V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
z742364692
V2EX  ›  Apple

为什么你们不喜欢贴膜带套呢?

•   z742364692 · 2017-10-18 15:55:51 +08:00 · 14595 次点击
    这是一个创建于 2353 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我用了两天裸机就赶紧带套了,原因是金属机身太光滑了,用两天都险些几次滑掉,带了壳之后放心很多,超薄的也不影响厚度

用了半个月又去贴了张磨砂膜,方便打王者,不贴膜的话太不顺滑了,特别是手上有点汗渍的时候

为什么你们不喜欢贴膜带套呢

第 1 条附言  ·  2017-10-18 16:29:29 +08:00
    才坏了一个
    ![509506847751383187.jpg]( https://i.loli.net/2017/10/18/59e70a1065b84.jpg)
    第 2 条附言  ·  2017-10-19 10:13:37 +08:00
    谢谢大家告诉了我 ac+这个东西,但是我还是会选择贴膜带套,相信很多人都会坚持自己的想法不变,这里只是相互交流一下.

顺便,说我键盘脏的亲们,新键盘在路上了
    118 条回复    2017-10-21 18:23:51 +08:00
    1  2  
    HTkunay
    HTkunay  
       2017-10-19 11:38:50 +08:00
    xzp 带套我还买它干嘛
    wangxiaoer
    wangxiaoer  
       2017-10-19 12:28:20 +08:00
    @BearD01001 说实在的,手机这中东西一味 追求薄、轻,我觉得没啥意义,只要不是反人类的砖头厚重,正常足够了,太薄、太轻一点手感都没,滑不留手,真的是好体验吗
    xgfan
    xgfan  
       2017-10-19 12:32:42 +08:00 via Android
    不贴膜,带不带套取决于摄像头是否突出。
    BearD01001
    BearD01001  
       2017-10-19 12:41:10 +08:00 via iPhone
    @wangxiaoer 确实,太薄了手感会差很多,不过超薄给我最主要的心理感觉是:太脆,容易折断!
    什么时候手机的薄厚和韧度都像信用卡一样就好了,随手像公交卡一样放到口袋,哈哈哈,随便开个小脑洞(逃~
    lyragosa
    lyragosa  
       2017-10-19 12:43:01 +08:00
    主要是懒得弄……

当然我认为贴膜不贴膜都是一种正常用法,没有一种能鄙视另一种的情况。
    McTaylor
    McTaylor  
       2017-10-19 15:00:29 +08:00
    大概是一种生活习惯吧 手机不贴膜 喜欢那种原始的触感 欣赏有棱有角的电子产品 能从中体验出一种科技美感 电脑、单反也一样。
    问问大部分人贴膜带壳的原因都是怕刮伤摔坏,其实就算故意摔也坏不了。
    vicwang
    vicwang  
       2017-10-19 15:22:00 +08:00
    @Yugr 还是得贴膜,小润的 SE 没贴膜屏幕都有划痕了
    Yugr
    Yugr  
       2017-10-19 15:27:19 +08:00
    @vicwang 划痕不影响使用 我的掉在水泥地上还磨了下
    yanhejihe
    yanhejihe  
       2017-10-19 15:53:43 +08:00
    当然是个人选择啦,我现在的选择戴套不带膜。 戴套的话是因为防滑,防烫,防刮(缺点是难看)。 不带膜是了清晰度。带膜的话,边缘一般处理不好,然后亮度会有一定损耗(缺点是各种划痕)。已经接受了这种配置。之前是全裸,下一台说不定全防护,不同时期不同需求。
    dan381006472
    dan381006472  
       2017-10-19 16:17:46 +08:00
    因为没有心痛过!
    mcluyu
    mcluyu  
       2017-10-19 16:23:44 +08:00
    带套可以, 毕竟随时都有掉地上的可能,手感也没那么滑 但是贴膜。。用智能机以来就没贴过了,手机都扔了了, 屏幕还是光亮如新, 我图个啥
    watara
    watara  
       2017-10-19 18:07:36 +08:00
    我的 iPhone 6S 用了 2 年了,全程裸奔,现在品相还是很好,0 磕碰,就一点点微小的使用痕迹(天线塑料有微小划痕,以及充电口和耳机使用痕迹),我是最开始就没打双戴套,然后也买了 AC+,现在 AC+的钱算是白交了。。。。
    zhouyou457
    zhouyou457  
       2017-10-19 19:14:51 +08:00 via iPhone
    镜头突出,不带套在桌子上放不平,强迫症很难受……戴了套发现四周比屏幕高一点,然后贴了钢化膜就一样平了……
    malusama
    malusama  
       2017-10-19 19:37:09 +08:00 via Android
    屏幕边缘有弧度啊…而且不再幻想一部手机用两年了,卡
    lunacory
    lunacory  
       2017-10-19 20:47:13 +08:00
    刚开始你会觉得很光滑,主要是你习惯贴膜带套后的高摩擦力情况,握持力度相对较低。

一旦习惯裸奔了,平时拿手机握持力度增加后,滑掉的情况基本不存在了。

但裸奔的手感,比贴膜戴套好太多了
    woshinide300yuan
    woshinide300yuan  
       2017-10-19 21:18:10 +08:00 via iPhone
    喜欢薄。
    venster
    venster  
       2017-10-20 09:43:11 +08:00
    @tianlang1989 一模一样的原因
    Micoool
    Micoool  
       2017-10-21 18:23:51 +08:00
    手感很重要,因为是汗手,所以只配了一个淘宝壳。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3480 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 11:08 · PVG 19:08 · LAX 04:08 · JFK 07:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.