V2EX 首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  程序员

昨晚某一时刻,差点觉得自己要猝死了。。

fxxkgw · 10 天前 · 15331 次点击

最近 2 个月一直失眠,夜里四五点才能睡着,每天身体症状提醒自己我特喵都要挂了,但精神或神经一直亢奋,完全没睡意,有时候中午趴一个多小时都酝酿不出睡意。。反复如此

昨晚在家远程协助定位问题,到了夜里三点多,感觉脑袋突然嗡的一声,耳边好像一群蜜蜂在环绕,胸闷,开始干呕,群里打字打了一半直接合上电脑倒床上一觉到今天 12 点。。美滋滋

拿起手机一堆电话、微信。。没一个是关心的,全是快解决问题啊、有 bug 啊。。心塞。。

第 1 条附言  ·  10 天前
站长大人知道我心里苦,特意抽取了这四个标签来逗我,谢谢。。
200 回复  |  直到 2017-12-08 16:48:09 +08:00
1  2  
illion   10 天前
我也是平时很少锻炼,记得有次跟朋友踢了场球,回来路上差点晕倒……
Lpl   10 天前 via iPhone
吃药吧,我现在就在吃药。我大概从今年二月份持续失眠到现在。
exuxu   10 天前
曾经有一次跑完步,感觉自己就算在悬崖边,都想跳下去...
cabing   10 天前
先去医院检查下,后续要锻炼身体。
DongDongXie   10 天前
老哥,别酱紫,身体是自己的,工作是公司的。注意身体啊
Nagisa1992   10 天前
@Bingbing 我上周五跟你状况一模一样,头疼的想死,回家没洗澡直接睡觉在床上躺了周六一整天才恢复过来,然后喉咙疼一直早今天才好
xcatliu   10 天前   ♥ 2
最近身体不舒服
[X] 去医院看病
[√] 上 v2 发帖
zhangdawei   10 天前
前段时间压力过大天天睡不好,现在心肌缺血,好惨
dartabe   10 天前
@hellodigua 不是重不重要 主要是楼主症状疑似甲状腺问题 而一般的体检项目里面又没有
dejavuwind   10 天前
身体要紧啊,以人为本说的就是这个
willmok   10 天前
焦虑,过度疲劳,眼压失衡都有可能导致以上症状。

建议你休息一段时间,去医院体检一下,或者,换份工作。
mengyaoss77   10 天前   ♥ 1
最近肩背不舒服变严重了,看了楼主的帖子决定明天去校医院看一下了。
其实真的不太喜欢去医院,因为实在是不知道怎么和医生说明我的感受,感觉会有交流障碍。
SkyKoo   10 天前
昨天加班到 2 点多,回家打车差点被出租车撞到,幸好只是擦到一点,现在想想我就应该顺势躺下,赚点误工费,在家睡几天。。。
947211232   10 天前
哈哈哈,我就想问一问:老板几钱买你命,你命值几钱,你命能升值不?
stillwaiting   10 天前
@likuku
@mlhorizon
最近也是一样的症状啊,,,头一阵阵胀痛,偶尔下午到晚上出现,第二天缓解
准备上医院看看了。。。
zsen   10 天前 via iPhone
@likuku 我也是,感觉头痛干呕眩晕还看东西模糊,感觉与网上说的脑溢血症状挺像的,吓得赶紧去北大医院做了个核碰共振,今天去拿结果医生说脑内没啥事就是对电脑用手机时间太长,过于疲劳造成的。然后医生看我还是有点不放心,就给开了两盒老年病的药,不过我两盒药将近 150...

医生说没事后还想去做个心电图什么的,心说反正都到医院了,结果当天没号了,没计划好。

天大地大压力大,好好活着最大。
Mark24   10 天前
好好休息
huluhulu   10 天前 via iPhone
你们为什么要加班到半夜?
wizardmerlin   10 天前
@fxxkgw 同学你还活着么? 笑😊
WendellSun   10 天前 via Android
我最近也有点,晚上睡眠质量不好,白天还比较亢奋。楼主平时也要锻炼一下,多走动走动。
artandlol   10 天前
夜里四五点才能睡着,有一段时间也是这样,但发觉没什么影响
ryuutanyou   10 天前
楼主状况和我一样啊,16 年的时候断断续续失眠一年多,5 月份一晚失眠到早上 5 点多时候,突然胸闷喘不上气,出虚汗想吐,后来辞职了,一直到现在有所改善,就在周一晚上又出现了同样的情况,直接坐起来呼吸,喝点热水,等这个状态过去了,才睡着的。
ryuutanyou   10 天前
@zsen 挂的什么科室,我周二走路时候和今天早上也感觉眼睛模糊,有绿紫重影。
raytlty   10 天前
我前几天状态也是这样, 好好放松下, 还是狗命要紧啊大兄 der
pifu   10 天前 via Android
思诺思搞起来
zsen   10 天前 via iPhone
@ryuutanyou 我是神经内科
mingyun   10 天前
好好吃饭,多睡觉
fxxkgw   10 天前
@wizardmerlin 还活着呢 大兄弟。。正愁今晚怎么才能睡着。。

谢谢大家关心。。
感慨一下引起这么多共鸣,这么多回复,让我挺意外的,也说明这个行业是特喵的真辛苦。。可哪个行业不是呢。。
马上过年了,希望大家都安安稳稳回家。。
d7101120120   10 天前
重度焦虑的可能性比较大,当然还是建议到医院做一遍彻底的全身检查,生命太脆弱。
taby   10 天前
我以前,也有过。
mechgouki   10 天前
现在大家都要财务自由呀 压力大

唯一可以生活平衡点的外企都被看不上
fxxkgw   10 天前
周末准备去医院看看,然后休个假。。 嗯,至少要活着看到 gakki 嫁人。。
likuku   10 天前
@zsen
@stillwaiting

真的,命是自己的,熬夜 /生活作息太糟糕,将要付出的医药费 /代价,很可能远远超过当前收入。
gaodq   10 天前
@fxxkgw gakki 我会照顾好的,放心吧
chantan   10 天前
@labasq 现金和信用卡,你都不用吗。。
adezh   10 天前 via iPhone
保重啊 我们只是网友 最关心你的还是你的家人朋友
seeker   10 天前
建议楼主辞职看医生休息
otato   9 天前 via Android
我也是这状况,目前解决办法就是尽量睡足,晚睡就晚起,晚点到公司晚点走就是,我们公司这样 OK。虽然不太好但也没办法,睡眠不足的时候根本不敢运动,工作效率低,工作时间长,死循环。要跳出来只有先睡足,然后适当运动恢复身体,提高工作效率,慢慢调整。如果公司接受不了那就只有辞职了。
褪黑素买了,效果有一点,一般。
个人偏方:欧卡 2,一般睡不着胡思乱想我就打开电脑玩一会,开开就睡着了,基本十几分钟就开始撞护栏,等什么时候车卡路边不能动的时候,就可以躺下睡觉了(本人不会开车,以后会不会死这上不知道,如果日常有开车的话最好不要试这招
taojing10   9 天前 via Android
上周也有这个感觉
tzxwd   9 天前
身体重要,注意休息啊!
TangMonk   9 天前 via Android
休息一段时间吧
houshengzi   9 天前 via Android
看了一通,大多数程序员的健康状况着实令人堪忧

幸好现在一般是晚上十点多就上床睡觉
不过运动还是少了点,还得加强运动才行
abusizhishen   9 天前 via Android
标签在哪呢,我为啥看不到😳
sprintfan   9 天前
老哥,身体是自己的啊,其他啥都不是事儿
lovefantasy   9 天前 via Android
@xiaowangge 我今年 7 月份毕业,毕业前 2 个月,一个同学猝死
mxmai   9 天前   ♥ 1
多去参加运动,作息要规律,吃饭要定时,这样才有精力奋斗。。。
sailtao   9 天前
让我想到了曾经的同学,因为感冒判断错误,引发了病毒性心肌炎,不到一周就走了
现在天气冷了,注意感冒,如果感冒期间有酸痛无力的情况,通常是病毒性感冒,不要用错药
missdeer   9 天前
适当的锻炼身体。就我个人经历而言,长期不做任何体育锻炼,后来慢慢就会睡不着,醒得早。然后习惯性地适度运动,睡得香。
Clarencep   9 天前
@abusizhishen 就在评论上面

放大:

lijunnan   9 天前   ♥ 4
1.除了支付功能,生活必须功能(买菜,膜拜单车,点外卖)不要看手机;
2.睡前泡脚,水凉了就换热水,泡到自己冒汗为止;
3.加班还是推掉吧,推不掉就辞职。保证每天 21:00-7:00 这个时段在家。

我也遇到过楼主描述的那样的人生时期,我是这么过来的,希望能帮到楼主。
yjm9898   9 天前
#150 很中肯的建议.我得记下来
mfu   9 天前
楼主保重身体。从你拿起手机“没一个是关心的,全是快解决问题啊、有 bug ”就能看出,公司不值得你如此卖命。
MyDaLin   9 天前
保重身体
lairdnote   9 天前
#150 很好的建议。。
我是运维 当时每次 3 点起来干活 干 15 分钟再睡 很容易失眠
leeyom   9 天前
你需要休息,请假吧
qdzzyb   9 天前
多看看 gakki
snakejia   9 天前
@lijunnan 有心血管疾病的最好别泡脚。泡脚不是万能的。
anxious   9 天前
你病了,会有人说你病的不是时候。
你挂了,会有人埋怨你,连个工作交接都不做。
noErr   9 天前
@xcatliu 哈哈
prettylee   9 天前
身体条件好的时候什么小伤小病、吸烟喝酒都不在意,直到某一天你突然感觉身体不舒服了,去医院一查各种超标,才会明白原来身体才是最重要的。
toyuanx   9 天前
我之前有好感的男生每天早上两点才睡,当时感觉很心疼。
但是管不了,身体是自己的哈。我以前也睡特别晚,天天不知道怎么了就一两点了,有次也像你这样突然间就心跳好快,头晕,呼吸加速,感觉轻飘飘的,清醒之后浑身都是冷汗。我还没过 22 岁啊,怎么就要担心突然停止心跳这种事情了。

所以说,早点休息真的很重要,而且这样第二天的工作效率也会高很多。不是超超紧急的情况绝对不熬夜完成工作,下班之后就是私人时间。
lidongbest5   9 天前
身体是自己的,累了就请假休息一段时间,知足常乐,永远都有做不完的事儿和挣不够的钱
bissi   9 天前
赶紧请假休息几天,调整一下吧
wekw   9 天前
楼主,我说真的。

请立刻去医院查查,心脏和脑子有可能有一个出了问题。这两个东西出问题真的会死人的。
sunny1992   9 天前
命 最重要
passion336699   9 天前
失恋的时候,和楼主状态一模一样,偶尔还失眠的更厉害,4-5 点才睡着,6 点半起来坐地铁上班,中午不午休。。
后来每天晚上下班回来,吃点东西,带个钥匙,其他都不带,就去跑步,跑到累就回来,洗衣服洗澡。
持续几天,人就正常了。
ooo3o   9 天前
加班要有个自己的底限, 再急的事都不至于要死人的, 命是自己的, 工作产品是老板的, 你挂了公司最多就换个人继续做.
Meli55a   9 天前
身体不适就赶紧上医院,我已经没了两个高中好友,不到 30,老婆孩子都是别人的了
holy_sin   9 天前
@shihty5 太猛了吧
batman2010   9 天前
楼主先不要急着运动粉煅练,先把身体养一养再说。
lzjamao   9 天前
赶紧请假、休养、离职
fulvaz   9 天前
10 点一片褪黑色素,12 点睡意袭来,睡醒 8 点半,上班,美滋滋
vjnjc   9 天前
我上个工作 9~9 6.5 天,后来没干满一年裸辞了。
因为有次早上起来出鼻血了,过几天又出了。
那还等什么,我怕死
gonethen   9 天前 via Android
这么忙,一定挣得很多
romanten   9 天前
还是自己照顾好自己。健康最重要。
oxa71a5   9 天前 via Android
是不是得抑郁症了
qcloud   9 天前 via iPhone
@Meli55a 卧槽大哥,这样吓人不好啊
hqdmy   9 天前
休养一段时间吧
wdzawl   9 天前
你们的腰 颈椎 都没问题吗? 颈椎疼起来要人命啊
wuhusihai   9 天前
我靠。。。 哥们儿,你可别上新闻啊,要不我们这些沙发客 都得跟你上新闻了。。。
长时间失眠 熬夜 会有大问题的 突然那一下 你就那啥了。。。 请个假 休息休息 调整生物钟 再去运动 生命诚可贵 辞职旅行 调整身心 回来再找工作。 钱是赚不完的
xyu2681   9 天前
上他娘的班 去打打高尔夫喝喝茶还不是美滋滋 休息一段时间吧
chenchangjv   9 天前 via Android
我压力大的话一般听着郭德纲睡,其实还好,听着听着笑出来就好了,希望能帮到。当然还是身体和家庭要紧。
labasq   9 天前
@chantan #135
现金不用,信用卡绑手机用啊。
iRiven   9 天前 via Android
保重身体
hnnxn   9 天前 via Android
失眠是个大问题,长期失眠会导致疲劳无法恢复,免疫力下降,精神萎靡,代谢异常,保重身体,建议先治疗失眠。
Livin1991   9 天前
失眠吃点褪黑素 几次生物钟就调整过来了
Vitta   9 天前
去医院好好检查检查吧, 不能马虎了
Meli55a   9 天前
@qcloud 真事儿,一个连婚都没结,一个娃才一岁半,媳妇肚子里面还有一个,现在人没了,媳妇把娃打了,还在争公司给的赔偿金呢
chunqiuyiyu   9 天前 via iPhone
工作是老板的,命是自己的。
m999   9 天前 via Android
没钱,没健康,没媳妇,啃老族,悄悄的看着你们说话。。。。。
Wicked   9 天前 via iPhone
9/12/7 不知道有人试过没…
话说楼主你们 QA 流程有问题吧,bug 真这么多的话,放宽心态由它去吧,bug 永远改不完的
MMMit   9 天前
引起共鸣的帖。还没工作,引以为戒,过好生活,做好工作。楼主加油,健康重要
jianghu521   9 天前
加强锻炼,注意身体,说实在这么拼命干活,没有人说你的好!只有自己的身体才会在意你!
typexianyu   9 天前 via Android
来这个部门两个月了,大概第三个礼拜开始发现少量的掉头发,真心不能作死了
cxbig   8 天前 via iPad
尝试一下正常作息时间,睡前 2 小时不碰任何电子设备。
手机放卧室以外的地方充电。
弄个音响放白噪,如海浪、下雨等,音量不要太大。
哪怕睡不着,躺床上闭目养神、放空大脑。
tttwww18   8 天前
饮食,作息,锻炼,一样都不能少。命是自己的,赚钱得有命花才行呐
qqesz   8 天前
最近有类似的感觉. 身体很虚弱,但是精神很亢奋.
1004   8 天前
我以前都试过几次了,怕死,最近不敢那么拼,提前开始过上中老年的生活实际上也是美滋滋的。
vincenttone   8 天前
你这应该是焦虑,具体原因你应该清楚的
Deffi   8 天前
自从一年前熬夜打游戏,关灯躺下后一直睡不着,神经异常亢奋,心脏加速,感觉要挂了,也是突然耳鸣。

再也不敢熬夜了,也落下神经性耳鸣至今,也过上了中老年的生活
1  2  
DigitalOcean
关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   鸣谢   ·   1247 人在线   最高记录 3541   ·  
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.0 · 83ms · UTC 16:45 · PVG 00:45 · LAX 08:45 · JFK 11:45
♥ Do have faith in what you're doing.
沪ICP备16043287号-1