V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lerry
V2EX  ›  北京

在北京,联通和电信号码都是非主流吗?

•  
  •   lerry · 2012-06-28 00:58:05 +08:00 · 5683 次点击
    这是一个创建于 4291 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    暑假要去北京实习了,以后也打算长期在北京发展,现在用的是动感地带,漫游很贵,换号码是不可避免的了。我首先想到的就是来万能的v2ex搜一通,就翻到了这个帖子, /t/18820 我的情况和这贴的楼主相似,不知楼主的选择是什么 @hxddh2010
    1.我觉得联通的3G现在用的人很多了吧,应该不算非主流吧。 @peterlu
    2.另外求推荐套餐,现在一个月话费50左右,主要是打电话,工作的地方有WIFI,流量应该不怎么用,60MB以下,短信也不是很多,几十条。我目前考虑联通的46B或者46C套餐,求推荐。
    3.另外,换号是不是特别麻烦,各种服务绑定的号码都要换,好友亲人都要通知,还有别的要注意的吗?谢谢各位!
    37 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    dianso
    dianso  
       2012-06-28 01:05:45 +08:00
    我就是用的北京电信的号码,没用过联通,以前用过移动
    dianso
    dianso  
       2012-06-28 01:06:51 +08:00
    原价49的乐享3G上网版,200M流量,200分钟通话,全国漫游免费,下个月返还上个月消费的40%,也就是月租29
    lerry
    lerry  
    OP
       2012-06-28 01:11:14 +08:00
    @dianso 目前的手机支持联通的3G,所以主要考虑联通,电信的话暂不考虑了。
    CJCJ
    CJCJ  
       2012-06-28 02:12:05 +08:00
    联通已经算主流了,电信用的人少,但据移动的人说,电信的信号好。
    kendisk
    kendisk  
       2012-06-28 02:48:22 +08:00
    全球通
    soolby
    soolby  
       2012-06-28 03:54:24 +08:00
    全球通126 每个月话费超300多,准备还套餐了

以前联通96足够,移动网速慢,联通信号差,电信机器少。。。
    suorh
    suorh  
       2012-06-28 07:48:57 +08:00
    联通36预付费套餐,赠送来电显示,150M上网,每上一兆流量下月送全国通话两分钟,短信一百条,全国零接听。
    iLluSioN
    iLluSioN  
       2012-06-28 07:58:40 +08:00
    @suorh 这个是促销套餐吧,现在还能办吗?
    iLluSioN
    iLluSioN  
       2012-06-28 07:59:32 +08:00
    联通3G现在还真不算非主流了,电信倒是见得不多
    sampeng
    sampeng  
       2012-06-28 09:44:19 +08:00
    3G足够用了。。关键在于3g是免漫游,全国范围的免打N00分钟。附带一个高速上网通道。。终生用这一个号都不会有问题。以后换地了,号码也不用折腾着换。

你工作一段时间后,败了无数的电子产品。。然后就知道有一个随手的高速上网通道是多么的重要。。。
    sampeng
    sampeng  
       2012-06-28 09:45:10 +08:00
    额外说一句。。。
    基本一个月固定交100.我就不用管事了。。当然,基本是没用满过。。。怨念。。。浪费啊
    lerry
    lerry  
    OP
       2012-06-28 14:35:04 +08:00   ❤️ 1
    联通的资费好像比全球通便宜
    swulling
    swulling  
       2012-06-28 14:48:57 +08:00
    主要还是终端问题吧。WCDMA最方面,水货很多。。TD水货几本没有。。CDMA2000烧号什么的挺麻烦的,而且价格也偏贵
    2013a
    2013a  
       2012-06-28 16:16:05 +08:00
    本人用的电信 感觉不是非主流吧
    Echoldman
    Echoldman  
       2012-06-28 16:25:09 +08:00
    本人电信,周围同事两个联通,其他移动。基本上所有的人都说联通信号不行,每天中午在外面吃饭,都是我给他们开热点,因为联通没网速。
    treo
    treo  
       2012-06-28 16:34:23 +08:00
    第一次见有人选运营商不是根据资费、服务、信号等而是根据主流还是非主流的。。
    lerry
    lerry  
    OP
       2012-06-28 18:01:50 +08:00   ❤️ 1
    @treo 这说法我也是从 /t/18820 看到的
    ElmerZhang
    ElmerZhang  
       2012-06-28 18:30:38 +08:00
    由于 3G 的原因,联通已成主流,但是信号越来越烂。
    Eyon
    Eyon  
       2012-06-28 19:13:23 +08:00
    电信在北京的信号貌似确实好点,用联通的飘过
    suorh
    suorh  
       2012-06-29 01:16:52 +08:00   ❤️ 1
    @iLluSioN 不是促销,是沃36预付费套餐,就是不带名字办的卡才能开这个套餐,貌似在网上营业厅都可以自己转这个资费
    vincent1q84
    vincent1q84  
       2012-06-29 01:27:50 +08:00
    我也刚到北京,目前用的这个联通套餐http://mall.10010.com/goodsdetail/111206044808.html
    以后电话多了可能转成别的。
    我原来的号是移动的,我出门的时候,在地铁里某些地段,联通没信号,移动有信号。有一次老爸给我电话的时候正巧没信号。
    iLluSioN
    iLluSioN  
       2012-06-29 08:26:09 +08:00
    @suorh 但是标准36预付费似乎没有流量换通话时长和赠送短信啊
    suorh
    suorh  
       2012-06-29 12:26:26 +08:00
    @iLluSioN 不是标准36套餐的什么A,B,C套餐,就是沃派36预付费套餐,每个月基本固定的就是150流量,300全国通话时间,就是一个用流量换通话时间的套餐,我也在用。
    suorh
    suorh  
       2012-06-29 12:28:31 +08:00
    联通还有一个不好的就是晚上上网没有优惠时段。
    suorh
    suorh  
       2012-06-29 12:29:31 +08:00
    @iLluSioN 在网上营业厅有这个资费的介绍和办理,你可以去看一下。
    Birdy
    Birdy  
       2012-06-29 19:46:11 +08:00
    上面说电信信号好的童鞋,在地铁里能保证通话吗?停站时?运行时?分别在几号线?
    lerry
    lerry  
    OP
       2012-06-29 21:23:00 +08:00   ❤️ 1
    移动的信号应该是最好的吧
    fineao
    fineao  
       2012-06-29 22:08:54 +08:00
    @suorh 【套餐资费】 3G预付费36元套餐:. 套餐名称:3G预付费36元套餐 套餐月费:36元/月. 套餐包含: (1)国内流量:150MB (2)接听免费:国内(含可视电话)
    没看到有 300 分钟通话啊?
    sophy
    sophy  
       2012-06-29 22:24:38 +08:00
    3g呢??
    suorh
    suorh  
       2012-06-30 08:11:31 +08:00
    @fineao 是带有啊,不知道是不是政策变了,具体你咨询一下营业厅
    lerry
    lerry  
    OP
       2012-07-01 23:11:24 +08:00   ❤️ 1
    @suorh 这个看着还不错
    segofly
    segofly  
       2012-07-01 23:42:05 +08:00
    两个都要搞(联通和移动),联通3G很多地方没信号,屏蔽点还是很多。移动的信号在哪里都不错,但是上网差些
    peterlu
    peterlu  
       2012-07-02 16:52:00 +08:00
    根据你的情况,我还是给你推荐中国移动,建议是全球通。因为你电话多,短信少,流量少。
    我刚收到一条朋友的短信:
    因联通通话太烂,同时与本号使用一年多的186xxxxxxxx将在数月后注销了,请记录我这186号码的朋友将联系电话修改回一直在用的139xxxxxxxx。谢谢。

关于换号,我是非常不推荐的,换号,也就一个月能省个几块钱,几十块,但是,你有可能因为换号,可能错失一些机会,比如说别人找不到你了。和机会相比,几块钱,几十块钱,真不算什么。
    liliang13
    liliang13  
       2012-07-03 16:24:52 +08:00
    @peterlu 同意,有道理,在身边人换N次号码之后,我已然坚守这7年的手机号。。。
    lerry
    lerry  
    OP
       2012-07-03 18:02:06 +08:00
    @peterlu 好吧,我先用用着,等等再说
    bearcolin
    bearcolin  
       2012-07-03 18:39:27 +08:00
    在帝都不用考虑3G上网了,联通的3G慢到死,还各种没信号。移动虽说没3G,好歹信号覆盖比联通强一点点。电信不清楚,不过用电信的应该算是非主流吧...
    本人联通3G用户,表示500m的套餐流量如果不是逮到信号好的地方使劲下载电子杂志看视频什么的根本用不完。
    hippies
    hippies  
       2012-07-03 19:27:31 +08:00
    电信3G,除了地铁,其他地方随便用,本人1G流量,用不完,那是因为电池实在太不给力
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3253 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 11:50 · PVG 19:50 · LAX 04:50 · JFK 07:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.