V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
twotiger
V2EX  ›  问与答

传播负能量,从我做起,请教大家 3 个问题

•  
  •   twotiger · 2018-01-18 07:18:55 +08:00 · 7662 次点击
    这是一个创建于 2261 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    被舍友的呼噜声吵醒,睡不着了
    想想昨天发生的事,更加睡不着了

先自我介绍下,楼主是个悲观主义者,最希望从未出生过。一直小心不把内心的负能量传递给别人,直到…

公司新来了妹子(来实习的),有一天她问我,我的理想是什么,我楞了下,已经好久没人问我这个问题了,依稀还记得是以前写作文的时候,瞎编过…

脑子也没转,随口就把内心的话说出来了:没有理想

刚说出来,就有点后悔了。给后辈造成了不好的印象

她又问:人不都应该有理想的么?

脑子还是没转,脱口说到:为什么要有理想,当条咸鱼不好么。

当然后半句没说出来。😂

我得控制下自己的负能量。

介绍完自己,说正事儿

第 0 个问题

你的理想是什么😂

前天发现停在宿舍过道边的自行车被锁了(自认为没挡到任何人,过道挺大,5,6 个人能并排走,还是停在过道凸起的地方,当然这都不是重点),后来发现是物业干的,好粗暴,我就想问

第 1 个问题

物业有权利锁我的车么?

第二件,去年和我借钱的同学又来和我借钱了,说了一堆理由(不能说),去年的还没还呢(当时说 17 年还不了,至少要等今年,说是生病了),1.5w 左右,对大家可能不算多,但当时是我所有的钱,直到上个月才算彻底缓过来,他也没提还钱的事,我们都不知道彼此经历了什么,也有想过他可能陷入传销什么的

此刻,我只想摸摸他的头,和他说会好的,记得好了之后还我钱😂

第 2 个问题

我就想问,大家会借钱给同学么,如果有会借多少。
    第 1 条附言  ·  2018-01-18 08:57:12 +08:00
    锁车挺气愤的,以为是谁恶作剧呢,字条也没留,不知道谁干的,早上起来和物业和平解决的,大家态度很好,我也承诺不在边上停车了
    82 条回复    2018-01-19 19:03:29 +08:00
    lhx2008
    lhx2008  
       2018-01-18 07:25:13 +08:00 via Android
    没有理想,没权,不借
    doresu
    doresu  
       2018-01-18 07:27:17 +08:00 via Android
    我的回答和楼上一样诶
    pimin
    pimin  
       2018-01-18 07:27:51 +08:00 via Android   ❤️ 5
    1.理想是做条咸鱼
    2.有,物业有管理责任,那必须赋予它对应的权力;
    物业派一个制服妹妹坐在你车上:车在这里挡路了啦,快点骑走我们去开房😀
    显然它不具备这样的资源。
    3.借钱只看人,不考虑能不能还
    bb19491001
    bb19491001  
       2018-01-18 07:28:17 +08:00 via Android
    没理想,有借有还,再借不难,第一次没还这次坚决不借
    chiu
    chiu  
       2018-01-18 07:32:12 +08:00 via Android
    理想,不上班
    不知道,直接问物业
    不借
    shiyouming91
    shiyouming91  
       2018-01-18 07:37:27 +08:00 via iPhone
    没有什么值得一提的理想
    我觉得在不侵犯你财产权的情况下可以有(比如说别把你车砸了)
    还没还就别再借了
       2018-01-18 08:09:00 +08:00
    做一条一理想的咸鱼
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm  
       2018-01-18 08:10:43 +08:00 via iPhone
    我想去火星,你球已经没救了,早点跑路就不回来了。
    zhang1215
    zhang1215  
       2018-01-18 08:18:25 +08:00
    有理想但不会这里说,跟物业沟通,不借
       2018-01-18 08:20:58 +08:00
    过道锁车这事,我觉得没毛病。
    你是认为没有影响别人通过,如果大家都这样想,都把自行车往过道里停,最后过道只会越来越小。
    dinghmcn
    dinghmcn  
       2018-01-18 08:22:12 +08:00 via Android
    做一条咸鱼蛮好的 合理,在车上贴个电话 同后悔借一个同学 1w,已经两年了
    luchenqun
    luchenqun  
       2018-01-18 08:23:02 +08:00 via Android   ❤️ 1
    关于第三个问题,其实你已经决定不借了,你来这里问,只是寻求一下心里安慰而已!因为你知道大家都会劝你不借。可是我偏要说:这种人还借个毛线啊!
    NonClockworkChen
    NonClockworkChen  
       2018-01-18 08:28:43 +08:00
    理想 本来就是小学生 才能随口说的...
    理想是要付出巨大努力的以及消耗巨大金钱投入的,
    简单来说,把工作做好,更加实际
    Colis
    Colis  
       2018-01-18 08:43:06 +08:00
    当条咸鱼也不错;
    你停过道, 被锁了, 即使物业态度不好, 那也没办法, 毕竟那不是停车的地方;
    关系特别好的才借, 而且借出去的金额不应该影响我的正常生活;
    sisterth
    sisterth  
       2018-01-18 08:46:19 +08:00
    很喜欢楼主在这里传播负能量,不是说传播负能量多好,只是现在能让你说出心里话的又有什么人,什么平台呢,,希望大家都越来越好,不好只是暂时的。
    WudoubleG
    WudoubleG  
       2018-01-18 08:49:00 +08:00
    换个思路,锁车是为了保护你的车不被偷走。
    我也没啥理想,握手
    最好别借,我又好多外债没收回来
    twotiger
    twotiger  
    OP
       2018-01-18 08:53:46 +08:00
    @BXIA 上去的时候,告诉我,给你举行个告别仪式
    twotiger
    twotiger  
    OP
       2018-01-18 08:54:50 +08:00
    @luchenqun 哈哈,我忘记说了,我第一时间就回绝他了.
    justfun
    justfun  
       2018-01-18 08:56:07 +08:00 via iPhone
    @pimin 这样的物业请给我来一打
    shinytea2017
    shinytea2017  
       2018-01-18 08:59:02 +08:00 via Android
    1, 当咸鱼挺好的;
    2, 就算过道不准放车, 也不应采用锁住这种简单粗暴的方案;
    3, 通常情况下, 不要向还没还完上次借款的人追加投资.
    mohoumk2
    mohoumk2  
       2018-01-18 09:06:09 +08:00 via Android
    混吃等死,没有,看人
    nianbo2001
    nianbo2001  
       2018-01-18 09:09:36 +08:00
    咸鱼
    没权,但是如果你是经常占道停放而管理处联系不上车主的话会锁车然后让车主来找,但是通常会留通知告示什么的
    有借有还,再借不难
    logOo
    logOo  
       2018-01-18 09:12:57 +08:00 via Android
    我以为要问:你是谁从哪来到哪去
    twotiger
    twotiger  
    OP
       2018-01-18 09:18:16 +08:00
    @logOo 还没到那个境界,现在还在温饱呢
    mingzu
    mingzu  
       2018-01-18 09:35:17 +08:00
    玛莎拉蒂
    过道不是以是否挡到人为界限,不挡到人也得管,等挡到人就晚了。
    不借,大概率会喷他。喷走他。
    todshen
    todshen  
       2018-01-18 09:39:39 +08:00 via Android
    0.又不相亲,告诉目标干啥
    1.要么喷 tmd 怼天怼地,要么和邻居物业搞好关系
    2.救急不救穷
    SuT2i
    SuT2i  
       2018-01-18 09:46:47 +08:00
    不谈心,理想财务自由
    问个锁车的原因
    除了几个要好的 其他的不借
    johnyu
    johnyu  
       2018-01-18 09:51:47 +08:00
    0 我的理想是,工作时间自由,赚的钱够家用。做的事情可以帮助到别人。被人称赞。
    1 物业干的漂亮。
    2 能接受对方不还的结局,那就借。
    PS,哥是过来人,36 了今年。告诉你一件事,圣经是一切问题的答案。再告诉你一件事,每一个人,都是独特的灵魂,都是从古至今唯一的,你来到人世间,是上帝美好的计划,找个基督徒,从问问上帝是咋回事先,开始你崭新的世界吧。
    111qqz
    111qqz  
       2018-01-18 10:04:19 +08:00 via Android
    能安心做一条咸鱼就很不容易了 T T
    szdubinbin
    szdubinbin  
       2018-01-18 10:25:14 +08:00
    人要是没有理想,跟神经网络有什么区别 /滑稽
    awing
    awing  
       2018-01-18 10:25:38 +08:00
    如果人没有理想。那和深度神经网络有什么区别。。。。。
    zenze
    zenze  
       2018-01-18 10:28:48 +08:00
    0:多赚点钱
    1:找物业协调吧 毕竟以后还会经常打交道的
    2:没钱 借什么
    ps
    ps  
       2018-01-18 10:35:05 +08:00
    没理想
    物业干的没毛病
    看关系
    hippoboy
    hippoboy  
       2018-01-18 10:35:59 +08:00
    没看完,锁车没毛病,要我直接给你扔了,自私,鉴定完毕
    amon
    amon  
       2018-01-18 10:36:32 +08:00
    0.理想就是没有理想,无欲则刚。
    1.无上下文不好判断,还是具体看他是什么目的锁车吧。
    2.古人说的好:有借有还,再借不难,有借无还,滚你妈蛋。
    am241
    am241  
       2018-01-18 10:39:31 +08:00 via Android
    from 知乎:

没有理想和无忧无虑有什么区别?
    iyaozhen
    iyaozhen  
       2018-01-18 10:41:56 +08:00 via Android
    理想谈不上,但一些中短目标还是有的
    有权,楼主附言已经解决,说明锁车只是一种手段,不是目的
    有借有还,救急不救穷(都是血汗钱
    codexu
    codexu  
       2018-01-18 10:44:43 +08:00
    楼主理想不就是做条咸鱼嘛,这也可以是理想啊
    Veigar
    Veigar  
       2018-01-18 10:46:03 +08:00
    0:多赚点钱
    1:多赚点钱
    2:多赚点钱
    sammo
    sammo  
       2018-01-18 11:19:46 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我只提供一个回答第 0 个问题的思路
    问一个人有没有 xxx,包括 “人若没有 xxx 那么和咸鱼有什么区别” 这本身就是一种挑衅

我没有 xxx 因为我不需要,而对方觉得我需要,这显然 是对方的错 (对方对我的误解) 。所以 对于这个问题的答案是: 我没有 xxx 因为我不需要,而且我就是那种不需要 xxx 也可以活得很好的人。

比如
    你的理想是什么?
    答:我没有理想,因为我不需要理想。你觉得一个人是需要理想才能活下去的吗? 这是你自己的问题。
    ( 之后的对话,如果对方一再以“理想的有无”来骚扰你,你可以按照这个思路不断地反问对方,直到对方的世界观崩溃:以其人之道 还治其人之身 )

-
    Light3
    Light3  
       2018-01-18 11:29:02 +08:00
    混吃等死
    物业有权利 锁你的车 为了保证 社区居民安全
    借过 3K 好像把 最后一年以后强要回来的.(还想和我借 1W 买苹果电脑 再没借)
    tftk
    tftk  
       2018-01-18 12:06:59 +08:00
    #最希望从未出生过
    mengyaoss77
    mengyaoss77  
       2018-01-18 12:25:22 +08:00
    没理想+1

被自认为是朋友的人骗过,再也不想借钱了。
    ETiV
    ETiV  
       2018-01-18 12:32:50 +08:00 via iPhone
    理想是变得有钱

如果可以的话,想换套房子(主要是换小区、换邻居)
    taoboli
    taoboli  
       2018-01-18 12:42:55 +08:00 via Android
    0:理想是能够摸鱼,并且有足够的财力支持自己摸鱼
    1:物业没错
    2:借急不借穷,借钱不能影响我生活
    longear
    longear  
       2018-01-18 12:50:27 +08:00
    @BXIA 对打球
    hzwjz
    hzwjz  
       2018-01-18 12:57:36 +08:00 via Android
    理想,老人类实现共产主义(不解释

不懂。

不借。这里着重说下,那种多年不联系的,突然联系的同学。去年,借了 200 给同学,那是我在毕业之后,还没找到工作的情况下借出去,对方说是丢了学费,工作后省吃俭用今早完。眼下,离去年借钱的日子越来越近,对方工作也工作了。借完钱之后,到现在连个招呼都没打过。貌似还跟不少同学借了。
    tomczhen
    tomczhen  
       2018-01-18 13:09:13 +08:00   ❤️ 2
    大多数人都还太年轻太单纯( too young,too simple ),连自己想要什么都不清楚,何况理想。理想就如同地平线一样,可以一眼就看到,但永远无法到达,不过即便如此,也不会放弃。

然而经历过成长之后,意识到无法到达之后就放弃了远方,选择专注眼前。专注眼前并不是一个错误的选择,因为要向远方前进也同样需要专注眼前。但时间久了,仅仅专注眼前所得到的蛋糕,忘却了远方的存在,才是真正失去了理想。

从结果来看,理想的有无其实差别不大,选择一个无法到达的目的地和选择在半途停滞其实没多大差别。生命总会迎来终点,有理想的生命和没有理想的生命同样渺小、短暂。

或许拥有理想只是能心怀自己的信仰面对生命终结的时刻罢了。
    bluefalconjun
    bluefalconjun  
       2018-01-18 14:26:03 +08:00
    0x00: 所行即所愿 那就是理想 无宏愿 即无理想.
    0x01: *ZT#3*.有 物业派一个制服妹妹坐在你车上 车在这里挡路了啦 快点骑走我们去开房
    0x03: 借钱只看人 就当是送 别考虑还
    coderluan
    coderluan  
       2018-01-18 14:49:11 +08:00
    楼主是不是对负能量有什么误解:
    1. 无论我说什么她心里都会嘲笑我的......
    2. 他有没有权力我也不能把他们怎么样......
    3. 如果不是借钱他肯定想不起我来的......
    ZhLTE
    ZhLTE  
       2018-01-18 15:34:32 +08:00
    理想是浑浑噩噩过下去
    不知道
    有多少钱决定我借不借
    ID2333
    ID2333  
       2018-01-18 15:55:44 +08:00
    1. 理想:当条咸鱼,但是近年想当咸鱼的越来越多了,咸鱼的竞争压力也很大啊。。
    2. 不知道,和平解决就好。
    3. 看人,看钱,看关系吧。
    lulinux
    lulinux  
       2018-01-18 16:02:30 +08:00
    理想主义害死人。记得中学课本上有一句话“没有理想的少年将来会很危险”(大意是这样),我信以为真,结果很多年才醒悟过来,那是洗脑的。
    bloodspasm
    bloodspasm  
       2018-01-18 16:09:21 +08:00
    1. 混吃等死(财务自由?)
    2. 问物业,无理?把车扔物业门口
    3. 看关系以及对方能力给钱
    missdeer
    missdeer  
       2018-01-18 16:12:25 +08:00
    别说 1.5w 了,15 块我都要考虑一下是否得提醒一下对方记得还钱,谁的钱都不是大风刮来的。
    jinjianlu
    jinjianlu  
       2018-01-18 16:13:17 +08:00
    0,做个有钱人,然后全国旅游。
    1,作为两百斤脾气暴躁的胖子,直接去怼,不怕事
    2,最多五百,多了不借。
    missdeer
    missdeer  
       2018-01-18 16:13:45 +08:00
    《大王饶命》(我真不是软广
    ResidualSoils
    ResidualSoils  
       2018-01-18 16:29:37 +08:00
    0: 世界大同(说真的)
    1: 没权。
    3: 月工资*0.2*关系系数
    [顺便说句如果楼主暴富估计就不会有这么多负能量了]
    cenxun
    cenxun  
       2018-01-18 16:32:56 +08:00
    跑个题,上次回家和兄弟聊了聊,发现尽量还是让自己处于平和的状态,负能量对自己及之外的人都不好,一时半会都不要紧,长久的话会对人有很大的改变
    总之,让自己开心点吧
    xlrtx
    xlrtx  
       2018-01-18 16:33:40 +08:00
    utanbo
    utanbo  
       2018-01-18 16:34:16 +08:00
    0 过去我总想人为什么活着,后来成家了,目标就是多赚钱,多享受人生
    1,有权锁,但是要喷他,锁车不要紧,但是要留字条,或者写通知这里不能停车
    2,你这个同学的情况不好判断。借钱要看人。
    nomemo
    nomemo  
       2018-01-18 16:35:08 +08:00
    不算利息的借钱都不借
    learnshare
    learnshare  
       2018-01-18 16:43:07 +08:00
    跟同学借这么多钱,有能力还么
    wildcat007
    wildcat007  
       2018-01-18 16:49:51 +08:00
    @luchenqun 皮!哈哈
    jiqing
    jiqing  
       2018-01-18 16:53:36 +08:00
    0、理想是转个几千万扔银行吃利息
    1、没有车子,只有共享单车,随便扔
    2、一直觉得救急不救穷,仁至义尽就好。这种朋友一个字,没
    voyager701
    voyager701  
       2018-01-18 17:03:07 +08:00 via iPhone
    @jiqing 那你的几千万不是浪费了
    jiqing
    jiqing  
       2018-01-18 17:05:43 +08:00
    @voyager701 #66
    人穷志短,一千万在银行,利息就一千块钱,就这点出息,哈哈哈
    sjwuny
    sjwuny  
       2018-01-18 17:25:13 +08:00
    没事儿别借钱,我借给两个前任,不好意思要,只能自己生气
    icegreen
    icegreen  
       2018-01-18 17:37:27 +08:00
    我也是个很丧的人
    hundred
    hundred  
       2018-01-18 17:42:22 +08:00
    想当一个朋友不还钱就锁他车子的物管人员。
    sgissb1
    sgissb1  
       2018-01-18 18:03:25 +08:00
    理想:躺着什么也不做也能赚钱

物业没有权利锁你的车,但是有权请公安机关开具相应证明,并在录像的情况下,有公安机关或交通部门锁车。因为你的是自行车,所以只需要公安机关即可。但没有权利锁,公安也不见得管,因为要看案件情况。

不管是同学还是同事,钱我一般不借。如果临时个 500 以内是可以,但要继续借,前提是之前帐平。我前年接过 2w 给我一个同学买房,就冲着大学关系还不错才借的。钱最后也收回来了。但感觉对方可能确实因为忙,也可能是别的原因,对履行的还钱时间点没有兑现。最后我开口要的时候,还是还了。虽然没法判断这个同学的具体情况和原因,但在借钱和借钱后的热情程度,同学间关系的疏远情况来看,我觉得同学之间还是不借为妙。我和我这个同学在同一个城市。
    chenyu8674
    chenyu8674  
       2018-01-18 18:03:54 +08:00
    有人来借钱的话就想想能不能送他这么多钱
    觉得做不到就干脆不借
    bomb77
    bomb77  
       2018-01-18 19:10:18 +08:00
    理想是写出让自己满意的歌曲,虽然还未踏出第一步😂
    bravecarrot
    bravecarrot  
       2018-01-18 19:56:17 +08:00 via iPhone
    理想:钱财无忧 混吃等死
    无权
    普通同学不借
    YyYyYyy
    YyYyYyy  
       2018-01-18 23:05:42 +08:00
    @awing 某 phd 推友的话已经传到 v 站了么……
    mingyun
    mingyun  
       2018-01-19 00:03:44 +08:00
    借钱这个事,借出去就当没了
    fancyistyle
    fancyistyle  
       2018-01-19 01:42:50 +08:00 via Android
    要么不借,要么就在借之初想好了,这钱不指望要了
    Baymaxbowen
    Baymaxbowen  
       2018-01-19 02:07:58 +08:00 via Android
    我也觉得我挺悲观的,我做任何事情都习惯去考虑他如果失败了会怎么样,然后再去查漏补缺如何完善这件事情然后再行动,但事实上成功率并不高,反而是那些我一时兴起没有考虑后果的事情大部分都被我做成了,纯粹分享一下
    akira
    akira  
       2018-01-19 02:44:01 +08:00
    混吃等死做咸鱼挺好的啊,活着就挺不容易了。
    1. 有些地方楼道为了消防安全,都不许放自行车放杂物的。这个物业如果有要求的话,只是锁车的话,没毛病。
    2. 借朋友的钱,要记在心上。借给朋友的钱,别放心上。自己没能力的时候,别打肿脸充胖子就是了。
    awing
    awing  
       2018-01-19 09:51:57 +08:00
    @YyYyYyy 我不知道出处。那天在推特上看到感觉好有道理
    Vitta
    Vitta  
       2018-01-19 10:05:20 +08:00
    过道禁止停车啊大兄弟
    iceheart
    iceheart  
       2018-01-19 19:03:29 +08:00 via Android
    借,100 块,他目前最高信用额度了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1021 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 19:43 · PVG 03:43 · LAX 12:43 · JFK 15:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.