V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
skipper
V2EX  ›  求职

[北京]鹅鹅快养不起自己了,有没有大佬收留可怜的鹅鹅啊(求份 Java 的工作)

•  
  •   skipper · 2017-11-07 20:34:23 +08:00 · 20727 次点击
    这是一个创建于 2352 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    本鹅向来不喜欢欺骗别人,本鹅就先简单的介绍下自己.
    本鹅今年刚刚 18 周岁,本来还是在高中的,但是今年 4 月份就退学了.本鹅不太喜欢上大学.由于高中对于编程还是有些兴趣的,就去了北京某培训机构了.
    这个培训机构分为普通班和重点班,本鹅是只傻鹅,但是又不想上普通班,所以考了 3 次才考上那个所谓的重点班.然后本鹅就跟着好多大叔(大部分都是刚刚大学毕业的,还有大学毕业几年的,看着他们本鹅有点怀疑鹅生了)学习.本鹅一直觉得这种培训机构都是为了就业而教学,快速教教就 ok.事实也如此,但是惊奇的是所有的讲师和助教都非常负责任(至少本鹅遇到的是)刚开始学的还可以,但是后来慢慢就不行了,身为一只高贵的企鹅,怎么能忍住上课摸鱼的乐趣#(滑稽).结果转眼间就到了快毕业的时候了.本鹅讨厌简历作假,偶然间想到了 V2 社区,话说本鹅还是 15 年注册的呢,希望在此找到一份工作.
    接下来说说本鹅的技能吧(不过一直在摸鱼,本鹅觉得本鹅什么都不会):
    关于一些框架:Spring,SpringMVC,Mybaties 这些本鹅照着文档加上谷哥和度娘大概会用.
    关于前端:Javascript,jQuery,Ajax 照着文档加上谷哥和度娘应该会写.
    关于数据库:能用.
    关于分布式的东西:ZooKeeper,Dubbo,Redis,Solr 这些,能用,事实上这里只教了怎么用,完全没讲优化
    还有一些其它乱七八糟的东西也都是能用.
    就是这样.
    对于工资:像本鹅这种情况岂敢要求工资?在北京这个环境下能养活鹅鹅就行,鹅鹅快养不活自己了!!
    总结:本鹅是只辣稽鹅,但是鹅鹅会听话的,鹅鹅可以加班的,鹅鹅会超努力的学习的,所以请不要抛弃鹅鹅 030
    如果您对鹅鹅有兴趣,本鹅的邮箱是:[email protected]
    ps:虽然不能控制大家的发言,但是希望大家不要凶鹅鹅,也不要嘲笑鹅鹅,不过有什么要批评和要说的可以写在下面
    第 1 条附言  ·  2017-11-09 08:50:36 +08:00
    1.刚刚查看了下,没想到会这么火,首先不管是嘲笑本鹅还是鼓励本鹅的都先谢谢各位了.
    2.好多人都在说本鹅的说话方式.本鹅觉得这是本鹅的个性,从小就是这样,不想改变.
    3.本鹅确实技术渣.
    4.好多人都在劝本鹅重新参加高考,也有老哥加了本鹅劝本鹅.在此很感动,不过按照本鹅目前的情况是真的不可能的.
    5.本鹅会重新考虑鹅生方向.
    6.再次感谢大家,此帖终结.
    217 条回复    2020-04-24 14:15:26 +08:00
    1  2  3  
    v5mark
    v5mark  
       2017-11-07 20:46:34 +08:00
    友情帮顶
    myywin
    myywin  
       2017-11-07 20:50:14 +08:00
    楼主是女生?
    Floyder
    Floyder  
       2017-11-07 20:53:35 +08:00
    邮箱用 hentaiˊ_>ˋ何必呢
    hduwillsky
    hduwillsky  
       2017-11-07 20:55:52 +08:00 via iPhone
    18 岁,让我怀疑了人生
    AsherG
    AsherG  
       2017-11-07 20:58:35 +08:00 via iPhone
    @myywin 女生应该不会用 hentai 这个邮箱名吧
    a1044634486
    a1044634486  
       2017-11-07 21:00:07 +08:00
    @hduwillsky 是公的
    a1044634486
    a1044634486  
       2017-11-07 21:00:41 +08:00
    艾特错了 应该是 @myywin
    exciting
    exciting  
       2017-11-07 21:01:51 +08:00 via iPhone
    男的 似乎女装大佬
    shuirong1997
    shuirong1997  
       2017-11-07 21:02:31 +08:00 via Android
    楼主这么可爱,一看就是男孩子
    okletswin
    okletswin  
       2017-11-07 21:03:06 +08:00
    鹅鹅鹅,曲项向天歌。

不过你这么年轻,还有机会,去考上大学,至少一本,不要相信仅凭努力就能获得一切,毕竟那是极少数人才能得到的
    那样的人,看个书不费脑,没耐心在学校浪费时间才退学的
    咱也不带主角光环,没那么多奇遇
    主要是你要进编程这个坑,基础打得够不够,决定你未来成长高度
    否则不如去做点小生意,保持好身体,少掉点头发
    Sanko
    Sanko  
       2017-11-07 21:04:27 +08:00 via Android
    怀疑人生中
    Mogugugugu
    Mogugugugu  
       2017-11-07 21:05:55 +08:00
    专科 的小菜鸡表示学历是个槛- -
    skipper
    skipper  
    OP
       2017-11-07 21:25:42 +08:00
    @Mogugugugu 是啊,噗噗噗,学历太重要了,但是真心不想上大学
    skipper
    skipper  
    OP
       2017-11-07 21:27:04 +08:00
    @okletswin 噗噗噗,本鹅确实不想上大学,事实上也这么做了,而且也不想回去复读.现在进退两难,哭哭
    skipper
    skipper  
    OP
       2017-11-07 21:28:16 +08:00
    @exciting 是只公鹅,要是这真能找到工作就女装,噗噗
    skipper
    skipper  
    OP
       2017-11-07 21:28:37 +08:00
    @shuirong1997 公鹅啦
    skipper
    skipper  
    OP
       2017-11-07 21:28:59 +08:00
    @myywin 一看就是只公鹅
    skipper
    skipper  
    OP
       2017-11-07 21:29:21 +08:00
    @Floyder 噗噗噗....常用邮箱
    orc
    orc  
       2017-11-07 21:32:43 +08:00 via iPhone
    同样求 java
    nimdanoob
    nimdanoob  
       2017-11-07 21:54:17 +08:00
    老了 老了。
    Luckyray
    Luckyray  
       2017-11-07 21:56:07 +08:00   ❤️ 1
    兄弟,给你点忠告,要是真喜欢编程,并且想当做一生的事业的话,不爱上学不要学历也不要紧,趁着年轻赶紧把大学本科甚至研究生计算机相关的书都翻一遍,动手撸几个轮子。十八岁还不是上班的时候,现在打好基础以后有的是钱,哪怕啃老几年或者借钱也先读书。
    skipper
    skipper  
    OP
       2017-11-07 21:59:47 +08:00
    @Luckyray 噗噗噗,本鹅没有想一生那么遥远...本鹅的想法就是先攒够足够的钱钱,然后走一走,本鹅觉得不能考虑太长远,按照现在的世界发展,可能本鹅想的太坏了吧
    1iuh
    1iuh  
       2017-11-07 22:04:26 +08:00
    当人不好么?为什么要当鹅?
    既然是鹅,为什么说话不是嘎嘎嘎?为什么还会上网?
    tetora
    tetora  
       2017-11-07 22:08:29 +08:00 via Android
    学历歧视太严重了,广州南沙这边我见过拉勾给 2500 的,看评论好像压得更低,反正专科或者以下就算努力了没人给第一次工作机会,基本没机会翻身
    Gitbook
    Gitbook  
       2017-11-07 22:08:57 +08:00
    @1iuh #23 ............语癖 + 卖萌啦
    tetora
    tetora  
       2017-11-07 22:13:17 +08:00 via Android   ❤️ 1
    在某个游戏测试群里有一次有个大佬发过招聘信息,收本科及以上,有人试过反问他专科也有强人也有努力的人怎么不收专科,他们是这么说的,连本科都读不上没见得有多努力,就算本科水人家高考也是努力过。。。之类的,反正就是要本科,没有就被筛掉
    skipper
    skipper  
    OP
       2017-11-07 22:16:13 +08:00
    @1iuh 亲,充 Q 币嘛
    AltairT
    AltairT  
       2017-11-07 22:16:16 +08:00
    你才是大叔..........看起来你报的像是某马,我也是照着某马视频自学的,目前在狂补基础和练习自己真正去写的能力.共勉吧
    skipper
    skipper  
    OP
       2017-11-07 22:16:59 +08:00
    @tetora 确实,事实也如此.本鹅也知道学历很重要,但是真心不想考
    skipper
    skipper  
    OP
       2017-11-07 22:17:56 +08:00
    @AltairT 噗噗噗,被你发现了#(滑稽)
    AltairT
    AltairT  
       2017-11-07 22:23:43 +08:00
    @skipper 我面了两家,感觉自己基础太差了.并且这个教程并不适合初级就业需求(适合造假忽悠外行人).你想想他们教的那点 dubbo,redis,solr 初级用得上吗?会让你去做吗?面试回来我就把这些从简历上删掉了.能给你的建议就是买几本 Java 基础的书补补基础,然后试着用培训学的知识真正去做个项目而不是只靠培训班那个物流管理系统和 E3 商城.这也是我自己这一个月一直在做的.
    Ettup
    Ettup  
       2017-11-07 22:25:37 +08:00 via iPhone   ❤️ 33
    我觉得还是先学会好好说话吧
    lxml
    lxml  
       2017-11-07 22:35:32 +08:00   ❤️ 8
    这个说话风格和性别异或后的结果我受不了
    anyele
    anyele  
       2017-11-07 23:07:28 +08:00
    噗噗噗
    skipper
    skipper  
    OP
       2017-11-07 23:13:04 +08:00
    @AltairT 也是...同学有好多骚操作简直噗噗噗
    skipper
    skipper  
    OP
       2017-11-07 23:13:28 +08:00
    @Ettup 这是本鹅的风格
    skipper
    skipper  
    OP
       2017-11-07 23:14:05 +08:00
    @lxml 怕了吧,本鹅可以多线程切换属性聊天的
    ryanysh
    ryanysh  
       2017-11-07 23:21:09 +08:00 via iPhone
    @Ettup +1 你是出去找工作的,话都说不好别人怎么相信你
    xiaowei0823
    xiaowei0823  
       2017-11-07 23:22:40 +08:00 via iPhone
    二本经管专业自学编程中:)鹅鹅加油
    artandlol
    artandlol  
       2017-11-07 23:23:00 +08:00 via iPhone
    现在很多网站通过卖萌卖稚的孩子心态吸引流量,同时也潜移默化地影响一堆男孩子,搞得连自己的性别甚至种类都混淆了。其实影响也不大,毕竟现实环境还是很严酷,总有一天会变回正常的男孩子,不过需要比正常环境中成长的走更多的弯路而已
    ex44559
    ex44559  
       2017-11-07 23:28:08 +08:00 via Android
    emmmm ……就,能使用一个正常的自称么?企业招人也希望靠谱一点的吧
    matrix1010
    matrix1010  
       2017-11-07 23:35:57 +08:00 via Android
    要咪咪不要鹅鹅
    lingo233
    lingo233  
       2017-11-07 23:38:47 +08:00
    嗯,一大堆叫你换自称的啊。不如考虑 あたくし 小生 わし 拙者 吾輩など
    Lonely
    Lonely  
       2017-11-07 23:38:53 +08:00
    说的什么玩意...我觉得不会有 hr 看上的
    wangzuo45
    wangzuo45  
       2017-11-07 23:48:38 +08:00
    回去复读!
    cuebyte
    cuebyte  
       2017-11-07 23:50:03 +08:00   ❤️ 7
    我以为我老了,错过了什么流行词汇……鹅你麻痹啊
    a1044634486
    a1044634486  
       2017-11-07 23:53:40 +08:00
    回去复读。我跟你一样大,当时连高中都没去上,现在后悔死了,要不然我就可以回高中复读,你这还有机会,高中学籍应该有。。
    cilbup
    cilbup  
       2017-11-07 23:54:03 +08:00 via iPhone
    噫 揉揉揉 这个语气好可爱啊 TvT
    抱歉呢 只能回帖表示帮助啦
    wmc
    wmc  
       2017-11-08 00:04:48 +08:00
    别连本科都不刷啊,就算不为学历和工作,至少留下个人生体验以后也不至于不后悔啊。不想高考的话,不如试试德国日本这些费用低的本科吧
    wzdbsss
    wzdbsss  
       2017-11-08 00:05:37 +08:00 via Android
    hentai。。。
    ryd994
    ryd994  
       2017-11-08 00:11:26 +08:00 via Android   ❤️ 1
    各位注意了,这是高中辍学,是初中学历啊
    考大学去吧
    在读书好点的这一圈,985 是平均,重本是及格线,在这些人眼里,本科以下确实不必考虑的

做个简单的数学:13 亿 /100,同龄人一千多万吧
    这和 https://m.sohu.com/a/149125335_232699/ 是一致的。本科计划 372 万,也就是说录取率可以有 37% 。985 就难多了,计划只有几十万,也就是说录取率只有百分之几。

程序员作为技术密集职业,以前 37%作为底线,过分么?
    是,人各有苦衷,是,人有时运不济。可企业不是做慈善啊,人家发工资要见业绩的。一个应届,在国内这种全职实习少见的大环境下,唯一可以称道的的业绩也就是毕业院校和在校成绩了。
    seasstyle
    seasstyle  
       2017-11-08 00:13:13 +08:00 via iPhone
    我想说去大学和部队都很容易找到男盆友的好吗?那么多帅哥等你泡还不想去?
    Venjer
    Venjer  
       2017-11-08 00:14:18 +08:00 via Android
    找工作就正常点。。
    iyg429
    iyg429  
       2017-11-08 00:17:33 +08:00 via iPhone
    好长
    加油
    ryd994
    ryd994  
       2017-11-08 00:20:54 +08:00 via Android   ❤️ 4
    我不是来秀优越,985 还分三六九等,厉害的人海了去了。我只是是想说学历是绝对必需的。
    如果你确实有原因,那拿成果拿项目拿经验出来,会有用的。企业只要你能出活,对应届生还有今后的发展潜力,其他都好商量。
    但是什么都没有,就上了点培训班,然后一口一个“我不喜欢大学”,那各大公司也只能说“我们不喜欢招你”了。
    Cooky
    Cooky  
       2017-11-08 00:26:32 +08:00
    YOU DIED
    qymobile
    qymobile  
       2017-11-08 00:31:09 +08:00 via iPhone
    现在随便一个初中生都能来当程序员,这行迟早药丸
    nodin
    nodin  
       2017-11-08 00:31:45 +08:00 via Android   ❤️ 5
    这么乱的排版,有几个会看完?在这个汪星人和喵星人统治的世界,你一家禽凑什么热闹?
    chenpei466
    chenpei466  
       2017-11-08 00:39:51 +08:00
    本狮祝你好运
    flowerains
    flowerains  
       2017-11-08 00:53:36 +08:00
    额,少年你还是端正一下态度。
    趁现在有时间,做几个作品,拿作品去敲门吧
    Sweden
    Sweden  
       2017-11-08 01:04:41 +08:00
    如果你是来撒钱的,当然你怎么开心怎么来
    如果你是求别人帮助的,好好说话是对别人最基本的尊重
    xupefei
    xupefei  
       2017-11-08 01:23:52 +08:00   ❤️ 1
    本喵表示 LZSB。
    zackkson1991
    zackkson1991  
       2017-11-08 02:00:01 +08:00
    滚回去好好读书,是好好读书,不只是混过去。
    wyd2004
    wyd2004  
       2017-11-08 02:00:35 +08:00
    额,我司有一个和 LZ 情况一样的前端,他是高中被开除.后来去杭州做 java 外包.现在是我司主力前端.当然,个人情况是千差万别.
    onlyhot
    onlyhot  
       2017-11-08 05:47:33 +08:00 via iPhone
    你既然辍学了,就不是以前那个学生的圈子了。起码讲话行文,按照社会能接受的规则来。
    daimao
    daimao  
       2017-11-08 07:10:38 +08:00   ❤️ 2
    楼主你违反基本法了 建国之后一律不准成精
    tflz514
    tflz514  
       2017-11-08 07:32:30 +08:00
    风格没有问题吧。我们公司实习生也是这个风格,名字都很像。合作起来感觉很愉快啊,总比那些老气横秋的人好吧。。。。
    naiba
    naiba  
       2017-11-08 08:14:44 +08:00 via Android
    hentai 😏
    ss0xt
    ss0xt  
       2017-11-08 08:18:00 +08:00
    能不能好好说话???
    kaishi123
    kaishi123  
       2017-11-08 08:25:14 +08:00
    女装大佬……
    Daming
    Daming  
       2017-11-08 08:28:23 +08:00 via Android   ❤️ 1
    卖什么萌啊,好好说话不行,给人感觉太轻浮
    hiyouli
    hiyouli  
       2017-11-08 08:36:55 +08:00
    不明白鹅是什么梗。作为 HR 来说,大把大把的本科生研究生我还用不完,为什么用你高中都没毕业的?
    你价钱便宜?还是你技术牛?
    另外一个重要的原因是,没经过学校统一体系的培训教育,别人用 4 年去学,你用几个月学,能一样吗?
    长久发展来看,HR 为了对企业负责,在一堆人才里,是不会选你的。

所以说,去上学去吧。人生的道路,什么时候该干什么事儿都是一定的。如果你非要打破这个规律,总是会有得失。比如,你成了大牛,但失去了青春几年的经历。比如,你 40 岁事业有成,可孩子才 1 岁。等等等等,就不说了。
    zzutmebwd
    zzutmebwd  
       2017-11-08 08:46:51 +08:00 via Android   ❤️ 5
    各位可以散了,能看进去大学书能撸得动轮子还会考不上大学?说白了就是脑子不好使还不自律。成长空间?不存在的。
    另外自称鹅鹅鹅是什么癖好?谈正经事能不能正经点。
    本评论十分尖锐,不喜欢可以 block。
    CFM880
    CFM880  
       2017-11-08 08:49:24 +08:00 via Android
    昨天面试,现场查了学信网,还好是一本统招本科的,so 还是去考个好点的大学。
    Geo200
    Geo200  
       2017-11-08 08:51:48 +08:00 via iPhone
    楼主思想幼稚,目光短浅
    rocksolid
    rocksolid  
       2017-11-08 08:54:45 +08:00
    还是好好去读书吧,楼上说的没错,大把的本科生研究生可以选,为什么要选你?
    Phariel
    Phariel  
       2017-11-08 08:57:35 +08:00 via Android
    楼主先把你这吃奶的口癖和思维改一改再来求职吧 这是社会不是象牙塔
    xvx
    xvx  
       2017-11-08 08:58:16 +08:00 via iPhone
    lz 说女装大佬的错了,是女装小鲜肉。
    Hentai 啊!
    这域名好像在哪里见过的样子。
    bmy
    bmy  
       2017-11-08 09:00:27 +08:00
    有点萌
    onyourroad
    onyourroad  
       2017-11-08 09:00:46 +08:00
    回去复读考大学吧,即使找到了工作,以后也走不了太远的,上大学多好啊。
    happyz90
    happyz90  
       2017-11-08 09:04:51 +08:00 via Android
    lz 好萌,给 lz 加油
    colincat
    colincat  
       2017-11-08 09:05:53 +08:00 via iPhone
    楼主讨厌上进,家里有点小钱,爱折腾而已,读书去吧,趁年轻,不上大学的人生何其不完整,人脉差一大截的
    chenyu8674
    chenyu8674  
       2017-11-08 09:07:25 +08:00
    说句烂俗的话,上了(好)大学你才知道上大学多有用
    teavoid
    teavoid  
       2017-11-08 09:09:11 +08:00   ❤️ 3
    学历重要和不重要都是个伪命题。当你面对一个具体的人的时候,学历就不那么重要了。但是如果你面对的是一个群体的时候,学历就是一个重要的筛选条件。没有人有精力给所有人公平的时间去得到相对正确的评价。
    f2f2f
    f2f2f  
       2017-11-08 09:09:30 +08:00
    @Gitbook 他这是把找工作当成在自家 blog 里卖萌过家家。
    faustina
    faustina  
       2017-11-08 09:11:59 +08:00   ❤️ 1
    作为一个女的
    我都看不下去楼主的“萌”了
    既然是找工作,是不是应该先说人话。。。
    省略掉这些多余的成分,可以节省不少沟通成本啊楼主!!!

话说回来
    想进大企业,先去拿个统招学位吧
    不然真的迈不过门槛的
    Mrbird
    Mrbird  
       2017-11-08 09:15:07 +08:00
    鹅鹅鹅 噗噗噗 嘤嘤嘤
    ob
    ob  
       2017-11-08 09:16:37 +08:00 via Android
    楼主真诚,楼主加油,当然,最好能再回去好好的"复读"下。
    lingo
    lingo  
       2017-11-08 09:18:11 +08:00
    说点啥好呢。
    就不说在找工作的时候用这个说话风格了吧。
    今天看到一个说法,我觉得挺在理的。
    程序猿是看血统的。名校毕业,进入大厂,然后环境再逼着自己继续学习。
    所谓的野生程序猿,进不了大厂(至少一开始),在小公司拼命,身边的人也差不多,混时间的也是一把一把。
    虽然你也可以靠牛逼的开源代码证明自己的能力,但是写出能引起关注的牛逼开源项目也不是容易的事情。
    所以,我赞同 75 楼。
    lingo
    lingo  
       2017-11-08 09:19:33 +08:00
    对了,大厂常常还有个基本要求,本科起(微笑脸
    g0thic
    g0thic  
       2017-11-08 09:20:24 +08:00
    卧槽 现在的 00 后都流行这么说话了?
    KInDnoKind
    KInDnoKind  
       2017-11-08 09:20:39 +08:00
    有一点:你来找工作就把简历,GitHub,个人博客这些的地址贴出来
    最后贴了个自己的个人邮箱什么意思,你说话可以二次元,但你做事最好认真点
    Him
    Him  
       2017-11-08 09:23:14 +08:00
    好好读书吧
    wupher
    wupher  
       2017-11-08 09:23:44 +08:00
    对你自己负责,对你家人负责,回去读书去吧。

如果读不进,你可以找家工厂去体验下生活,再决定你要不要回去。
    laoyuan
    laoyuan  
       2017-11-08 09:23:49 +08:00
    活捉女装大鹅。。
    forrestchang
    forrestchang  
       2017-11-08 09:24:11 +08:00   ❤️ 9
    初中学历基本上是和大公司 say goodbye 了,就算过了技术面,HR 也不会让你过的(脉脉上一堆简历审核因为学历挂掉的,本科学历太差)。

高中辍学混得比较好的目前只知道精子,似乎目前是在一家 startup。

不知道楼主为什么不想上大学,科班训练 4 年不是普通的培训机构比得上的,你在公司会学习操作系统、编译原理、离散数学这类的东西吗?这些科班的基础课程只可能在学校里完成。你说你可以利用上班空闲时间来看,事实上,1 )小公司无限加班根本没有空闲时间; 2 )可能你在培训班里的知识连工作需要的基本内容都 handle 不了,所以你还要花大部分时间来学习搬砖的知识。

你可能又要问工作只需要搬砖,要那些基础知识干嘛?你总不能一直当 CRUD 最底层的搬砖工吧,稍微高级一点,数据库优化要会吧,怎么建索引要会吧,这些东西都涉及到底层的知识,包括但不限于计算机组成原理(磁盘 I/O )、数据结构( B+ 树,hash )、算法( binary search )、操作系统( lock )、计算机网络等知识,如果不知道这些东西那你只能照着别人的方法来优化,而不知道为什么要这么做,遇到一个稍微复杂的情况就 gg 了。

会一些框架真的花不了多少时间,学一门语言可能两个小时就够了( https://www.youtube.com/playlist?list=PLGLfVvz_LVvSX7fVd4OUFp_ODd86H0ZIY )。我们 Web 课的 Project 就是写一个 Web Framework,能实际用的那种。

所以一定要去上大学,差的大学不要去,要去就去 985 211,虽然可能学校的环境也不一定能让你满意,但是你可以接触到很多牛人;现在的年轻人不要以为初中高中会写个代码就很厉害了,那些玩过 OI,竞赛拿过牌子,算导刷得滚瓜烂熟的人不知道比你高到哪里去了,也没见过他们高中辍学了。

当然,实在不想上大学也不是不可以,毕竟现在网络资源这么丰富。但首先你要满足几点条件:1 )英语要足够好,至少六级水平吧,要不然 YouTube 上一堆视频怎么听得懂,更不用说印度小哥的口音了(印度人的教学视频是做得最好的); 2 )自制能力要强,没学校管着你,没 deadline,只有靠自己; 3 )一定的资金,至少一年的生活成本吧,边工作边学可以参照我上面讲的。

满足了这上面这几点,你参照 MIT、CMU、UCB 的 EECS 的课程来学习,基本网上都有 Lecture,Quiz 和 Project 也都有,只不过没 TA 帮你看,得自己看。具体资源 Google 去吧。

当你学得差不多了,和科班的人基本没什么两样了之后,除非你的 GitHub 特别厉害,例如写个 vue.js ,要不然还是只能进小公司,拿着可能刚够生活的工资,加着无限的班。

学历是敲门砖不是白叫的,你要有能证明自己能力的东西,没有只能看学历了。

另外,想要严肃讨论还是好好说话吧,如果是 T 的话当我没说,要不然就不要跟风了。
    killerv
    killerv  
       2017-11-08 09:25:40 +08:00
    你这种风格,没有多少人会喜欢,太幼稚。
    meepo3927
    meepo3927  
       2017-11-08 09:26:21 +08:00
    你鹅能好好说发不
    Nizhaobudaowo
    Nizhaobudaowo  
       2017-11-08 09:26:36 +08:00
    八组适合你
    leemove
    leemove  
       2017-11-08 09:26:37 +08:00
    为啥是这个语气 感觉很奇怪...现在流行吗.
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1289 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 17:54 · PVG 01:54 · LAX 10:54 · JFK 13:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.