V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
wending
V2EX  ›  问与答

支付宝钱转错了怎么办啊 啊啊啊啊 啊啊

•  
  •   wending · 2017-06-21 20:03:40 +08:00 · 17638 次点击
    这是一个创建于 2472 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    支付宝转钱转错了,人家不理我,怎么办啊,打客服也拿不回来了吧

在线等啊,不是小数啊,小的承担不起啊
    第 1 条附言  ·  2017-06-21 22:14:19 +08:00
    V2 有问题我一直不能回复,提示访问频率不正常。
    @shiny 你们都是成年人,肯定不在乎啊

@SourceMan 别开玩笑行不,去哪儿拿 4.5k
    @daozhihun 那我法院起诉呢?
    不是吧,500 不是钱吗,天朝就这制度我死也不会瞑目的

哎,我跟别人一样吗,我农村过来的,都是自己挣钱读书,自己赚钱,容易吗,像你们城市的?
    @yongshou

没有出现要输入姓名的哎
    第 2 条附言  ·  2017-06-21 22:15:11 +08:00

顿时我就有了一个想法,500元钱都没用是不是我们也可以随便骗?

我假设,假设我被骗了500,他们不管,那我是不是同样也可以骗人家??我就纳闷了,500不是钱嘛

第 3 条附言  ·  2017-06-21 22:39:58 +08:00
    @Yc1992 一周 500,开玩笑,我发过,最多 80,我从城西走到城东,再有城东走到城西,真不容易,
    @Lonely 真不容易,不能让他好过

@FEDT 众筹就没意思了,这本来就不属于他的,
    @qymobile 要说骗我还是能骗到的,但是我一直矜矜业业的做下去了,突然有一天被一个人坑了
    第 4 条附言  ·  2017-06-21 23:08:18 +08:00
    @ETiV 转了,联系了,他是看了消息才拉黑我的,他的拉黑操作证明了这一切
    @iaoiand 不算钱的话你给 500 元钱给我吧
    第 5 条附言  ·  2017-06-21 23:08:51 +08:00
    @crab 真的????
    第 6 条附言  ·  2017-06-22 10:22:24 +08:00
    听了你们这么多信心都被打击了好多,

让我想起了我看过的倔强的吴强

http://www.le.com/ptv/vplay/1998274.html
    http://tieba.baidu.com/p/2382752792
    第 7 条附言  ·  2017-06-22 10:32:31 +08:00
    @yuxuan 大哥,真是陌生人,我跟他有过两次交易,他跟我交易转给我 50,我以为是人家公司给我转 500 那个,然后给转去,转错了好吧
    第 8 条附言  ·  2017-06-22 11:32:32 +08:00
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

然后最近 500 元钱的交易还是挺多的,
    5 月 20 日,一个项目 500 元钱,是我收钱给人家办事,我委婉的跟他说了,然后他等我到今天,那人还算理解,如果他不愿意我也是同意给她退款的,但是他说没事,就等着了。

2017 年 5 月 27 日,也是一位老板是过来要做一个加速器的前端网站,由于他一直忙,我一直没能练习上她,但是我按照她的要求做了,但是他又改变主意了,说要改,然后又给他重做了,直到今天他又冒出来,我今天闲着没事跟他说了一下自己的遭遇,他表示同情,然后以下是他的原话:
    “别生气,跟这种人生什么气”,“我再支援你 200,还得让你改(就是给她改前端界面)”,“你好好弄这几天我准备上线了网站”,“怎么样,兄弟”,“到时弄完我微信转你好了”

然后 5 月 28 日,经过 9 天时间给海南老板写的网贷系统好了,那老板也很好,都很坦然也很理解,交易中也很照顾我,2017.5.22 晚上 12 点左右,聊天说我还没吃饭还在给她工作就发了个饭钱 100 元钱,2017.5.25 日凌晨 2 点发了 300 元钱辛苦费,

其实我想说的是,面对别人,我一向都是这样堂堂正正的去做,但是今天躺枪了。。。
    190 条回复    2017-06-27 09:37:58 +08:00
    1  2  
    gamexg
    gamexg  
       2017-06-21 20:13:37 +08:00 via Android
    先和对方联系、报警等。
    实在不行可以起诉,这种属于不当得利,起诉一般都会胜诉。
    wending
    wending  
    OP
       2017-06-21 20:20:52 +08:00
    @gamexg 求助啊,真的不容易啊,我打 110 问了,他说我可以向法院起诉对方。然后我可以练习杭州网警和法院,呜呜呜。。。
    jasonreg
    jasonreg  
       2017-06-21 20:22:17 +08:00 via Android
    转大额资金时为什么不进行姓名检验?
    AsherG
    AsherG  
       2017-06-21 20:24:31 +08:00
    客服问一下试试呗
    wending
    wending  
    OP
       2017-06-21 20:24:37 +08:00
    @jasonreg 因为我收钱的时候就没问人家姓名啊
    pathletboy
    pathletboy  
       2017-06-21 20:32:38 +08:00
    再多打点,直接报警。
    finely
    finely  
       2017-06-21 20:33:31 +08:00
    多少钱?金额太小警方也不愿意管
    nodin
    nodin  
       2017-06-21 20:40:03 +08:00 via iPhone
    这活报警没用,法院走起。
    won
    won  
       2017-06-21 20:42:56 +08:00 via Android
    支付宝公司有义务保密收款人的个人信息和联系方式,别想了
    SuperMild
    SuperMild  
       2017-06-21 20:45:42 +08:00 via iPhone
    我试过转五千,要输入对方的姓才能转
    wending
    wending  
    OP
       2017-06-21 20:47:06 +08:00 via iPhone
    @finely 500 呜呜,我是学生啊,工作都没,接的技术单子,本身就没钱,现在怎么还,
    wending
    wending  
    OP
       2017-06-21 20:47:23 +08:00 via iPhone
    各位,500 能行吗,法院起诉
    SourceMan
    SourceMan  
       2017-06-21 20:48:24 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    @wending 500 不够诉讼费
    再打 4500,凑够 5000 起诉他
    daozhihun
    daozhihun  
       2017-06-21 20:52:06 +08:00 via Android
    500 不管吧,貌似要 3000 才立案
    asen1987
    asen1987  
       2017-06-21 21:17:40 +08:00
    500 块?就当交学费咯。
    shiny
    shiny  
       2017-06-21 21:18:43 +08:00
    500 的学费并不贵
    pimin
    pimin  
       2017-06-21 21:21:31 +08:00 via Android
    500 块的话,电话不接就短信把你的情况和对方讲一下
    不排除你运气不好,对方素质比较低
    但是 500 块我觉得很多学生都不差
    不要说其它人了
    打官司什么的就别想了,成本太高。
    azh7138m
    azh7138m  
       2017-06-21 21:23:19 +08:00 via Android
    @SuperMild 昨天转 1500 也要校验姓氏了
    yongshou
    yongshou  
       2017-06-21 21:41:20 +08:00 via Android
    500 只能跟对方动之以情晓之以理了。
    zachlhb
    zachlhb  
       2017-06-21 21:57:00 +08:00 via Android
    现在都要输入姓名才能转吧
    iislong
    iislong  
       2017-06-21 22:00:40 +08:00 via Android
    @wending 可以,自己起诉
    bozong
    bozong  
       2017-06-21 22:10:03 +08:00 via iPhone
    联系一下对方。不回复当做学费了。别折腾了。
    qymobile
    qymobile  
       2017-06-21 22:23:33 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    有句话要讲下,虽然楼主你有骗人五百的决心和胆量,实际上能不能骗得到还是要打一个问号。
    FEDT
    FEDT  
       2017-06-21 22:24:55 +08:00 via iPhone
    先试着联系对方,不行如果对你意义重大,可以在 v2 众筹一波
    Yc1992
    Yc1992  
       2017-06-21 22:34:07 +08:00 via Android
    对面说不定早就不用支付宝了,你能咋办,发传单一周最少也有 500 吧,自己承担。
    Lonely
    Lonely  
       2017-06-21 22:36:31 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    虽然我很同情楼主,但你不要跟个小学生一样,行不?
    cydysm
    cydysm  
       2017-06-21 22:40:47 +08:00 via Android   ❤️ 1
    被骗和你转错钱不一样的。
    Yc1992
    Yc1992  
       2017-06-21 22:42:05 +08:00 via Android
    80 一天,一周七天,560 啊。这事情你自己也有责任啊,没人故意坑你。
    iaoiand
    iaoiand  
       2017-06-21 22:42:25 +08:00
    500 算钱啊,但是和找回的成本比起来可以忽略不计了。没必要这样寒酸什么城市农村的,别人给你建议的时候并没有高人一等的心态。
    ETiV
    ETiV  
       2017-06-21 22:55:32 +08:00
    1. 怎么转的?邮件还是电话
    2. 邮件你网上搜搜,看能不能找到关联的电话

找到电话打过去,语气谦卑的问问

很多人不会频繁查看邮件、支付宝 APP 没装或者没开推送;你自己觉得联系对方了,但对方根本毫无感知……
    cocochan
    cocochan  
       2017-06-21 22:56:24 +08:00 via iPhone
    KevinChan
    KevinChan  
       2017-06-21 22:58:40 +08:00 via iPad
    和交错话费很类似啊,看能不能联系上对方吧
    crab
    crab  
       2017-06-21 23:08:04 +08:00
    打支付宝客服,说被骗了(这边要撒谎),正常会冻结对方账号(前提没提现),对方会去找客服,客服会要求对方出示资金来源证明。(除非对方伪造)
    BlackCat02
    BlackCat02  
       2017-06-21 23:38:28 +08:00
    这个法律完全不保护你吧,又不是骗得你
    BlackCat02
    BlackCat02  
       2017-06-21 23:39:45 +08:00
    是你自己的失误,不是对方的过错骗得你。虽然同情你,但请楼主不要混淆这两个概念
    changwei
    changwei  
       2017-06-21 23:41:45 +08:00 via Android   ❤️ 2
    真是看不惯那些冷嘲热讽五百块钱的,要你们自己掏五百块钱和铁公鸡拔毛一样。

这种情况直接法院起诉,转账按道理是有手机号的。如果实在查不到转账对象本人信息的话,直接起诉支付宝呗!按道理这属于不正当得利的。这种拉黑行为就是很明显故意占据他人财产的证据了。
    LanFomalhaut
    LanFomalhaut  
       2017-06-21 23:59:29 +08:00
    属于民事纠纷范畴 通常是到法院起诉对方不当得利 要求对方返还 在这种明确是会列为民事纠纷的情况下 公安是不会也没法立案的 起诉时候找不到被告可以追加支付宝为被告要求支付宝方提供对方被告的信息
    讲真 走诉讼途径可能时间跟花下去的精力 远不止 500...
    楼上一些说金额小 去骗什么的 只能说 诈骗明显属于刑事范畴 跟这种常见的民事纠纷压根已经不关联了
    chantan
    chantan  
       2017-06-22 00:00:19 +08:00 via Android
    3k 才立案,跟對方多溝通吧
    wending
    wending  
    OP
       2017-06-22 00:07:33 +08:00
    @changwei

然后我写了一篇文章,有时间的人我希望能看一下
    http://www.jianshu.com/p/e6d86806f1a4
    wending
    wending  
    OP
       2017-06-22 00:12:17 +08:00
    @chantan 沟通不可能,截图我发在简书了,这里不会发,微信首先我联系了,然后支付宝我也联系了,我都是联系了,然后他是加入黑名单了,不用说,肯定看了吧,就是不理我,
    @LanFomalhaut 然后我个人是比较坚强的,也是比较倔强的,没事我就跟你耗着,死磕到底,Over
    @BlackCat02
    你说的这话“这个法律完全不保护你吧,又不是骗得你”我就不认可了,大胆的打个比方,你把 1 万元钱打给我了,你打错了,谁让你打给我,我也没强求你,那你还要吗这钱,好比我在地上捡到你的钱,你就不会问我要嘛,在学校,小学初中大学,捡到东西老师强调最多的是什么,不也是“拾金不昧”四个字吗,这确实不是骗,但这不说明他就不被法律保护,
    另外公路上哪种开车故意开到人家车子前面妨碍人家的,你看新闻了吗,这种犯法嘛?这种不也是设计道德,但是法律就是要管这种事情。
    MASAILA
    MASAILA  
       2017-06-22 00:25:51 +08:00
    这倔劲 可以的
    wangjie
    wangjie  
       2017-06-22 00:43:49 +08:00   ❤️ 1
    态度太差了
    ichubei
    ichubei  
       2017-06-22 00:57:46 +08:00 via iPhone
    幸亏不多,这就是教训,自己不小心又遇到小人,就这样吧,伤心也是自己的损失,想开点 不是什么大问题
    Perry
    Perry  
       2017-06-22 01:08:50 +08:00 via iPhone
    500 买个教训
    chenyiping1995
    chenyiping1995  
       2017-06-22 01:59:47 +08:00 via Android   ❤️ 4
    从我个人看到的就是我觉得你的态度就不太好,上来第一句话就是一个伸手的表情、一个 "转错了" 和 "发来" 。大哥这是你自己转错了钱哎?不是人家抢了你的吧?你试试把手机丢出租车上然后打电话给司机说 "这手机我的你给我还回来" 你看他还不还你。

再不管怎么说,你好歹得有一句 "不好意思我这里转错账了您看方便的话帮我转回来" 吧?好歹得有一句 "麻烦了" 吧?

还有简书里罗里罗嗦一堆家里多苦多苦的,跟你转错钱有关系吗?这套诉苦你应该从一开始就对那位不还你钱的人说,而不是朝吃瓜群众说不对么?

附言 2: 你知道防卫过当么?虽然用在财产上不太合适,但是道理就是这么一个道理。

我的观点,500 块钱,要不回来你就当学费了吧。要回这 500 块钱的成本应该是超过你这 500 块钱的价值的。
    imlonghao
    imlonghao  
       2017-06-22 02:08:01 +08:00
    如果是陌生人给我这样发,我觉得我同样也会拉黑,原因同 #45

前几天他给你转了 50,我能认为你们之间是认识的?
    swulling
    swulling  
       2017-06-22 02:48:29 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    转错了
    发来
    em70
    em70  
       2017-06-22 03:30:10 +08:00 via Android
    就这为人处世的态度和喋喋不休抱怨的性格,只收你 500 学费便宜了,还不知道自己错在哪,学费还会要继续交的
    icyalala
    icyalala  
       2017-06-22 03:36:43 +08:00
    如果是我遇到这种事儿:

突然支付宝收到 500 块,正纳闷是不是什么新型骗局。对方发信息 “转错了”“发来” “我说呢”,我会很生气。如果是转错了,那是对方的错误,为什么对方反而跟个大爷似的,先拉黑。

加了我微信,看看怎么说。啊上来就说要我等法院传票,发起电话骚扰,又威胁我要进监狱。我什么都没干这锅从天上来啊,拉黑,影响工作了。

------------------------

要是一开始好好说话,或许多聊几句钱就回来了。一上来那么差的态度,之后又是各种威胁,换谁都会生气吧。

给你看些例子: https://www.zhihu.com/question/32242311 非要追回来的话,联系支付宝客服帮忙联系,告知他不当得利,看他愿不愿还。不愿换就联系律师起诉他,费时费力,就算胜诉,律师费还是你来掏。
    wolfan
    wolfan  
       2017-06-22 04:23:28 +08:00   ❤️ 1
    这事,只有找客服,同时保留证剧,裁好图。
    其二,联系收款人,对方能是你好友,那……,反正线下不是可以找的到么……
    ghui
    ghui  
       2017-06-22 08:01:26 +08:00
    吃一堑,长一智
    whyou126
    whyou126  
       2017-06-22 08:11:48 +08:00 via Android
    不管多少,优先尝试联系对方,联系不到就找支付宝的客服介入,由客服联系他,最后才是到起诉阶段
    mokeyjay
    mokeyjay  
       2017-06-22 08:25:54 +08:00 via Android
    态度真鸡儿差。当交学费吧
    ybbswc
    ybbswc  
       2017-06-22 08:28:40 +08:00 via iPhone
    态度有问题。真该被拉黑啊。🤷‍♀️
    kn007
    kn007  
       2017-06-22 08:29:04 +08:00 via Android
    看到你的简书,就这态度和行为,没谁搭理你。
    azuis
    azuis  
       2017-06-22 08:36:15 +08:00 via iPhone
    看截图你这态度差的可以啊。自己失误需要麻烦别人却摆出一个大爷的姿态。换谁都不会想帮你。
    RoundCat
    RoundCat  
       2017-06-22 08:41:28 +08:00 via Android
    本来挺理解你的,但是看了截图...
    这波学费不亏
    Sharuru
    Sharuru  
       2017-06-22 08:41:53 +08:00 via Android
    我学生。
    我老人。

建议玩真的,直接诉讼,嘻嘻。
    lneoi
    lneoi  
       2017-06-22 08:46:23 +08:00
    自己态度问题。加上本身是自己的失误导致丢钱。走应该是法律成本太高吧,五百块人力成本都不够。就像是小额诈骗,你说他违法想制裁,没办法嘛。
    grimpil
    grimpil  
       2017-06-22 08:47:19 +08:00 via Android
    好事的可以把简书那篇发给对方,看他会不会起诉楼主侵犯隐私,这真要赔起来,不是 500 能搞定了吧
    qq292382270
    qq292382270  
       2017-06-22 08:52:57 +08:00
    可以这样做, 联系淘宝客服说你被骗了, 这 500 块不知道什么情况居然被人转走了.. 然后这笔资金会被冻结,基本上打回来是没问题的..
    我之所以这么说不是空穴来风, 就我所知我所在的圈子里就有两个人这么干过..
    fengfisher2
    fengfisher2  
       2017-06-22 08:56:39 +08:00
    500 块,只能说为你自己的失误买单,不管这个对于你来说是大还是小的损失。
    用 500 块让自己更加严谨一点,以后就不会犯这个错误了。
    别人有权不受你打扰。
    falcon05
    falcon05  
       2017-06-22 08:57:00 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    也许这就是可怜之人必有可恨之处,起诉没问题,但反省一下自己
    BOYPT
    BOYPT  
       2017-06-22 08:58:44 +08:00   ❤️ 2
    传说中的巨婴?
    xing3kong
    xing3kong  
       2017-06-22 08:58:53 +08:00
    上海黄浦,黄埔是广州的。错别字。。。。。
    zhuyao
    zhuyao  
       2017-06-22 08:59:33 +08:00
    转钱之前要看仔细啊
    binjoo
    binjoo  
       2017-06-22 09:00:00 +08:00   ❤️ 1
    是我我也不给,本来就是你发错了,导致给别人添麻烦,一上来就说:转错了,发来,我说呢。如果是相熟的朋友,这话没什么问题,但既然是陌生人,好歹也说:不好意思,麻烦你了之类的话吧。

再者,你把他人的照片没有经过就发布到这上面来,并且各种恶言相加,如果他要告你的话,不是 500 快钱能解决的。

结论,当学费吧。
    em84
    em84  
       2017-06-22 09:01:31 +08:00
    你转钱都不跟人确认的?
    Yvette
    Yvette  
       2017-06-22 09:01:48 +08:00
    本来挺同情你的,看了你写的文章觉得你不值得同情,己所不欲勿施于人。五百块就这样过去吧,学生也是有一天要踏入社会的,看你自己能从这里面学到什么了
    missdeer
    missdeer  
       2017-06-22 09:03:55 +08:00
    吃一堑长一智,除了学校总是在要其他地方也交些学费的。
    lovelinghan
    lovelinghan  
       2017-06-22 09:06:19 +08:00
    本来会还给你的都被你搞得不想转回来。这语气太咄咄逼人了
    Lucius
    Lucius  
       2017-06-22 09:11:47 +08:00
    看了简书文章 觉得你不值得同情,可怜之人必有可恨之处。
    artisan
    artisan  
       2017-06-22 09:13:47 +08:00
    第一,楼主至今没正视自己的责任,自己转错的,还装大爷,还曝光了别人信息,你这才是赤裸裸的犯罪。
    第二,看截图你们之前是有 50 转账来往的,证明这不是陌生人转错账那么简单。极有可能因为某些原因后悔了,才以转错账为借口,进行声讨。
    azoon
    azoon  
       2017-06-22 09:16:01 +08:00
    自己做错事了,就要做错事的态度。你这样的态度谁都不爽啊。500 块,当丢了,500 块能做什么。
    thurstan
    thurstan  
       2017-06-22 09:17:43 +08:00
    活该,真的
    liuxingchen
    liuxingchen  
       2017-06-22 09:20:00 +08:00   ❤️ 1
    说实话,兄弟你这是自己的问题,自己转错了,想着去和人家要,人家热心肠可能给你,人家不鸟你你有什么办法?这就是银行转账和支付宝转账的区别,这种事情还是多找找自己的原因。
    lrannn
    lrannn  
       2017-06-22 09:20:05 +08:00
    换成是我我肯定也不会给你的啊,我还会跟你骂一会呢。你不是好好求求人家,直接就说“转错了,发来”。这人做法不对,但是你的做法也不好。权当交学费吧。
    Tuisku
    Tuisku  
       2017-06-22 09:20:58 +08:00
    我要在路上捡个手机,失主这么冲的语气让我还给他,跺两脚再扔河里算我脾气好;
    你语气这么冲,连基本的礼貌都没做到还想对方能怎样,何况是你自己先没核对好转账信息,又不是对方抢你的钱;
    而你在试图用法律保护自己的时候,还在违反法律,己所不欲勿施于人;
    你都在这么“哭诉”自己的贫困了,难怪有人说“穷山恶水出刁民”。
    Tokin
    Tokin  
       2017-06-22 09:22:55 +08:00
    本来还很同情你,看了你的回复感觉别人不理你也是情理之中
    基本的礼貌都没有。。。还把别人的隐私发布出来,你觉得就算他把 500 块钱还给你了,他能原谅你公布他的隐私吗?也是相当无语。。。
    就算现实中你掉了 500 块钱被我捡起来,你要是这种说话的口气我也懒得理你。
    believeMe
    believeMe  
       2017-06-22 09:27:22 +08:00
    诸位的三观。。。我无力反驳,大家开熏就好
    wending
    wending  
    OP
       2017-06-22 09:28:56 +08:00 via iPhone
    好吧,自己的问题确实需要重视,如果能联系到就好好说,但是如果他不给的话我觉得还是要暴露出来的
    mcdona1d
    mcdona1d  
       2017-06-22 09:29:13 +08:00
    也没准对方是个僵尸号,没人用了,根本没看到?
    whitefable
    whitefable  
       2017-06-22 09:31:18 +08:00
    特别看完楼主的文章之后,感觉楼主你还是没有好好正视自己的责任吖。
    首先你都承认是你自己转错了那明显你就应该负有全部责任吖,不先想想自己问题在哪?
    其次,一上来的这个态度你试试你是那个人,你觉得你会还给别人么?不仅态度差,而且这么说得我好怕怕喔我又没做错事一上来就威胁我这是骗子还是啥的吖,拉黑算好了,真怕起来指不定还在支付宝举报这是一个潜在诈骗账户呢。
    而且楼主还说不会让别人好过,请问那个人啥事犯你了么人家好好的突然多了一笔钱也不知道哪来的还不知道是不是诈骗然后就被你缠上了???
    wending
    wending  
    OP
       2017-06-22 09:36:15 +08:00
    @whitefable 我去,我还是保留了一点农村人的基因吧,我脾气是有点横
    auhah
    auhah  
       2017-06-22 09:36:20 +08:00
    找人家要的时候语气好点诚恳一点要,没准还是会给的

不说别的,网监公安事儿那么多,谁有功夫搭理你这自己转错的五百块,这事责任完全在你的

上来就:转错了,发来

好听话不会说吗,能不能礼貌一点?说实话,你这种态度,给我我也不会还你的
    Sendya
    Sendya  
       2017-06-22 09:37:27 +08:00
    像你们城市的? 其实城里人也好穷的。
    mkstring
    mkstring  
       2017-06-22 09:42:26 +08:00
    联系对方吧,语气要客气,毕竟是你的错,耽误对方的时间。
    前几天我收到一笔话费充值,但没特别留意。
    第二天有人联系我,说给女儿充值的,女儿的号码和我的相差一位数字,充错了,希望我能给充回去。
    我确认了一下这笔话费后,立马就充值过去了,对方回电话说“对不起、谢谢”。
    amon
    amon  
       2017-06-22 09:42:36 +08:00
    我想看简书文章,哈哈。
    mynuolr
    mynuolr  
       2017-06-22 09:43:09 +08:00
    说的城市人赚钱好像很容易的样子
    nuansediao
    nuansediao  
       2017-06-22 09:47:43 +08:00
    说起诉的没毛病把,500 块钱,你去起诉,不嫌麻烦、不嫌浪费时间啊。
    500 块还扯上律师了?
    好好联系人家,跟人好好说话,哪怕给人家充 200 快的话费呢,让人给钱退给你。找一下客服,看看能帮上什么忙。
    xiahei
    xiahei  
       2017-06-22 09:54:15 +08:00 via Android   ❤️ 2
    学生,农村孩子 的名声就是这么一步步被拉下水的。
    DrJoseph
    DrJoseph  
       2017-06-22 09:57:13 +08:00
    简书貌似被删了吧,看不了,不过从楼上那么多评论可以看出,LZ 应该是踢到钢板了
    Antidictator
    Antidictator  
       2017-06-22 09:59:47 +08:00 via Android
    我是不是又可以提交了 pr 了😂😂
    kaizixyz
    kaizixyz  
       2017-06-22 10:01:02 +08:00
    不当得利。
    mcdona1d
    mcdona1d  
       2017-06-22 10:03:32 +08:00
    看完了评论和简书的文章,我也不同情楼主了,穷困不是没涵养的借口
    g5hdyd
    g5hdyd  
       2017-06-22 10:05:54 +08:00
    @gamexg 你真让我长见识了。。。。还不当获利。。。我擦,说的跟真的一样。。。。

楼主:赶紧想办法把钱挣回来吧,跟对方协商一下,对方不退你 一点儿办法也没有。
    wending
    wending  
    OP
       2017-06-22 10:07:00 +08:00
    @mcdona1d 大哥,咨询过律师的,律师这么说的
    lnkn
    lnkn  
       2017-06-22 10:10:27 +08:00
    好好说话 这个时候你没有任何主动权
    wending
    wending  
    OP
       2017-06-22 10:12:31 +08:00
    @lnkn 是,现在我是下风
    wending
    wending  
    OP
       2017-06-22 10:14:27 +08:00
    但我还是要说,就因为我态度问题,这就是不当得利了嘛,
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5633 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 60ms · UTC 01:42 · PVG 09:42 · LAX 18:42 · JFK 21:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.