V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
superdong
V2EX  ›  问与答

大家的眼镜是怎么配的?眼镜的暴利似乎还没有被互联网+改造,准备配个眼镜,犯难了。

•  
  •   superdong · 2017-06-26 15:31:17 +08:00 · 10165 次点击
    这是一个创建于 2486 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    地区:上海
    现状:预约了周末宝岛眼镜的线下验光 ¥ 50,据说验的非常认真。
    纠结:拿到了验光报告后,去哪里配眼镜呢?宝岛的眼镜超预算了。然后看到了 kede,发现价格不是很贵(看中了依视路的防蓝光),就是网站做的优点烂,体验太差了。exe 颜镜的网站提供了三种镜片 Vary light,预约后免费送镜框,价格未知,估计不会太便宜。其他的貌似就是传统的眼镜连锁了,好久没去关注这些了。

程序猿同类四眼的居多,这个痛点你们是怎么解决的呢?
    求个上海地区的好的解决方案。
    眼镜预算¥ 300 吧(会不会拖大家的后腿啊,掩面逃……)
    124 条回复    2017-06-28 16:23:50 +08:00
    1  2  
    SuT2i
    SuT2i  
       2017-06-26 15:39:45 +08:00
    mooncakejs
    mooncakejs  
       2017-06-26 15:40:30 +08:00
    程序猿同类四眼的居多?? 这个据我观察,应该不是吧。
    验光报告有了,上淘宝就好。
    zjuster
    zjuster  
       2017-06-26 15:41:10 +08:00
    淘宝丹阳即可。
    lhx2008
    lhx2008  
       2017-06-26 15:41:30 +08:00 via Android
    300 块有点紧,镜架要自己想办法,镜片推荐蔡司 A 系列,在淘宝买便宜点,低折射率的两百多
    DearTanker
    DearTanker  
       2017-06-26 15:41:38 +08:00
    汉代眼镜,便宜好用啊。
    SuT2i
    SuT2i  
       2017-06-26 15:41:38 +08:00
    @SuT2i 也可以试试国内的 jins 框+镜片 399 已帮 v 友下了几个单 还不错 打波小广告
    nullen
    nullen  
       2017-06-26 15:47:31 +08:00
    上海你去三叶眼镜城。
    nullen
    nullen  
       2017-06-26 15:47:54 +08:00
    300 可以配两副。
    vicalloy
    vicalloy  
       2017-06-26 15:47:57 +08:00
    上美团看看,很多套餐。
    其中有些团购价格低到难以置信。
    ¥ 300 的预算要上进口的镜片可能不太够,还是用明月之类的国产镜片吧。

注:
    我在杭州的毛源昌配的,验光很仔细,比较满意。
    以前在亿超总店配过,验光也很仔细。不过后来换眼镜的时候去了一个分店,很烂(估计是对加盟商的管理不严格)。
    mengyaoss77
    mengyaoss77  
       2017-06-26 15:48:10 +08:00 via Android
    我戴的眼镜在我那小地方的店子买的才 158 块 感觉挺不错啊。 便宜,平时随便扔什么的也不心疼。 都戴了两年了
    kaishi123
    kaishi123  
       2017-06-26 15:48:45 +08:00
    可得眼镜?去年配了一副,最近被狗咬坏了,准备再买。
    LevineChen
    LevineChen  
       2017-06-26 15:56:02 +08:00
    可以看看 <必要 app> 准备在这配
    superdong
    superdong  
    OP
       2017-06-26 15:57:00 +08:00
    @SuT2i 我了解一下,有需要 call 你
    @mooncakejs 我觉得现在带眼镜的越来越多,眼镜行业市场的还这是巨大啊
    @zjuster @nullen @mengyaoss77 这块水很深,想找个靠谱点的
    @lhx2008 蔡司的是好,就是贵,我待会找找
    @DearTanker @vicalloy 多谢提供的线索
    @kaishi123 貌似做了很多年,今天网站上体验了一下,真的很糟糕。
    swulling
    swulling  
       2017-06-26 15:58:17 +08:00
    我配的 JINS,最早配的 Zoff,但是 Zoff 帝都的店都撤了,没办法只好配 JINS。这方面日本的还是不错的,体验很好,速度很快。

Zoff 戴了三年,质量很好。JINS 也有半年了,感觉不错。眼睛还是去实体店吧,虽然 Zoff 和 JINS 都可以网购
    superdong
    superdong  
    OP
       2017-06-26 15:59:42 +08:00
    @LevineChen 突然发现了一个新世界,谢谢

@swulling 恩,谢谢建议。
    superdong
    superdong  
    OP
       2017-06-26 16:01:53 +08:00
    @LevineChen 依视路的镜框加镜架一套都能那么便宜?
    AdamChrist
    AdamChrist  
       2017-06-26 16:05:35 +08:00
    觉得 Tapole 家的眼镜还可以..但是蓝光镜片要 1k..也不知道是什么牌子的..另外就是只有深圳有店,外地不能试戴..
    bluecrow
    bluecrow  
       2017-06-26 16:12:57 +08:00 via iPhone
    @vicalloy 同毛源昌,服务方面给我印象很好。说到亿超,有次逛到一家实体,进去聊了聊,发现一些基本知识都不知道。销售嘛,不要求你很懂,基础的总该了解下。
    superdong
    superdong  
    OP
       2017-06-26 16:13:37 +08:00
    @DearTanker 汉代,貌似是 kede 的自有名牌

@AdamChrist 是好东西,就是价格不符合我的身份,逃……
    xi_lin
    xi_lin  
       2017-06-26 16:15:45 +08:00
    验光其实可以去医院的
    直接淘宝
    bluecrow
    bluecrow  
       2017-06-26 16:17:31 +08:00 via iPhone
    实体店总有些附加的,不知道上海的情况,三百就是去平价店也有困难。
    imherer
    imherer  
       2017-06-26 16:19:00 +08:00
    关注下,最近也准备换一副
    flyz
    flyz  
       2017-06-26 16:20:06 +08:00 via Android
    淘宝 50 一副,300 可以买 6 副了
    lneoi
    lneoi  
       2017-06-26 16:21:00 +08:00
    镜架还需要数据,佩戴起来好不好看,也不方便想象 网上配还是有很多麻烦的
    pippo
    pippo  
       2017-06-26 16:33:27 +08:00
    我验完光上这里配的 https://www.coastal.com/
    crazykuma
    crazykuma  
       2017-06-26 16:34:55 +08:00
    买过 HAN 的 99,用起来感觉没什么大差别。。去实体店经常会配一些不知名的镜片,成本跟正价依视路也差不多,一点不划算。
    jun0205
    jun0205  
       2017-06-26 16:38:48 +08:00
    前几天在深圳 jins 配了,国内用的明月镜片。国内的 jins 应该都是国产化的,实体店还贵。还是日淘好点。
    ylsc633
    ylsc633  
       2017-06-26 16:46:04 +08:00
    还是 北京好啊..... 潘家园眼镜城欢迎您

配完了 再去看看 潘家园 古文玩市场...
    ciki
    ciki  
       2017-06-26 16:50:39 +08:00
    我擦,我配了一副眼镜 2000 多好不
    patsoncy
    patsoncy  
       2017-06-26 16:56:34 +08:00
    坐标北京,同仁医院验的光,在京东众筹上配的,<400 元,感觉还不错
    superdong
    superdong  
    OP
       2017-06-26 17:05:55 +08:00
    @xi_lin 这个还得看医院,有些医院不提供瞳距,而且检查的比较潦草。估计这个下来价格也得 50 上下
    @bluecrow 是啊,房价放在这里。
    @lneoi 所言极是,感觉很难绕开线下,线上体验更加靠谱些。
    @ylsc633 上海火车站也有眼镜城,这个水太深,到时候怎么被坑的都不知道了。
    @patsoncy 京东众筹的地址有吗?
    superdong
    superdong  
    OP
       2017-06-26 17:07:36 +08:00
    @ciki 其实有这个经济实力的话,还是配个好点的。一方面体现身份,另一份不至于伤害眼睛。我辈只能最求性价比了。
    atcchh
    atcchh  
       2017-06-26 17:49:43 +08:00 via iPhone
    @SuT2i jins 线下实体店服务态度好,款式多,镜片质量国内外都一样,基本看不出差别
    johnny23
    johnny23  
       2017-06-26 17:54:16 +08:00 via iPhone
    眼科医院验光 20 元 成都艾尔眼科 镜架和片网上淘 淘宝刘师傅配镜 北京潘家园的 有实体
    yaoxuwang
    yaoxuwang  
       2017-06-26 17:55:06 +08:00 via iPhone
    jins 因为好看就是挺贵的 花了 899
    zjl03505
    zjl03505  
       2017-06-26 17:56:26 +08:00
    JINS+1
    otakustay
    otakustay  
       2017-06-26 17:59:20 +08:00
    这一点上我还是喜欢 JINS 的,虽然价格偏高但只要给钱就好不会瞎 BB
    raycloud
    raycloud  
       2017-06-26 18:03:31 +08:00
    眼镜真的是暴利,我只是想配个稍微好点的,线下验光 JINS 天猫买的 1499,之前 999 在 Tapole 配了一副没带几个月鼻托断了,去维修说要两三百,我就搁置那没要了,主要是 Tapole 的框架戴着真的不舒服
    admol
    admol  
       2017-06-26 18:05:24 +08:00
    弱弱的问句 验光还要花钱吗 ?
    joey0904
    joey0904  
       2017-06-26 18:17:24 +08:00
    tapole 吧 东西比较便宜 貌似有 399 的眼镜的,但是我推荐这个东西还是要贵的……
    美国配眼镜比中国还贵
    leejanfin
    leejanfin  
       2017-06-26 18:19:28 +08:00 via iPhone
    无脑推荐 Jins... 可天猫 可海淘 可实体店...
    oxoxoxox
    oxoxoxox  
       2017-06-26 18:20:33 +08:00
    境外旅游(日本、台湾、香港等地方)的时候顺便配,比内地便宜好多,一千左右就可以 Nikon 进口镜片+设计很好看的钛框架了
    init
    init  
       2017-06-26 18:39:07 +08:00
    我就在可得网上买的 100 快 就是感觉配镜片的时候应该度数比验光的稍微低点, 现在这幅度数有点太准确,带着时间长有些头晕 而且深圳眼科医院 太坑了。。。。我就想单纯的验光,然后给我做了一个眼底的啥玩意 要了我 100 艹了
    bluecrow
    bluecrow  
       2017-06-26 18:42:56 +08:00
    @superdong 身份?眼镜还有这学问?眼睛是自己的,价格不要太离谱就好。
    forest520
    forest520  
       2017-06-26 18:46:43 +08:00
    眼科医院验光,可得眼镜网配镜
    whypool
    whypool  
       2017-06-26 18:47:53 +08:00
    06 年配的眼镜,戴到现在.........
    taresky
    taresky  
       2017-06-26 18:49:20 +08:00
    这个预算就 JINS
    yangff
    yangff  
       2017-06-26 19:07:23 +08:00
    眼镜的问题是,你不去线下验光配镜,难道还能摄像头验光?就算你拿着验光报告,还是对方配好寄过来你带个一周寄过去调整,再寄回来戴一周,再调整……?

另外,去医院验过的话就知道,眼镜店那种拿个机器给你照几下的验光并不是那么可靠的……
    Losang
    Losang  
       2017-06-26 19:19:42 +08:00
    如果度数高的话,建议还是预算高一点,特别是镜片,镜框倒是可以选 jins,镜片推荐 nikon 的,ecc blue 或者 seecoat blue 都还不错
    ghostheaven
    ghostheaven  
       2017-06-26 19:22:21 +08:00 via Android
    @nullen 每隔一两年都去三叶配的 +1
    happilylb
    happilylb  
       2017-06-26 19:24:16 +08:00 via Android
    马云家旗舰店,镜架也可以在那买,你也可以买好了寄过去配,当然同城的话可以直接网上付款去拿
       2017-06-26 19:25:36 +08:00 via Android
    帝都的别去"启明眼镜" 。从验光到配镜都是坑,我都怀疑给我配的假依视路。
    xiaowangge
    xiaowangge  
       2017-06-26 19:38:46 +08:00
    潘家园
    SixAntelopes
    SixAntelopes  
       2017-06-26 19:38:49 +08:00 via Android
    我戴的是香港 LOHO,门店验光选镜试戴,顺丰次日到家。
    塑钢架+LOHO 自家防蓝光眼镜,搞优惠时买的 500 吧。
    SuT2i
    SuT2i  
       2017-06-26 19:39:45 +08:00 via Android
    @atcchh 参考 18l, 日淘用的豪雅镜片或者东海光学,打折力度也比国内大
    onepill
    onepill  
       2017-06-26 19:52:21 +08:00
    推荐一个 egg,之前不嫌麻烦往潘家园眼镜市场跑,质量也比较一般, 后来发现 http://www.eggoptical.com/ 这个的店,价格合适,没有各种复杂的不同镜片,非常好。
    KeepPro
    KeepPro  
       2017-06-26 19:58:27 +08:00 via Android
    我最近也要配一副,但是回龙观这边都是 珍视明?啥的。没有你们说的啊
    zhaidoudou123
    zhaidoudou123  
       2017-06-26 20:37:17 +08:00
    大城市的宝岛验光还收费呀..我家的宝岛都是换眼镜顺带就验光了呀..
    cnwtex
    cnwtex  
       2017-06-26 20:53:31 +08:00
    最早 biyao.com 刚上线时候,推的就是眼睛,当时果断配了个 169 块的打算当备用眼镜,塑料框架+博士伦防蓝光镜片,收到后替代我的宝岛 800+的眼镜,变成了我的主力眼镜,一直到现在。
    可惜虎头蛇尾,现在的必要里商品品种多了,眼镜却涨价降质了。
    LOHO 性价比也不算高,JINS 在颐堤港负一层有实体店,有情节的可以去店里买,我看了一下,比宝岛便宜。
    cnwtex
    cnwtex  
       2017-06-26 20:56:11 +08:00
    刚才又去看了一下,镜片都变成 biyao 的了,没法评价了。
    iiduce
    iiduce  
       2017-06-26 21:05:07 +08:00
    验个光就肯花 50 的人,我看眼镜收你几百也不算坑了。

去眼科医院挂个号验光就可以了。
    eloah
    eloah  
       2017-06-26 21:10:08 +08:00
    我在 LOHO 配的,感觉还可以
    广州的那家在太古汇,价格不便宜.佛山珠海都有,价格就低很多了
    regicide
    regicide  
       2017-06-26 21:12:41 +08:00 via iPhone
    镜架买了 lindberg 的 镜片 apollo 的
    superdong
    superdong  
    OP
       2017-06-26 21:13:15 +08:00 via Android
    谢谢大家的建议,准备先去宝岛看看,有合适的话直接买他们的团购券。没合适的话,就去可得的线下实体店买 han 系列的了。暂时线下为主,到时候备用眼镜准备尝试网上直接购买的方式解决。感觉眼镜这块市场真的很大,期待小米的出现吧:D
    sslyxhz
    sslyxhz  
       2017-06-26 21:23:02 +08:00
    不太信任线上的,目前碰到的线下验光都挺好的。有一次玩着熬夜后去验光度数相差太大,换了个人来验,最终让我先回去好好休息。其实他问熬夜我想到的是,昨天加班了?没有呀,忘了玩也是熬夜,尴尬。。 // 省点钱可考虑团购 蚊子腿也是肉
    imcxy
    imcxy  
       2017-06-26 21:28:17 +08:00
    验光花 50~配镜只愿花 300~
    sunsulei
    sunsulei  
       2017-06-26 21:29:15 +08:00 via iPhone
    如果你去了丹阳,你会发现,什么五六百,只要会讲价,50 带回家。
    Totoria
    Totoria  
       2017-06-26 21:37:16 +08:00
    上个月在日本眼镜坏了 配了一个 挺满意的 搞定速度也很快
    superdong
    superdong  
    OP
       2017-06-26 21:54:22 +08:00 via Android
    @imcxy 好几年没带眼镜了,不清楚当前的度数,准备找个靠谱的验光师确认一下,了解到去医院验光也基本上要这个价格。
    bluecrow
    bluecrow  
       2017-06-26 22:16:00 +08:00
    @whypool 怎么做到不刮花镜片的?
    xiqingongzi
    xiqingongzi  
       2017-06-26 22:25:08 +08:00
    我是在伊视可配的,还可以。如果是魔都他们可以提供验光
    exploretheworld
    exploretheworld  
       2017-06-26 22:41:55 +08:00 via Android
    我直接去
    进货商哪里配的眼镜,先让他把最好的镜片拿出来,再往死里砍价,最后价格也就 200 多。
    kingcos
    kingcos  
       2017-06-27 00:55:46 +08:00
    前年买的 Tapole,被我压断了,今年在京东买个 79 的。。。
       2017-06-27 07:44:22 +08:00 via Android
    淘宝买的
    badreamm
    badreamm  
       2017-06-27 08:19:23 +08:00
    镜框还是自己试试的比较好 并不是看看图片就能看出来合不合适你的
    zhuyao
    zhuyao  
       2017-06-27 08:28:59 +08:00
    我擦,三副眼镜 4500 快了
    applelove
    applelove  
       2017-06-27 08:31:56 +08:00
    楼主在上海的话去丹阳很快的呀,丹阳就是做眼镜批发的,那里的眼镜销往全国而且价格便宜,一天往返绝对没问题,很多人都是在那边买哦,质量还很好
    klgd
    klgd  
       2017-06-27 08:43:23 +08:00
    关注一下,也在考虑换眼镜呢
    oska874
    oska874  
       2017-06-27 08:43:28 +08:00
    @ylsc633 潘家园咋样,水很深?最近也想配眼镜
    windirt
    windirt  
       2017-06-27 08:43:35 +08:00
    推荐必要,周围同事都配了至少两三副,168 一副还要什么自行车,随便团购网上看看,实体店的最低套餐都要 199
    xman99
    xman99  
       2017-06-27 09:13:58 +08:00
    300 随意看吧, 其实经常看电脑应该上 蔡司 数码型的镜片,不算很贵, 网购镜片大概 1500 左右吧, 然后镜架选普通钛的,200 不到可以解决。。
    ps: 我自己在用 1.60 蔡司清锐的, 去年 10 月份配的,1300 左右
    ylsc633
    ylsc633  
       2017-06-27 09:15:00 +08:00
    @oska874 还行吧,有贵的,有便宜的,看你自己喜欢了... 我之前去那配过一次,体验并不是特别好...

傍晚时候去的... 路过都有人问 配眼镜么?我这的好.....
    ispinfx
    ispinfx  
       2017-06-27 09:18:20 +08:00
    在实体店 JINS 配了一副,质量不怎么好!一两个月就掉漆了!
    ZircoN
    ZircoN  
       2017-06-27 09:38:06 +08:00
    Tapole 配过两副 还可以
    dearsting
    dearsting  
       2017-06-27 09:39:40 +08:00
    300 吃顿饭都不够了
    b821025551b
    b821025551b  
       2017-06-27 09:53:07 +08:00
    以前一直用的 1、2 百的眼镜,感觉也没什么。自从上了 1500 的蔡司,我才知道我不是夜盲,晚上原来可以这么清晰,白天的色彩也这么鲜艳。
    xbdsky
    xbdsky  
       2017-06-27 09:57:38 +08:00
    镜片实体店买+镜框某宝买,哈哈
    lihua1358
    lihua1358  
       2017-06-27 10:25:07 +08:00
    看度数啊,300 块要 300 度以内才有可能吧?
    JuSH
    JuSH  
       2017-06-27 10:47:36 +08:00
    留意 smzdm,有的会优惠
    qooweds
    qooweds  
       2017-06-27 10:53:01 +08:00
    三叶眼镜城 150 配的
    johnlui
    johnlui  
       2017-06-27 11:45:20 +08:00
    300 块可以买到非常好的镜片,但是镜架比较悬了。。。
    qce7
    qce7  
       2017-06-27 11:48:16 +08:00
    必要商城 + 1
    我在上面 300 左右感觉跟宝岛 700 多的差不多
    去眼科医院验个光,然后拿参数去 app 上下单,挺方便的
    chenghj87
    chenghj87  
       2017-06-27 12:12:06 +08:00
    防蓝光的看东西偏色,不好。
    Itanium
    Itanium  
       2017-06-27 12:26:18 +08:00
    现在镜片贼贵,配了个依视路的花了一千多
    xiaokeke
    xiaokeke  
       2017-06-27 12:31:47 +08:00
    Jins 眼镜界的优衣库
    skylancer
    skylancer  
       2017-06-27 12:35:42 +08:00
    居然还有人不知道眼镜城的...
    aaronzjw
    aaronzjw  
       2017-06-27 12:39:43 +08:00
    上海客运北站那边眼镜城配啊,认识人更好了
    zhangz
    zhangz  
       2017-06-27 13:32:04 +08:00
    @340244120 是知春路那家吗?知乎上有推荐这家的,还打算去看看呢。
    iv2ex
    iv2ex  
       2017-06-27 14:08:39 +08:00
    不推荐宝岛,服务水平一般,验光师都是年轻小姑娘。

我配了一副眼镜,过了几个月镜框被我弄坏了,然后去店里说要换一副同款的,这样就不需要再去挑镜框了,省心。店员单纯的告诉我全国都没货了,全部返厂了。。。后面店里的经理告诉我卖得太好了,全部卖完了。(镜框是他们自有品牌,网上没得买,自己买也不知道合不合镜片。烦。)
    我的眼镜放店里两个星期了,一直懒得去拿。

操蛋的宝岛,花了几千块,出点问题才发现服务水平跟不上。
    随口问了一下他们店员,官方的客服电话是多少,没一个人知道。也是醉了。

以上仅针对我去过的宝岛店。
    bomb77
    bomb77  
       2017-06-27 14:18:08 +08:00
    去医院眼光,有验光单去网上配镜啊,前两天汉代眼镜配了一副才三十多块钱
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3311 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 14:03 · PVG 22:03 · LAX 07:03 · JFK 10:03
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.