V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
demo
V2EX  ›  随想

程序员这个群体,连搭个讪都需要勇气,有时候付出了勇气,却什么都没有收到。

•   demo · 2017-11-23 15:45:53 +08:00 · 3273 次点击
    这是一个创建于 2318 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

那天我和往常一样出门坐地铁,在候车的时候看到一个妹子走来走去,四处询问别人,一副很着急的样子,但是没有人理会她。

我看到这个场景,突然觉得这个社会,人与人之间怎么越来越疏远了。于是快步过去,来到妹子身边问道:“嘿,你好像很着急,有什么需要帮助的吗?”

妹子见有人搭讪她,突然惊讶了一下,然后审视了我一眼,回到:“先生您好,我刚刚开了个小店自主创业,开业初期特价优惠,帮忙扫个二维码关注一下好吗?”

我听了后,心想还以为是什么急事,爽快的答道:“可以啊”。

然后妹子拿出手机对着我说:“这是二维码,你帮忙扫一下。”

我看了后,又心想,万一我扫了她不加我怎么办呢,还是我让她扫吧。于是也拿出手机,说道:“你扫我的吧,这是我的二维码。”

妹子眉头皱了一下,沉思片刻,回了句:“抱歉,打扰了。”,然后转身离去。

我站在原地,只为在人群中多看你一眼。

18 条回复    2017-11-24 17:55:29 +08:00
    lts1986
    lts1986  
       2017-11-23 15:50:47 +08:00 via Android   ❤️ 2
    你的手机肯定不是 iPhone X
    qiayue
    qiayue  
       2017-11-23 15:59:16 +08:00
    这种做微商的,人家甚至愿意给你个小礼品,就为了让你扫她并加为好友,不可能会不加你。
    反而你让她扫,她觉得浪费她时间了,所以拒绝了你
    tomczhen
    tomczhen  
       2017-11-23 16:01:37 +08:00   ❤️ 1
    都是成年人了,还相信付出一定有收获?
    Tompes
    Tompes  
       2017-11-23 16:04:06 +08:00
    楼主也太损了吧 [滑稽]
    viking000
    viking000  
       2017-11-23 16:06:29 +08:00
    @qiayue 这是他的段子。。。
    dong3580
    dong3580  
       2017-11-23 16:26:35 +08:00
    想起我到地铁站忘了带公交卡和钱包的故事, 发生过几次都没有一个人愿意借钱...
    某次还是找到我买早餐的地方用支付宝换了五块钱.
    BensonJ
    BensonJ  
       2017-11-23 16:28:03 +08:00
    多点真诚少点套路!
    vvhh2002
    vvhh2002  
       2017-11-23 16:37:45 +08:00 via Android
    那就多付出前戏
    cisisustring
    cisisustring  
       2017-11-23 16:57:17 +08:00
    因为你是 demo
    hatw
    hatw  
       2017-11-23 17:54:56 +08:00
    和群体没关系。。。和脸有关系
    freejewu
    freejewu  
       2017-11-23 18:02:01 +08:00 via Android
    付出就一定有收获?再说和程序员群体有什么关系?楼主还小吧
    l0ng
    l0ng  
       2017-11-23 18:07:33 +08:00
    楼上好几个老实人
    daishankeke
    daishankeke  
       2017-11-23 18:21:43 +08:00
    没关系呀楼主 如果有缘 下次直接扫呗
    wuzhizhemu569
    wuzhizhemu569  
       2017-11-24 09:09:30 +08:00
    @dong3580 #6 现在人与人之间没有任何信任可言了,这个社会现在真的非常可怕,如果有借给你的恐怕也是抱着这点小钱不还了也无所谓的心理,此世道已经无救了。
    HowToMakeLove
    HowToMakeLove  
       2017-11-24 11:41:09 +08:00
    楼上的都没看懂
    littlejohnny
    littlejohnny  
       2017-11-24 16:32:14 +08:00
    我是真没看懂。。。我是老实人
    seancheer
    seancheer  
       2017-11-24 16:54:45 +08:00
    什么鬼?这难道有啥内涵,纯洁的我表示完全没看懂。
    z8124392
    z8124392  
       2017-11-24 17:55:29 +08:00
    为什么认为付出了努力就一定有收获?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2680 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 15:12 · PVG 23:12 · LAX 08:12 · JFK 11:12
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.