V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
pupboss
V2EX  ›  全球工单系统

淘宝随意永久封号,说是安全风险

•   pupboss · 2017-07-19 10:47:23 +08:00 · 26234 次点击
    这是一个创建于 2444 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

梗概是这样的,即将不在国内,为了方便收通知,绑定手机改成了 Google Voice,前脚改完,后脚就发邮件提示我

您的账户存在异常使用及异常支付宝认证,对您的账户作为买家身份做限购处理,请于 30 天内完成正在进行的交易,在此期间不能使用旺旺、创建店铺、下单购买等其他网站功能,30 天后做冻结处置。

旺旺无法登录,提示

您的账户存在安全问题,系统暂时作限制登录处理。

淘宝无法购物,提示

对不起,无法购买 您的帐号处于下单保护状态,请稍后再试。详情点击体检中心查 ( https://healthcenter.taobao.com/home/punish_history.htm)

然后好戏来了,联系客服,客服说可以申诉,发来一个链接,然后发现需要上传户口本,我现在很想骂人,一会儿补充下图

第 1 条附言  ·  2017-07-19 11:20:45 +08:00
    为了方便大家看,我把聊天记录 append 到这里

第 2 条附言  ·  2017-07-19 11:20:50 +08:00
    为了方便大家看,我把聊天记录 append 到这里

174 条回复    2017-07-30 13:11:59 +08:00
    1  2  
    jiangzhuo
    jiangzhuo  
       2017-07-19 10:51:20 +08:00   ❤️ 5
    感觉可以开个淘宝代购应该很有钱途啊。
    Robots
    Robots  
       2017-07-19 10:52:08 +08:00
    和我一样
    porrat
    porrat  
       2017-07-19 10:54:48 +08:00
    Google Voice 这种虚拟号本来就有安全风险,谁让你自己作死
    czmecho
    czmecho  
       2017-07-19 10:55:55 +08:00   ❤️ 2
    https://www.v2ex.com/t/374001#reply93

我两年前就绑定 GV 了,前不久才被限制。我想不是因为这原因吧。

我的做法是,弃用淘宝。
    pupboss
    pupboss  
    OP
       2017-07-19 10:56:19 +08:00
    话说哪个图床能直接显示呢。。。sm.ms 好像有点问题
    pupboss
    pupboss  
    OP
       2017-07-19 10:58:09 +08:00
    @Robots 握爪
    @jiangzhuo 看起来是的。。一言不合就封号

@porrat 不是,问题是绑定之前没有任何途径,说过这种帐号有问题。如果我绑定真实的国外号码,仍然被封号,你的这个回复就没有太大帮助了

@czmecho
    @czmecho
    @czmecho
    pupboss
    pupboss  
    OP
       2017-07-19 10:58:34 +08:00
    @czmecho 不好意思刚才点错了,我也是这个打算,不申诉了
    TakWolf
    TakWolf  
       2017-07-19 11:00:13 +08:00
    看头像就猜是你
    TakWolf
    TakWolf  
       2017-07-19 11:00:40 +08:00
    这个情况 v2 以及出现若干案例了吧
    winterbells
    winterbells  
       2017-07-19 11:00:58 +08:00
    q 两年前绑的暂时没问题,不过心好慌。。之前微信就被冻结了,要两个好友验证,关键我小号没好友(’へ’)
    czmecho
    czmecho  
       2017-07-19 11:03:55 +08:00
    @pupboss 默认编辑器新浪微博图床可以直接显示。
    markdown 编辑器则支持所有图床的 markdown 格式图片链接。
    pupboss
    pupboss  
    OP
       2017-07-19 11:05:47 +08:00
    这是聊天记录,不知道为什么没法 append

billzbc
    billzbc  
       2017-07-19 11:06:07 +08:00
    手势很 6
    pupboss
    pupboss  
    OP
       2017-07-19 11:07:50 +08:00
    @TakWolf 对啊,这可能是第三起上传户口本了
    @winterbells 我微信也绑定了啊哈哈哈,要不解绑一下,好慌

@czmecho 已经用了新浪的图床咯
    dreamwar
    dreamwar  
       2017-07-19 11:10:04 +08:00   ❤️ 5
    半年前已弃用,目前正在逐步弃用支付宝,完成后,全部阿里系应用就都弃掉了
    2929899530pgy
    2929899530pgy  
       2017-07-19 11:11:17 +08:00   ❤️ 1
    mansur
    mansur  
       2017-07-19 11:14:04 +08:00
    这很负责呀,银行的话估计短信发个验证码就把你账号恢复了,然后这要被黑了,钱就被转走了。
    pupboss
    pupboss  
    OP
       2017-07-19 11:14:08 +08:00
    @billzbc 啊哈哈哈,对,本来我还想着,电脑里有手持身份证,不行就上传呗结果😂

@dreamwar 感觉这是一个很正确的决定...
    binfengxy
    binfengxy  
       2017-07-19 11:15:15 +08:00   ❤️ 1
    身份证和户口本的作用有什么不同?
    为什么很多时候办事总要同时提供身份证和户口本?我感觉这两个证件有一个应该就行说明问题了,难道他们的作用不一样吗?

居民身份证,是法定的身份证件,具有证明公民身份的法律效力,使用方便,不易伪造,具有无法替代的严肃性。在需要独立证明公民身份的时候,是重要和有效的证件,经常用到。
    户口簿,是指登记住户人员姓名、籍贯、出生年月日等内容的薄册,全面反映住户人口个人身份、亲属关系、法定住址等人口基本信息的基本户政文书,涵盖的信息更多一些。也算是中国特色的人口管理体系吧,当需要额外证明一个人家庭背景的时候,或者涉及到家庭相关的法律问题的时候,需要用到。

为什么要户口本?这种是无理由的条款!
    pupboss
    pupboss  
    OP
       2017-07-19 11:16:37 +08:00
    @mansur 永久封号...没法恢复,有点负责过头了啊,如果目的是为了安全,打电话验证,或者怎么确认身份,这是解决问题的方案,封号实在是

哎算了 反正都不打算用了
    mansur
    mansur  
       2017-07-19 11:17:35 +08:00
    @binfengxy 无非就是这个行为危险性太高,需要更多的信息来验证,之前必定是有许多只验证身份证,然后发现还是被骗子骗了,才加的户口本
    pupboss
    pupboss  
    OP
       2017-07-19 11:18:40 +08:00
    @binfengxy 可能不久的将来,淘宝就能买到身份证,手持身份证,户口本,手持户口本套餐了
    fwee
    fwee  
       2017-07-19 11:20:50 +08:00
    卧槽...亲、亲亲 真是越来越恶心..
    pupboss
    pupboss  
    OP
       2017-07-19 11:21:47 +08:00
    @fwee 谁说不是乃
    nodeath
    nodeath  
       2017-07-19 11:23:14 +08:00
    @binfengxy 身份证造假的太多了
    mansur
    mansur  
       2017-07-19 11:23:35 +08:00
    这没问题,发现风险立即封号可以避免损失的扩大,如果不封账号,核实的过程中可能钱就被转走了。
    pupboss
    pupboss  
    OP
       2017-07-19 11:25:01 +08:00
    @Livid 不知道能不能帮忙把第二条 append 的图,还有回帖中的图删掉,太长了,有点影响阅读体验,谢谢
    terence4444
    terence4444  
       2017-07-19 11:25:17 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @nodeath 户口本造假更容易不是吗
    terence4444
    terence4444  
       2017-07-19 11:25:44 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    就当淘宝提供了一个注销账户的方案吧
    zzNucker
    zzNucker  
       2017-07-19 11:25:50 +08:00   ❤️ 1
    确实是高危操作,你说随意封号是不对的。不过解封流程太恶心了。
    mansur
    mansur  
       2017-07-19 11:26:49 +08:00
    @terence4444 黑客可能从网上获得了你的个人信息,但是获取你户口本上家人的信息难道就大了,无非就是增加盗号者造假的难度。
    pupboss
    pupboss  
    OP
       2017-07-19 11:28:13 +08:00
    @nodeath 户口本的排版感觉更不规范,更容易造假吧哈哈
    @mansur 说的有道理,但是封的是淘宝不是支付宝
    firefox12
    firefox12  
       2017-07-19 11:28:27 +08:00 via iPhone
    马云: 我是你爹,要么吃屎,要么滚。

如果你能在美国把这事变成公众事件,影响支付宝在美国的使用。那么马云会亲自向你道歉。否则你就是一只蚂蚁 轻轻的就被马云碾压了。
    niboy
    niboy  
       2017-07-19 11:28:53 +08:00
    如果我的帐号被封,还要户口簿,我就不用了。
    pupboss
    pupboss  
    OP
       2017-07-19 11:31:22 +08:00
    @firefox12 哎,还是慢慢的脱离阿里系全家桶吧
    @niboy 不用了,用不起哈哈
    lgpqdwjh
    lgpqdwjh  
       2017-07-19 11:31:44 +08:00
    @mansur +1
    dorentus
    dorentus  
       2017-07-19 11:32:03 +08:00 via iPhone
    @mansur 阿里怎么知道我的户口本上的正确对我家人信息是什么?
    如果不知道,它怎么验证?
    如果知道,它怎么保证不泄露?
    mansur
    mansur  
       2017-07-19 11:33:05 +08:00   ❤️ 1
    并不是材质本身是否容易造假,而是信息是否可获取。身份证没法远程读取芯片信息,那么造假者可以根据你流出的身份证复印件任意制作假卡欺骗淘宝,这个成本太低了,还有许多是捡到的遗失的身份证。但是户口本上有你家人的详细数据,这些数据都一点不差的获取,是很难的,一般的黑客都做不到。户口本在社会上办业务被复印的需求并不多,也没多少人随身携带,遗失的概率比身份证要少很多。是非常好的验证身份的手段。
    zengyuxi
    zengyuxi  
       2017-07-19 11:33:15 +08:00
    @dreamwar 一副好厉害的样子!
    Havee
    Havee  
       2017-07-19 11:33:21 +08:00
    好主意,终于找到注销淘宝账户的方法了
    zengyuxi
    zengyuxi  
       2017-07-19 11:34:06 +08:00
    facebook,三天两头,给我封号,说是安全问题!准备弃用了,这事你怎么看?
    mansur
    mansur  
       2017-07-19 11:34:13 +08:00
    @dorentus 这是可以人工核实的,联系当地派出所。任何信息都有泄露的风险,只是大小问题。
    ipchy
    ipchy  
       2017-07-19 11:35:41 +08:00
    都去国外了,还用什么淘宝,正好,这样你的淘宝账号基本不会被盗了
    firefox12
    firefox12  
       2017-07-19 11:37:23 +08:00 via iPhone
    很简单 现在我有钱在余额宝里 利息比银行高

如果他要户口本 我也没办法 只有给

如果有一个稳定的比银行高的地方可以存 我立刻说拜拜 目前有吗?
    chenyu0532
    chenyu0532  
       2017-07-19 11:38:00 +08:00
    你们讨论的问题距离我太远了。。出国这个事情只能交给我女儿了。。
    1O
    1O  
       2017-07-19 11:41:48 +08:00   ❤️ 2
    不是我帮阿里说话啊,我只是搞不懂我认识的人中没有被封号的呢? 我们都是普通正常用户怎么就不会被封号呢?
    nodeath
    nodeath  
       2017-07-19 11:43:35 +08:00
    @pupboss
    @terence4444

我只是表述一种现象,身份证造假虽然要验也很容易但是有一定成本,不一定有那个预算
    pupboss
    pupboss  
    OP
       2017-07-19 11:43:42 +08:00
    @Havee 啊哈哈哈

@zengyuxi fb 我也有过类似的,不过好像验证 email 就行
    @ipchy 有时候想给爸妈买点东西啥的嘛,不用了,或者用别人的账户
    @firefox12 噗 这个理由好实在,不过万一哪天支付宝说封就封...虽然机率低,谁知道乃
    abclearner
    abclearner  
       2017-07-19 11:44:34 +08:00
    为什么要用淘宝? 实在不理解. 像我, 完全只用 amazon.
    pupboss
    pupboss  
    OP
       2017-07-19 11:45:47 +08:00
    @1O 是有可能的,如果你的淘宝账户买过虚拟物品,之类的,有一定机率误判,我看到过例子,还有刷单啥的,大学生刷单还是很普遍的,并不是不可能被封,只是没遇上咯,还有更可怕的,在咸鱼卖二手,被产品公司投诉假货,也会被封
    pupboss
    pupboss  
    OP
       2017-07-19 11:46:38 +08:00
    @abclearner 其实主要还是穷,淘宝挺便宜的,商家恶性竞争,消费者可以捡个便宜
    honam
    honam  
       2017-07-19 11:47:48 +08:00
    户口本拍个照也没什么,为了客户安全着想嘛
    xiaomeimei
    xiaomeimei  
       2017-07-19 11:53:45 +08:00
    我购物的时候都会用购物插件啊,这样安全点,主要是通过插件能看到商家信用之类的。惠淘党这个插件可以看到那些无良商家
    binfengxy
    binfengxy  
       2017-07-19 11:54:25 +08:00
    @nodeath
    @terence4444

我感觉就是因为身份证应用比较广泛,世面上有很多冒用或者造假的情况。
    户口本相对很少人使用,所以 ali 系就采用要户口本验证这种投机取巧的方式来打击作弊者,而不是从法律层面或者加大处罚力度来解决这个问题
    chantan
    chantan  
       2017-07-19 11:56:05 +08:00
    一样
    dx11sb
    dx11sb  
       2017-07-19 11:56:59 +08:00 via Android
    @firefox12 银行理财利息不比余额宝低好么
    jadecoder
    jadecoder  
       2017-07-19 12:03:17 +08:00   ❤️ 1
    阿里的云舒整天满世界怼这个怼那个的,原来就是这么保证安全的,呵呵
    imn1
    imn1  
       2017-07-19 12:04:00 +08:00
    @mansur #42
    这就是问题所在,在法律上,阿里只是法人,和一般自然人地位同等,也和其他法人地位同等,阿里可以索取意味着其他同等法律地位的人也能索取
    如果随便一个人拿着你家户口本向警察查询,你觉得合适么?如果是个日本右翼团体开的公司呢?或者一个个体户?
    这不是抬杠啊,法律地位相同,权限自然就相同
    hewigovens
    hewigovens  
       2017-07-19 12:04:33 +08:00
    应该先留着国内手机,到国外办了手机号再绑新的吧,Google Voice 不在美国也就只能收个短信了
    avrillavigne
    avrillavigne  
       2017-07-19 12:05:42 +08:00
    @honam 很多人是集体户,花时间去借出来。
    总之造成了不人性化的麻烦,当然这也有安全考虑。
    pupboss
    pupboss  
    OP
       2017-07-19 12:08:48 +08:00
    @honam 😂这种想法是不是有点危险
    @chantan 握爪
    @jadecoder 谁知道乃
    @hewigovens 有国外的手机号,主要目的是,GV 可以全球一直在线,不受地区限制,绑这个很方便,结果就出事儿咯
    cszhiyue
    cszhiyue  
       2017-07-19 12:10:08 +08:00
    还记得认证体系的改变吗 身份证正反面, 然后因为泄漏太多,到了手持身份证,然后现在到了户口本,然后到户口本手持吗
    irainsoft
    irainsoft  
       2017-07-19 12:13:43 +08:00
    为什么出国要换淘宝的手机号....
    pupboss
    pupboss  
    OP
       2017-07-19 12:14:51 +08:00
    @cszhiyue 对,这个也是我想说的,机制一直改进,但是并没有什么突破,带来的反而是更多信息泄露
    @irainsoft 方便在国外收手机短信或者验证码嘛,有时候需要验证的
    azuis
    azuis  
       2017-07-19 12:17:32 +08:00
    不要用虚拟号码...虚拟号码被拉黑的几率很高..我绑定过实体手机号码,没有问题。
    pupboss
    pupboss  
    OP
       2017-07-19 12:19:09 +08:00
    @azuis 那要是这么说的话,GV 还真是没什么用了,主要是挺危险呢
    badcode
    badcode  
       2017-07-19 12:26:03 +08:00
    很早注册的一个五位数字母账号,用过一段时间后,
    突然就再也无法登陆,账号异常,需电脑,可是按提示再也无法登陆
    账号密码都是对的

显示 [该账户已被限制登录]
    texange
    texange  
       2017-07-19 12:26:58 +08:00
    badcode
    badcode  
       2017-07-19 12:33:10 +08:00
    Jimrussell
    Jimrussell  
       2017-07-19 12:36:16 +08:00 via Android
    @1O google voice 属于虚拟号码,几百年前就能被检测出来了,v2 上技术男多,有些自作聪明说什么隐私权问题然后用虚拟电话号码申请各种账号,这种行为我只能说 v2 特色。国内用手机注册的目的就是国家想让你实名,你和赵云对着干等于和国家对着干,被搞没办法。
    pupboss
    pupboss  
    OP
       2017-07-19 12:40:28 +08:00
    @badcode
    @texange 还没被冻结,只是限制下单,30 天后冻结,可能就没法登录了,对了,我还用这个买了三年的阿里云,不知道到时候什么情况
    @badcode 啊哈哈哈这个我也看到了,最后教大家怎么重新注册
    fantasy467047
    fantasy467047  
       2017-07-19 12:42:04 +08:00 via Android
    @porrat 你所谓的安全风险就是来自阿里的制裁么?那看来风险挺大的。
    ditel
    ditel  
       2017-07-19 12:42:57 +08:00 via Android
    @mansur 上传了一次后就会被盗了吧
    boter
    boter  
       2017-07-19 12:45:57 +08:00
    阿狸:用户你好,我是你爹,不想用,滚
    lifeiselsewhere
    lifeiselsewhere  
       2017-07-19 12:51:23 +08:00
    不用淘宝就是了吗,还有亚马逊可以选
    flyz
    flyz  
       2017-07-19 13:00:27 +08:00 via Android
    这个不算随意吧,属于高风险吧。。
    autoxbc
    autoxbc  
       2017-07-19 13:20:14 +08:00
    看了很多例子,感觉国内风控的思路就是,只要 99% 的情况没问题,剩下 1% 的人是死是活根本不管,误判也没有补救措施。
    pupboss
    pupboss  
    OP
       2017-07-19 13:41:38 +08:00
    @boter 似乎确实是这样,总能找到不同用户的底线
    @lifeiselsewhere 是啊,还有别的可以选
    @flyz 高风险是没错,不过不提示直接封,哎
    @autoxbc 希望阿里能活 100 年
    mosliu
    mosliu  
       2017-07-19 13:43:13 +08:00
    弃用就是了
    对这种说你危险 你就危险的不讲理的 用脚投票吧。
    texange
    texange  
       2017-07-19 13:45:04 +08:00
    @pupboss 国内手机号很有用...到时候改成海外(漫游) 收验证码也不错啊.
    cnZary
    cnZary  
       2017-07-19 13:50:42 +08:00
    @firefox12 招行朝朝盈,招行掌上生活-理财

话说淘宝提供注销服务呀
    SuperMild
    SuperMild  
       2017-07-19 13:51:21 +08:00
    @firefox12 还真有,任何货币基金都和余额宝一样,各大基金公司,甚至银行 app 里面都是可以买货币基金的,其中也有可以随时提款的。
    ytzong
    ytzong  
       2017-07-19 13:54:30 +08:00
    @firefox12 鹅厂微众银行的活期+比余额宝高,能绑定微信支付,还能设置定时计划
    azuis
    azuis  
       2017-07-19 13:54:31 +08:00
    @pupboss 虚拟号很多都被拿来刷单用了。在很多商家那里发现是虚拟号都可能会封号要求人工验证。 你要收短信的话可以用移动的 jego
    azuis
    azuis  
       2017-07-19 13:56:20 +08:00
    我一个一直在海外用的 ebay 号,在国内登录一次之后也是秒被封。申诉都申诉不回来。
    d4rkb1ue
    d4rkb1ue  
       2017-07-19 14:03:37 +08:00
    微众银行(腾讯旗下)的货币基金收益更高,而且可以实时转到银行卡,也可以绑定微信支付。完全替代并超越余额宝。
    d4rkb1ue
    d4rkb1ue  
       2017-07-19 14:05:29 +08:00   ❤️ 1
    我的卖家权限被封,无理由,无期限限制,无法解封。非常霸气。我已经清空余额宝,关闭花呗。仅保留支付宝以防有只支持支付宝扫码的线下商家使用。
    pupboss
    pupboss  
    OP
       2017-07-19 14:11:56 +08:00
    @mosliu 正在呀,哈哈,打算全面弃用
    @texange 嗯嗯,其实是开了漫游的,但是只有一个手机...换卡嫌麻烦,回头再找一个备用机就解决咯
    @azuis 看来虚拟号确实问题很多,要慎重使用
    @d4rkb1ue 我正在模仿你的操作,哈哈
    wtdd
    wtdd  
       2017-07-19 14:21:20 +08:00
    我有一个帐号也是这样,一段时间不登陆就成了:

该账户已被限制登录

申诉绕了一大圈,最后还是建议重新注册……
    GoBeyond
    GoBeyond  
       2017-07-19 14:24:15 +08:00 via Android
    不好意思,马云是你爹
    wtdd
    wtdd  
       2017-07-19 14:24:30 +08:00
    然而和这个帐号绑定的支付宝却使用正常(估计是因为余额宝里有钱),

所以现在只能注册另一个帐号,然后每次支付时用请人代付,虽说不是主帐号影响不大,然而每次使用都想问候马云
    mwb310
    mwb310  
       2017-07-19 14:28:44 +08:00 via iPhone
    确实,亲历:一个账号里有钱,被封了。然后各种客服就是不给你解封。ZF 和这些公司那个不流氓。
    lfk0000
    lfk0000  
       2017-07-19 14:33:48 +08:00
    @abclearner 淘宝小东西多,比如活体面包虫。。。
    1O
    1O  
       2017-07-19 15:10:30 +08:00   ❤️ 1
    @Jimrussell
    首先感谢你的科普 :)
    @pupboss
    我有很多 GV 号码,我还有很多 Google 账号,我相信这个社区谁都有几个,这很正常。
    我经常网购,淘宝和支付宝每年的交易“还算”“比较”多,淘宝超级会员、支付宝铂金会员,京东钻石会员,杂七杂八的什么都买,虚拟物品也有很多, 在这个社区这些都很常见。

我想表达的是:作为一个互联网从业者或爱好者,明知道有些事情规避不了,自己想些不受保护的方案执行最后被封了,直接吐槽,这是不对的。

作为一个正常的用户肯定是不会被无缘无故封号的!
    silencefent
    silencefent  
       2017-07-19 15:15:30 +08:00   ❤️ 1
    淘宝封号是不是影响了购买客户正常三包维权途径?
    如果是,是不是违反了消费者权益保护法?
    percentsfg
    percentsfg  
       2017-07-19 15:31:10 +08:00
    同样的原因被封了一个和实名支付宝绑定的淘宝,后来重新申请一个没实名的淘宝买东西用网银。然后支付宝就很少用了,能微信的都用微信。
    salary123
    salary123  
       2017-07-19 15:59:55 +08:00
    楼主应该还有其他原因促发了严重的风控。 我也用过 gv 号绑定过。没出现过这种情况。难得现在又有所变故。
    pupboss
    pupboss  
    OP
       2017-07-19 16:08:56 +08:00
    @GoBeyond 哈哈不给他机会,他最多算我孙子
    @wtdd 是的。。所以我这次直接放弃了
    @mwb310 惹不起只好躲咯
    @1O 你的意思我明白,我也没反驳你,有些地方你说的不够严谨,明知道规避不了,并不是这样啊,只是说 GV 可以不受地区限制,随时可用,图方便绑定了,这个似乎没有槽点吧,然后直接永久封号,算了我不说了,可能我是不正常用户
    @silencefent 好像有人拿这个去投诉,不知道最后结果如何
    @percentsfg 哈哈活该支付宝份额不如微信
    pupboss
    pupboss  
    OP
       2017-07-19 16:11:44 +08:00
    @salary123 不清楚咯,昨天 18 点 25 绑定的 GV,瞬间收到的 email,瞬间所有功能被冻结,发生在同一分钟,还收到一个推送说账户安全异常
    pupboss
    pupboss  
    OP
       2017-07-19 16:12:08 +08:00
    可能是最近的安全检测系统是实习生写的吧
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3260 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 11:53 · PVG 19:53 · LAX 04:53 · JFK 07:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.