购一台空调,50 定金,前天订单直接取消,定金退回。那个商品加价 100 继续预售。 我说京东你就这么耍猴啊? 我还是钻石 plus 会员。
    sgissb1
    sgissb1  
    OP
       2017-06-12 10:29:29 +08:00
    @nicevar v 站小朋友本来就多, 你说的都还不是最好玩的,还是回帖中的另一哥们比较好玩。

@luban 线上挫败,那就只能转线下没毛病老铁,等线下挫败,再回线上也不迟。
    zjb861107
    zjb861107  
       2017-06-12 10:29:36 +08:00
    http%3a%2f%2folcmsxtqk.bkt.clouddn.com%2f20170612102315_d7JUuD_%e5%b1%8f%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7+2017-06-12+10.14.39.jpeg
    cutehalo
    cutehalo  
       2017-06-12 10:31:40 +08:00
    我朋友也有订单被取消 找客服
    然后客服赔了 5000 京豆
    harker
    harker  
       2017-06-12 10:38:41 +08:00
    我也买了一些电脑配件,运气好,没有出现这种问题,但是买的空调却有很多不满,延迟了好几天,劝楼主不要着急,慢慢沟通,一般狗东会赔偿你优惠劵了事
    freewarcraft
    freewarcraft  
       2017-06-12 10:41:39 +08:00
    @bluecrow 不提示的,只有通过物流信息才能知道被拆成了几单
    savebox
    savebox  
       2017-06-12 10:46:10 +08:00
    jd 很正常啊
    很早就遇到过了,白条买 6s 分期被取消订单,白条被封,说帐号异常,我才买过 2 次就异常...
    AI 太高了能预知未来了...
    懒得扯皮.
    从此超过 500 的不考虑 jd
    zjuster
    zjuster  
       2017-06-12 10:46:13 +08:00
    你拆单之后取消了其中一个子订单吗?
    sgissb1
    sgissb1  
    OP
       2017-06-12 12:13:23 +08:00
    @zjuster 我没有取消啊,我被取消啊。怎么了?
    sgissb1
    sgissb1  
    OP
       2017-06-12 12:13:54 +08:00
    @zjb861107
    @cutehalo 你们真好打发。。。。我可是 1000 多。。。。的价格浮动
    sgissb1
    sgissb1  
    OP
       2017-06-12 12:14:31 +08:00
    @harker 优惠券?这手法也是 6
    zjuster
    zjuster  
       2017-06-12 12:56:10 +08:00
    @sgissb1 那你有理,支持维权!
    k9982874
    k9982874  
       2017-06-12 13:13:14 +08:00
    京东还会删除你已完成的订单逃避保修义务。

几年前在京东外设节活动时打折买的的赛睿大师,前年上壳掉漆准备保修,然会上 JD 找不到订单了,问客服他说我是不是在别的地方买的,由于时间久远我也记不清了。
    然后把易讯淘宝都翻了个遍,没找到这个单,难道是天上掉下来的鼠标?

好吧,这个确实记不清就算了

然而最近去年买的东芝 SSD 的订单也消失了,这次 SSD 的外包装都还留着,上面写着京东专供,我看他再怎么说
    ppwangs
    ppwangs  
       2017-06-12 15:29:44 +08:00
    @k9982874 #62 你这个有点玄乎了啊,我看了下我第一单,那个剃须刀都不能用了,但是订单还在啊。

npc0der
    npc0der  
       2017-06-12 16:32:47 +08:00
    @k9982874 我那个电源也是类似情况。好在我又把发票翻出来了,最后给我换了个同价格的。

@sgissb1 第一个回复可能有些偏激了 见谅,的确没遇到这个情况(我遇到的是我自己不想要 自提柜 然后自动退货 所以猜想是不是因为你 2 天没取被退回)。第二个回复我已经是搜索后给的最可能的情况。既然你了解了 也可以忽略。第三第四就当我早上起来无聊 神经了 打了一大通话好了。我只是叙述下实情而已 没有要为谁洗地的意思。
    sgissb1
    sgissb1  
    OP
       2017-06-12 17:38:07 +08:00
    @k9982874 哥们您这说话要注意,上面回复的有个哥们疑神疑鬼的很有问题的。

我估计他会说,你是不是自己手误点的删除。

另外我今天又打了三次投诉电话,第二次接电话的哥们很干脆,你的订单目前是“删除状态”,我感觉很 6 !幸好当时出事的时候我已经截图过了。

对于订单的情况我是遇到过的,不过有些时已经完成有些不是。但总体来说是不是逃避责任我倒是不知道,因为我一般都买延保,他们也没办法。
    sgissb1
    sgissb1  
    OP
       2017-06-12 17:45:09 +08:00
    @npc0der 这个故事告诉了你,学会看 append 和其他人的回帖,不要不动脑经的去胡乱得出结论。我原帖就已经一开始就强调过我们村通网很久的了,把别人当傻子一样教,这个或许改天你要尝尝才知道。

我也只是到后来没耐心了,前面看那你回复挺好玩的,和我一个同事很像。不过我估计我和你没有做过同事。
    ahkxhyl
    ahkxhyl  
       2017-06-12 18:11:17 +08:00
    JD 上买 IPAD 会不会给假的 或者给别人换货的????
    qq1986114
    qq1986114  
       2017-06-12 18:59:48 +08:00
    狗东就是这样子,遇到比你更扯的事情,我现在都在天猫买
    molton
    molton  
       2017-06-12 19:15:47 +08:00
    狗东不是第一次这样干了,用优惠券后发现它自己亏了 就单方面取消订单 招呼都不打 最后最低赔点京豆!!四月份的时候有个 K2 路由器的事情,微博都热搜了,现在应该还是能搜到。就是几千人领了一个减一百的优惠券购买了斐讯 K2 好多订单被狗东自动取消,什么通知都没有。后来是人太多,迫于压力京东才发货的
    qianmeng
    qianmeng  
       2017-06-13 08:13:31 +08:00 via Android
    我们买个屏幕清洁剂都会被取消订单
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1039 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 22:11 · PVG 06:11 · LAX 15:11 · JFK 18:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.