V2EX 首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  职场话题

提了离职老板劝了好久感觉好对不起老板啊

•  
  •   microhz · 66 天前 · 9680 次点击
    这是一个创建于 66 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我提了才知道我的主管和公司总监都要离职,四个后端,一下走三,还有个架构师,因为我比较年轻感觉潜力很大,老板感觉最不想放走的就是我。然后跟我谈了三次,还找别人来跟我谈,涨薪升职啥的都给我,就让我留下来,说公司明年一定会壮大,老板之前属于某著名教育机构老师,口才特别好,根本就不给我拒绝的机会,关键现在项目的确很关键,我们这一离职就是一大波,对项目冲击太大了,老板的确也没在待遇上什么亏待我,真的感觉好对不起老板呢,说的我开不了口,感觉他是下决心要把我留下来,新公司的 Offer 都签了肯定不能拒绝。。。唉

133 回复  |  直到 2017-09-18 08:44:09 +08:00
    1  2  
    imn1   66 天前
    @deadblock
    年代久远,那公司已不在,但那老板有没有改头换面继续坑人就不知道了
    rashawn   66 天前 via iPhone
    @microhz 就差女朋友了………
    V9527   66 天前 via iPhone
    过河拆桥,拆的就是这种心软的。
    weer0026   66 天前
    首先你要对自己负责。
    yidinghe   66 天前 via Android
    口才好不表示一定是骗子,感觉 V2 对这类帖子过于带偏见了。楼主不想对不起老板的话,尽最大努力找来个能代替自己的人吧。老板担心的是对产品造成的影响,楼主显然很清楚这点。
    lwldcr   66 天前   ♥ 1
    提了离职 就算在老板的挽留下你待下来 在老板心里你也是已经“精神出轨”的人了 一旦找到合适的替代者 分分钟踹了你
    foreverplay   66 天前   ♥ 1
    老板讲的潜力大可以解释为,同样的工资你还能压榨出更多的价值,不像其他老油条...
    em84   66 天前
    @microhz 跳到事业单位有编制?还有 6k 这么少么?在哪的
    owne   66 天前
    楼主工作几年了。
    microhz   66 天前
    @owne 去年毕业,算上实习,两年。
    @microhz 杭州吧,具体单位不清楚,事业单位就这样,温水煮青蛙,年轻人才进来怎么可能给你高薪。
    @foreverplay 可能吧,无论老板怎么想,我反正有点内疚了,前面 v 友说的很对,我发出来只是想舒缓一下自己的心情。
    @lwldcr 其实平时跟老板沟通的不多,我忙我的,老板也很忙。公司的销售入职离职天天都很多他也没什么感觉,到我身上他就做到这个程度,很心疼。
    @yidinghe 是的,这几天我也在帮公司面试,把关还是很严格,只是人难招啊,唉。。这工作可交接给谁啊。
    mentalkiller   66 天前
    @angelface 这是比较中听的大实话了。赞同。
    microhz   66 天前
    @akring @tnx2014 @yujieyu7 @yidinghe @alexgor 他也说了去阿里不一定就好,公司已经融资 b 轮,留下来可能暴富啥的。。主要还是在推销自己公司上面。听你们这么一说,是有点怕被秋后算账哈哈。。不过技术人员还好。。技术好不愁找不到工作。现在老板已经接受我的选择了,也送上了祝福吧,而且也希望我能推荐好的人来公司。
    @moregun 是的,现在的确能给我远远超出阿里的薪资,但是考虑长远发展,还是选择去离开了。
    @mcfog 总监和主管是同学,当初也是互相推荐才进公司,一个变动我觉得很容易引起另一个变动,是不是老板管理问题,我觉得还要结合我们公司具体情况,我个人觉得老板还行吧,虽然有点喜欢画饼,但是各种务实的工作也是很努力的,我心中的创业者也是这样吧,会讲故事。
    @sarices @joeytat 别猜了,不是罗永浩不是锤子。
    SoulSleep   66 天前
    想想你提出离职时下的决心。。。你更应该对不起自己了,别犹豫,既然决定了
    blackMountain   66 天前
    后排瞻仰大佬
    goodboy   66 天前
    既然已经走到这一步了,就赶紧收拾东西走人。如果继续待在原来的公司,短期内没太大问题,时间久点,公司找到合适的人,你就会被挤走,这点毋庸置疑。在一个公司我想没有太多的人是公司并不可少的,只是时间未到,到了,每个人都是流水的兵。
    koalli   66 天前
    老板说的暴富你就随便听听,他有钱了积累更多的资本和人才就会想方设法一点点拿掉做关键项目的人,这几年类似的事情见得还少吗,而且自己的职业生涯只能自己来规划,老板才不管你在这个位置是不是能发展是不是能学习到东西,他们只会关心你能带来多少收益而他需要付给你多少薪水。
    wupher   66 天前
    看标题还以为你是删库跑路……

想太多,你老板之间是雇佣关系罢了。
    grayon   65 天前
    只要你继续努力,明年老板能赚更多
    Jface   65 天前 via Android
    只要你努力,明年你老板就能换辆车了
    pkaq   65 天前
    所以四个人 一个总监 一个架构 一个主管 ,你就是那个码砖的主力咯?
    microhz   65 天前
    @pkaq 架构师跟我们一起写
    Martin9   65 天前
    同去年毕业现在还在小公司混日子= =
    xsephiroth   65 天前
    不要想太多, 缺了你老板该跑的跑, 该赚的赚
    zengyuxi   65 天前
    有技术,公司价值观和钱到位就行;
    没技术,赶紧找个能提升自己技术的公司就行;

一个团队的战斗力,取决于团队中最差的那个人,如果团队整体水平很低的话,劝早走!

其他说再多,都是废话!
    caijihui11   65 天前
    辞职就走吧,随便帮老板介绍点人就好了,留下来不好混的
    @zengyuxi 团队水平还可以,主要是新东家的机会感觉更好。。
    @caijihui11 嗯,老板已经坦然接受了
    jobscolin   65 天前
    老铁稳,我也去年毕业的,混到现在好差
    @jobscolin 我平时都学习看书写博客啥的。。还是过的比较苦逼,得到阿里认可不容易
    lcxz   65 天前
    一定要按自己意愿做决定,一定要按自己意愿做决定,一定要按自己意愿做决定
    否则你会后果,否则你会后果,否则你会后果

你留下和跳出那个对未来发展有大帮助?(这是你考虑的)
    不是老板使用的感情牌做决定

公司在关键时刻,你帮了公司,公司也不可能给你很大的回报
    但公司不需要你的时候,毫不留情将你赶走

你怎么想就怎么做,你又不欠他什么
    sicongwang   65 天前
    我想给大家科普下事业单位的 6k, 大家在谈码农工资的时候, 都会说税前, 而谈编制内工作的时候, 都会说到手,6k 是指的纯到手, 一般还有考核奖, 绩效奖, 最关键的是全额公积金加上一定比例的住房补贴, 高的地方每月入账公积金到达工资基数的 45%, 所以编制内工资不算年薪, 算年薪不算上公积金的都是哭穷卖萌
    voidtools   64 天前 via Android
    道德感超载了 你的这些内心戏 道德感 并不在圈内的什么评价体系里
    cleveryun   64 天前 via iPhone
    差不多情况,而且我还是前端,不是后端,目前已经被谈话六次了。。。
    macemers   63 天前
    公司不是人,没那么容易受伤;老板也是人精,这种东西看得多了。世界上没有说缺了谁就不行的,所以不要把自己想的太重要了。
    1  2  
    DigitalOcean
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   鸣谢   ·   2863 人在线   最高记录 3541   ·  
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.0 · 74ms · UTC 02:23 · PVG 10:23 · LAX 18:23 · JFK 21:23
    ♥ Do have faith in what you're doing.
    沪ICP备16043287号-1