V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
jeffcott
V2EX  ›  问与答

打算办张招行的信用卡,办什么比较好呢?

•  
  •   jeffcott · 2017-12-29 11:23:50 +08:00 · 8021 次点击
    这是一个创建于 2303 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

昨晚挑了半天,也没有中意的;有没有信用卡老司机?

第 1 条附言  ·  2017-12-29 14:37:10 +08:00
    ...忘说了,选了一张饿了么的联名卡,因为平时用饿了么比较多,6 个月超级会员能省点钱;
    现在有点后悔了;
    需求呢?
    想要支持 visa 或者 mastercard 之类的;
    最好能刷 6 次卡减年费的;
    打算这几年就用这张信用卡了,所以还是有点选择困难症;

运通卡怎么样啊,金色运通卡难办吗?有什么权限啊?
    还有什么其他比较不错的卡呢?
    第 2 条附言  ·  2017-12-29 18:37:47 +08:00

ps: 就是想年前买个大件,还差点钱,才动了办张信用卡的心思;

不是专门玩信用卡的,什么卡额度能稍微高一点啊;

刚刚招行打电话,只要看钉钉的打卡记录和身份证就行;不需要工资单和房产证明什么的吗?

77 条回复    2018-01-23 16:45:20 +08:00
    tianshuang
    tianshuang  
       2017-12-29 11:29:33 +08:00
    招行免息期是最短的...
    tscat
    tscat  
       2017-12-29 11:30:37 +08:00
    不说条件就推荐 经典白了。。
    tscat
    tscat  
       2017-12-29 11:31:01 +08:00
    不过招行其实真的挺一般的,挑个京东小白卡吧。好看。
    yexm0
    yexm0  
       2017-12-29 11:31:31 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    看你财力咯,钱多就直接上经典白
    gclove
    gclove  
       2017-12-29 11:33:34 +08:00
    看你是白金, 还是金卡了

如果就打算用一张, 推荐办 Visa 银联二合一, 或者 万事通银联二合一

卡片的样子和用卡是没区别的啊。 所以你直接搜索, Visa 或者 MasterCard

毕竟你可能买域名啥的
    chainchan
    chainchan  
       2017-12-29 11:34:23 +08:00
    AE 白 比较好。
    queuey
    queuey  
       2017-12-29 11:38:26 +08:00
    @gclove 好像现在新卡都没有二合一了,都是分两张卡
    gclove
    gclove  
       2017-12-29 11:41:11 +08:00
    @queuey 有啊, 你去信用卡全家福看看. 可以自己选一个。
       2017-12-29 11:41:40 +08:00
    V 或 M 是必须的啊
    windygoose
    windygoose  
       2017-12-29 11:45:36 +08:00
    没说用途,不好推荐
    AV2E007
    AV2E007  
       2017-12-29 11:46:16 +08:00 via Android
    办张工行的吧!好用
    wuxiao2522
    wuxiao2522  
       2017-12-29 11:46:29 +08:00
    @gclove 现在新办卡应该都是芯片卡,双币的话那就只能分成 2 张卡。visa 和银联的芯片不通用的。
    Voichesapete
       2017-12-29 12:05:23 +08:00
    普通卡都差不多,双币比较好,有能力直接上白金卡以上
    MooneyChu
    MooneyChu  
       2017-12-29 12:07:23 +08:00
    有条件肯定是经典白 ae 白,钻石卡咯。
    WordTian
    WordTian  
       2017-12-29 12:09:00 +08:00 via Android
    @wuxiao2522 没,半个月前我办招行的双币还是一张卡。

就是我就办双币卡,他给我寄过来了一张双币卡一张全币卡。估计是年底在冲业绩
    Raidal
    Raidal  
       2017-12-29 12:11:29 +08:00
    美国运通卡
    gclove
    gclove  
       2017-12-29 12:14:27 +08:00
    @jeffcott 我刚问了招行客服,她说现在双币卡都不是芯片卡

她建议办一张银联和一张全币卡, 这样就是芯片卡了
    FFLY
    FFLY  
       2017-12-29 12:20:59 +08:00
    @wuxiao2522 这个官方早就解释过了,双币卡为了保证使用,还是保留磁条的。
    FFLY
    FFLY  
       2017-12-29 12:26:40 +08:00
    不清楚楼主要挑什么,挑卡面,还是挑权益。话说楼上那些说经典白的楼主可以直接无视,常规使用金卡双币即可,不是玩卡族,上白金被银行撸羊毛肯定比你撸银行的羊毛多。

如果是挑权益,除了一些合作卡,其他都是差不多的。如果是挑卡面,那还是去办浦发吧,可以上传定制卡面。
    hengzhang
    hengzhang  
       2017-12-29 12:49:05 +08:00 via Android
    经典白办理条件很高的,需要搬砖 30 万还是多少万三个月理财。我就一张美国运通绿面那个。用了半年了。
    queuey
    queuey  
       2017-12-29 13:20:59 +08:00
    @gclove 我办的建行银联 /visa 双币卡结果寄过来俩。。。。
    yexm0
    yexm0  
       2017-12-29 13:22:51 +08:00 via iPhone
    @queuey 我今年年中申请的建行全球支付信用卡就只有一张,而且连芯片也没有的
    linil
    linil  
       2017-12-29 13:32:26 +08:00 via Android
    @hengzhang 我办的是金色那款,自己觉得更好看些。
    Charkey
    Charkey  
       2017-12-29 14:34:36 +08:00
    新户就看颜值随便选吧。
    Charkey
    Charkey  
       2017-12-29 14:34:58 +08:00
    或者,你板砖下卡
    jeffcott
    jeffcott  
    OP
       2017-12-29 14:38:28 +08:00
    @hengzhang 我也有点打算办那张绿色的运通卡了,这张卡能升金色卡面的运通卡吗。。。金卡有什么权限呢?
    paradoxs
    paradoxs  
       2017-12-29 14:38:51 +08:00
    重复三次,不要办招行信用卡, 没任何用处。
    Ph4nt0m
    Ph4nt0m  
       2017-12-29 14:40:57 +08:00
    招行信用卡简直是噩梦, 三天两天有人打电话过来推销各种信用卡活动, 其他银行信用卡的人不是电话就是短信过来。。

真怀念以前没信用卡的清净日子。
    hengzhang
    hengzhang  
       2017-12-29 14:42:40 +08:00
    @jeffcott 不清楚啊,我没管金卡普卡,只是觉得这张卡颜值不错,应该和金卡一样的权益吧。
    jeffcott
    jeffcott  
    OP
       2017-12-29 15:05:14 +08:00 via iPhone
    @paradoxs 但是普遍说招行的信用卡比较好啊,,,那你推荐哪个银行的卡呢
    Charkey
    Charkey  
       2017-12-29 15:08:47 +08:00
    visa 或者 mastercard 刷的不多 就全币卡办了。刷多的看看其他行返现多的办
    paradoxs
    paradoxs  
       2017-12-29 15:09:36 +08:00
    @jeffcott
    相信我, 全中国的网站,只有 V2EX 才会推荐招行信用卡。。。
    招行的卡你几乎享受不了任何好处(别说 APP 好用,天天开 APP 玩儿吗),绝对让你郁闷到底。
    推荐:浦发美国运通白金卡
    BlackBerry
    BlackBerry  
       2017-12-29 15:19:16 +08:00
    招行已经没什么意思了,如果你还是学生办个招行的还行。
    sudodo
    sudodo  
       2017-12-29 15:27:01 +08:00
    请普通程序员无视那群推荐白金卡的土豪,没有一线一套房 50 万+存款,招行经典白是不太好下的……

薅羊毛的也是少数啊,如果正常用卡的话,招行卡都差不多,吃饭看电影也不便宜……

现金分期和账单分期的话,广发信用卡利率很低(比跟我说工行卡,没资格……)

逛超市的话,交行卡,最终星期五。

薅羊毛的话,还看京东支付和银联云闪付……
    shoumu
    shoumu  
       2017-12-29 15:29:27 +08:00
    双币卡都是磁条卡,现在办信用卡基本上都推荐两张芯片卡了,更安全一些
    yhxx
    yhxx  
       2017-12-29 15:29:34 +08:00
    不知道楼上两位为什么这么不待见招行

招行卡加持下我现在住五星酒店 100 块一晚,机票也几乎不花钱

楼主放心办吧,招行卡合并信报的,已经有一张了的话,剩下的看中哪个随便办,不管多少张都只有两个账户( RMB 和美元)
    tszyh
    tszyh  
       2017-12-29 15:29:58 +08:00
    招行信用卡的用途在于绑定了借记卡以后 借记卡不再收管理费 年费 纯信用卡太大用途
    FFLY
    FFLY  
       2017-12-29 15:35:12 +08:00
    @yhxx 哪张卡五星级酒店 100 元一晚?还机票几乎不花钱?我手持白金玩卡多年,怎么就没遇到这样的好事?
    wjeasys
    wjeasys  
       2017-12-29 15:37:21 +08:00
    招行卡没啥优惠活动,至于选什么卡,还是要看你的用途是哪方面的。
    leihejing
    leihejing  
       2017-12-29 15:39:22 +08:00 via iPhone
    经典白吧 体检 高尔夫 还是没毛病的老哥
    66beta
    66beta  
       2017-12-29 15:42:37 +08:00   ❤️ 1
    @paradoxs app 不需要招行卡就能用,里面代金券和电影票基本都是线上最低价(其他平台搞活动除外)
    dot
    dot  
       2017-12-29 16:16:45 +08:00 via Android
    小白卡+EMVJ 各一张,省事儿~
    BLK
    BLK  
       2017-12-29 16:40:30 +08:00
    @yhxx 同问,什么卡这么棒
       2017-12-29 17:13:50 +08:00
    @sudodo 现在好办得很,我 2 年半自然毕业,主动邀请白金卡,北京无房无车。
    b821025551b
    b821025551b  
       2017-12-29 17:18:04 +08:00
    @sudodo #34 我就是那种无房无车无存款的屌丝,被邀请了经典白。
    li746224
    li746224  
       2017-12-29 17:18:57 +08:00
    @BLK #43
    @FFLY #38
    可以换酒店和机票的招行也就 ae 白了吧(更高级的超白黑金无限不了解),这玩意 dlb 才玩的动吧,招行的 20 万积分可不是那么好撸的。
    不过招行真的不适合刷,所有权益都要到白金才有用
    b821025551b
    b821025551b  
       2017-12-29 17:22:45 +08:00
    另外有没有还没招行卡的大佬啊,让我推荐一下,下卡额度=评估额度+1W,但是只能选 30 周年和卡,可以再补其它卡。让我顺便挣个回家的机票。有意 QQ:ODIxMDI1NTUx
    magic3584
    magic3584  
       2017-12-29 17:27:24 +08:00
    Young 卡取现 100%额度,白金卡就在高端卡里就那么几个,剩下的想办啥看哪个顺眼办哪个
       2017-12-29 17:30:20 +08:00
    薅羊毛就算了吧,有这精力和功夫,多多研究研究股票,买买比特币多好
    yhxx
    yhxx  
       2017-12-29 17:32:58 +08:00
    @FFLY 手持白金玩卡多年不知道 AE 白?
    从来没换过里程票?
    你手持的浦发的“白金”吧?
    FFLY
    FFLY  
       2017-12-29 17:34:10 +08:00
    @li746224 这个我知道,问题是靠积分,我是不信可以玩的动的,要么一年就住一晚五星级酒店,飞一次,我还能理解。
    FFLY
    FFLY  
       2017-12-29 17:39:14 +08:00
    @yhxx 你就告诉我你年刷卡额多少。玩理论谁不会,对着权益说理论,我可以把银行撸倒闭。

还有浦发白金怎么了?又来黑浦发简约白的梗吗?浦发没高端卡?都什么心态。
    LiFExxl
    LiFExxl  
       2017-12-29 18:43:34 +08:00 via iPhone
    @Ph4nt0m 我也接到过推销电话,不过直接说了不需要,以后不用再打来了,之后还真没打过来了
    LiFExxl
    LiFExxl  
       2017-12-29 18:45:18 +08:00 via iPhone
    @paradoxs 感觉浦发 AE 不适合题主……
    yhxx
    yhxx  
       2017-12-29 18:48:14 +08:00
    @FFLY 问你是不是浦发白金是因为浦发随便一张卡都是白金
    不然从上面的回复看,你对信用卡的了解和你自称的“手持白金玩卡多年”完全不匹配啊

招行的活动几乎每个月都有,比如取现 5 万( 500 块手续费)送 15000 积分,生日 200 块手续费送 10000 积分,还有各种签到各种公众号活动,随便挑几个参加一下,几乎不需要花什么心思,每年光这些活动送的积分都随随便便上 5 万,稍微用心一点一年 10 万积分简直都是白送的。

10 万招行积分 = 33 晚 cat1 的喜来登 = 2.5 张北京-洛杉矶的机票
    cinhoo
    cinhoo  
       2017-12-29 18:56:53 +08:00 via iPhone
    双币卡不能参加银联闪付活动,推荐人民币加全币种
    Quaintjade
    Quaintjade  
       2017-12-29 19:08:36 +08:00
    新办招行信用卡不用考虑太多,挑张最适合你消费习惯的就行,比如你饿了么用的多那当然就搞张饿了么联名卡,如果要支付外币的就搞张双币卡。
    金卡现在其实没什么门槛,当然相应的也没什么权益。

招行白金卡一般只推荐经典白,但你绝对不适合。且不说以你目前肯定不达标,重要的是以你的消费水平那些权益对你没什么用,反而要为年费操心,那就是薅羊毛不成反被薅。

顺便提醒,记得避开“坑爹白”(分期白金卡)。
    itsjoke
    itsjoke  
       2017-12-29 20:37:29 +08:00 via iPhone
    @yhxx 可有什么相关的赚积分的文章么?取现第二天又还回去?我看精选 300 的酒店基本都是 RMB+积分的呀
    yhxx
    yhxx  
       2017-12-29 20:47:07 +08:00
    @itsjoke 可以关注一下飞客茶馆或者关注几个公众号,基本活动都会有推送
    但是公众号也有不少推各种理财或者 POS 广告的,自己留意一下别被骗就好

酒店我指的是招行积分兑换 SPG 积分住 SPG 和万豪,精选 300 的酒店现在大部分优惠力度都不大,只有个别的值得用
    metrotiger
    metrotiger  
       2017-12-29 20:50:42 +08:00
    一直用招行的信用卡。优惠活动我无所谓,客户端好用,服务水平相对较高,对我而言也就足够了。
    azh7138m
    azh7138m  
       2017-12-29 20:57:16 +08:00 via Android
    @yhxx AE 白不行啊,申不到,这还是我工资卡也是招行的
    FFLY
    FFLY  
       2017-12-29 21:07:30 +08:00 via Android
    FFLY
    FFLY  
       2017-12-29 21:10:47 +08:00 via Android
    @yhxx 你这成本和权益价值都差不多了,年费成本还没算,意义何在?每个月取现已经是理论流了,实际操作,有几个这么玩的?
    fetich
    fetich  
       2017-12-29 21:39:33 +08:00
    招商的卡提额快,而且省心,所有卡片一个账单;工行的卡分期费率最低,但比较难下。
    选招商就办个 Young 卡吧,慢慢刷,好好养。
    maemo
    maemo  
       2017-12-29 23:08:40 +08:00
    交通银行下卡额度高,免息期最长
    mingyun
    mingyun  
       2017-12-29 23:39:52 +08:00
    不用信用卡
    Expl4it
    Expl4it  
       2017-12-30 09:27:41 +08:00
    招商信用卡是按户计算卡数量,所以招商这种,你办 100 张和 1 张没啥区别啊。。。
    skylancer
    skylancer  
       2017-12-30 09:59:23 +08:00
    @FFLY 我看你的回复完全不像是持有招行白金多年的人
    FFLY
    FFLY  
       2017-12-30 10:35:35 +08:00 via Android
    @Expl4it 现在很多都是了,浦发也是按账户了。
    @skylancer 用卡理念不一样而已,在我看来成本和收益比低的羊毛都没必要。像经典白,属于烂大街的卡,要说权益真的一般,为什么火了,无非养卡容易。
    jiqing
    jiqing  
       2017-12-30 10:55:50 +08:00
    真不知道你们那么黑招商干啥,估计也是看人吧,我办了那么多卡就招商的客服好。
    反倒是广发隔三差五给我发短信让我分期分期
    huaxing0211
    huaxing0211  
       2017-12-30 11:37:39 +08:00
    panlilu
    panlilu  
       2017-12-30 13:48:42 +08:00
    招行信用卡的福利是周三半价餐饮券,虽然需要抢但是折扣实打实不玩虚的。用下来省了不少钱
    yhxx
    yhxx  
       2017-12-30 15:51:44 +08:00
    @FFLY 成本和权益价值差不多?
    携程订一晚万豪 /喜来登之类的酒店要多少钱?
    携程买一张广州-新西兰的机票要多少钱?

如果你真的是自称的“玩卡多年”,我只能想到一种解释,那就是你怕拿到高端卡的人太多,分摊薄了你的利益。
    Biebe
    Biebe  
       2017-12-30 18:35:46 +08:00 via iPhone
    @paradoxs 大哥 ae 白没门槛吗?谁都可以下卡吗? ae 白是神卡大家都知道,无脑推它是不是有点
    FFLY
    FFLY  
       2017-12-31 08:31:33 +08:00 via Android
    @yhxx 你也好意思这样比啊?如果你没会籍,那是觉得贵,就没啥好说的了。
    yhxx
    yhxx  
       2017-12-31 11:06:33 +08:00
    @FFLY 什么会籍?
    东航金卡买票能打折?
    还是万豪白金订房能打折?

不这么比怎么比?
    难道要和公款吃喝的比?那确实比不了
    FindHao
    FindHao  
       2018-01-23 16:45:20 +08:00
    https://www.yinquesiting.net/archives/156 交行学生 VISA 黑卡银联双标卡,在线申请几分钟出申请结果。我今天刚激活自己的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2767 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 12:47 · PVG 20:47 · LAX 05:47 · JFK 08:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.